E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам

Французские блюда на сковороде


* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Французские блинчики или крепы - очень популярное блюдо в этой стране. Блинчики могут быть тонкими или толстыми, приготовленными из разной муки, но обязательно в них будет завернута какая-нибудь начинка, сладкая ...

Ингредиенты

Мука - 1 стакан

Молоко - 2 стакана

Яйцо куриное - 3 шт.

Масло сливочное - 2 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Сахар ванильный - 1 ч.л.

166 ккал
45 мин
1 (15)
15
ElenaV
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Есть такие салаты, о классическом составе которых ведутся споры, на их основе появляются новые вариации... Относится к ним и салат "Нисуаз". Хочу поделиться вариантом его приготовления с тунцом на гриле ...

Ингредиенты

Тунец - 100 г

Яйцо - 0,5-1 шт.

Помидоры - около 100 г

Фасоль зеленая - 1 горсть

Салат листовой или салатные травки

Оливковое масло - 1 ст.л.

Горчица любая - 1 ч.л.

Лимонный сок - 1-2 ч.л.

Вустерский соус или анчоусы - желательно

Мёд - до 1 ч.л. по желанию

Соль - по вкусу

90 ккал
20 мин
0 (8)
36
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
В качестве начинки для подачи в тарталетках подходят самые разные салаты с креветками или креветки приготовленные с каким-либо соусом. Предлагаю вариант маринования и жарки креветок в соусе терияки (или соевом ...

Ингредиенты

Тарталетки - 6 штук;

Креветки - около 30 штук;

Шампиньоны - 6-8 штук;

Терияки - 1-1,5 ст. ложки;

Огурец - 0,5-1 штука;

Семена кунжута - 1 ч. ложка;

Оливковое масло - 1 ст. ложка.

214 ккал
20 мин
0 (2)
20
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Жареный камамбер - простая в приготовлении, но изысканная закуска ... Хорош сам по себе, а так же с ягодным соусом или как ингредиент в салаты из фруктов, овощей и/или грибов. В ...

Ингредиенты

Сыр "Камамбер" - 1 упаковка (125 грамм);

Мука - 1 ст. ложка;

Яйцо - 1 штука;

Панировочные сухари - 2-3 ст. ложки;

Растительное масло для жарки;

Ягодный соус для подачи.

370 ккал
5 мин
0 (2)
23
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Этот рецепт фрикасе из кролика идеален для праздничного стола, к приходу гостей. Почему? Во-первых, потому что кролик разделывается на маленькие кусочки, мясо полностью отделяется от костей, а значит, никому за ...

Ингредиенты

Кролик - 1 шт.

Масло сливочное - 50 г

Мука - 2 ст.л.

Вода - 1 л

ИЛИ готовый светлый бульон - 250 мл

Сливки жирные - 150 мл

Шампиньоны - 150 г

Зеленый горошек - 50 г

Лимонный сок - 1 ч.л.

Желтой яичный - 1 шт.

Соль, перец - по вкусу

160 ккал
120 мин
1 (4)
20
Наталия М.
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Если вам нужен изысканный и потрясающе вкусный ужин за несколько минут, приготовьте мидии мариньер! Мидии мариньер или иначе мидии по-рыбацки - это не что иное, как мидии в ракушках, тушенные ...

Ингредиенты

Мидии (в ракушках) – 1-1.5 кг

Лук шалот – 3-4 шт. или 1 луковица репчатого лука среднего размера

Вино белое сухое - 100 мл

Тмин – от 1 щепотки до 0.5 ч.л. (по вкусу)

Смесь прованский трав – 0.5–1 ч.л. или 1 букет гарни

Чеснок – 1 зубчик (по желанию)

Сливочное масло – 60-80 г

Свежая петрушка – 0.5 пучка

Соль – по вкусу

Молотый перец черный – по вкусу

77 ккал
15 мин
0 (4)
10
Ирина Белая
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Во время Масленичной блинной лихорадки я всегда уделяю внимание нежным и тончайшим, изысканным французским крепам. Тесто для них должно получиться жидким, и в то же время блинчик во время жарки ...

Ингредиенты

Молоко - 150 мл

Яйца куриные - 3 шт.

Мука пшеничная - 3 ст.л.

Сгущенное молоко - 3 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

Масло сливочное - 20 г

Ягоды замороженные (ассорти) - 2 горсти

200 ккал
30 мин
14
ulka86
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Салаты с омлетом стали у нас распространяться относительно недавно, хотя омлет сам по себе всем известен давно. А вот в салат его использовать стали впервые французы. Сбалансированное питание позволяет француженкам ...

Ингредиенты

Яйца куриные - 2 шт.

Молоко - 80 мл

Масло подсолнечное - 5 мл

Огурцы свежие - 120 г

Сыр твердый - 50 г

Сметана - 2 ст.л.

Майонез - 1 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Соль - 5 г

147 ккал
30 мин
0 (2)
18
natalka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Приготовить кляр. Рыбу нарезать, окунуть в кляр и обжарить. Получаем вкусное и сытное блюдо из рыбы.

Ингредиенты

Филе судака - 900 г

Яйца - 3 шт.

Сметана - 40 г

Молоко - 200 мл

Мука - 180 г

Сахар - 1/2 ч. л.

Сок лимона - 2 ст. л.

Зелень - по вкусу

Соль, специи - по вкусу

Растительное масло для жарки - 100 мл

135 ккал
40 мин
0 (2)
26
Юлия2019
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Предлагаю вам переместиться на минутку во Францию, а именно на ее юго-запад, где традиционным блюдом являются гусиные паштеты. Я прошу вас обратить внимание на тот знаменитый феномен, который ученые во ...

Ингредиенты

Печень гусиная — 500 г

Лук репчатый — 3 шт.

Чеснок — 4 зубчика

Морковь - 2 шт.

Сало - 300 г

Молоко — 200 мл

Соль — 2 ч.л.

Перец душистый — 1 ч.л.

Орех мускатный — 2/3 ч.л.

Коньяк — 50 мл

330 ккал
90 мин
0 (5)
16
Daniaadd
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Канапе создаются на поджаренных ломтиках хлеба, обмазанных творожным сыром. Можно добавить к красной рыбе несколько ингредиентов по вкусу.

Ингредиенты

Семга слабосоленая - 120 г

Творожный сыр - 120 г

Багет - 0,5 шт.

Лайм - 1 шт.

Соль - 2 щепотки

Лук зеленый - 2 г (1 стебель)

Масло растительное - 30 мл

246 ккал
15 мин
23
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Суп с блинами - распространённое блюдо в кухне многих европейских народов. Это такой стандартный стандарт, что в Германии суповая «лапша» из блинов даже продаётся уже готовой и нарезанной в супермаркетах. ...

Ингредиенты

Для бульона:

Курятина - 500 г

Овощи для супа - 1 набор

Вода - 2 литра

Для блинов:

Мука - 50 г

Яйца - 3 шт.

Молоко - 250 мл

Коньяк - 2 ст.л.

Петрушка - 1 ст.л.

Сливочное масло - 30 г

Соль - по вкусу

60 ккал
150 мин
1 (6)
7
Наталия М.
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Очень люблю готовить мясные блюда с соусом. Всегда получается сочно, нежно, и всё, что остается приготовить для полноценного обеда или ужина, это подходящий гарнир. Фрикасе - французское блюдо, которое готовят из ...

Ингредиенты

Филе индейки - 400 г

Сливки - 200 г

Вино белое сухое - 100 мл

Масло сливочное - 40 г

Желток яичный - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Каперсы - 1 ст.л.

Горошек зеленый - 150 г

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

115 ккал
60 мин
0 (3)
10
ElenaV
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Приготовьте соус бешамель. В другой посуде пассеруйте на сливочном масле лук, влейте сливки, соус бешамель, проварите 10 минут, процедите.

Ингредиенты

Мука - 1 ст.л.

Молоко - 180 мл

Сливочное масло - 60 г

Соль - 1 щепотка

Лук крупный - 1 шт.

Сливки 10% - 180 мл

Сахар - 1 щепотка

Черный молотый перец - по вкусу

173 ккал
50 мин
0 (1)
13
AnnI_G
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Куски курицы сначала обваляем в муке и обжарим, а затем будем долго тушить с луком, томатами и каперсами в белом вине с куриным бульоном.

Ингредиенты

Курица - 1/2 тушки

Растительное масло - 3 ст.л.

Мука пшеничная - 3 ст.л.

Томаты консервированные - 200 мл

Куриный бульон - 300 мл

Белое сухое вино - 200 мл

Лук - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Каперсы - 1 ст.л.

Сушеные травы - по вкусу

Соль, перец - по вкусу

112 ккал
130 мин
17
Anna_Verner ♥
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сегодня хочу предложить руку помощи мужчинам, которые не знают, как можно удивить любимую. Понятное дело, что любимая должна быть той, которая ест хлебобулочные изделия, не отвергает масло и молоко, и ...

Ингредиенты

Булка или бриошь - 1-2 шт.

Инжир - 2-3 шт.

Масло сливочное - 20 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Молоко - 120 мл

172 ккал
20 мин
0 (1)
9
ElenaV
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Несомненно, печёночные паштеты очень вкусны и полезны. Особенно если приготовлены дома, из известных продуктов. Я готовлю их не так часто, но уже давно и с разными компонентами: луком, чесноком, специями, ...

Ингредиенты

Печень свиная - 300 г

Манная крупа - 0,5 стакана

Растительное масло - 5-6 ст.л.

Чеснок - 1-2 зубчика

Укроп - 10 г

Зира - 0,5 ч.л

Кориандр молотый - 0,5 ч.л.

312 ккал
300 мин
0 (2)
14
Svetlychook
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
На начало приготовления блинов с мандаринами все ингредиенты должны иметь комнатную температуру. Самое главное в блинах с мандаринами - это мандариновое масло! Рецепт теста, в принципе, можно ...

Ингредиенты

Мандарины - 2 шт.

Масло сливочное - 120 г

Сахарный песок - 40 г

Сахар кусковой - 2 шт.

Мука - 130 г

Молоко - 300 мл

Куриные яйца - 2 шт.

Апельсиновый ликёр - 1 ст.л.

251 ккал
45 мин
0 (4)
2
Наталия М.
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Картофельные крокеты готовят с самыми разными начинками: сыром разных сортов, мясом и рыбой разных видов, зеленью и т.д. Они хороши на гарнир или сами по себе с какими-либо соусами или ...

Ингредиенты

Картофель - 4 штуки;

Молоко - 50 мл;

Сливочное масло - 1 ст. ложка;

Яйцо - 1 штука;

Сыр - 50-100 г;

Мука - от 4 ст. ложек;

Панировочные сухари (по желанию);

Специи "для картофеля" - 1 ч. ложка;

Соль по вкусу;

Растительное масло для фритюра.

207 ккал
60 мин
0 (2)
119
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовьте куриную печень, брокколи, цветную капусту, лук, маслины, сливочное и оливковое масло. по желанию красное вино, зернистую горчицу (как вариант: простую горчицу 1 ч. ложку и винный уксус 1 ч.ложку). ...

Ингредиенты

Куриная печень - 400 грамм;

Брокколи - 5 соцветий;

Цветная капуста - 5 соцветий;

Лук - 1 головка;

Маслины - 0,5 банки;

Красное вино столовое - 2 ст. ложки;

Сливочное масло - 25 грамм;

Оливковое масло - 50 мл;

Зерниста горчица - 1,5 с. ложки;

Соль.

148 ккал
30 мин
18
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Существует такой французский десерт - "креп Сюзет", т.е. ароматный французский блинчик с апельсиновым соусом, который ещё и фламбируется! Рецепт заманчив, но довольно затейлив, поэтом предлагаю вам вариант проще и доступнее ...

Ингредиенты

Для блинного теста:

Сливки (10%) - 0,5 литра;

Яйца - 2 штуки;

Мука - 130 грамм;

Сахарная пудра/сахар - 1 ст. ложка;

Сливочное масло - 1 ст. ложка;

Миндальный экстракт - 2-3 капли (по желанию).

Для апельсинового соуса:

Апельсин - 1 штука;

Сахар - 2 ст. ложки;

Коньяк/ром - 1 ст. ложка;

Крахмал - 2 ч. ложки;

Сливочное масло - 50 грамм.

220 ккал
45 мин
13
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Недавно абсолютно случайно нашла рецепт ароматной хлебной крошки от Нины Фоминой. Мне понравился оригинальный состав рецепта и захотелось провести эксперимент. Как оказалось, крошка вносит очень интересную нотку в мясные блюда, ...

Ингредиенты

Булка - 250 грамм;

Чеснок - 4 зубчик;

Зелень - 4 ст.л;

Сухие травы - 2 ст.л;

Красный перец - 1 щепотка;

Черный перец, соль по вкусу.

290 ккал
20 мин
0 (1)
12
tanchy
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления жульена с курицей и подосиновиками соберите необходимые ингредиенты по списку. Подосиновики я меня свежие. Курицу я беру филе бедер. Сначала сварим подосиновики. Очистите грибы от лесного мусора, ...

Ингредиенты

Грибы подосиновики - 500 г

Куриное филе - 400 г

Лук - 1 шт.

Сливки 20% - 300 мл

Мука - 1 ст. л.

Растительное масло - 20 г

Сыр - 70 г

Соль, специи - по вкусу

124 ккал
60 мин
9
Юлия2019
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите ингредиенты для приготовления рагу с колбасками. Колбаски у меня полукопчёные ("Датские"), подойдут любые, главное, чтобы они были вкусными и натуральными, от них зависит вкус всего блюда. Вместо чечевицы можно ...

Ингредиенты

Колбаски (готовые) - 450 г

Лук - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Морковь - 1 шт.

Перец сладкий - 1 шт.

Фасоль консервированная - 150 г

Чечевица красная - 100 г

Вино красное сухое - 100 мл

Масло растительное - 4 ст. л.

Мука - 30 г

Масло сливочное - 50 г

Вода - 1 л (+/-)

специи, зелень по вкусу

124 ккал
45 мин
0 (8)
7
Elfooboo
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите ингредиенты для приготовления жульена с макаронами, курицей и грибами. Репчатый лук мелко нарежьте и выложите в сковороду со сливочным маслом. Жарьте лук до прозрачности. Затем добавьте очищенные и нарезанные ...

Ингредиенты

Куриное филе - 350 г

Шампиньоны - 200 г

Макароны - 100 г

Сметана - 100 г

Сыр полутвердый - 60 г

Лук репчатый - 1 шт.

Масло сливочное - 20 г

Масло растительное - 30 мл

Мука пшеничная - 1 ч.л.

Соль и перец черный молотый - по вкусу

156 ккал
60 мин
0 (2)
6
Zoya7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для жульена с голубым сыром, курицей и шампиньонами подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Голубой сыр – дор блю, блю чиз, горгонзола и тому подобные с благородной голубой плесенью. Куриное ...

Ингредиенты

Куриные голени – 2 шт.

Шампиньоны – 150 г

Лук – 50 г

Сливки 20% – 200 мл

Голубой сыр – 70-100 г

Сыр Гауда – 40-50 г

Чеснок – 0,3 зубчика

Мускатный орех – 2 щепотки

Прованские травы – 2 щепотки

Тимьян/чабрец – по вкусу

Растительное масло – 1 ч.л.

Сливочное масло – 20-25 г

205 ккал
80 мин
0 (2)
23
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Предлагаю вам интересный рецепт гренок или тостов, как вам больше нравится, очень нежных и ароматных. Они прекрасно подойдут для завтрака и украсят даже самое пасмурное утро. Так же, их приятно ...

Ингредиенты

Батон - 1 шт

Для кляра:

Яйца - 4 шт;

Молоко - 1 стакан;

Корица - 1 ч.л;

Гвоздика молотая - 1 ч.л;

Имбирь молотый - 0.5 ч.л;

Мед - 2 ч.л;

Шоколадный соус:

Шоколад черный - 50 грамм;

Молоко - 13 стакана;

Ванильная эссенция - 2-3 капли.

210 ккал
20 мин
0 (2)
15
tanchy
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Все ингредиенты для приготовления рататуя на сковороде - перед вами, на фото. Баклажан помойте, нарежьте половинками или четвертинками кружков. Посыпьте солью и дайте постоять 10 минут. После промойте в ...

Ингредиенты

Баклажан - 1 шт.

Кабачок - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Помидор - 2 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Растительное масло - 40 мл

Прованские травы - 0,5 ч.л.

Соль и перец черный молотый - по вкусу

68 ккал
50 мин
0 (2)
4
Zoya7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите все необходимые продукты для приготовления фрикасе из телятины. В этом блюде важно использовать мясо без жил и хрящей, поскольку фрикасе - нежное рагу. Из вариаций, замен и дополнений возможны следующие: ...

Ингредиенты

Телятина - 1 кг

Лук репчатый (или шалот) - 150 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Сливки (10%) - 250 мл

Желток яичный (сырой) - 1 шт.

Вода (или бульон) - 150 мл

Мускатный орех - 1/4 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Перец черный молотый - 1/4 ч.л.

Мука - 2 ч.л.

107 ккал
75 мин
0 (4)
5
Сибирячка
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовьте все продукты для салата «Парижанка» с грушей. Если вы возьмете несколько видов сыра с плесенью, то вкус салата от этого будет только лучше. А также можно использовать любые орехи, ...

Ингредиенты

Салат "Латук" - 4-5 шт.

Сыр с плесенью - 70 г

Груша - 1 шт.

Грецкие орехи - 50 г

Заправка:

Оливковое масло - 2 ст.л.

Мед - 1 ст.л.

Сок лимона - 1 ст.л.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

242 ккал
10 мин
10
aурика

Смотрите также

Говядина по-французски с грибами (2)Заправка для салата с французской горчицей (8)Индейка по-французски (3)Картошка по французски с курицей (2)Курица по-французски (9)Курица по-французски с картошкой в духовке (3)Мясо по французски из говядины (7)Мясо по французски из фарша (4)Мясо по французски порционно (6)Мясо по французски с ананасом (6)Мясо по французски с картофелем (31)Мясо по французски с майонезом (51)Мясо по-французски (78)Мясо по-французски без майонеза (21)Мясо по-французски в духовке (36)Мясо по-французски в мультиварке (2)Мясо по-французски из говядины с картошкой (2)Мясо по-французски из свинины (42)Мясо по-французски из свинины в духовке (39)Мясо по-французски из свинины с грибами (14)Мясо по-французски из свиной вырезки (3)Мясо по-французски из свиной корейки (3)Мясо по-французски на Новый Год (20)Мясо по-французски на сковороде (3)Мясо по-французски с ананасом и сыром (6)Мясо по-французски с грибами (27)Мясо по-французски с картошкой в духовке (27)Мясо по-французски с помидорами (14)Мясо-по французски со сметаной (15)Отбивные по-французски (9)
Отправить друзьям
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
  • Добавить в книгу рецептов

Свежие рецепты


Яблочный лимонад

Клецки из кукурузной муки

Соус песто из сныти

Варенье из шпанки без косточки (пятиминутка)

Манты на сковороде с картошкой

Манты с красной рыбой

Тефтели с бурым рисом

Камамбер с брусничным соусом

Печенье «Зебра»

Перловка с мясом в афганском казане

Луковый соус с горчицей

Советский рецепт печенья «Гребешки» из творога

Куриный суп с пастой орзо

Каннеллони с рикоттой
Мобильная версия сайта