Поиск рецептов по ингредиентам
|
Блюда без лактозы
Скоро начинается пост. Тем, кто его придерживается, хочу предложить рецепт семги, запеченной в духовке. Чтобы рыба не получилась сухой, я запекаю ее в фольге. Если желаете корочку, можно развернуть фольгу ...
Ингредиенты
Семга филе - 400 г
Базилик - 3 веточки
Укроп - 3 веточки
Лимон - по вкусу
Соль, смесь перецев - по вкусу
Густой наваристый суп с кусочками свинины и большим количеством овощей - классика японской кухни. Этот суп отличается от классических лёгких мисо-супов своей основательностью и питательностью.
Тондзиру чаще всего готовят зимой и ...
Ингредиенты
Свинина - 200 г
Редис дайкон - 50 г
Пастернак корень - 100 г
Морковь - 100 г
Картофель - 200 г
Лук репчатый - 100 г
Грибы - 50 г
Лук зелёный - 30 г
Масло подсолнечное - 20 мл
Мисо паста - 2 ст.л.
Рыбный соус - по вкусу, 1-2 ст.л.
Вода - 1 л
Соевый соус - по вкусу
Долма - блюдо закавказской и ближневосточной кухни, по типу - близкое и схожее с голубцами. Готовят его из фарша - смеси мяса и риса, заворачивая в листья, как правило, виноградные. ...
Ингредиенты
Маринованные виноградные листья - 25-30 шт.
Говядина - 600 г
Рис - 50 г
Лук репчатый большой - 1 шт.
Петрушка и кинза - 0,5 пучка
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Зира молотая - щепотка
Масло растительное - 2 ст.л.
Выращиваем ржаную закваску с добавлением меда за три дня, на четвертые сутки уже можно ставить опару.
Ингредиенты
Суммарно:
Мука ржаная обдирная - 180 г
Вода - 180 г
Мед натуральный - 14 г
Схема вывода закваски:
1 день.
Вода - 20 г
Мука ржаная обдирная - 20 г
Мед натуральный - 7 г
2 день.
Вода - 40 г
Мука ржаная обдирная - 40 г
Мед натуральный - 7 г
3 день.
Вода - 120 г
Мука ржаная обдирная - 120 г
Мед не нужен
Буженину натирают специями и маринадом из кетчупа, оливкового масла и соевого соуса, заворачивают в фольгу и запекают.
Ингредиенты
Свиная шея - 1,2 кг
Кетчуп - 30 г
Соевый соус - 30 г
Масло растительное - 30 г
Чеснок гранулированный - 0,5 ч.л.
Приправа для мяса (2 вида) - по 0,5 ч.л.
Итальянские травы - 1 ч.л.
Соль и перец - по вкусу
Мелко порезанная говядина обжаривается, а затем тушится с капустой, морковью, луком и томатной пастой. Очень просто и очень вкусно!
Ингредиенты
Говядина - 500 г
Капуста - 300 г
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Томатная паста - 1 ст.л.
Масло растительное - 40 мл
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Кориандр — по вкусу
И вот наконец-то я стала обладательницей мультиварки. И первым блюдом которым хочу вас угостить - это простая картошка с майонезом.
Мы очень любим картошку в любом виде. Поэтому делала уже ...
Ингредиенты
Картофель - 600 г
Майонез - 100 г
Лук - 1 шт.
Соль, перец
Масло растительное - 50 г
Очень люблю этот рецепт тушеного мяса с черносливом и яблоками за простоту и доступность. Имея под рукой хороший кусочек мяса или курицы, несколько несложных действий, и вы получите прекрасный ужин ...
Ингредиенты
Свинина - 350 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чернослив без косточки - 100 г
Яблоко - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль
Вот такой набор продуктов нужен для приготовления теста ереванской гаты. Топлёное масло можно взять готовое или приготовить самостоятельно в домашних условиях. Температура воды для теста должна быть 30 градусов.
...
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная - 600 г
Масло топлёное - 100 г
Дрожжи свежие - 7,5 г
Соль - 2,5 г
Вода - 200 г
Раскатка:
Мука пшеничная - 50 г
Прослойка теста:
Масло топлёное - 100 г
Начинка:
Мука пшеничная - 400 г
Сахарная пудра - 200 г
Масло топлёное - 200 г
Смазывание:
Желток куриный - 2 шт.
Предлагаю вам котлеты из немецкой кухни. Для любителей горчицы ... , горчицу можно взять по вкусу: дижонскую, баварскую, английскую, русскую ...
Нужны такие продукты:
Котлеты ...
Ингредиенты
Фарш смешанный – 500 грамм;
Хлеб – 2 кусочка;
Лук – 1 шт;
Яйцо – 1 шт;
Горчица – 2 ст.л;
Соль;
Перец;
Растительное масло для жарки – 3 ст.л.
Все члены моей семьи любители борща. Причем во всех вариантах. Этот рецепт я осмелюсь назвать классическим, поскольку родина борща Украина, а на Украине всегда любили свинину и все, что с ...
Ингредиенты
Свиные ребра - 600 грамм;
Картофель - 2 штуки;
Морковь - 1 штука;
Свёкла - 1 штука;
Лук репчатый - 1 штука;
Капуста белокочанная - 300 грамм;
Помидоры - 3 штуки;
Чеснок - 3 зубчика;
Масло подсолнечное - 30 мл;
Соль - по вкусу;
Перец черный молотый - по вкусу;
Зелень - 15 грамм.
В разговоре подруга упомянула интересный состав салата из одного местного ресторана: кета с/с, огурец, яблоко, заправленные майонезом и завернутые в омлет. Захотелось поэкспериментировать, результат понравился, потому делюсь.
В качестве красной ...
Ингредиенты
Рыба красная с/с - 200 г
Огурец - 200 г
Яблоко - 150 г
Яйца - 3 шт.
Вода - 3 ст.л.
Соль - по вкусу
Лимон - 1 ломтик
Майонез - 2-3 ст.л. (для заправки)
Вустерский соус - по желанию 1 ч.л.
Свежая зелень - по вкусу
Вкус кролика прежде всего зависит от условий его выращивания, и в частности от корма. Как то покупала в магазине, и он мне совершенно не понравился, чувствовался какой то непонятный привкус. ...
Ингредиенты
Кролик - 1 кг.
Лук - 150 г
Мед - 1 ст. л.
Соевый соус - 2 ст. л.
Лимонный сок - 1 ст. л.
Оливковое масло - 2 ст. л.
Перец - по вкусу
Майоран - щепотка
Имбирь - щепотка
Готовим замечательный ароматный гороховый суп-пюре с варено-копченой грудинкой! Любой суп-пюре для любителей этой разновидностей супа - это уже праздник, а если он еще с ароматными хрустящими поджарками из подкопченой грудинки ...
Ингредиенты
Горох сушеный - 1/2 стакана
Картофель - 1 шт.
Морковь - 1/2 шт.
Сельдерей черешковый - 1 стебель
Лук зеленый - 1 пучок
Грудинка варено-копченая - 100 г
Соль - по вкусу
Если вы любите стручковую фасоль и у вас есть мультиварка - это блюдо вам понравится на все 100! А если мультиварки у вас нет - приготовьте фасоль таким образом на ...
Ингредиенты
Замороженная стручковая фасоль - 400 г
Подсолнечное масло - 3 ст.л.
Сливочное масло - 30 г
Соль - по вкусу
Куриные яйца - 3 шт.
Кунжут - 0,5 ст.л.
Фарш смешивают с вареным рисом, приправляют, выкладывают слоем на фольгу, сворачивают рулетом с куриными яйцами внутри, запекают в духовке.
Ингредиенты
Фарш смешанный - 500 г
Рис - 120 г
Лук репчатый - 40 г
Соль и перец - по вкусу
Петрушка - несколько веточек
Яйца куриные - 4 шт.
Чеснок гранулированный - щепоть
Приправа для мяса - 1 ч.л.
Считается, что стейк Шатобриан - это французская версия английского бифштекса, приготовленного на гриле из говядины весом около 400 г. Правильно приготовленное мясо получается очень вкусным и сочным, при разрезании должен ...
Ингредиенты
Говядина (вырезка) - 500 г
Масло оливковое - 1 ст.л.
Соль морская - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Для горчичного масла:
Масло сливочное - 50 г
Горчица дижонская - 20 г
Уксус белый бальзамический - 1 ч.л.
Соль морская - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Коврижка - самая простая выпечка, очень вкусная, похожая на пряник, обычно постная, потому что раньше коврижки пекли к Рождеству и во время поста, чтобы порадовать детвору. Наполнители могут быть самыми ...
Ингредиенты
Чай черный - 200 мл.
Варенье - 150 мл.
Сода - не полная 1 ч. л.
Ванилин - 1 пакетик
Сахар - 2 ст. л.
Соль - щепотка
Растительное масло - 4 ст. л.
Мука - 180 г
Орехи - 70 г
Вяленая вишня - 80 г
Изюм - 60 г
Уксус - 1 ст. л.
Лично я не люблю пироги с вареньем и повидлом, а любая ягода при выпечке превращается в нечто подобное. Но этот пирог порадовал мои вкусовые рецепторы, потому что внутри был почти ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 2 стакана
Масло или маргарин - 180 г
Соль - 1 ч.л. (без горки)
Сахарная пудра - 2 ст.л.
Ледяная вода - 8-10 ст.л.
Начинка:
Смородина (свежая или замороженная) - 400 г
Сахар - 5 ст.л.
Крахмал - 1 ст.л.
Вода холодная - 100 мл
Лимонный сок - 1 ч.л.
Яйцо - для смазки
Сахар - для посыпки
Стакан - 250 мл
Манник без яиц на воде - невероятно вкусная выпечка с нежной рассыпчатой структурой. Если в этот манник добавить изюм или курагу, а лучше и то и другое, то он станет ...
Ингредиенты
Сахар - 1 стакан
Вода - 1 стакан
Манная крупа - 1 стакан
Разрыхлитель - 11 г
Ванильный сахар - 1 пакетик
Мука пшеничная - 4-5 ст.л.
Подсолнечное масло - 0.5 стакана
Изюм - 20 г
Курага - 20 г
С одной стороны, салат Табуле с кускусом обладает свежестью и легкостью, а с другой - сытностью. Благодаря ярким овощам и зелени салат имеет привлекательный и насыщенный внешний вид.
Крупу ...
Ингредиенты
Кускус – 150 г
Помидоры – 2 шт.
Огурец – 1-2 шт.
Лук зеленый – 2 шт.
Петрушка – 30 г
Масло оливковое – 3 ст.л.
Лимонный сок – по вкусу
Чеснок – 1 зубчик
Соль, перец – по вкусу
Овощное рагу с мясом и картошкой - это праздник вкуса, цвета и пользы! Очень легкое, сочное блюдо, которое сочетает в себе и основное блюдо, и гарнир, да еще и какой ...
Ингредиенты
Куриная грудка - 300 г
Болгарский перец - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Картофель средний - 2 шт.
Помидор - 1 шт.
Кабачок маленький - 1 шт.
Морковь небольшая - 1 шт.
Растительное масло - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Лавровый лист - 2 шт.
Перец душистый - 6 горошин
Перец черный молотый - 10 г
Вода - 2 ст.л.
Чеснок - 1 зубок (по желанию)
Сейчас в магазинах огромный выбор различного желе в пакетиках, но я думаю что многие согласятся, что желе приготовленное в домашних условиях гораздо полезнее и вкуснее. Достаточно всегда иметь в запасе ...
Ингредиенты
Вишня замороженная - 120 г
Сахар - 3-4 ст.л.
Желатин - 12 г
Вода - 2,5 стакана
Объём стакана - 250 мл
В нашей семье с удовольствием готовятся и съедаются пироги с начинкой из тыквы и мяса. Чем хорош такой пирог?
Начинку для него можно приготовить в любых пропорциях, добавить больше тыквы ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 340 г
Вода - 190 мл
Масло растительное - 60 мл
Соль - 1 ч.л.
Начинка:
Тыква - 300 г
Мясной фарш - 200 г
Лук - 2 шт.
Перец душистый - по вкусу
Соль - по вкусу
Зира - щепотка
Рататуй — это по-настоящему летнее блюдо, очень полезное, легкое и вкусное. В сезон свежих овощей я готовлю его регулярно, подаю как самостоятельное блюдо, а также к мясу и рыбе в ...
Ингредиенты
Баклажан - 1 шт.
Кабачок - 1 шт.
Помидоры - 6 шт.
Перец сладкий - 4 шт.
Чеснок - 4 зубчика
Лук - 1 шт.
Соль, перец - по вкусу
Масло для жарки -1 ст. л.
Для заправки:
Чеснок - 4 зубчика
Базилик - 1/2 пучка
Зелень петрушки - 1/2 пучка
Масло оливковое -2 ст. л.
Соль, перец - по вкусу
Известно, что родина картофеля – Южная Америка. Однако после того, как эта культура попала в Европу, а затем и в Россию, она настолько быстро завоевала популярность, что блюда из картофеля ...
Ингредиенты
Картофель чищенный - 500 г
Яйцо - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец молотый - по вкусу
Масло растительное - 150 мл (для жарки)
Такие горячие гренки или бутерброды с картошкой - это по сути драник на куске хлеба. Хлеб может быть любым - какой вам нравится или есть в наличии. Специи тоже могут ...
Ингредиенты
На одну порцию:
Хлеб - 2-3 ломтя
Картошка - 1 шт. (небольшая)
Яйцо небольшое - 1 шт. (по желанию)
Лук и чеснок - по вкусу
Соль и специи - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Весна как известно время простуд. И нас не обошла стороной эта напасть. И тут я решила надо лечиться народными методами. И на помощь пришел имбирь. Оказалось, что имбирь - это ...
Ингредиенты
Вода - 0,7 л
Чай в пакетиках - 3-4 шт.
Имбирь - 10 г
Гвоздика - 3 шт.
Лимон - 0,5 шт.
Кускус в моей семье любят и уже очень давно. Лет пятнадцать назад эту чудо-крупу невозможно было купить в наших магазинах, поэтому мне ее присылали заграничные родственники. Самая вкусная крупа приходила ...
Ингредиенты
Куриное филе - 200 г
Кускус - 150 г
Кабачок - 150 г
Морковь - 50 г
Лук репчатый - 0,5 шт.
Помидор - 1 шт.
Шампиньоны - 150 г
Укроп - 5 веточек
Масло растительное - 3 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Зира - по желанию
Перец жгучий - по желанию
Лапша удон с говядиной и овощами - это вкусное и очень быстрое в приготовлении блюдо в восточном стиле, которое может быть семейным обедом или ужином. Времени на его приготовление у ...
Ингредиенты
Говядина - 200 г
Лапша удон - 100 г
Смесь овощей - 200 г
Петрушка - пару веточек
Соевый соус - 1-2 ст.л.
Масло оливковое - 2-3 ст.л.
Перец ч.м. - по вкусу
Соль - по желанию
Соус жгучий - по вкусу
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|
|