E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам

Блюда без лактозы

В этой подборке мы расскажем, как приготовить Блюда без лактозы (рецепты пошаговые, с фотографиями, а иногда и с видео). Мы стараемся объяснить все нюансы и ответить на все вопросы и комментарии.


* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Классический винегрет с консервированным зеленым горошком - сытный и вкусный овощной салат, актуальный в Пост, праздники и будни.

Ингредиенты

Свекла – 400 г

Картофель – 250-300 г

Морковь – 150 г

Нерафинированное подсолнечное/оливковое масло – 2 ст.л.

Соленые огурцы – 200 г

Лук салатный – 0.5–1 шт. (по вкусу)

Квашеная капуста – 100 г (по желанию)

Консервированный горошек – 250-400 г (по вкусу)

Для заправки:

Растительное масло – 2 ст.л.

Винный уксус/сок лимона – 1 ст.л.

Горчица – 1 ч.л.

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Сахар – 1 щепотка

Зеленый лук – 1-2 стебля (по желанию)

66 ккал
6 (21)
1263
Ирина Белая
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Готовим вкусное блюдо из говядины с томатами и сладким перцем по грузинскому рецепту. Блюдо также известно под названием Чашушули.

Ингредиенты

Говядина - 600 г

Помидоры - 3 шт. крупных;

Лук - 2 шт

Перец болгарский - 1 шт

Растительное масло - 3 ст.л.

Чеснок - 3 зубчика

Зелень кинзы - 0,5 пучка

Хмели-сунели - 1 ч.л.

Аджика сухая -0,5 ч.л.

Перец красный - по вкусу.

168 ккал
13 (38)
388
Лана
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соединяем свиной фарш с рисом, луком и яйцом, формируем тефтели. Запекаем в соусе из томатного пюре. На выходе очень вкусные тефтельки.

Ингредиенты

Фарш (у меня свиной) - 650 г

Репчатый лук - 150 г

Рис - 100 г

Яйцо - 1 шт.

Соль - по вкусу

Перец ч. м. - по вкусу

Чеснок - 2-3 зубчика

Томатный соус:

Пюре из помидоров - 350-400 мл

Соль - по вкусу

Базилик сушеный - по вкусу

Допольнительно:

Растительное масло - для смазывания формы

207 ккал
10 (69)
507
Марина
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
 Хочу предложить вам просто суп с куриными фрикадельками и макаронами. Макароны для этого супа надо брать мелкие, типа паутинки. У меня это - буквы. Попробуйте, супчик прост в приготовлении, но очень...

Ингредиенты

Фарш куриный - 200 г

Картофель - 3 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Перец сладкий - 0.5 шт.

Лавровый лист - 1 шт.

Рафинированное подсолнечное масло - 2 ст. л.

Макароны (мелкие) - 2 ст. л.

Соль, перец - по вкусу.

276 ккал
4 (20)
1007
Матильда
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Меня сложно удивить этим китайским блюдом. Тем же, кто никогда не пробовал экзотическую кухню, курица, приготовленная по-китайски, обязательно придется по нраву. Курица «гунбао» (кит., англ. kung pao chicken) —...

Ингредиенты

Куриное филе - 500 г

Перец сладкий - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Имбирь сухой - 1,5 ч.л.

Перец чили - 1 шт.

Арахис жареный - 40 г

Лук зеленый - 1 ст.л.

Масло

Маринад:

Соевый соус - 2 ст.л.

Крахмал - 1 ч.л.

Вино белое сухое или рисовый уксус - 1 ст.л.

Соус:

Соевый соус - 2 ст.л.

Крахмал - 1 ч.л.

Сахар коричневый - 2 ст.л.

Соус Хойсин - 1 ст.л. (или меньше)

Масло кунжутное - 1 ст.л.

Уксус темный бальзамик - 30 мл

163 ккал
3 (28)
385
Лана
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Очень простой рецепт мясного гуляша из свинины. Мясо обжаривается с луком и мукой, затем тушится в томатном соусе. Очень просто и вкусно!

Ингредиенты

Свинина - 500 г

Лук репчатый - 2 шт.

Мука пшеничная - 1 ст.л.

Томатная паста - 3 ст.л.

Масло подсолнечное - 3 ст.л.

Вода - 2-3 стакана

Лавровый лист - 1 шт.

Соль, перец - по вкусу

139 ккал
8 (34)
570
Матильда
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продукты для приготовления оладий как в детском саду подготовьте по списку. Воду нужно подогреть, она должна быть хорошо теплой. Конечно же, настолько...

Ингредиенты

Мука пшеничная - 481 г

Вода теплая - 481 г

Яйцо куриное - 23 г

Дрожжи свежие - 14 г

Сахар - 17 г

Соль - 9 г

Масло растительное - для жарки

175 ккал
15 (46)
336
Татьяна
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Шарлотка с яблоками - пожалуй, один из самых простых и всеми любимых пирогов на все времена. Неважно, будь то лето с его изобилием фруктов и ягод или снежная зима —...

Ингредиенты

Яйцо куриное – 5 шт.

Сахар – 200 г

Ваниль – 1 ч.л.

Мука – 160 г

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Яблоки – 1 кг

Крахмал – 2 ст.л.

Корица – 1-2 ч.л.

Сок лимона – 1 ч.л.

Соль – 1 щепотка

Растительное масло – для смазывания формы

133 ккал
10 (36)
322
Ирина Белая
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Интересный и очень простой рецепт тушения фасоли в томатном соусе. Гарнир (или основное блюдо) готовится из консервов фасоли и помидоров.

Ингредиенты

Фасоль красная в собственном соку - 1 банка

Помидоры в собственном соку - 1 банка

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1 долька

Соль - по вкусу

Эстрагон сухой - 1 ч.л.

Хмели-сунели - 1 ст.л.

70 ккал
0 (13)
358
Матильда
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить - вам потребуется минимум продуктов! Аккуратно отделите желтки от белков, разбив куриные яйца. Следите, чтобы в белковую массу не попала даже капля...

Ингредиенты

Куриные яйца - 4 шт.

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

189 ккал
14 (57)
94
Алена Прика
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите все продукты для приготовления пышного омлета на воде в духовке. Перед готовкой обязательно вымойте яйца тёплой водой, желательно с мылом. В мисочку вбейте яйца, добавьте щепотку соли. Взбейте яйца...

Ингредиенты

Яйцо - 5 шт.

Соль - 1 щепотка

Вода - 100 мл

Масло сливочное - 20 г

131 ккал
21
Сибирячка
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Полезный, диетический салат "Метелка" ("Щётка") поможет привести фигуру в желаемую форму и добавить в рацион больше натуральных витаминов.

Ингредиенты

Капуста белокочанная – 300 г

Свекла – 100 г

Морковь – 100 г

Нерафинированное растительное масло – по вкусу

Сок лимона – по вкусу

Яблоко – 1 шт. (по желанию)

Чеснок – 1 зубчик (по желанию)

Свежая зелень - по желанию

Соль – по желанию

Перец черный молотый – по желанию

32 ккал
10 мин
15 (47)
2478
Ирина Белая
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовим все продукты для приготовления тушеных кабачков с рисом и овощами. Все овощи вымоем и очистим. Болгарский перец нарежем кубиком, кабачок ...

Ингредиенты

Рис - 150 г

Помидор - 1 шт.

Кабачок - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Болгарский перец - 1 шт.

Растительное масло - 2 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

120 ккал
40 мин
18 (33)
2015
ElenaV
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Готовим простой крабовый салат Снежный краб на праздничный стол (Новый Год, Пасха, день рождения и т.д.) из крабовых палочек, яиц и кукурузы

Ингредиенты

Крабовые палочки «Снежный Краб» - 500 г

Яйца вареные - 5 шт.

Кукуруза - 1 банка

Огурцы свежие - 200 г

Майонез - 180 г

Соевый соус - 10 г

Чеснок - 3 зубчика

Петрушка свежая - 1 пучок

118 ккал
15 мин
5 (29)
1292
Elena.D
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Рецепт запекания минтая кусочками с морковью и луком в томатной подливке. Сочное, вкусное и полезное рыбное блюдо на каждый день.

Ингредиенты

Минтай - 800 г

Морковь - 2 шт.

Лук репчатый - 2 шт.

Масло растительное - 30 мл

Паста томатная - 2 ст.л.

Вода или красное вино - 50 мл

Соль и перец - по вкусу

Чеснок - 2 зубчика

83 ккал
60 мин
19 (44)
1745
Констанция
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Лепим фрикадельки и свиного фарша, делаем обжарку из лука и моркови, варим вкусный супчик, добавляя картофель и вермишель.

Ингредиенты

Свиной фарш - 230 г

Вермишель - 100 г

Картофель - 5 шт.

Морковь - 0,5 шт.

Репчатый лук - 1 шт.

Растительное масло - 60 мл.

Сушеная петрушка - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

Чёрный молотый перец - по вкусу

Соль - по вкусу

Вода - 1,7 л

73 ккал
45 мин
7 (27)
1126
*Home*Chef *
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Вкусное мясное блюдо в китайском стиле. Мясо обваливается в крахмале и жарится. Затем свинина тушится с овощами в кисло-сладком соусе.

Ингредиенты

Мясо (свинина) - 400 г

Морковь - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1-2 зубчика

Имбирь - 5 см корня

Соевый соус - 3 ст.л.

Уксус (9-%) - 1 ст.л.

Томатная паста - 1 ст.л.

Масло растительное - 5 ст.л.

Крахмал - 3 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Кунжут - 1 ст.л.

312 ккал
40 мин
29 (85)
1272
Rencha1
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Возьмем необходимые продукты по списку. Нашинкуем капусту тонкими брусочками, сложим в кастрюлю, зальем водой, подсолим и отварим до полуготовности около 5-7 минут после закипания. Затем воду сольем. Нарезанную ...

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 500 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Сливочное масло - 10 г

Растительное масло - 20 г

Мука пшеничная - 10 г

Томатная паста - 20 г

Петрушка - по вкусу

Соль - по вкусу

70 ккал
40 мин
22 (85)
1514
Natali
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Рецепт куриного "эскимо" я нашла на одном кулинарном сайте очень-очень давно, лет 5 назад точно. С тех пор готовлю его очень часто, мои мужчины его просто обожают. Белое мясо очень ...

Ингредиенты

Куриное филе - 2 шт.

Лук репчатый - 0,5 шт.

Яйцо - 1 шт.

Манка (семолина, кускус) - 1-2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Бекон - 40 г

Масло растительное - 1 ст.л.

157 ккал
90 мин
10 (46)
1564
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Я часто делаю этот салат, для меня его название полностью себя оправдывает! Это именно "Вкусняшка" и никак иначе:)) Так как салат получается очень вкусным и нравится всем, его можно и ...

Ингредиенты

Свежие огурцы - 200 г

Репчатый лук - 80 г

Вода кипячёная - 150 мл

Соль для заправки салата - по вкусу

Соль для маринования лука - 0,3 ч.л.

Сахар - 0,5 ч.л.

Столовый уксус 6 % - 1 ст.л.

Куриная грудка - 200 г

Яйцо куриное - 3 шт.

Майонез - 3-4 ст.л.

141 ккал
30 мин
5 (14)
958
*Home*Chef *
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Венский гуляш - совсем другой, чем венгерский. Значительно беднее по составу ингредиентов, дольше по времени тушения, но не менее вкусный!

Ингредиенты

Говядина - 850 г

Лук репчатый - 850 г

Паста томатная - 3 ст.л.

Паприка - 2 ст.л.

Масло растительное - 4 ст.л.

Вода - 600 мл

Соль, перец черный молотый - по вкусу

99 ккал
285 мин
12 (38)
1520
Наталия М.
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Иногда по вечерам совсем не хочется заморачиваться с ужином, достаточно легкого перекуса - и все довольны. Готовлю шпротный салат-намазку уже не в первый раз. Он прекрасно подходит для того, чтобы просто ...

Ингредиенты

Шпроты - 1 банка

Яйца - 2 шт.

Лук репчатый - 0.5 шт.

Кукуруза консервированная - 0.5 банки

Огурцы маринованные - 3 шт.

Майонез - по вкусу

197 ккал
10 мин
7 (17)
923
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
            Азу по-татарски — вкусное, сытное мясное блюдо с восточным колоритом. Для его приготовления потребуется казан или посуда с толстыми стенками. Сразу оговорюсь, что морковь ...

Ингредиенты

Мясо - 500 г

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Картофель - 5 шт.

Чеснок молодой - 0,5 головки

Помидоры -3 шт.

Томатная паста -1 ст. л.

Растительное масло - 0,5 стакана

Огурец соленый - 2 шт.

Зелень, Перец, Соль, Сахар - по вкусу

143 ккал
70 мин
14 (39)
807
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
куДля приготовления гречневой каши по-купечески с фаршем вам понадобятся ингредиенты, указанные в списке. Подготовьте овощи. Нарежьте кубиками репчатый лук, натрите на терке или ...

Ингредиенты

Фарш смешанный - 500 г

Репчатый лук – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Масло растительное – для жарки

Соль – по вкусу

Молотый черный перец - по вкусу

Смесь сушеных итальянских трав – по вкусу

Томатная паста – 2 ст.л.

Сахар – 1 щепотка (по желанию)

Крупа гречневая – 1 стакан

Вода – 2 стакана

Сладкий перец – 1 шт. по желанию

Петрушка/свежая зелень – 1-2 щепотки

165 ккал
45 мин
10 (26)
1421
Ирина Белая
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовить необходимые продукты для приготовления салата. У баклажанов отрезать хвостики, почистить шкурку и нарезать шайбочками толщиной 5-6 мм. Посыпать баклажаны солью и оставить на 30 ...

Ингредиенты

Баклажаны - 2 шт.

Помидоры - 3-5 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Перец болгарский - 2 шт.

Лимонный сок - 1 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Масло подсолнечное - для жарки

Зелень - 0,5 пучка

Перец молотый - 2 щепотки

39 ккал
45 мин
11 (32)
1070
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Рецепт этого блюда я давно храню в своей копилке. Попробовала это блюдо у знакомой китаянки, она готовила его прямо при мне, приготовила очень быстро, рис к блюду варился даже дольше, ...

Ингредиенты

Куриное филе - 500 г

Соевый соус - 2 ст.л.

Болгарский перец - 150 г

Рисовый уксус - 2 ст.л.

Томатная паста - 2 ч.л.

Консервированный ананас - 100 г

Растительное масло - 2 ст.л.

Крахмал - 2 ст.л.

Имбирь - 10 г

Чеснок - 2 зубка

Сахар - 3 ч.л.

Вода - 150 мл

118 ккал
40 мин
4 (39)
1075
ElenaV
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления салата «Мачо» нужно взять мякоть говядины, соленые огурцы, ядра грецкого ореха, яйца, чеснок и майонез. Мясо залить холодной водой и отварить до ...

Ингредиенты

Говядина (мякоть) – 600 г

Огурцы солёные – 5 шт.

Ядра грецких орехов – 200 г

Яйца куриные – 4 шт.

Чеснок – 4 дольки

Майонез – 4 ст.л.

209 ккал
150 мин
4 (26)
744
Стефания
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Острый, наваристый и пряный мясной суп грузинской кухни. Варим мясной бульон, готовим обжарку, варим вместе с рисом и добавлением орехов.

Ингредиенты

Говядина – 500 г

Рис – 100 г

Орехи – 100 г

Соус ткемали – 3 ст.л.

Лук – 1 шт.

Сладкий перец – 1 шт.

Красный молотый перец – 1/2 ч.л.

Хмели-сунели – 1 ст.л.

Чеснок – 4 зубчика

Соль – по вкусу

Томатная паста – 60 г

Кинза - 3-5 веточек

Лавровый лист – 2-3 шт.

209 ккал
145 мин
17 (56)
880
Ксюша
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Готовим рататуй в духовке, ароматное и полезное овощное рагу, которое можно подать на ужин во время поста. Подойдет вегетарианцам и веганам.

Ингредиенты

Баклажан - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Кабачки молодые - 2 шт.

Помидор - 2 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Масло оливковое - 4 ст.л.

Перец черный - по вкусу

Соль - по вкусу

63 ккал
30 мин
10 (51)
1196
Milanika
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Нежный салат с кальмарами и яичными блинами, с добавлением моркови и репчатого лука. Заправляем майонезом.

Ингредиенты

Кальмар - 150 г

Лук репчатый - 2 шт.

Морковь - 2 шт.

Масло растительное - 3 ст.л.

Майонез - 2 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Для блинов:

Яйцо куриное - 4 шт.

205 ккал
60 мин
7 (33)
1165
Мария
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Для приготовления куриного соте из куриной грудки с овощами вам понадобятся компоненты, указанные в списке. Сегодня приготовим зимний вариант соте из курицы, с консервированными в собственном соку помидорами и замороженным ...

Ингредиенты

Куриное филе – 500 г

Томатная паста – 1-2 ст.л.

Сладкий перец – 200-250 г

Помидоры в собственном соку – 400 г

Растительное масло – 1 ст.л.

Сливочное масло – 1 ст.л.

Репчатый лук – 1 шт.

Соль – по вкусу

Сахар – по вкусу

Молотый черны перец - по вкусу

Чеснок – 2 зубчика

Смесь прованских трав/тимьян – 1-2 ч.л. (по вкусу)

Свежая зелень/петрушка – по вкусу (для подачи)

70 ккал
50 мин
9 (17)
1077
Ирина Белая
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления рисового супа с курицей подготовим продукты по списку. Курицу разделываем на мелкие части, заливаем водой и ставим на огонь. ...

Ингредиенты

Курица - 700 г

Картофель - 300 г

Морковь - 100 г

Рис - 50 г

Лук репчатый - 1 шт.

Укроп свежий - 1 пучок

Соль - по вкусу

Масло растительное - 3 ст.л.

Вода - 2,5 л

69 ккал
60 мин
4 (8)
1066
Elena H
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Возьмем продукты, как на фото. Баклажан режем на половины вдоль, а потом - шайбами с толщиной около 1 см. Кабачки ...

Ингредиенты

Баклажан - 1 шт.

Кабачок - 1 шт.

Перец - 400 г

Помидоры - 250 г

Морковь - 1 шт.

Шампиньоны - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Перец чили - 1 шт.

Петрушка - по вкусу

Соль крупнокристаллическая - 1 ст.л.

Растительное масло - 6 ст.л.

62 ккал
120 мин
30 (71)
823
Наталия М.
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления куриного супа с клецками подготовим продукты по списку. Приготовим куриный бульон. Для этого куриный окорочок помещаем в кастрюлю с водой, ставим на огонь и даем воде закипеть. Как ...

Ингредиенты

Куриный окорочок - 400 г

Картофель - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука - 2-3 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Зелень петрушки и укропа - 20 г

Растительное масло - 1 ст.л.

Болгарский перец - 0,5 шт.

136 ккал
60 мин
12 (29)
837
ElenaV
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Запеченная в духовке картошка - это постное блюдо с волшебным вкусом, от которого не смогут отказаться... Да никто не сможет отказаться!

Ингредиенты

Картофель очищенный - 400 г

Масло растительное - 1,5 ст.л.

Сухари - 2 ст.л.

Соль и приправа - по вкусу

148 ккал
45 мин
7 (26)
669
Мария
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Быстрое тесто для пирожков на воде с сухими дрожжами - «палочка-выручалочка» для хозяек. Результат всегда замечательный!

Ингредиенты

Мука пшеничная - 500 г + 60 г (для опары)

Сухие дрожжи - 10 г

Сахар - 35 г

Вода (теплая) - 300 мл

Растительное масло - 60 мл

Соль - 1 ч.л.

244 ккал
45 мин
374 (915)
663
Марина
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для салата из свеклы по-корейски нам понадобятся такие продукты Предлагаю более мягкий способ приготовления свеклы, который очень мне понравился. В этом случае свеклу ...

Ингредиенты

Свекла- 450 грамм;

Чеснок - 1 зубчик;

Соль - по вкусу;

Сахар - 1 ч. л.;

Уксус яблочный - 2 ст.л;

Кунжут - 1 ч.л.

Заправка:

Масло растительное - 3 ст.л;

Кориандр - 0.5 ч.л;

Перец красный молотый- 0.25 ч.л;

Чеснок - 1 зубчик

Перец острый - 0.5 шт;

Перец черный молотый - 0.25 ч.л.

147 ккал
30 мин
7 (25)
708
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Тертую морковь соединяем с сахаром и солью. Через определенное время смешиваем со специями, соевым соусом, уксусом и обжаренным луком.

Ингредиенты

Морковь – 1 кг

Лук репчатый – 1 шт.

Соль - 1 ст.л. (без горки)

Сахар - 2 ст.л. (без горки)

Растительное масло – 7-8 ст.л.

Кориандр молотый - 1 ч.л. с горкой (или по вкусу)

Перец красный молотый – 0.5 ч.л. (или по вкусу)

Уксус 9% - 1-2 ст.л. (по вкусу)

Чеснок – 2-3 зубчика

Соевый соус – 1 ст.л. (по желанию)

139 ккал
40 мин
6 (22)
611
Ирина Белая
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Свежий салат с консервированным тунцом, огурцами, зеленым яблоком под заправкой из оливкового масла с лимонным соком.

Ингредиенты

Банка тунца филе - 1 шт.

Зеленый горошек - 3 ст.л.

Огурец свежий - 2 шт.

Салат зеленый - 30 г

Оливки - 3 ст.л.

Яблоко зеленое - 1 шт.

Лимонный сок - 1 ст.л.

Оливковое масло - 2 ст.л.

Лук зеленый - по вкусу

Кинза

Соль

Перец

75 ккал
15 мин
2 (13)
976
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Отличный крем-суп с насыщенным тыквенным вкусом. Приготовить суп можно на мясном бульоне, воде или сливках.

Ингредиенты

Тыква - 500 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 дольки

Оливковое масло - 1 ст.л.

Бульон куриный или вода - 0,5-1 л

Базилик сухой - по вкусу

Перец молотый - по вкусу

Соль - по вкусу

29 ккал
30 мин
8 (21)
769
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Вкусный и бюджетный рецепт гарнира с рисом в томатном соусе. Подойдет к мясным и рыбным блюдам. Можно подать как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты

Рис - 1 стакан

Растительное масло - 3 ст.л.

Чеснок - 2-3 крупных зубчика

Репчатый лук - 1 шт.

Острый перец - 0.25-0.5 шт. (по вкусу)

Бульон или вода - 400-450 мл

Томатный соус - 150-200 мл

Соль - по вкусу

Тмин молотый - по вкусу

Свежая зелень - по вкусу

131 ккал
40 мин
6 (31)
560
Ирина Белая

Ваш комментарий

Отправить
Отправить друзьям
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
  • Добавить в книгу рецептов

Свежие рецепты


Блины из кабачков без муки

Паста с луком-пореем и сливками

Джем из красной смородины с веточками

Рагу в духовке с курицей и кабачком

Солёный чеснок как на рынке на зиму

Холодник классический с колбасой

Как приготовить свёклу в духовке, в мультиварке, в аэрогриле

Салат «Зеленая богиня»

Пирог-перевёртыш с клубникой

Компот из черешни с лимонной кислотой на зиму

Компот из черешни с мятой на зиму

Компот из черешни с чёрной смородиной на зиму

Кабачковая икра в аэрогриле

Песочное тесто без яиц
Мобильная версия сайта