Поиск рецептов по ингредиентам
|
Блюда без лактозы
Подготовьте ингредиенты по списку.
Вымойте и очистите апельсины от кожуры. Чем крупнее будут кусочки кожуры, тем проще будет придать цукатам ...
Ингредиенты
Цукаты из апельсиновых корочек:
Апельсин – 3-5 шт
Сахар – 2 стакана
Вода – 1 стакан
Соль – 1 ч.л.
Сок лимона/лимонная кислота - по желанию
Цукаты «апельсиновые леденцы»:
Апельсин – 2-3 шт
Сахар – 2 стакана
Вода – 1 стакан
Черный шоколад – по желанию
Простой и быстрый рецепт маринования грибов шампиньонов, отличная закуска практически к любому блюду.
Ингредиенты
Шампиньоны - 500 г
Рафинированное подсолнечное масло - 50 мл
Столовый уксус - 2 ст. л.
Черный перец горошком - 10 шт.
Сахар - 1 ч. л.
Лавровый лист - 2 шт.
Чеснок - 3 дольки
Вода - 50 мл (НЕ 500 мл)
Соль - 1 ч. л.
Надоели кофе и чай?! Не радуют соки и морсы?! Приготовьте имбирный эль! Этот легкий, шипучий, в меру пряный напиток в буквальном смысле станет глотком свежести и вкуса в череде однообразных ...
Ингредиенты
Слабоалкогольный имбирный эль:
Корень имбиря - 2-2.5 ст.л.
Вода – 2 литра
Сахар – 150-200 г
Дрожжи – 0.5-1 ч.л.
Лимон – 1 шт.
Безалкогольный имбирный эль:
Корень имбиря – 4-5 см
Лимон – 1 шт.
Газированная вода – 1.5-3 литра (по вкусу)
Сахар – 4-5 ст.л. (по вкусу)
Мята/базилик – для подачи (по желанию)
Многим из нас знаком мармелад в виде червячков, бабочек, мишек и других всевозможных фигурок, который при укусе начинает тянуться. По консистенции он более плотный и упругий, чем привычный нам мармелад. ...
Ингредиенты
Фруктовое желе - 90 г
Желатин - 4 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Лимонная кислота - 1/2 ч.л.
Вода - 130 мл
Приготовить легкий обед, сильно не обременяя ваши желудки, можно просто сварив куриный суп с домашней лапшой. Я готовлю его в диетическом варианте, ничего не ...
Ингредиенты
Вода - 2 литра
Куриное мясо - 400 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Домашняя лапша - 100 г
Коренья - 1 ч.л.
Приправа для курицы - 1/3 ч.л.
Готовим рыбу под маринадом из минтая по классическому рецепту. Такая рыбка хороша как в горячем, так и в холодном виде в качестве закуски.
Ингредиенты
Рыба минтай - 700 г
Репчатый лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Мука пшеничная - 3 ст.л.
Растительное масло - 100 мл
Томатная паста - 1 ст.л.
Вода - 1 стакан
Сахар - 0,5 ч.л.
Соль - по вкусу
Чёрный молотый перец - по вкусу
Душистый перец горошек - 4 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Уксус столовый - 0,5 ст.л.
Ну что за Новый год без рецепта из баночки консервированной печени трески? Я предлагаю приготовить всем знакомый и любимый салат из печени трески. Помимо традиционный ингредиентов печени трески, яиц и ...
Ингредиенты
Рис отварной - 1 стакан
Печень трески - 1 баночка
Лук зеленый - 1 пучок
Яйца отварные - 3 шт.
Майонез - 3 ст. л.
Сочные острые огурчики по-корейски готовятся за 40-50 минут и отлично подойдут в качестве постной закуски или гарнира к основному блюду.
Ингредиенты
Огурцы - 300 г
Чеснок - 1 зубчик (крупный)
Кунжут - 1 ст.л.
Уксус столовый - 1 ст.л.
Соевый соус - 1 ст.л.
Растительное масло - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Перец красный жгучий молотый - на кончике ножа
Подготовьте муку, соль, дрожжи, воду и кунжутные семена.
Перемешайте муку с солью и сухими дрожжами.
Влейте воду комнатной температуры.
Замесите тесто, дайте ему два ...
Ингредиенты
Мука - 430 г
Соль - 1 ч.л.
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Вода - 290 мл
Кунжут
Чудесный вариант гарнира из картофеля, хрустящая корочка не оставит вас равнодушными, попробуйте.
Ингредиенты
Картофель - 600 г
Чеснок - 1-2 зубчика
Масло растительное - 3 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Перец чёрный - 0,5 ч.л.
Специи - по вкусу
Готовим начинку для нашего пирога. Мясо у меня уже прокручено в фарш через среднюю решетку. Он состоит из свинины и говядины, примерно 1:1. Лук репчатый чистим от шелухи, моем и нарезаем ...
Ингредиенты
Тесто готовое слоеное - 500 г
Фарш свинина и говядина – 600 г
Лук репчатый – 2 шт.
Зелень – 1 пучок
Паприка – 1 ч.л.
Куркума – 1 ч.л.
Соль и перец черный – по вкусу
Острый перец чили - 1/2 шт.
Вкусная подлива из мясного фарша к макаронам, гречке или рису. Для подливы подойдет любое мясо: курица, свинина, говядина или индейка.
Ингредиенты
Фарш мясной – 400 г
Лук – 1 головка
Морковь – 0,5-1 шт.
Томатный сок - 1,5-2 стакана
Соль – по вкусу
Чеснок, перцы и травы – по вкусу
Масло растительное - в зависимости от жирности фарша
Куриное филе - мясо нежное, но несколько суховатое. Именно поэтому в куриный фарш частенько добавляют сало, как это сделала я в этом рецепте. Но ...
Ингредиенты
Куриное филе - 300 г
Кабачок - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Яйцо - 1 шт.
Мука - 1 ст.л.
Масло подсолнечное для жарки - 70 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Подготовьте ингредиенты по списку.
Нарежьте кружочками моцареллу.
Также не слишком толстыми кружочками нарежьте томаты.
Выложите ...
Ингредиенты
Моцарелла - 2 шарика
Томаты - 2-3 шт.
Базилик - 0.5-1 пучок (по вкусу)
Молотый черный перец - по вкусу
Оливковое масло - по вкусу
Бальзамический уксус - по желанию
Соль - по вкусу
"Зеленый соус":
Базилик - 0.5-1 пучок
Чеснок - 1 зубчик
Оливковое масло - по необходимости
Спешу поделиться с вами рецептом своего самого любимого хлеба. Состав его крайне прост, а результат всегда превосходный! Нежнейший мякиш и хрустящая корочка - невозможно удержаться, чтобы не откусить кусочек от ...
Ингредиенты
Сухие дрожжи - 6 г
Мука пшеничная - 400 г
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 20 г
Вода - 240 мл
Рафинированное подсолнечное масло - 40 мл
Прекрасно утолит голод и насытит ваш желудок питательный фасолевый суп с мясом. Можно приготовить этот суп на мясо-костном бульоне, а можно положить в суп ранее отваренное мясо. Так же можно ...
Ингредиенты
Фасоль консервированная - 1 банка
Говядина мякоть - 250 г
Бульон говяжий - 250 мл
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Картофель - 4 шт.
Перец болгарский - 0.5 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Помидоры - 2 шт.
Растительное масло - 2 ст.л.
Паприка кусочками - по вкусу
Перец черный
Лавровый лист
Соль
Вода - 2-2.5 л
Жидкость консервированных оливок - по вкусу
117 ккал 100 мин 344 Лана
Подготовьте ингредиенты по списку.
Обычно мы не включаем в состав технику, необходимую для приготовления десерта, но этот случай - исключение. В приготовлении туррона кулинарный термометр - ваш лучший друг и ...
Ингредиенты
Орехи – 300 г
Мёд светлый – 130 г
Сахар – 100 г
Яичный белок – 1 шт.
Сахарная пудра – 50 г
Оборудование:
Миксер
Пекарская бумага
Растительное масло – для смазывания формы
Кулинарный термометр
Яркая, сочная и ароматная куриная грудка, запеченная с чесноком, помидорами и травами. Блюдо подходит для диетического питания.
Ингредиенты
Филе куриной грудки - 2 шт.
Помидоры черри крупные - 5-6 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Оливковое масло - 3 ст. л.
Смесь сухих трав (розмарин, базилик, тимьян) - 0,5 ч. л.
Соль, черный молотый перец
Обалденный рецепт сациви из баклажанов по-грузински (с ореховой начинкой). Это постное блюдо придется по вкусу всем любителям баклажанов.
Ингредиенты
Баклажаны - 600 г
Орехи грецкие - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Кинза - 1 пучок
Уксус винный - 1 ч.л.
Перец красный острый - по вкусу
Хмели-сунели - 1 ч.л.
Соль - 0.5 ч.л.
Шафран имеретинский - 0.5 ч.л.
Масло растительное - для обжарки
Испечённый в духовке ароматный лимонный кекс в лимонной сахарной глазури. Простое приготовление, отменный результат!
Ингредиенты
Мука - 160 г
Сахар - 150 г
Масло или маргарин - 135 г
Яйцо куриное - 3 шт. (200 г)
Крахмал - 40 г
Разрыхлитель - 3 г
Ванилин - щепотка
Лимонный сок - 30 мл
Цедра 1 лимона
Соль - щепотка
Для сахарной глазури:
Сахарная пудра - 70 г
Лимонный сок - 20 мл
Что может быть лучше овощного блюда летом? А если оно ароматное и грузинское? :) Я живу в Грузии и перепробовала уйму рецептов Аджапсандали (так он называется по-грузински), пока не пришла к этому. Он ...
Ингредиенты
Баклажаны — 1,5 кг.
Картофель — 0,8 кг.
Болгарский перец — 2 шт.
Лук — 2 шт.
Стручковый острый перец — 2 шт.
Помидоры мягкие — 0,5 кг.
Чеснок — 2 зубчика.
Кориандр — 0,5 пучка.
Петрушка — 0,5 пучка.
Укроп — 0,5 пучка.
Чабрец — 0,5 пучка (1 ч.л сушеного)
Базилик — 0,5 пучка (1 ч.л сушеного)
Ингредиенты:
Разобрать кочан капусты на соцветия. Размер соцветий делать по своему вкусу, мне нравится средний размер, не очень крупные, поэтому я их разрезала ...
Ингредиенты
Капуста цветная - 500 грамм;
Морковь - 2 шт;
Масло растительное - 4 ст.л;
Вода - 4 ст.л;
Соль - 2 ч.л;
Сахар - 1.5 ст.л;
Лимонный сок - 3 ст.л;
Перец острый - 1 шт;
Кинза;
Укроп;
Зеленый лук - 1 перо;
Чеснок - 2 зубчика;
Кориандр - 1 ч.л.
Пробуйте готовить куриный кебаб несколькими способами по этому рецепту: в духовке, на гриле или сковороде.
Ингредиенты
Люля-кебаб на сковороде:
Куриное филе - 400 г
Репчатый лук – 1 шт. (небольшой)
Свежая зелень - 1 пучок
Соль - по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Специи – по вкусу
Растительное масло – для жарки
Для кебаба в духовке дополнительно:
Чеснок – 2 зубчика
Аджика – 1-2 ч. л. (по вкусу)
Окорочек куриный – 1 шт. (по желанию)
Красный маринованный лук:
Красный лук – 2-3 шт.
Апельсин (сок) - 0.5 шт.
Лимон/лайм – 1 шт. (небольшой)
Лавровый лист – 2-3 шт.
Перец черный горошек – щепотка
Майоран – 1-2 щепотки
Яблочный уксус - 0.5-1 ч.л. (по вкусу)
Петрушка - 5 стеблей (по желанию)
Маринованный лук «классический»:
Репчатый лук – 2 шт.
Зелень – 0.5 пучка
Сахар – 1 ч.л.
Соль – 1 ч.л.
Уксус (яблочный/винный) - 1 ст.л.
Для приготовления диетических морковных котлет в духовке возьмите продукты по списку.
Очищенную морковь делим кружками, опускаем в кипяток и варим до ...
Ингредиенты
Морковь - 400 г
Яйцо - 1 шт.
Манная крупа - 2 ст.л.
Соль, острый перец, лавровый лист, душистый перец - по вкусу
Предлагаю приготовить маршмеллоу дома. Любители подобных субстанций оценят десерт по достоинству. Мы затрачиваем минимум времени, а если у вас есть кухонный комбайн, так и вовсе десерт из разряда "ленивых" :) В ...
Ингредиенты
Желатин - 2 ст. л.
Ванилин - 1 г (на кончике ножа)
Вода - 280 мл.
Кокосовая стружка - 1 стакан
Сахар - 1,5 стакана
Яблочную пастилу совсем легко приготовить дома самостоятельно, получится очень полезный и вкусный десерт!
Ингредиенты
Яблоки - 1100 г
Сахар - 60 г
Вода - 50 мл
Растительное масло - для смазки пергамента
Традиционное блюдо татарской кухни "Азу" готовится обычно из говядины или баранины. Я предлагаю вам вариант этого очень вкусного блюда с мясом индейки. Блюдо получается не менее вкусным, только немного менее ...
Ингредиенты
Индейка филе - 500 г
Огурцы соленые - 120 г
Помидоры - 150 г
Картофель - 400 г
Чеснок - 1 зубок
Специи - по вкусу
Оливковое масло - 3 ст.л.
Лук репчатый - 1 шт.
Томатная паста - 1 ст.л. (по желанию)
Готовим хрустящую квашеную капусту в 3-литровой банке в собственном соку. Просто, полезно, бюджетно и очень вкусно.
Ингредиенты
Капуста белокочанная - 2 кг
Морковь – 200 г
Соль – 30-40 г (на выбор)
Душистый перец – 5-6 шт. (по желанию)
Лавровый лист – 1 шт. (по желанию)
Тмин (семена) - 1-2 щепотки (по желанию)
Слоеный пирог "Улитка" с мясом - невероятно вкусное и сочное блюдо, его с удовольствием продегустируют ваши родные и друзья как с чашечкой ароматного чая, так и с различными соусами. Безумное ...
Ингредиенты
Тесто слоеное бездрожжевое - 0,5 кг
Фарш мясной - 400 г
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Желток - 1 шт.
Очень вкусные и сытные жареные картофельные пирожки с мясом разнообразят ваше меню и непременно понравятся вашим родным.
Ингредиенты
Картофель - 600 г
Фарш мясной - 250 г
Лук репчатый - 1 шт.
Яйцо - 1 шт.
Мука - 3-4 ст.л.
Масло растительное - для жарки
Соль, перец - по вкусу
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|
|