Поиск рецептов по ингредиентам
|
Рецепты без лактозы и сахара
Отличное блюдо из киноа и грудки, отдаленно напоминающее плов. Мясо обжаривается с луком и морковью, а затем варится с киноа на сковороде.
Ингредиенты
Киноа - 1 стакан
Куриная грудка - 200 г
Лук репчатый - 1/2 шт.
Морковь по-корейски - 100 г
Специи для птицы - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Вода - 2 стакана
Растительное масло - 1 ст.л.
Если хотите попробовать нежные и сочные тефтели, то этот несложный рецепт для Вас. Здесь не надо ничего жарить, а блюдо получается полезным и вкусным. В отличии от традиционного риса входящего ...
Ингредиенты
Фарш мясной – 400 грамм;
Лук репчатый – 1 шт;
Хлопья гречневые – 1 стакан;
Яблоко (крупное, кисло-сладкое) – 1 шт;
Масло растительное – 1 ст.л;
Специи - по вкусу;
Кунжут – на украшение.
Основу поке составляет отварной рис, сверху выкладывается куриное мясо, овощная нарезка, орехи, салат Айсберг. Заправляется соусом терияки.
Ингредиенты
Рис (басмати) - 2 ст.л.
Куриное филе - 150 г
Болгарский перец - 1/2 шт.
Огурец - 1/3 шт.
Редис - 2-3 шт.
Соус терияки - 3 ст.л.
Соль - по вкусу
Орехи кешью - 10-12 шт.
Масло для жарки - 15 мл
Салат Айсберг - 2 листа
Приготовить рассол, остудить и залить им кусочки грудинки. На сутки оставить при комнатной температуре, затем убрать в холодильник на 3 дня.
Ингредиенты
Грудинка - 700 г
Вода - 500 мл
Соль - 3 ст.л.
Перец горошком - 3-4 шт.
Чеснок - 4-5 зубчиков
Перец молотый, паприка, кориандр - по вкусу
Быстрый салат, который можно подать на обед - запариваем 7-8 минут фунчозу, параллельно варим яйцо, смешиваем все с кукурузой и огурцом.
Ингредиенты
Фунчоза - 50 г
Кукуруза консервированная - 80 г
Огурец свежий - 80 г
Куриные яйца - 1 шт.
Масло растительное - 1 ст.л.
Зелень - 10 г
Соль, перец - по вкусу
Кунжут - для подачи
Летом, когда нещадно печет солнце, нет ничего прекрасней, чем холодное мороженое. Предлагаю приготовить домашнее мороженое из шоколада и зефира.
Подготовим ингредиенты для приготовления мороженого.
...
Ингредиенты
Зефир - 100 г
Шоколад - 50 г
Сливки (20-30%) - 300 г
Простой рецепт приготовления куриной печени, где обжаривается куриная печень с луком, добавляется майонез и тушится блюдо до готовности.
Ингредиенты
Куриная печень - 400 г
Лук репчатый - 1 шт.
Майонез - 100 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Вода горячая - 100 мл
Соль - 0,25 ч.л.
Чёрный молотый перец - по вкусу
Печень обжаривают, нарезают соломкой, соединяют с нарезанным луком, корейской морковью и маринованными огурцами, заправляют майонезом.
Ингредиенты
Куриная печень - 300 г
Морковь по-корейски - 100 г
Огурцы маринованные - 2-3 шт.
Лук репчатый - 50 г
Майонез - 1 ст.л.
Масло растительное - для жарки
Соль и перец - по желанию
Кому именно принадлежит авторство салата "Вальдорф" до сих пор до конца неизвестно. Известно лишь, что впервые он был подан в ресторане знаменитого американского отеля "Вальдорф Астория", откуда и ведет свою ...
Ингредиенты
Сельдерей черешковый - 200 г
Яблоки кисло-сладкие - 200 г
Чернослив б/к - 80 г
Орехи грецкие - 80 г
Лимон - 1/4 шт.
Майонез - 100 г
Соль, перец - по вкусу
Шафрановый рис я иногда готовлю, когда хочется именно риса на гарнир, но рис в обычном виде, просто сваренный на воде - это скучно и неинтересно... Зато очень даже интересно сочетание ...
Ингредиенты
Рис басмати - 400 г
Шафран - 3 щепотки
Сливочное масло - 30 г
Вода - 900 мл
Соль - по вкусу
Постные супы не обязательно готовить во время поста, ведь они обладают замечательным вкусом, являются легкой и полезной пищей. Постные первые блюда используются в различных диетах.
Предлагаю приготовить простой, сытный и легкий ...
Ингредиенты
Пекинская капуста - 200 г
Картофель - 100 г
Морковь - 50 г
Лук репчатый - 30 г
Масло подсолнечное - 3 ст.л.
Фасоль белая консервированная - 100 г
Петрушка - 10 г
Вода - 1 л
Соль - 10 г
Рецепт можно смело назвать ленивым, так как не нужно варить рыбный бульон. Останется лишь добавить овощи и пшено. Быстрая уха будет вкусной!
Ингредиенты
На 2 л воды:
Рыбные консервы в масле (сардина) - 180 г
Пшено - 80 г
Картофель - 150 г
Морковка - 70 г
Лук репчатый - 60 г
Масло растительное - 30 г
Лавровый лист - 1 шт.
Душистый перец - 1 горошина
Укроп - по вкусу
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Предлагаю ещё один вариант сытного ужина для всей семьи. Булгур с тушенкой - вкусное блюдо, приготовить которое сможет даже начинающая хозяйка, главное, выбрать качественные продукты. При выборе консервированного мяса обратите ...
Ингредиенты
Булгур - 1 стакан
Говяжья тушенка - 0,5 банки
Лук репчатый - 1 шт.
Растительное масло - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Вода - 2 стакана
Весной наш организм требует витаминов, поскольку за зиму их запас существенно иссяк. Свежая молодая зелень черемши и зеленого лука - это тот источник витаминов, который всем доступен по цене. Кладите ...
Ингредиенты
Черемша – пучок;
Яйца – 3 шт;
Огурцы – 2 шт;
Лук зеленый – 1 пучок;
Кукуруза консервированная – 150 грамм;
Майонез – 2 ст.л;
Соль – по вкусу.
Куриный шашлык всегда получается нежным, сочным и вкусным. Сегодня мы замаринуем его в маринаде из петрушки, после чего приготовим в духовке. На вкус шашлык получится очень пряным и ароматным, с ...
Ингредиенты
Куриное филе - 400 г
Для маринада:
Петрушка - пучок
Лимонный сок - 1 ч.л.
Майонез - 2 ст.л.
Чеснок - 3 зубчика
Кориандр - 1 ч.л.
Горчица острая - 0,5 ч.л.
Соль - 1,5 ч.л.
Перец черный молотый - 2 щепотки
Оливковое масло - 1 ст.л.
Простейшее блюдо из рыбы и картофеля (без дополнительных овощей). Готовим в мультиварке "в собственном соку".
Ингредиенты
Скумбрия - 1 шт.
Картофель - 600 г
Соль - по вкусу
Приправа для рыбных блюд - 1 ч.л.
Растительное масло - 1 ст.л.
Насыщенное и питательное блюдо из овощей и курицы, с добавлением стеклянной лапши. Ещё одна несложная вариация для сковороды ВОК!
Ингредиенты
Филе курицы - 150 г
Фунчоза - 50 г
Цукини (или кабачок) - 100 г
Сельдерей - 50 г
Чеснок - 3 зубчика
Помидор - 1 шт.
Имбирь свежий - 5 г
Перец (сладкий) - 1 шт.
Перец чили - по вкусу
Масло растительное - 2 ст.л.
Соевый соус - 3 ст.л.
Бальзамик соус - 3 ст.л.
Рулет из лаваша с тунцом – невероятно вкусный, сочный, нежный и питательный вариант для сытного перекуса или обеда. Лаваш используем тонкий. Если в упаковке идет три листа, используем один, если ...
Ингредиенты
Тунец в масле – 90 г
Салатный микс – 20 г
Лаваш тонкий – 1 лист
Помидоры – 1 шт.
Огурцы свежие – 1 шт.
Лук зеленый – 10 г
Соль, перец – по вкусу
Мясо отваривают, лук обжаривают, соединяют с морковью, свеклой, болгарским и острым перцем, приправляют уксусом, маслом и соевым соусом.
Ингредиенты
Свинина - 400 г
Морковь - 1 шт.
Свекла маленькая - 1 шт.
Перец болгарский - 0,5 шт.
Перец острый - по вкусу
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Соевый соус - 1,5 ст.л.
Уксус винный - 1-2 ст.л.
Масло растительное - для жарки
Масло оливковое - 2 ст.л.
Соль - по желанию
Перец ч.м. - по вкусу
Укроп и петрушка - несколько веточек
Изюминка данного салата в пикантных шариках из сыра Фета с чесноком и зеленью. Вкусный, легкий и полезный салат. По желанию вы можете добавить в него и другую зелень, например: руколлу, ...
Ингредиенты
Фета – 150 грамм;
Помидоры – 2 шт;
Огурец – 1 шт;
Маслины – 200 грамм;
Укроп – небольшой пучок;
Чеснок - 1-2 зубчика;
Оливковое масло – 2 ст. ложки;
Лимон – 1 долька;
Черный молотый перец – по вкусу.
Трем картофель и кабачок на средней терке, соединяем, добавив остальные ингредиенты. Тесто выкладываем на панели вафельницы. Печем.
Ингредиенты
Картофель (очищенный) - 400 г
Кабачок (очищенный) - 300 г
Яйцо (с1) - 2 шт.
Мука - 150 г
Соль - 1 ч.л.
Растительное масло - 1-2 ст.л.
Замаринуем филе куриного бедра в специях. Затем обжарим на сковороде до румяности.
Ингредиенты
Филе куриного бедра - 4 шт.
Соевый соус - 3 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Специи для птицы - 1 ч.л.
Соль и перец - по вкусу
Зелень - по вкусу
Растительное масло - 1 ст.л.
Когда готовка на плите невозможна, на помощь приходит моя мультиварка. Любимые макароны с сосисками в мультиварке получаются не только вкусными, но и варятся легко. Есть один нюанс, касающийся нашего способа ...
Ингредиенты
Макароны твердых сортов - 300 г
Сосиски - 5 шт.
Соль - по вкусу
Оливковое масло - 1 ст.л.
Вода - 1 стакан
Зелень - на подачу
Смешайте шампиньоны с чесноком и майонезом, запекайте в духовке - блюдо получится ароматное и вкусное. Сочные грибы станут лучшей закуской!
Ингредиенты
Шампиньоны - 180 г
Майонез - 50 г
Укроп - 7 г
Чеснок - 1 зубчик
Растительное масло - 30 г
Итальянские травы (сушеные) - 1 ч. л.
Соль, черный перец - по вкусу
Этот салат настолько прост, что приготовить его не составит особых хлопот. Ингредиенты, как и во многих салатах, используются по вкусу, желанию, настроению и исходя из запасов холодильника, их количество я ...
Ингредиенты
Капуста пекинская - 200 г
Перец болгарский - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Огурец маринованный - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Опята маринованные - 150 г
Масло растительное - 3 ст.л.
Перец черный - по вкусу
Зелень - по вкусу
Приближается самый любимый праздник для всех нас – Новый год. Чтобы порадовать своих близких и друзей чем-то особенным и запоминающимся, хозяйки начинают колдовать над блюдами к долгожданному празднованию за два-три ...
Ингредиенты
Для котлет:
Фарш мясной (сборный) – 1 кг
Лук репчатый – 2 головки
Чеснок – 3-4 зубчика
Соль – по вкусу
Растительное масло – для жарки
Панировочные сухари (белый хлеб) – 200 г
Для теста и декора:
Тесто дрожжевое – 600 г
Масло растительное – 1 ч.л.
Яйцо куриное – 1 шт.
Мука – для раскатки
Перец душистый – для декора
Очень вкусный и нежный салат. Готовим из креветок, отварного риса, яичных белков и, конечно, красной икры. Подать порционно.
Ингредиенты
Яйца (нужны только белки) - 6 шт.
Креветки - 500 г
Рис отварной - 65 г
Красная икра - 2 ч.л. + для украшения
Майонез - для заправки
Соль - по вкусу
Булгур с куриными ножками в духовке – это вкусное и сытное, полноценное блюдо, которое понравится и подойдет по вкусу всем. Сегодня мы приготовим булгур к обеду или ужину, сочетание каши ...
Ингредиенты
Булгур – 1 стакан
Вода – 2 стакана
Куриные ножки – 2 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Масло растительное – 1 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Специи для курицы – 1 ст.л.
Для приготовления заливного пирога на сыворотке подготовьте продукты по списку к рецепту.
Молочную сыворотку соедините в глубокой миске с куриными яйцами и солью. Тщательно перемешайте до однородного состояния.
Брокколи и ...
Ингредиенты
Сыворотка - 1,5 стакана
Мука пшеничная - 1,5 стакана
Соль - 1 ч.л. (или по вкусу)
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Яйцо куриное - 2 шт.
Брокколи - 60 г
Стручковая фасоль - 60 г
Итак, подготовим все необходимые продукты и приступим к приготовлению салата.
Для начала нарежьте куриное филе на маленькие кусочки.
Перец вымойте, удалите семена и нарежьте на маленькие кусочки.
...
Ингредиенты
Копченое куриное филе - 200 г
Помидоры Черри - 10 шт.
Болгарский перец - 1/2 шт.
Огурцы средние - 2 шт.
Кукуруза консервированная - 200 г
Майонез - по вкусу
Соль - по вкусу
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|
|