Поиск рецептов по ингредиентам
|
Рецепты без лактозы и сахара
Тушеная капуста со свёклой хорошо зарекомендовала себя в нашей семье в качестве блюда для диеты по чистке кишечника. Но вы не думайте, что оно невкусное, раз диетическое! Благодаря одному секретику ...
Ингредиенты
Капуста - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Свёкла - 400 г
Кабачок - 300 г
Растительное масло - 3 ст.л.
Соль, зелень - по вкусу
Клевер относится к лекарственным растениям, а также к растениям медоносам, поэтому очень рекомендуют заготовить его цветки и заваривать в качестве чая.
Сушеные цветы красного лугового клевера можно добавлять в смеси по ...
Вариантов плова существует огромное количество, в зависимости от того, какие дополнительные ингредиенты, помимо основных, вы добавляете. Я предлагаю сегодня приготовить плов с добавлением помидора, такой плов будет намного сочнее, чем ...
Ингредиенты
Рис - 300 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Свинина - 400 г
Растительное масло - 2,5 ст.л.
Чеснок - 3 зубчика
Приправа для плова - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Предлагаю приготовить вкусный и полезный суп из филе индейки. Чтобы сделать его более диетическим, я использовала филе грудки, но вы можете взять крылья или бедро, если хотите получить более наваристый ...
Ингредиенты
Филе индейки - 300 г
Овсяные хлопья - 5 ст.л.
Лук красный - 0.5 шт.
Морковь - 1 шт.
Сельдерей - 1 стебель
Оливковое масло - 1 ст.л.
Прованские травы - 1/4 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Предлагаю сварить тыквенный суп с куриным филе, размять в пюре, насытить молочными сливками и приправить щепоткой ароматного мускатного ореха. Яркий, аппетитный, с нежной текстурой крем-суп из тыквы со сливками готовят ...
Ингредиенты
Тыква - 400 г
Сливки - 200 мл
Картофель - 100 г
Куриное филе - 350 г
Черешковый сельдерей - 1 стебель
Чеснок - 2 зубчика
Лук - 1 шт.
Сливочное масло - 20 г
Соль, перец, мускатный орех, лавровый лист - по вкусу
Зелень - для подачи
На праздники я очень люблю готовить порционные салаты, и в этот раз решила приготовить салат в форме сердца. Порционный салат с курицей, гранатом, грибами и кукурузой очень красиво смотрится на ...
Ингредиенты
Куриное филе - 0.5 шт.
Шампиньоны - 150 г
Лук - 1 шт.
Рис - 100 г
Яйца - 2 шт.
Кукуруза - 0.5 банки
Масло растительное - для жарки
Соль, перец - по вкусу
Майонез - по вкусу
Гранат - 0.5 шт.
Гость стола - госпожа белокочанная капуста. Кулинарные, целебные и даже магические капустные свойства, известные кулинарам, медиками и историкам, нельзя оставить без внимания. По одному из сказаний, капуста произросла из капель ...
Ингредиенты
Капуста белокочанная – 700 г
Лук фиолетовый - 1 головка
Морковь - 1 шт.
Томатное пюре (домашнее) – 1/2 стакана
Семена укропа – 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец молотый - по вкусу
Масло растительное - 3 ст.л.
Эту грибную закуску я помню на бабушкином столе с раннего детства. Конечно же, тогда не было свежих шампиньонов и купить их было просто невозможно, но сушеные грибы всегда висели вязанками. ...
Ингредиенты
Грибы сушеные - 120 г
Шампиньоны свежие - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 2 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Зелень - несколько веточек
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Масло растительное - 2-3 ст.л.
Наступило лето, и так хочется освежиться в обеденное время приготовленной окрошкой - она и насытит, и по нраву придется, и охладит! Безусловно, окрошка на квасе с колбасой готовится быстрее и ...
Ингредиенты
Отварные куриные яйца - 2 шт.
Колбаса вареная - 300 г
Огурцы - 2-3 шт.
Картофель отварной - 4 шт.
Квас - 300 мл
Болгарский перец - 1 шт.
Соль - по вкусу
Зелень - по вкусу
Если у вас есть в наличии мелкая дичь - например, перепела, то обязательно создайте суп из перепелок, ведь он получается и сытным, и наваристым, и очень вкусным! Многие не любят ...
Ингредиенты
Перепел - 1,5 шт.
Картофель - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Вермишель - 100 г
Вода теплая - 1,5 л
Зелень укропа - 5 г
Лавровый лист - 2 шт.
Соль и перец - по вкусу
Если взять кусок мяса, замариновать и выложить в рукав для запекания – это будет вкусно, даже очень. Но если запечь такой же кусок мяса в тесте – это мегавкусно! И ...
Ингредиенты
Свинина – 1,5 кг
Соевый соус – 200 мл
Специи – по вкусу
Соль – по вкусу
Вода – 250 мл
Мука – 500 г
Растительное масло – 2 ст.л.
Розмарин – 2-3 веточки
Рецепт салата, которым я хочу поделиться, неприлично прост! Он из серии "Гости на пороге" - готовится очень быстро!
Ну а еще он достаточно полезный: в его составе как-никак сельдерей и капуста! ...
Ингредиенты
Капуста белокочанная - 200 г
Горошек консервированный - 0,5 банки
Сельдерей стебли - 2 шт.
Сельдерей зелень - 1 веточка
Колбаса вареная - 100 г
Соль, перец, оливковое масло - по вкусу
Сегодня готовим щуку! Эта речная хищница имеет множество поперечных косточек по хребту, что следует иметь в виду, когда готовите из нее любое блюдо, особенно для детей. В последнем случае лучше ...
Ингредиенты
Щука - 350 г
Картофель - 300 г
Лук репчатый - 50 г
Морковь - 50 г
Масло подсолнечное - 30 г
Соевый соус - 3 ст.л.
Майонез - 2 ст.л.
Яблочный уксус - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Молотый черный перец - по вкусу
Жареная кольраби - сравнительно низкокалорийная альтернатива жареной картошке. Калорийность этого овоща - 42 ккал на 100 граммов, что на треть меньше, чем у картофеля, да и гликемический индекс чуток пониже. ...
Ингредиенты
Кольраби - 1 шт.
Масло растительной - 1 ст.л.
Базилик - 1 лист
Петрушка - 1 лист
Чеснок - 1 маленький зубчик
Соль - по вкусу
Итак, предварительно готовим бульон, например мясной: заливаем мясо водой, добавляем для аромата коренья петрушки, сельдерея, кусок луковицы и моркови, стебли зелени - кому что по вкусу.
А пока варится бульон, ...
Ингредиенты
Свёкла - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Томатная паста - 1 ст.л.
Масло подсолнечное - 4 ст.л.
Жареная картошка в микроволновке получается, конечно, не такой, как на сковороде, но тоже, знаете, имеет право на существование! Ее большой плюс - для термообработки в микроволновке требуется абсолютный минимум жиров ...
Ингредиенты
Картошка - 500 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль и травы - по вкусу
В предыдущем рецепте показывала способ сушки мяты. Но некоторые сорта мяты при сушке значительно теряют свои ароматные свойства. Например, из моих восьми сортов мяты так повела ...
Ингредиенты
Трава мяты или мелиссы
Маленькая, но такая вкусная рыбешка-ряпушка способна покорить своей нежностью с первого укуса. Если я скажу, что ряпушка – чисто карельская рыбка, буду права. В Карелии ее не только очень хорошо ...
Ингредиенты
Ряпушка свежемороженая - 1 кг
Репчатый лук - 2 головки
Смесь перцев (горошком) - по вкусу
Поваренная соль - по вкусу
Сливочное масло - 50 г
Вода - по надобности
Лавровый лист - 5-6 шт.
Зелень петрушки - для подачи
Сальса из авокадо со сладким перцем и орехами - отличная закуска, вносящая приятное разнообразие в наше меню.
Сальса - это острый мексиканский соус или салат, который может быть различной консистенции - ...
Ингредиенты
Авокадо - 0,5 шт.
Перец сладкий - 1 шт.
Грецкие орехи - 4 ядра
Перец острый - 1 г
Сок лайма - 1 ст.л.
Соевый соус - 1 ч.л.
Масло оливковое - 1 ст.л.
Чеснок - 0,5 зубчика
Петрушка - 2 веточки
Куриное филе в томатном соусе - вариант приготовления быстрого ужина. Если это будет куриная грудка - замечательно! Всего-то минут 20 и ужин на столе. Можно обрезать мясо с куриных бедер ...
Ингредиенты
Куриное филе - 500 г
Томаты в собственном соку - 400 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2-3 дольки
Шпинат свежий - по вкусу (см. описание)
Соль, перец, специи - по вкусу
Полезный коктейль без добавления молочных продуктов можно приготовить на основе любого орехового молока. Для этого рецепта я выбрала кедровое молоко, которое приготовила из кедровой муки и воды.
Здесь вкус задают именно ...
Ингредиенты
Вода питьевая (охлажденная) - 250 мл
Мука кедровая - 70 г
Шпинат (замороженный) - 2 горсти
Банан - 1 шт.
Паста арахисовая - 1 ст.л. с горкой
Финики - 4 шт.
Сироп - по желанию
Орехи кедровые - для украшения
Мята - для украшения
Для рецепта пассеруйте овощи в кастрюле, а затем тушите их с добавлением пшена и воды. Каша не пригорает и получается сочной и ароматной.
Ингредиенты
Пшено - 150 г
Помидоры - 80 г
Лук репчатый - 60 г
Морковка - 60 г
Кабачки - 80 г
Перец болгарский - 50 г
Масло растительное - 40 г
Вода - 350 г
Соль, черный перец - по вкусу
Паста из фундука (урбеч) - натуральный продукт, получаемый из ядер лесного ореха (лещины) путем размалывания их практически в пыль. Создается паста как из свежих орехов, так и из заготовленных на ...
Ингредиенты
Ядра фундука (лещины) - 250 г
Рецепт приготовления кусочков сома на шампурах над углями. Предварительно маринуем их в соевом соусе.
Ингредиенты
Сом (филе) - 4 куска/стейка
Соевый соус - до 4 ч.л.
Дополнительно:
Лимон - для подачи по желанию
Угли - для мангала
Я обожаю куриную печенку, поэтому часто готовлю разные блюда из нее. Рецепт приготовления плова с печенью на сегодняшний день - один из самых моих любимых. Во-первых, на всё его приготовление ...
Ингредиенты
Печень куриная - 550 г
Рис круглый - 1 стакан
Лук репчатый - 50 г
Морковь - 80 г
Сельдерей - 20 г
Грибы шампиньоны - 400 г
Чеснок - 1 зубчик
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Сосиски могут быть любого сорта, а вот тесто лучше приобретать именно слоеное, а не слоено-дрожжевое, так как оно может остаться внутри сырым. Помните, что жарить заготовки нужно на минимальном нагреве ...
Ингредиенты
Тесто слоеное - 250 г
Сосиски - 5-6 шт.
Масло растительное - 30 мл
Подготовьте все необходимые продукты для луковых колец в пивном кляре. Лук очистите, помойте.
Нарежьте лук кольцами толщиной чуть меньше 1 сантиметра, разделите все кольца отдельно. Внутренние самые маленькие не понадобятся, ...
Ингредиенты
Лук средний - 2 шт.
Мука (кляр) - 130 г
Мука (панировка) - 100 г
Пиво светлое - 150 мл
Вода ледяная - 2 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Перец ч.м. - 0,5 ч.л.
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Масло растительное - для жарки
Кольраби по-корейски - очередное доказательство, что по-корейски можно сделать всё что угодно, лишь бы его можно было натереть на соломку! Готовить элементарно просто, на вкус - супер! Необычно, непривычно и ...
Ингредиенты
Кольраби - 2 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Уксус - 2 ст.л.
Кориандр - 1 щепотка
Соль, усилитель вкуса - по вкусу
Сайра у меня всегда ассоциировалась с консервами, но как оказалось запекать сайру в духовке тоже вполне реально. Более того, эту вкусную рыбу можно подать с любым гарниром! Особенно хороша запечённая ...
Ингредиенты
Сайра свежемороженая - 3 шт.
Лимон - 0,5 шт.
Зелень(укроп, петрушка) - 6 веточек
Соль морская - по вкусу
Смесь перцев - по вкусу
Масло растительное - для смазывания
Процесс соления ряпушки в домашних условиях начну с подготовки. Ряпушку купили мороженую, но пока довезли, она уже была готова к засолке. Кстати, медики советуют для засолки всегда брать свежемороженую рыбку ...
Ингредиенты
Основные ингредиенты:
Ряпушка - 3-6 шт.
Поваренная соль - 1,5-2 ст.л.
Кориандр - 1/2-1 ч.л.
Смесь перцев - 3 г
Вода - 1-1,5 стакана
Лавровый лист - 1-2 шт.
На подачу:
Подсолнечное масло - 2 ст.л.
Репчатый лук - 1 головка
Петрушка - по вкусу
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|
|