Поиск рецептов по ингредиентам
|
Рецепты без лактозы и сахара
Сытное блюдо для семейной трапезы. Мясо и лисички предварительно обжариваем (по отдельности), а потом соединяем с картошкой и тушим...
Ингредиенты
Картофель чищенный — 700 г
Индейка — 240 г
Грибы «лисички» — 180 г
Вода — 700 мл
Соль — 1 ч.л. (или по вкусу)
Перец — 0,25 ч.л. (или по вкусу)
Масло подсолнечное — 80 мл
Лук репчатый — 50 г
Подготовьте продукты по списку. Овощи помойте под проточной водой, обсушите.
Булгур залейте чистой холодной водой в пропорции 1 к 2, отварите на тихом огне минут 15, вода должна полностью ...
Ингредиенты
Булгур - 150 г
Перец болгарский - 80 г
Кольраби - 150 г
Редис - 50 г
Огурец - 80 г
Масло постное - 2 ст.л.
Лимонный сок - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Мне нравится готовить простые блюда, и при этом чтобы все было вкусно и аппетитно. Картофель - это тот самый овощ, с которым можно приготовить множество совсем незаморочных, вкусных, сытных, любимых ...
Ингредиенты
Картофель - 10 шт.
Масло растительное - 50 мл
Розмарин - по вкусу
Суп-пюре из брокколи с бататом и курицей можно смело отнести к правильному и здоровому питанию. Он легкий, малокалорийный и очень полезный, им можно накормить даже приверед, которые терпеть не могут ...
Ингредиенты
Куриное филе - 150 г
Брокколи - 200 г
Морковь - 1 шт.
Батат - 1 шт.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Укроп - несколько веточек
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Вода - 700 г
Яичница с креветками, приготовленная на завтрак, обед или ужин – это отличный вариант сытно и вкусно покушать. Креветок выбираем для рецепта покрупнее, обязательно добавим помидоры, немного лука и чеснок – ...
Ингредиенты
Яйца – 2 шт.
Креветки королевские - 4 шт.
Помидоры – 1 шт.
Лук репчатый – 0,5 шт.
Чеснок – 1-2 зубчика
Масло растительное – 1 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Сытное блюдо из картофеля с запечённой диетической рыбой - бюджетный вариант обеда или ужина.
Ингредиенты
Стейк зубатки - 550 г
Картофель - 500 г
Лук - 1 шт.
Паприка молотая - 1 ч.л.
Приправа для рыбы - 1 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Масло растительное - 2 ст.л.
Умением сварить настоящий узбекский плов может похвастаться не каждая хозяйка. Правильный плов – это непременно костер плюс казан с мясом, много лука и моркови, а также рис, предназначенный только для ...
Ингредиенты
Рис пропаренный – 350 г
Курица охлажденная – 700 г
Морковь – 2-3 шт.
Лук репчатый – 2 головки
Чеснок – 2 головки
Масло растительное – по вкусу
Соль – по вкусу
Приправа для плова – по вкусу
Разноцветная полента - новомодный рецепт итальянской кухни. Скажем прямо: очень долгий в приготовлении, но зато не только декоративный, но и вкусный. Ведь разноцветной поленту делают не химические красители, а различные ...
Ингредиенты
Кукурузная мука - 180 г
Вода - 880 мл
Шпинат - 40 г
Томатная паста - 2 ст.л.
Растительное масло - 4 ст.л.
Соль, перец, травы - по вкусу
Будем готовить в мультиварке яичницу, да не простую, а "мужскую")))! Точнее сказать, сытный вариант яичницы с салом, луком и чёрным перцем.
По этом же принципу яичницу в мультиварке можно приготовить с ...
Ингредиенты
Куриные яйца - 3 шт.
Сало - 80 г
Репчатый лук - 1 шт.
Соль - по вкусу
Чёрный молотый перец - по вкусу
Какой же безумно вкусной получается тушеная баранина в соевом соусе! А если вы нальете еще и бокал красного домашнего вина дорогому гостю, подавая ему это блюдо, то хвалить он вас ...
Ингредиенты
Баранина - 800 г
Соевый соус - 100 мл
Вода - 400 мл
Лавровый лист - 3-4 шт.
Масло растительное - 50 мл
Соль - 2 щепотки
Чеснок - 2 зубчика
Простой и быстрый пирог, в котором зелень прекрасно дополняет жирноватое филе зубатки. Пирог с зубаткой подойдет для нестрогого поста. Как основу используем любое готовое тесто - например, тесто для штруделя, ...
Ингредиенты
Зубатка - 400 г
Шпинат - 150 г
Лук порей - 150 г
Тесто для штруделя - 250 г
Соль - 5 г
Перец красный - 3 г
Масло растительное - 20 мл
Сухари панировочные - 30 г
Полезный постный суп, который по вкусу и аромату напоминает рыбный. Кусочки кальмара в готовом виде сворачиваются в трубочку...
Ингредиенты
Кальмар крупный - 400 г
Картофель - 3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Сельдерей - 50 г
Рис - 3 ст.л.
Зелень - несколько веточек
Соль и перец - по вкусу
Масло растительное - 1 ст.л.
Приправа универсальная - 1 ст.л.
Вода - 1,5 л
Жареная утиная грудка - настоящий мясной деликатес, который вы можете собственноручно приготовить в домашних условиях. Такое блюдо в ресторане стоит очень дорого, а вам оно обойдется по рыночной цене, если ...
Ингредиенты
Утиная грудка - 1 шт.
Масло растительное - 30 мл
Соль и перец - по вкусу
Конфитюр ягодный - 40-50 г
Зелень и ягоды - для подачи
Предлагаю вам приготовить великолепно вкусную уху из налима. Налим - пресноводная рыба, относится к семейству тресковых. У нас налим водится и в Оби, и в Обском водохранилище (мы любовно называем ...
Ингредиенты
Налим - голова и хвост
Картофель - 5-6 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Водка - 50 мл
Соль, перец - по вкусу
Лук зелёный - 50 г
Суп из лечо - абсолютно элементарный супчик! Не скажу, что готовится он за 5 минут, но любой другой картофельный суп вы быстрее и с меньшими усилиями тоже не сделаете. По ...
Ингредиенты
Картошка - 250 г
Вода - 500 мл
Лечо - 250 г
Соль, перец, зелень - по вкусу
Окрошка - любимое летнее блюдо для всех. Мясоеды ждут не дождутся мясной окрошки с колбасой, а тем, кто на диете или на правильном питании, как быть? Рецепт вегетарианской окрошки на ...
Ингредиенты
Картофель – 2 шт.
Редис – 200 г
Лук зеленый – по вкусу
Зелень (укроп свежий) – по вкусу
Квас для окрошки (можно домашний) – по вкусу
Соль – по вкусу
Огурец свежий – 1-2 шт.
Лимонный сок – 1 ст.л.
Окрошка – отличное первое блюдо, особенно в жаркую погоду. Вариантов приготовления окрошки невероятно много, предлагаю свой вариант, в которой помимо привычных ингредиентов используется отварное куриное мясо.
Приготовление окрошки с курицей на ...
Ингредиенты
Мясо курицы (филе или грудка) - 250 г
Квас хлебный - 1 л
Свежий огурец - 150 г
Редис - 100 г
Яйцо (крупное) - 3 шт.
Картофель - 260 г
Соль - по вкусу
Зеленый лук - по вкусу
Укроп - по вкусу
Приготовить телятину вкусно и быстро достаточно просто. Один из самых простых и вкусных способов - отбивная в панировочных сухарях на сковороде по технологии шницеля, именно так отбивная из телятины остаётся ...
Ингредиенты
Телятина - 300 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука - 2 ст.л.
Панировочные сухари - 4 ст.л.
Масло постное - 3 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Лисички не нужно предварительно обрабатывать, можно сразу готовить их вместе с мясом (в этот раз - свинина) и картошкой. Сытно и вкусно!
Ингредиенты
Картофель - 400 г
Свинина - 300 г
Лисички - 300 г
Лук репчатый - 60 г
Морковь - 60 г
Чеснок - 1 зубчик
Соль и перец - по вкусу
Укроп - несколько веточек
Масло растительное - 2 ст.л.
В домашних условиях приготовить рубленое тесто проще простого, главное - заморозить сливочное масло. Я использую натуральное масло, которое создаю с помощью кухонного комбайна из фермерских сливок. Вы же можете приобрести ...
Ингредиенты
Масло сливочное - 120 г
Мука пшеничная высшего сорта - 1,5 стакана
Соль - 3 щепотки
Вода ледяная - 3 ст.л.
Хумус, мне кажется, - очень разноплановое блюдо, и вариаций на тему хумуса может быть множество!
Интерпретация с вялеными помидорами мне очень понравилась, как, пожалуй, всё, что так или иначе связано с ...
Ингредиенты
Нут (сухой) - 90 г
Тахини - 1,5 ст.л.
Вяленые томаты - 3-4 половинки
Масло растительное - 25 мл
Чеснок - 1 зубок
Лимонный сок - 1,5 ст.л.
Соль, пряности - по вкусу
У меня семья небольшая, поэтому шурпу из утки я готовлю на 2-3 порции. Если у вас родных больше, то отварите всю утку, порубив ее на части, чтобы блюдо быстрее ...
Ингредиенты
Утка (грудка) - 1 шт.
Вода - 1,2 л
Картофель - 1-2 шт.
Помидоры черри - 3-4 шт.
Морковь - 0,5 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Зелень (петрушка, укроп) - 5-6 г
Приправа для курицы - 1 ст.л.
Чеснок - 1-2 зубчика
Лавровый лист - 3-4 шт.
Наверняка, знаете, что арахис — не орех, а бобовое растение. Но его плоды также промаслены (содержание масла достигает 53%), питательны, калорийны, отлично утоляют голод и заряжают организм энергией.
Жареный арахис, ...
Ингредиенты
Арахис - 150 г
Растительное масло - 1-2 ст.л.
Чеснок - 3 зуб.
Морская соль - 1 ч.л.
Сушеные размарин, тимьян, базилик - 1 ч.л.
Предлагаю вам ещё один мясной вариант салата "Оливье" - со свининой и маринованным луком. Такой вариант салата я готовлю чаще всего и смело советую вам его попробовать. Этот салат - ...
Ингредиенты
Свинина мякоть - 400 г
Картофель - 3 шт.
Яйца - 3 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Горошек консервированный - 5 ст.л.
Огурцы маринованные - 3 шт.
Соль, перец - по вкусу
Майонез - по вкусу
Процесс сушки белых грибов с использованием духовки становится простым и удобным. Для этого подходят предварительно нарезанные грибы.
Ингредиенты
Белые грибы свежие - 500 г
Тимьян, чабер, чабрец - невероятно ароматное растение, часто использующееся в кулинарии при создании блюд из баранины, говядины, телятины и т.д. Это все названия одного растения, просто у него есть различные ...
Ингредиенты
Тимьян (чабрец, чабер) - 2 пучка (20 г)
Обычно салат "Подсолнух" я готовлю с мясом и чипсами, но сегодня решила внести сразу два изменения в традиционный состав: вместо мяса я взяла шпроты, а вместо чипсов — снеки со ...
Ингредиенты
Яйца - 3 шт.
Картофель - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Шпроты - 1 банка
Соль - по вкусу
Лук - 1 шт.
Майонез - 1 пачка
Снеки или чипсы - 20 г
Суп из корнеплодов у меня сегодня будет строго веганским. То есть это, соответственно, постный суп, подходящий для нестрогих дней, когда дозволены растительное масло и варка. А для того чтобы супчик ...
Ингредиенты
Для бульона:
Морковь - 1 шт.
Пастернак - 0,5 шт.
Петрушка - 1 шт.
Лук-порей - 0,5 шт.
Репчатый лук - 1 шт.
Вода - 2000 мл
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Для овощной соломки:
Картошка - 300 г
Топинамбур - 100 г
Морковь - 1 шт.
Репа - 1 шт.
Петрушка - 1 шт.
Пастернак - 0,5 шт.
Вода - по потребности
Соль - по вкусу
Свежая зелень - по желанию
Пицца с рыбными консервами - удобный рецепт, который экономит как минимум один шаг, если вы возьмёте какие-то томатные консервы: ведь в этом случае не потребуется выкладывать ещё помидоры для пиццы, ...
Ингредиенты
Тесто для пиццы - 125 г
Рыбные консервы в томатном соусе - 125 г
Маслины - 3 ст.л.
Каперсы - 2 ст.л.
Моцарелла - 50 г
Соль, приправы для пиццы - по желанию
Если вы редко готовите утку, то это совершенно зря, потому что с ней можно приготовить множество вкусных и разнообразных блюд. И если вы до сих пор считаете, что ее можно ...
Ингредиенты
Молодая утка - 1 кг
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Болгарский перец - 100 г
Растительное масло - 2 ст.л.
Томатная паста - 1 ч.л.
Карри - 1 ч.л.
Паприка молотая - 1/2 ч.л.
Соль - по вкусу
Молотый перец - по вкусу
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|
|