Поиск рецептов по ингредиентам
|
Рецепты без лактозы и сахара
Подготовьте необходимые ингредиенты для рыбного супа из карпа и начнем кулинарить!
Филе карпа тщательно очистите от чешуи, если она присутствует, промойте в воде со всех сторон. Нарежьте небольшими кусочками. Очистите картофельные ...
Ингредиенты
Мякоть карпа - 300 г
Картофель - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Зеленый лук - 4-5 г
Морковь - 0,5 шт.
Зелень (петрушка, укроп) - 6-7 г
Вода - 1,2 л
Соль - 0,25 ч.л.
Перец черный молотый - 1 щепотка
Лавровый лист - 3 шт.
Классика весеннего сезона - простой и вкусный закусочный салат в сезон черемши с минимальным количеством ингредиентов. Много черемши и яиц!
Ингредиенты
Черемша - 100 г
Яйца - 3 шт.
Майонез - 2-3 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Почему этот салат имеет такое название? Наверное потому, что основные ингредиенты здесь - мясо курицы и куриные яйца. Вкусный и сытный салатик. Очень кстати в нем маринованный огурчик. Cалат «Курочка ...
Ингредиенты
Куриное филе - 400 г
Огурцы маринованные - 200 г
Яйца куриные - 5 шт.
Горошек зеленый консервированный - 0.5 банки
Грибы шампиньоны - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Перец черный молотый и соль - по вкусу
Масло растительное - 3 ст.л.
Майонез - по вкусу
Нарезать кусочками мясо и обжарить в сковороде с морковью и луком, тушить 30 минут. Затем добавить патиссоны и готовить всё вместе 20 минут.
Ингредиенты
Патиссоны - 500 г
Свинина - 500 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Приправа для мяса - 1 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Чеснок - 2 зубчика
Петрушка - по вкусу
Вода - 200-250 мл
Если у вас есть в наличии замороженные или свежие креветки и вы собираетесь их подать с пивом, то не поленитесь и создайте из них креветочный бульон. На его основе вы ...
Ингредиенты
Креветки средние - 300 г
Креветки мелкие (черноморские) - 200 г
Вода - 1 л
Соль - по вкусу
Возьмите ингредиенты для пирога из дрожжевого теста с лососем. Тесто можно купить, а можно приготовить самостоятельно, например, такое, как я готовила для расстегаев с ...
Ингредиенты
Тесто дрожжевое - 400 г
Лосось - 200 г
Лук репчатый - 40 г
Масло подсолнечное (включая смазку пергамента) - 50 мл
Яйца куриные - 2 шт.
Зелень укропа - 20 г
Соль - 8 г
Черный молотый перец - 1 г
Лимонный сок - 15 мл
Майонез (для смазки) - 20 г
Жареные огурцы с грибами готовятся довольно быстро, но их нужно около суток выдерживать в холодильнике, чтобы раскрылся вкус начинки. Горячими они съедобные, но не такие вкусные, как в холодном виде. ...
Ингредиенты
Огурец - 1 шт.
Грибы - 140 г
Лук репчатый - 1 шт.
Кинза - 4 г
Чеснок - 1 зубчик
Растительное масло - 3 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Появились в наших краях в продаже ножки молодых барашков. Бульоны на них получаются молочные!!! Вкусные, наваристые, а мясо - нежнейшее!!! Сам бог велел готовить из этого мяса вкусные блюда.
Хочу предложить ...
Ингредиенты
Бульон на баранине - 2 литра
Картофель - 2-4 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 2 дольки
Фасоль стручковая - 200 г
Черри - 10-15 шт.
Соль, специи - по вкусу
Кинза - 1 стандартный пучок
Очень зря многие не готовят свиные почки, опасаясь их едкого запаха. Суп со свиными почками и рисом получается очень вкусным и аппетитным, его с удовольствием едят даже дети. Благодаря тройному ...
Ингредиенты
Почки свиные - 2 шт.
Картофель - 1 шт.
Рис - 80 г
Вода - 1 л
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Соль - 3 щепотки
Укроп - 5-6 г (половина пучка)
Лавровый лист - 2-3 шт.
Вегетарианское блюдо арамейской кухни - лапша с булгуром (Rёšta).
Я уже рассказывала как готовить булгур с лапшой и яйцом, сегодня наоборот, готовим лапшу с булгуром. Процесс приготовления отличается, также как ...
Ингредиенты
Ленточная лапша – 250 грамм;
Булгур крупный – 150 грамм;
Вода - 2,5 л.;
Яйца – 4 шт.;
Масло/маргарин – 2 ст.л.;
Соль, перец, перец-чили.
Салат из кускуса с курицей, ананасом и кукурузой - очень сытный.
Маленькая хитрость: такой салат можно приготовить без курицы, то есть курицу запечь отдельно и подать с таким необычным гарниром ...
Ингредиенты
Кускус - 50 г
Ананас консервированный - 200 г
Кукуруза консервированная - 150 г
Куриная грудка - 300 г
Помидор - 1 шт.
Зелень - 1 пучок (30-50 г)
Миндальные орешки в белом шоколаде — это лакомство, которое можно приготовить буквально за полчаса. Нам всего лишь нужно растопить белый шоколад и искупать в нем миндаль. Затем обвалять орехи в ...
Ингредиенты
Белый шоколад — 60 г
Миндаль — 20 шт.
Кокосовая стружка — 3 ст.л.
Тем, кто любит приобретать закуски к пиву в магазинах, смею предложить вариант жарки арахиса в домашних условиях - в микроволновке. Такая закуска получится не менее вкусной и хрустящей, нежели ее ...
Ингредиенты
Арахис - 150 г
Соль - 4-5 щепоток
Курицу обжаривают или отваривают, как и киноа, соединяют с авокадо, помидорами и листовым салатом, заправляют маслом и лимонным соком.
Ингредиенты
Киноа - 80 г
Авокадо - 1 шт.
Помидоры черри - 5-6 шт.
Куриное филе - 200 г
Листовой салат - 5-6 шт.
Лимонный сок - 2 ст.л.
Масло растительное - 2-3 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Это блюдо можно подать и как самостоятельное, и в качестве гарнира. Очень вкусно с вареным картофелем.
Ингредиенты
Кабачки - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Соль, перец - по вкусу
Масло оливковое - 2 ст.л.
Хмели-сунели - 1 ч.л.
Укроп - 10-20 г
Легкое, полезное и очень вкусное блюдо, которое по достоинству оценят любители рыбы. Можно подать на закуску или на второе с гарниром.
Ингредиенты
Навага - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Томатная паста - 1 ст.л.
Мука пшеничная - 2 ст.л.
Подсолнечное масло - 40 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
Любите ли вы куриные спинки так, как я? Если да, то рецепт куриных спинок, запеченных в духовке - для вас!
Правда, я обычно их зажариваю на сковороде до хруста, вытапливая весь ...
Ингредиенты
Куриные спинки - 3 шт.
Томатный сок - 1/3 стакана
Лук репчатый - 0,5 шт.
Соевый соус - 2 ст.л.
Масло подсолнечное - 0,5 ст.л.
Смесь пряностей для жарки мяса - 0,5 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Баклажан среднего размера - 1 шт.
Помидоры черри - 6 шт.
Не каждый кулинар знает, как приготовить кус-кус с авокадо, а между тем это невероятно просто. Дело в том, что кускус нет надобности варить, его нужно просто залить кипятком и вкусный ...
Ингредиенты
Кускус - 6 ст.л.
Авокадо - 1 шт.
Соль - 3 щепотки
Помидор - 1 шт.
Сливочное масло - 10 г
В просеянную муку положите соль и влейте теплую воду. Сначала ложкой перемешайте муку с водой, затем руками замесите мягкое тесто.
Ингредиенты
Мука пшеничная - 500 г
Соль - 1 ч.л.
Теплая вода - 230 мл
Кроме яблок сорта Антоновка и подручных средств, ничего не понадобится. Абсолютно натуральный продукт для сыроедов, веганов и всех желающих.
Ингредиенты
Яблоки - 1 кг
Вода - 50 мл
Соедините хамон с дыней и листьями салата. Блюдо получится изысканным и вкусным, как в ресторане. Готовится быстро и просто.
Ингредиенты
Дыня - 150 г
Хамон - 60 г
Листья салата - 40-60 г
Оливковое масло - 1 ст. л.
Лимонный сок - 1 ст. л.
Соль, черный перец - по вкусу
Наверное, все в детстве читали сказку "Репка", но многие в наши дни даже не знают, как она выглядит. Хотя, на мой взгляд, данный овощ незаслуженно забыт. Ведь он не только ...
Ингредиенты
Репа - 1 шт.
Сливочное масло - 15 г
Соль - по вкусу
Вода - 2 ст.л.
Подготовьте продукты для вегетарианского хот-дога с морковью и солеными огурцами.
Очищенную морковку натрите на специальной терке (соломкой).
Всыпьте к морковке паприку, соль и перец по вкусу.
Для маринада смешайте масло, ...
Ингредиенты
Багет белый - 100 г
Морковка - 70 г
Соленые огурцы - 70 г
Апельсин - 1/3 шт.
Соевый соус - 60-70 г
Масло растительное - 30 г
Паприка сладкая, сушеная - 2-3 щепотки
Кетчуп - 1 ст. л.
Горчица в зернах - 1,5 ч. л.
Укроп - 1 веточка
Соль, черный перец - по вкусу
Грибные котлеты с красной чечевицей, без мяса и яиц. Готовятся достаточно быстро, жарятся на масле, но котлеты можно запечь и в духовке.
Ингредиенты
Лисички - 300 г
Чечевица красная - 150 г
Лук - 1 шт
Чеснок - 4 зубчика
Кукурузная мука - 2 ст.л
Сливочное масло - 2 ст.л
Соль - 1 г
Перец молотый - 1 г
Растительное масло - для жарки
Кукурузная мука - для панировки
Подготовьте необходимые ингредиенты для салата с квашеной капустой и колбасой и начнем кулинарить!
Квашеную капусту промойте в воде, откиньте на дуршлаг, оставьте на 10 минут, чтобы стекла лишняя жидкость, а после ...
Ингредиенты
Капуста квашеная - 200 г
Колбаса копченая - 120 г
Колбаса куриная - 120 г
Лук зеленый - 5 г (2-3 стебля)
Масло растительное - 1 ст.л.
Для приготовления яичницы с фаршем на сковороде подготовьте продукты по списку к рецепту.
Очищенную луковицу нарежьте полукольцами и отправьте на разогретую с растительным маслом сковороду. Жарьте на среднем огне, периодически ...
Ингредиенты
Яйцо куриное - 3 шт.
Фарш свиной - 200 г
Растительное масло - 2 ст.л.
Лук репчатый - 1 шт.
Соль - по вкусу
Зелень - для подачи
Овощи с мясом поджарим в мультиварке на растительном масле, добавим булгур, специи и горячую воду. Включим режим "Рис/Крупы" на 25 минут.
Ингредиенты
Булгур - 2 стакана
Филе индейки - 400 г
Помидор - 2 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Вода (кипяток) - 4 стакана
Сварить куриный бульон, добавить картофель, затем капусту. Приготовить зажарку из лука и моркови. В щи добавить зажарку и фасоль из банки.
Ингредиенты
Куриное бедро - 1 шт.
Фасоль в томатном соусе - 400 г
Вода - 2 л
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Капуста - 300 г
Картофель - 3-4 штуки
Томатный соус (паста) - 1 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Лавровый лист - 2 шт.
Перец горошком - 4-5 шт.
Укроп, петрушка - по вкусу
Постное масло - для жарки
Пассеруем морковь и лук на программе «Жарка», далее готовим щи на программе «Суп». Мультиварка «Скарлетт» SC-411.
Ингредиенты
Вода — 2,5 л
Капуста свежая — 250 г
Картофель — 150 г
Свинина — 400 г
Морковь — 60 г
Лук — 60 г
Жир свиной — 70 г
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Очень простой домашний вок из отварной рисовой лапши с обжаренными овощами и шампиньонами.
Ингредиенты
Рисовая лапша — 200 г
Шампиньоны — 150 г
Морковь — 1 шт
Цветная капуста — 100 г
Лук репчатый — половинка
Чеснок — 2-3 зубчика
Соус Терияки — 20 мл
Масло растительное — 50 мл
Черный молотый перец — по вкусу
Соль — по вкусу
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|
|