E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам

Рецепты без лактозы и сахара


* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовьте все продукты для салата с бобами и сухариками. Откройте баночку с консервированными бобами, помойте помидоры. Пшеничный хлеб нарежьте небольшими кубиками или квадратиками. Раскалите растительное масло и обжаривайте кусочки хлеба ...

Ингредиенты

Консервированные бобы - 200 г

Помидоры - 1-2 шт.

Пшеничный хлеб - 1-2 ломтика

Майонез - 1,5 ст.л.

Чеснок - 1-2 зубчика

Масло для жарки - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Специи - по вкусу

119 ккал
25 мин
0 (2)
3
ulka86
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Обжариваем сосиски и помидоры на растительном масле со специями. Вбиваем яйца и готовим на тихом огне в течение 3-4 минут. Подаём на стол.

Ингредиенты

Яйцо куриное - 3 шт.

Сосиски - 2 шт. (95 г)

Помидор - 1 шт. (110 г)

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Растительное масло - 1 ст.л.

Итальянские травы - 0,25 ч.л. (по желанию)

174 ккал
15 мин
11
Инна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовить продукты по списку. Сало здесь лучше подойдет запеченное или вареное, также вкусно будет с копченым салом. Ломтики бородинского хлеба подсушить на сухой сковороде, чтобы появилась румяная корочка. ...

Ингредиенты

Хлеб бородинский – 2-3 ломтика

Горчица – 2-3 ч.л.

Сало (запеченное) – 120 г

Огурцы свежие – 1 шт.

Укроп – по желанию

142 ккал
20 мин
3
Alena2018
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Представляю идеи оформления фруктовых композиций - елка мандариновая, с листами савойской капусты, и цитрусовый цыпленок. Разбираем капусту на листья. Выкладываем на тарелку ...

Ингредиенты

Мандарины - 12 шт.

Апельсин - 2 шт.

Клементин - 1 шт.

Ягоды, виноград

Гвоздика - 2 шт.

Савойская капуста

Яблоко - 1 шт.

53 ккал
15 мин
1
golkka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Картофель нарезаем дольками и смешиваем со специями. Выкладываем его в форму, поверх картофеля распределяем рыбу и запекаем в духовке.

Ингредиенты

Линь - 500 г (3 шт.)

Картофель - 700 г (5-6 шт.)

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Чеснок - 2 зубчика

Французская горчица - 1 ч.л.

Сок лимона - 1-2 ст.л.

Зелень - для подачи

62 ккал
60 мин
1
Инна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Не знаю, готовил ли кто-нибудь когда-нибудь гречневый салат с овощами, но я вполне могу назвать его авторским, ибо открыла для себя его я. А произошло это совсем неожиданно... Гречневая каша вместе ...

Ингредиенты

Молодая капуста – 250 г

Гречневая крупа – 1/4 стакана

Вода – 3/4 стакана

Огурец – 100 г

Соль, перец – по вкусу

Растительное масло – 2 ст.л.

Укроп свежий – по вкусу

68 ккал
30 мин
8
irka_kolchina
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Чтобы борщ с черносливом и солеными помидорами получился более наваристым, нужно взять мясо на косточке. В этот раз пригодились говяжьи ребрышки. В подготовку ингредиентов входит чистка овощей, после чего их ...

Ингредиенты

Говяжьи ребра - 400 г

Картофель - 3 шт.

Белокочанная капуста - 150 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Свекла - 1 шт.

Соленые помидоры - 3 шт.

Чернослив - 1 горсть

Томатная паста - 1,5 ст.л.

Масло для жарки - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Специи - по вкусу

155 ккал
100 мин
0 (2)
1
ulka86
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Зеленую гречку предварительно замачивают, соединяют с обжаренными грибами и овощами, приправляют специями и приправами, дают набухнуть.

Ингредиенты

Зеленая гречка - 300 г

Шампиньоны - 400 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Приправа - 1 ч.л.

Соль и перец - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

141 ккал
20 мин
0 (2)
7
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
В фарш из баранины и говядины добавьте лук, соль и специи. Вымесите фарш и сформируйте котлеты, жарьте их на сковороде 15-20 минут.

Ингредиенты

Баранина б/к – 300 г

Говядина б/к – 200 г

Лук – около 50 г

Чеснок – 1-2 зубчика

Соль – до 0,5 ч.л.

Перец черный – 0,3 ч.л.

Зелень сухая – по вкусу

Масло – для жарки

221 ккал
20 мин
0 (5)
2
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Красочный салат с замороженной овощной смесью готовится за 20 минут. Горячим овощам нужно слегка дать остыть перед выкладыванием на тарелки.

Ингредиенты

Смесь овощная (мексиканская) - 250 г

Яйцо куриное отварное - 2 шт.

Салат листовой - 6-7 г

Масло растительное - 1 ч.л.

Приправа овощная - 2-3 щепотки

Перец черный молотый - 1-2 щепотки

Соль - 1 щепотка

Петрушка - 2-3 г (для украшения)

117 ккал
20 мин
0 (2)
3
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Пельмени из оленины на столе увидишь не часто - по той простой причине, что мясом этим магазины, прямо скажем, не завалены; и не в каждой семье мужчина, возвращаясь домой с ...

Ингредиенты

Для фарша:

Оленина - 250 г

Луковица - 1 шт.

Грибы сушеные - 10 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль, перец молотый - по вкусу

Для теста:

Мука - 200 г

Вода - 100 мл

Соль - 0.5 ч.л.

Для варки:

не менее 800 мл воды, а лучше - крепкого говяжьего бульона, или бульона из дичи

187 ккал
180 мин
0 (13)
3
Наталия М.
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Кабачок и морковь натираем на тёрке. Добавляем соль, выдавленный через пресс чеснок, яйцо и муку. Жарим кабачковые оладьи в мультиварке.

Ингредиенты

Кабачок - 1 шт. (280 г)

Морковь - 1 шт. (55 г)

Чеснок - 1 зубчик

Соль - по вкусу

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука пшеничная - 3 ст.л.

Растительное масло - 30 мл (для жарки)

117 ккал
30 мин
3
Инна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Полукопченую колбасу обжаривают с луком, морковью и помидорами, соединяют с картофелем и капустой, варят щи, приправив специями и зеленью.

Ингредиенты

Колбаса полукопченая - 300 г

Картофель - 300 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Помидоры - 80 г

Капуста - 250 г

Лавровый лист - 1 шт.

Укроп - 20 г

Соль и перец - по вкусу

Масло растительное - 1 ст.л.

Вода - 1,8 л

58 ккал
40 мин
0 (2)
2
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Натуральный краситель — шпинатный сок — окрашивает тесто в позитивный зеленый, делает блюдо по-весеннему ярким и вкусным.

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 150 г

Сок шпината - 2-3 ст.л.

Растительное масло - 1 ст.л.

Вода - 2-3 ст.л.

Соль - щепотка

Начинка:

Шпинат - 100 г

Лук - 1 шт.

Чеснок - 1-2 зубчика

Зеленый лук - 2 пера

Растительное масло - 1 ст.л.

Соль, острый перец - по вкусу

169 ккал
100 мин
10
Annabelle
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Филе индейки и овощи нарезают крупными кусками, приправляют маслом, лимонным соком и запекают в духовке в рукаве.

Ингредиенты

Филе индейки - 400 г

Лук репчатый - 50 г

Морковь - 1 шт.

Баклажан - 1 шт.

Кабачок - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Масло растительное - 3 ст.л.

Лимонный сок - 2 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

81 ккал
50 мин
6
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Кролика обжарить и сложить в казан. Обжарить лук с морковью и свеклой, добавить томатную пасту. Все овощи сложить в казан и тушить 1 час.

Ингредиенты

Кролик - 800 г

Лук - 2 шт.

Морковь - 150 г

Свекла - 150 г

Корень сельдерея - 150 г

Тыква - 250 г

Капуста белокочанная - 250 г

Сушёные томаты - 30 г

Паприка молотая - 1 ч.л.

Лавровый лист - 2 шт.

Соль, перец - по вкусу

Перец горошком - 5-7 шт.

Масло постное - для жарки

Томатная паста - 1 ст.л.

Вода - 3 стакана

Розмарин - 1 веточка

Чеснок - 2 зубчика

68 ккал
90 мин
5
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Огуречные оладьи (из свежих огурцов) - это аналог кабачковых оладушек. Главное тут - хорошо отжать огуречный сок, тогда всё получится.

Ингредиенты

Огурцы – 2 шт.

Соль, чёрный молотый перец – по вкусу

Яйцо – 1 шт.

Мука пшеничная – 2 ст.л.

Растительное масло – 50 мл (для жарки)

Укроп – 2 веточки

170 ккал
25 мин
0 (1)
5
Инна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Отличная замена мясным котлетам, если вам нужно от них отказаться (в силу религиозных, этических или физиологических причин).

Ингредиенты

Листья сныти - 150 г

Отварной картофель - 1 шт.

Яйцо куриное - 1 шт.

Орехи любые - 2 ст.л.

Лук репчатый - 30 г

Масло подсолнечное - 50 мл

Крупа манная - 2 ст.л.

Соль - 3 г

Смесь перцев - 1 г

216 ккал
40 мин
9
natalka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Нарежьте бастурму, помидоры и репчатый лук. Добавьте листья салата и заправьте блюдо маслом и лимонным соком. Пикантная закуска готова!

Ингредиенты

Бастурма - 40 г

Помидоры - 100 г

Лук репчатый - 40 г

Листья салата - 20 г

Оливковое масло - 30-40 г

Лимонный сок - 30 г

Соль, черный перец - по вкусу

172 ккал
20 мин
1
Наталья Кошкина
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соленый папоротник нужно предварительно вымочить. Пожарить на масле мясо и лук, добавить нарезанные стебли папоротника и помидор.

Ингредиенты

Соленый папоротник - 200 г

Говядина - 200 г

Подсолнечное масло - 50 г

Соевый соус - 1 ст.л.

Лук репчатый - 100 г

Помидор свежий - 100 г

137 ккал
520 мин
1 (5)
10
natalka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Потрясающе вкусные запечённые в духовке кальмары, фаршированные отварным киноа с обжаренной морковью и петрушкой с лимонным соком.

Ингредиенты

Кальмар (филе очищенное) - 4 шт.

Киноа - 3 ст.л.

Морковь - 1 шт.

Вода - 70 мл

Петрушка - 20 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Лимонный сок - 1 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Соль, перец - по вкусу

116 ккал
35 мин
13
Anna_Verner ♥
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовьте необходимые компоненты для огуречного «шулюма». Маринованные помидоры очистите от кожицы, оставляя только мякоть. Мякоть помидоров измельчите в пюре с помощью блендера. Также можно просто подавать их вилкой. ...

Ингредиенты

Помидоры маринованные – 300 г

Огурцы маринованные – 200 г

Масло растительное – 2 ст.л.

Чеснок – 2 зубочка

Перец красный – по вкусу

Соль – по вкусу

50 ккал
15 мин
4
FORTUNA7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Гусь, запеченный целиком, - это по-праздничному красивое и вкусное блюдо. Предлагаю нафаршировать его кусочками яблок и черносливом...

Ингредиенты

Гусь – 1 шт. (2,8 кг)

Соль, чёрный молотый перец – по вкусу

Чеснок – 3 зубчика

Чернослив – 100 г

Яблоки – 2 шт.

123 ккал
170 мин
0 (4)
2
Инна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Свинину нарезают небольшими кусочками, жарят на тихом огне под крышкой, затем добавляют овощи с репой, приправляют и держат до готовности.

Ингредиенты

Свинина - 400 г

Репа - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Соль и перец - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

173 ккал
40 мин
2
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Промываем кукурузную крупу, выкладываем в кастрюлю, заливаем водой, солим и отправляем на огонь. Варим 10 минут и настаиваем под крышкой.

Ингредиенты

Кукурузная крупа - 1 стакан

Вода - 2,5 стакана

Соль - 0,5 ч.л. (или по вкусу)

Сливочное масло - по вкусу (для подачи)

96 ккал
25 мин
0 (4)
9
Инна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Некоторое время мне думалось, что эта кудрявая капуста - декоративная, а теперь распробовала её и вполне довольна вкусовыми качествами. Тушу, готовлю чипсы, но чаще всего добавляю в салаты. Если вы любитель ...

Ингредиенты

Капуста кале - 4 листа

Яйцо - 1 шт.

Оливковое масло - 1 ст.л.

Чеснок - 0,5-1 зубчик

Лимон - 1 долька или по вкусу

Соль - 1 щепотка

Майонез - по желанию

Сухарики - по желанию

149 ккал
20 мин
0 (4)
1
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Возьмите ингредиенты для приготовления жареной картошки с черемшой и яйцами. Клубни картофеля очистите, нарежьте пластинками примерно одинаковой толщины и размера. На плиту поставьте сковороду, разогрейте в ней масло. В горячее ...

Ингредиенты

Картофель – 300 г

Лук – 1 шт.

Яйца – 1 шт.

Черемша – 30 г

Растительное масло – 3-5 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

145 ккал
40 мин
6
FORTUNA7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Топинамбур чистим, измельчаем. К отжатой мякоти добавляем специи, обжаренный лук и другие ингредиенты, формируем котлеты, обжариваем.

Ингредиенты

Топинамбур - 600 г (из которого мякоть - 200 г)

Яйцо - 2 шт.

Мука - 3 ст.л.

Лук репчатый - 1 шт.

Хмели-сунели - 1 ч.л.

Соль - 1/2 ч.л.

Панировочные сухари - 3 ст.л.

Для обжаривания:

Растительное масло - 5-6 ст.л.

110 ккал
40 мин
0 (2)
1
Светлана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовьте ребрышки и обжарьте, потушите и добавьте овощи. Немного потушите все вместе. В итоге получается вкусное мясное блюдо с овощами.

Ингредиенты

Бараньи рёбрышки - 600 г

Лук - 3 шт.

Морковь - 1 шт.

Помидоры - 2 шт.

Болгарский перец - 1 шт.

Брокколи - 300 г

Чеснок - 2-3 зубчика

Растительное масло - 20 г

Соль, специи - по вкусу

Вода

360 ккал
120 мин
5
Юлия2019
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Блюда из красной чечевицы обладают рядом достоинств. Во-первых, эта чечевица быстро готовится, что, согласитесь, весьма немаловажно в наше скоростное время. Во-вторых, чечевица полезна из-за содержания ряда минералов и витаминов, и, прежде ...

Ингредиенты

Чечевица красная - 0,5 стакана

Бекон варено-копченый - 50 г

Лук репчатый - 30 г

Помидор - 50 г

Масло подсолнечное - 10 г

Соевый соус - 1 ст.л.

Вода - 1 стакан

150 ккал
20 мин
0 (2)
8
natalka
Отправить друзьям
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
  • Добавить в книгу рецептов

Свежие рецепты


Жареные караси с яйцом

Варенье из инжира с лимоном и грецкими орехами

Панна-котта с персиками

Суп с лисичками и беконом на сливках

Аджика из помидоров, перца и чеснока на зиму

Миндальный кекс

Макароны с сыром в мультиварке

Пирог с треской и картошкой

Окрошка на кефире с квасом

Куриный крем-суп с цветной капустой

Свиные рёбрышки с овощами в афганском казане

Салат «Коул-Слоу» с брюссельской капустой

Фондю с сосисками

Баклажан «Кумпир»
Мобильная версия сайта