Поиск рецептов по ингредиентам
|
Рецепты без лактозы и сахара
Для варианта закуски панчани по-корейски из рыбы и редьки подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Я не гонюсь за сырой рыбой, использую размороженную после шоковой заморозки.
Зеленую сочную редьку ...
Ингредиенты
Рыба филе – 300 г
Редка зелёная – 200 г
Соль – 1,5 ст.л.
Чеснок – 3-4 зубчика
Перец красный/чили – до 1 ст.л.
Кориандр – 0,5-1 ч.л.
Уксус винный/фруктовый 6-9% - 1 ч.л.
Дополнительно:
Паприка - около 1 ст.л.
Масло кунжутное/соус – до 1 ч.л.
Сперва обжарьте говяжью печень, затем добавьте соевый соус, сладкий перец и зеленый лук. Поджарка будет ароматной и вкусной!
Ингредиенты
Говяжья печень - 350 г
Сладкий красный перец - 80-90 г
Соевый соус - 2-3 ст. л.
Зеленый лук - 8 г
Растительное масло - 40 г
Соль, черный перец - по вкусу
Крупу лучше всего выкладывать на дно формы, а капусту стараться выложить сверху. Чтобы рис не остался полусырым, он должен быть покрыт водой.
Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления риса с квашеной капустой ...
Ингредиенты
Рис - 0,5 стакана
Квашеная капуста - 300 г
Вода - 2 стакана
Лавровый лист - 2-3 шт.
Перец черный молотый - 2 щепотки
Соль - 2 щепотки
Масло растительное - 2 ст.л.
Неповторимые конфеты с легким мятным послевкусием. К чашечке кофе - идеально!
Ингредиенты
Шоколад - 160 г
Сливки 33% - 70 мл
Мята сушеная - 2 ч.л.
Вафельный корж - 1 штука
Подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!
Салатный микс промойте в воде, откиньте на дуршлаг и стряхните лишнюю жидкость. Затем выложите его на тарелку.
Отварную печень нарежьте брусочками или ...
Ингредиенты
Шампиньоны - 150 г
Печень отварная (свиная) - 150 г
Салат листовой (микс) - 15-20 г
Майонез любой жирности - 2 ст.л.
Соль и перец по вкусу
Масло растительное - 1 ч.л.
Голень маринуем в соевом соусе, лимонном соке, горчице с добавлением специй. Запекаем на нижней решетке аэрогриля при 200 градусах.
Ингредиенты
Голень индейки — 360 г
Лимонный сок — 1 ст.л.
Соевый соус — 2 ст.л.
Подсолнечное масло — 2 ст.л.
Имбирь молотый — 1 ч.л.
Горчица в зернах — 1 ч.л.
Паприка — 1 ч.л.
Лист лавровый — 2 шт.
Вода — 200 мл
Перец черный молотый — 1 ч.л.
Перец горошком — 6 шт.
Соль - по вкусу
В сковороде готовят подливу из лука, помидора, болгарского перца и специй, выкладывают в нее хамсу с укропом и кратко готовят под крышкой.
Ингредиенты
Хамса - 300 г
Лук репчатый - 100 г
Перец болгарский - 30 г
Помидор - 30 г
Лавровый лист - 2 шт.
Перец горошком - щепоть
Соль и перец - по вкусу
Укроп - 5 веточек
Грудинку выложить в кастрюлю, добавить соль, перец горошком, лавровый лист. Варить в течение часа вместе со специями. Остудить.
Ингредиенты
Грудинка свиная - 300 г
Чеснок - 2 зубчика
Соль - 0,5 ст.л.
Перец горошком - 5-7 шт.
Лист лавровый - 1-2 шт.
Вода - 2 л
Редкое блюдо из сырых баклажанов, которое категорические противники их употребления легко могут подвергнуть и термической обработке тоже.
Ингредиенты
Баклажан молодой - 1 шт.
Томатный сок - 3 ст.л.
Растительное масло - 3 ст.л.
Белый винный уксус - 2 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Соль, перец - по вкусу
У нас в Архангельске пока еще стоит достаточно прочный лед на водоемах, и наши рыбаки спешат воспользоваться последней возможностью насладиться зимней рыбалкой. Вот и мой муж принес с такой рыбалки ...
Ингредиенты
Корюшка – 250 г
Сок лимона – 3 ст.л.
Чеснок – 2 крупных зубчика
Соль – 2/3 ч.л. (можно изменить количество по вкусу)
Масло оливковое – 4 ст.л.
Укроп (нарезанный) – 1,5 ст.л.
Зеленый лук (нарезанный) – 1,5 ст.л.
Перец чили дробленный – 1/5 ч.л.
Продолжаем витаминно-крапивную тему - сегодня предлагаю приготовить салат, усиленный по полезности, т.к. в нем, кроме крапивы, важная роль отведена морской капусте, о пользе которой говорить даже не приходится.
Важно только правильно ...
Ингредиенты
Яйца куриные вареные - 0,5 шт.
Крапива - 50 г
Морская капуста - 50 г
Вяленые томаты - 1 ст.л.
Майонез - 1 ст.л.
Соль - 0,5 г
Натереть отваренные овощи для винегрета еще проще, быстрее, чем нарезать привычными кубиками. Если торопитесь или ленитесь - рецепт для вас.
Ингредиенты
Свекла крупная - 1 шт.
Картофель крупный - 1 шт.
Морковь - 1-2 шт.
Лук - 1 шт.
Соленые огурцы - 3 шт.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Растительное масло - 3-4 ст.л.
Соль, молотый перец - по вкусу
Зелень - по желанию и для подачи
В последнее время нам очень полюбились перепелиные яйца. Мы постоянно готовим из них салаты на ужин, добавляем в соусы, создаем майонезы. А почему бы не попробовать из них яичницу?! Надо ...
Ингредиенты
Яйца перепелиные - 6 шт.
Соль - 1 щепотка
Перец черный молотый - 1 щепотка
Масло растительное - 1 ст.л.
Универсальный соус, заправка для салатов на основе оливкового масла и цитрусового сока, без яиц, горчицы, уксуса и прочих добавок.
Ингредиенты
Оливковое масло - 60 мл
Сок лимона - 20 мл (+ по вкусу)
Соль - 1 щепотка
Молотый черный перец - 1 щепотка
Подготовьте необходимые ингредиенты для салата с икрой минтая и начнем кулинарить!
Промойте рукколу в воде, слегка обсушите зелень бумажным полотенцем и выложите на тарелку. Очистите отварной картофель от кожуры и ...
Ингредиенты
Икра минтая - 40 г
Картофель отварной - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Руколла - 5-6 г (пол-пучка)
Перец черный молотый - 1 щепотка
Масло растительное - 1 ч.л.
Подготовьте продукты для салата с чечевицей и копченой курицей. Лучше всего сюда подойдет зеленый сорт чечевицы, он не разваривается в пюре.
Чечевицу вымойте, поместите в сотейник с бурлящей водой. После ...
Ингредиенты
Чечевица зеленая – 150 г
Вода – 3 стакана
Курица копченая – 200 г
Лук репчатый – 1 шт.
Помидор – 2 шт.
Яйца – 2 шт.
Лук зеленый – 10 г
Масло растительное – 1 ст.л.
Майонез – 2 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Сегодня хочу предложить вам замечательный гарнир из риса от одного из моих любимых поваров - Джейми Оливера. Рис у нас в семье очень любят, поэтому только увидела этот рецепт - ...
Ингредиенты
Рис басмати - 300 г
Яйца - 3 шт.
Вода - 600 мл
Масло кунжутное - 2 ст.л.
Лимон - 0.5 шт.
Соевый соус - 3 ст.л.
Соус чили сладкий - по вкусу
Петрушка - 4-5 веточек
Соль - по вкусу
Подготовить продукты для яичных блинов с бужениной.
В глубокую миску вбить три куриных яйца.
Добавить следом крахмал, соль и молотый перец.
Перемешать все компоненты венчиком.
Прогреть ...
Ингредиенты
Куриные яйца - 3 шт.
Крахмал - 1 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Буженина - 150 г
Ребрышки молодого барашка, маринованные в горчичном маринаде со множеством специй, приготовленные на открытом огне. Сочно и ароматно!
Ингредиенты
Бараньи ребра - 1 кг
Масло растительное - 1,5 ст.л.
Горчица - 1 ст.л.
Паприка копченая - 0,5 ч.л.
Базилик (сушеный) - 0,5 ч.л.
Перец чили (сушеный) - 0,5 ч.л.
Закусочный рулет готовится 6-7 часов, включая время на варку головы, формирование рулета и застывание его на холоде под гнетом.
Ингредиенты
Голова свиная - 5-6 кг
Лавровый лист - 5-6 шт.
Лук репчатый (крупный) - 1 шт.
Перец горошек - 15-20 шт.
Соль - 1,5 ч.л.
Чеснок - 4-5 зубчиков
Перец черный молотый - 0,5 ч.л.
Лисички тщательно промыть от загрязнений, опустить в кипящую солёную воду и варить до готовности. Остудить для дальнейшего использования.
Ингредиенты
Лисички свежие - 800 г
Вода - 2 л
Соль - 1 ст.л.
Подготовить ингредиенты для приготовления жареной форели в муке на сковороде (рыба должна быть комнатной температуры, а не сразу из холодильника).
Разогреть на сковороде масло.
Пока греется масло, посолить и поперчить ...
Ингредиенты
Форель (пресноводная) - 1 шт.
Мука - 1 ст.л.
Растительное масло - 3 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Ароматная грудинка нарезается вместе с яйцами, свежими овощами и зеленью. Все перемешивается. Для заправки можно взять майонез или сметану.
Ингредиенты
Свиная грудинка - 100 г
Огурец свежий - 1 шт.
Помидор - 1-2 шт.
Салатный микс - 20 г
Яйца куриные - 2 шт.
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
Майонез - 1,5 ст.л.
Сушеные грибы замочить, а затем обжарить с луком и добавить в кипящий бульон. Заправить разведенной в воде мукой. Варить до готовности.
Ингредиенты
Сухие белые грибы - 50 г
Мука - 1,5 ст.л.
Лук репчатый - 100 г
Подсолнечное масло - 30 мл
Сливочное масло - 50 г
Соль - 0,5 ч.л.
Лавровый лист - 2 шт.
Вода - 700 мл
Варено-копченая грудинка - 50 г (по желанию)
Семена тмина - 0,5 ч.л.
Простой салат с жареной редькой готовится за 15-20 минут. При этом его можно подавать как горячим, так и холодным, используя разные соусы.
Ингредиенты
Редька арбузная (крупная) - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Мясо отварное - 200 г
Масло растительное - 20 мл
Петрушка - 6 г
Соль - 2 щепотки
Перец черный молотый - 1 щепотка
Рецепт замечательного гарнира из киноа, полезного и простого в приготовлении! Он отлично подойдет и к мясу, и к рыбе, и к птице!
Ингредиенты
Киноа - 100 г
Брокколи - 100 г
Чеснок - 1 зубчик
Лимонный сок - 1 ч.л.
Оливковое масло - 0,5 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Петрушка - 2 веточки
Вода - 200 г
Подготовьте кусочки баранины и говядины, прокрутите их в мясорубке. Используйте фарш в течение суток или сразу заморозьте на потом.
Ингредиенты
Баранина – 800 г
Говядина – 700 г
Салат из белокочанной капусты с рисом - прекрасное блюдо на каждый день! Я люблю подобные универсальные блюда, такой салат каждая хозяйка может дополнить ингредиентами на свой вкус: свежим огурчиком, ...
Ингредиенты
Капуста белокочанная - 335 г
Морковь - 110 г
Рис - 100 г
Майонез - 120 г
Соль - 0,5 ч.л.
Перец черный молотый - на кончике ножа
Подготовьте продукты для ирландского блюда Крубинс (Crubeens). Копытца нужно отварить заблаговременно. Не забывайте, что варятся они долго, до 6 часов, в итоге должны быть очень мягкими, а косточки - легко ...
Ингредиенты
Свиное копытце - 1 шт.
Яйцо - 1 шт.
Панировочные сухари - 50 г
Приправа для мяса - по вкусу
Масло постное - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Подготовьте необходимые ингредиенты для покраски яиц гелевыми красителями. Цвета красителей можно использовать те, которые больше всего нравятся именно Вам.
Яйца выложите в ковш или миску и отварите в течение ...
Ингредиенты
Яйца - 3 шт.
Гелевые красители - 3 шт.
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|
|