E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПерец болгарский
Маринованный болгарский перец

Маринованный болгарский перец

В этой подборке мы расскажем, как приготовить Маринованный болгарский перец (рецепты пошаговые, с фотографиями, а иногда и с видео). Мы стараемся объяснить все нюансы и ответить на все вопросы и комментарии.


* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Подготовьте ингредиенты по списку. Начнем с приготовления быстрого маринованного перца по-итальянски. Тщательно вымойте перец и выложите его на противень в один слой. ...

Ингредиенты

Маринованный перец «по-итальянски»:

Перец сладкий – 6 шт.

Чеснок – 3-4 зубчика

Базилик/свежая зелень – 0.5 пучка

Оливковое масло - 3-4 ст.л.

Винный уксус – 1-2 ст.л.

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Хрустящий маринованный перец:

Перец сладкий – 4-6 шт.

Репчатый лук – 1 шт.

Чеснок - 5 зубчиков

Зелень – 1 пучок

Острый перец – 0.3-0.5 шт. (по вкусу)

Маринад:

Вода – 0.5-0.7 л

Сахар – 1.5-2 ст.л.

Соль – 1 ст.л.

Уксус – 1-2 ст.л.

Лавровый лист – 2 шт.

Растительное масло – 1.5 ст.л.

Гвоздика – 3 шт.

157 ккал
3 (7)
89
Ирина Белая
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сладкий перец в маринаде с чесноком готовится в два этапа: запекается и тушится в маринаде. Можно добавить различные пряности по вкусу.

Ингредиенты

На 0,5 л емкость:

Перец сладкий (паприка) - 800 г

Чеснок - 5-6 зубчиков

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 0,25 ч.л.

Уксус 6% - 1,5 ст.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Перец черный молотый - 1 щепотка

50 ккал
0 (1)
19
Алена Прика
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Чтобы зимняя заготовка без стерилизации хранилась благополучно, следуйте простым, указанным в рецепте правилам. Вкус перца здесь отличный!

Ингредиенты

Болгарский перец - 5-7 шт.

Растительное масло - 200 мл

Соль - 1 ч. л.

Сахар - 100 г

Уксус 9% - 50 мл

119 ккал
0 (3)
13
Annabelle
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продукты для заготовки маринованного болгарского перца по-корейски на зиму - на фото ниже. Перец промойте, разрежьте, удалите семена и хвостик. Нарежьте тонкой соломкой. В глубокую миску с нарезанным...

Ингредиенты

Перец сладкий - 4 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Перец острый - по вкусу

Кориандр - 1 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Уксус 70% - 1 ч.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Кинза, петрушка, базилик, укроп - 25 г

55 ккал
7
AnnI_G
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Рецепт этих маринованных помидоров входит у меня в число обязательных заготовок. Когда открывается очередная банка, я как маньяк выпиваю весь рассол, пока семья наслаждается вкусными помидорчиками. Заготавливаю такие помидоры я ...

Ингредиенты

Помидоры — 1.2 кг

Перец болгарский — 1 шт.

Лук — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Петрушка — 3 веточки

Зонтик укропа — 1-2 шт.

Корень хрена — 5-6 см

Чеснок — 3 зубчика

Лавровый лист — 2 шт.

Перец чёрный горошком — 4 шт.

Соль — 40 г

Сахар — 55 г

Уксус 9% — 40 мл

Вода — сколько войдёт (обычно не более 1.5 л)

Банки 3 л

36 ккал
80 мин
4 (24)
54
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовить необходимый набор ингредиентов для маринованной капусты с перцем быстрого приготовления. Белокочанную капусту нашинковать тонкими и длинными полосками. Сложить в большую ...

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 1 кг

Болгарский перец - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 2 зубка

Соль - 1,5 ч.л.

Сахар - 50 г

Вода - 150 мл

Уксус 9%- 2-3 ст.л.

Масло подсолнечное - 50 мл

62 ккал
210 мин
0 (2)
59
Инна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Я ни разу не делала заготовки на зиму, но частенько готовлю что-то для повседневного стола, чтобы было что-то, чем можно разнообразить свое меню, чтобы было что-то в качестве закуски. Маринованное овощное ...

Ингредиенты

Основное:

Черри - 300 г

Огурцы - 300-500 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 6-8 долек

Болгарский перец - 300 г

Укроп - 8-10 веточек

Маринад:

Вода - 1 литр

Соль - 2 ст.л. (без горки)

Сахар - 2 ст.л. (без горки)

Черный перец - 8 шт.

Перец душистый - 2 шт.

Дополнительно:

Уксус 9% - 6 ст.л.

21 ккал
7215 мин
1 (15)
80
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Рецепт постного сытного салата с маринованными грибами, фасолью и свежими овощами актуален в пост. Подойдет в качестве ужина на каждый день.

Ингредиенты

Фасоль красная консервированная – 150 г

Грибы маринованные – 200 г

Перец болгарский – 1 шт.

Помидоры – 150 г

Лук-порей – 50 г

Лук репчатый – 1/4 шт.

Растительное масло – 2-3 ст.л.

Зелень – 20 г

Соль, перец – по вкусу

69 ккал
20 мин
1 (1)
50
FORTUNA7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Пенне с фасолью, маринованным перцем и орехами - это, скорее, салат. Теплый салат. Хоть в нем и нет мяса, но чувство голода после поедания данного блюда застанет вас не скоро. ...

Ингредиенты

Пенне - 30 г

Фасоль консервированная - 1 банка

Орехи грецкие - по вкусу

Соль - по вкусу

Лимонный сок - 1 ст.л.

Кинза - 1 пучок

Перец маринованный сладкий - 1-2 шт.

114 ккал
15 мин
0 (11)
20
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Перед приготовлением маринованного салата из кабачков и перца на зиму все овощи тщательно вымойте и высушите. Кабачок нарежьте полосками одинакового размера. Кожицу с овоща счищать не нужно, она сохранит ...

Ингредиенты

​Кабачки - 1 кг

Помидоры - 200 г

Перец болгарский сладкий - 1 шт.

Лук репчатый - 2 шт.

Сахар - 1 ст.л.

Петрушка - 20 г

Чеснок - 3 дольки

Масло растительное - 50 мл

Соль - 1 ч.л.

Уксус столовый 9% - 35 мл

Перец молотый - 0,5 ч.л.

60 ккал
180 мин
0 (2)
48
FORTUNA7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовить из списка необходимые продукты. Овощи можно почистить все сразу или частично делать это в процессе приготовления. Вес овощей указан в очищенном виде. Морковь необходимо почистить и натереть на ...

Ингредиенты

Морковь - 600 г

Лук репчатый - 500 г

Перец болгарский - 300-350 г

Помидоры - 250 г

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 0.5 ст.л.

Уксус 9% - 1 ч.л.

Масло растительное рафинированное - 100 мл

Вода - 50 мл

84 ккал
120 мин
1 (2)
65
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Запеките обмазанный маслом сладкий перец в духовке и сложите в банку со специями, добавьте уксус. Залейте кипятком и сразу закатайте.

Ингредиенты

На 0,5 л банку:

Сладкий болгарский перец - 5-6 шт.

Чеснок - 2-3 зубчика

Лавровый лист - 1 шт.

Перец горошком - 4-5 шт.

Сахар - 3 ч. л.

Соль - 1 ч. л.

Уксус 9% - 1 ст. л.

Масло растительное - 2 ст. л.

Кипяток - 150-180 г

64 ккал
180 мин
1 (4)
22
Наталья Кошкина
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Простой, быстрый в приготовлении и вкусный салат из свежей капусты, зелени и в меру резких солений, приправленный чесноком с майонезом. Советую выбирать раннюю белокочанную или пекинскую капусту (с нежными листьями). ...

Ингредиенты

Оливки - 100 г

Маринованный сладкий перец - 100 г

Белокочанная капуста - 300 г

Укроп - 30 г

Майонез - 50 г

Чеснок - 1 зубчик

Яйцо - 1 шт.

Соль, черный перец - по вкусу

100 ккал
10 мин
0 (1)
Annabelle
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите все необходимые продукты для приготовления маринованной капусты с болгарским перцем и свеклой. Капусту освободите от верхних вялых листьев. Свеклу очистите от кожуры. У перца удалите плодоножку и семена. Овощи ...

Ингредиенты

Овощи:

Капуста белокочанная - 700 г

Свекла (сырая) - 200 г

Перец болгарский - 150 г

Маринад:

Вода - 300 мл

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 2 ст.л.

Лавровый лист - 3-4 шт.

Масло подсолнечное - 2 ст.л.

Уксус столовый (9%) - 3 ст.л.

45 ккал
1455 мин
6
Сибирячка
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продукты для заготовки маринованных кабачков, с помидорами и перцем на зиму подготовьте по списку ингредиентов. Помидоры и кабачки берите небольшого размера. В стерилизованную банку выложите промытый укроп и несколько ...

Ингредиенты

Кабачок - 200 г

Помидор - 200 г

Перец болгарский - 70 г

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

Уксус 9% - 1 ст.л.

Чеснок - 2-3 зубчика

Укроп - 15 г

56 ккал
60 мин
12
Zoya7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Возьмите все необходимые продукты для приготовления туршу по-гагаузски. Овощи тщательно вымойте, морковь и чеснок почистите, у капусты уберите верхние листья, зелень вымойте и отряхните от воды. Сначала сделайте маринад. ...

Ингредиенты

Перец болгарский - 5 шт.

Капуста белокочанная - 250 г

Помидоры черри - 4-5 шт.

Морковь - 1 шт.

Петрушка, укроп - 20 г

Соль - 2 ст.л.

Сахар - 1,5 ст.л.

Уксус - 1 ч.л.

Чеснок - 5 зубчиков

Острый перец - по вкусу

Кориандр - 1 ч.л.

Перец черный горошек - 5 шт.

Вода - 1 л

38 ккал
20180 мин
19
AnnI_G
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Ингредиенты для заготовки маринованных патиссонов с помидорами и перцем на зиму - перед вами. Промойте болгарский перец в воде и срежьте крышечки. Удалите семена и промойте перцы в воде ...

Ингредиенты

На две емкости по 0,7 л:

Патиссоны (мелкие) - 3 шт.

Перец болгарский - 2 шт.

Помидоры средние - 6-7 шт.

Вода - 700 мл

Соль - 1 ст.л. (без верха)

Масло растительное - 30 мл

Перец черный горошек - 20 шт.

Чеснок - 4 зубчика

Уксус 6% - 3 ст.л.

Сахар - 0,5 ч.л.

38 ккал
30 мин
10
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите ингредиенты для заготовки кабачков по-армянски на зиму. Томатную пасту выложите в кастрюлю с толстым дном и налейте растительное масло. Насыпьте соль и сахар. Кабачки помойте и нарежьте кубиками. Желательно ...

Ингредиенты

Кабачки - 1 кг

Болгарский перец - 500 г

Перец горький - 0,5-1 шт.

Чеснок - 5-6 зубчиков

Томатная паста - 150 г

Растительное масло - 50 мл

Сахар - 50 г

Соль - 2 ч.л.

Уксус 9% - 2 ст.л.

Петрушка - 20 г

Вода - 200 мл

58 ккал
60 мин
0 (1)
17
Zoya7

Ваш комментарий

Отправить
Отправить друзьям
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
  • Добавить в книгу рецептов

Свежие рецепты


Рассольник в афганском казане

Киш с семгой и шпинатом

Яичница в виде цветов

Багет, запеченный с начинкой в духовке (с фаршем)

Хлеб из овсянки и творога

Гречневая лапша с беконом

Брокколи в аэрогриле с сыром

Патиссоны с картошкой в духовке

Персики в аэрогриле

Постная лазанья из лаваша

Чанахи из свинины в кастрюле на плите

Свинина в микроволновке

Капуста с фаршем в пергаменте

Запеченные яблоки с овсянкой
Мобильная версия сайта