Предлагаю вам в качестве закуски приготовить мини-пиццы и оформить их в виде поросят. Я часто пеку пиццу в выходные и в этот раз решила просто попробовать вместо больших двух пицц ...
Ингредиенты
Для теста:
Мука - 420 г
Вода - 240 мл
Масло оливковое - 2 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 0.5 ч.л.
Дрожжи сухие - 3 ч.л.
Для начинки:
Колбаса варёная - 200 г
Колбаса полукопчёная - 80 г
Вяленые помидоры - 30 г
Шампиньоны - 200 г
Лук - 1 шт.
Томатная паста - по вкусу
Базилик, орегано - по вкусу
Маслины - по вкусу
Сыр твёрдый - 150 г
Растительное масло - для обжаривания
Случалось ли у вас такое, что покупаете на рынке крупный, твердый и сочный редис, который лежит разрезанный на витрине, приходите домой, а он внутри пустой и рыхлый? Не спешите расстраиваться, ...
Ингредиенты
Редис крупный - 700 г
Сыр плавленый - 100 г
Яйцо мелкое - 2 шт.
Майонез - 2 ст.л.
Чеснок - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Салат с лососем на Новый год Свиньи предназначен для тех, кто хочет иметь на праздничном столе какую-нибудь свинюшку в качестве талисмана, но не хочет обижать виновницу торжества и использовать для ...
Ингредиенты
Лосось горячего копчения - 200 г
Крабовые палочки - 100 г
Картошка - 3 шт.
Яйцо - 2 шт.
Лосось холодного копчения - 250 г
Сливочный сыр - 100 г
Майонез - 2 ст.л.
Маслина - 1 шт.
Соль - по вкусу
Идея оформления бутерброда для ребёнка к следующему году Быка. Проявите фантазию и сделайте бутерброд из простых и доступных продуктов.
Ингредиенты
Хлеб бутербродный - 2 ломтика
Яйцо перепелиное - 1 шт.
Колбаса варёная - 1 кружок
Сыр плавленый в коробке - 50 г
Маслины - 4 шт.
Заранее отвариваем мясо (говядину или нежирную свинину) в подсоленной воде до готовности и оставляем в бульоне до полного остывания. Параллельно, пока варится мясо, отвариваем картофель (в кожуре), морковь и яйца ...
Ингредиенты
Мясо отварное (говядина или нежирная свинина) - 150 г
Яйцо - 3 шт.
Картофель (отварной) - 300 г
Морковь (отварная) - 170 г
Зеленый горошек (консервированный) - 1 банка (390 г)
Огурец свежий - 200 г
Зеленый лук - 100 г
Перец ч.м. - по вкусу
Соль - по вкусу
Майонез - по вкусу
Год Свиньи для меня - особенный, так как это год рождения моего мужа. Ещё несколько месяцев назад я составила список всех свиноподобных блюд, которые хотела приготовить, и только сейчас их ...
Ингредиенты
Для капкейков:
Масло сливочное - 120 г
Сахар - 125 г
Мука - 150 г
Яйца - 2 шт.
Шоколад чёрный - 85 г
Какао - 20 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - щепотка
Для крема:
Яичный белок - 2 шт.
Сахар - 120 г
Лимонная кислота - щепотка
Ванильный сахар - 10 г
Пищевой краситель розовый - щепотка
Для оформления:
Шоколадные капли
Кондитерская посыпка
Бутерброды в форме свиньи просто оптимальны на тот самый случай, если хочется кое-что сказать любимому человеку без слов!
Да ладно, шучу! Конечно же, это бутерброды в форме свиньи на Новый год, ...
Ингредиенты
Хлеб для тостов - 1 кусок
Рисовая галета - 1 шт.
Паштет - 10 г
Сыр плавленный - 15 г
Колбаса вареная - 40 г
Салями - 2 г
Маслины - 2 шт.
Петрушка зеленая - 1 веточка
До Нового года еще больше месяца, но новый рецепт я решила опробовать прямо сейчас: нужно ведь знать, понравится ли мне результат. Решила приготовить сегодня свой ...
Ингредиенты
Для теста:
Яйца — 3 шт.
Сода — 1,5 ч.л.
Уксус — 1,5 ст.л.
Йогурт — 100 мл
Кэроб Медиум — 1 ст.л. с верхом
Приправа для пряника — 2 ст.л.
Мука — 5 ст.л.
Для глазури:
Какао тертое — 90 г
Какао-масло — 30 г
Молоко — 5 ст.л.
Масло сливочное — 20 г
Мед — по вкусу (около 100 г)
Мускатный орех — щепотка
Корица молотая — щепотка
Для крема:
Масло сливочное — 200 г
Сгущенка вареная — 3 ст.л.
Ароматизатор «Ром» — 3 капли
Ванильный сахар — 1 пакетик
Для оформления:
Арахис жареный — 100 г
Сахарная пудра — 2 ст.л.
Украшения из мастики
Нарезанные баклажаны слегка приварите, затем наполните фаршем и помидорами. Запекайте блюдо с майонезом и сыром в духовке.
Ингредиенты
Баклажан - 1 шт. (300-350 г)
Помидоры - 200 г
Фарш свиной - 150 г
Сыр твердый - 70 г
Майонез - 30 г
Соль, черный перец - по вкусу
Наступающий 2019 год - год Свиньи, и традиционно мы всегда оформляем праздничный стол какими-нибудь закусками, символизирующими праздник. Колбасу сейчас мы практически не покупаем, но на новогодний стол всё равно немного ...
Ингредиенты
Колбаса варёная - 100 г
Колбаса копчёная - 50 г
Маслины - 4 шт.
Укроп - 10 г
Брынза - 100 г
Сметана - 1 ст.л.
Булочки - 2 шт.
Морковь - для оформления
Петрушка - для оформления
Картофельный салат на Новый год свиньи у меня сегодня будет порционный, чтобы вот прямо каждому гостю - по свинье! Однако для его создания, кроме ингредиентов, нужно ещё две вещи: чашка ...
Ингредиенты
Картошка - 700 г
Крабовые палочки - 6 шт.
Перец болгарский - 30 г
Сарделька - 1 шт.
Кукуруза консервированная - 2 ст.л.
Майонез - 2 ст.л.
Маслины - 3 шт.
Соль, перец - по вкусу
Вода - для варки картошки
Какой Новый год без имбирного печенья или имбирных пряников? Предлагаю пополнить нашу копилочку еще одним рецептиком. Поросятки мои, правда, без глазури выглядели понятнее, но какое же имбирное печенье без глазури?! ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 170 г
Сахарная пудра - 70 г
Желток куриного яйца - 1 шт.
Сливочное масло (82,5%) - 60 г
Мед - 2,5 ст.л.
Корица - 2/3 ст.л.
Имбирь молотый - 1 ч.л.
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Соль - 0,3 чл.
Глазурь:
Белок куриного яйца - 1 шт.
Сахарная пудра - 180 г
Лимонный сок - 1 ч.л.
Использование хамсы вместо селедки намного ускоряет и упрощает процесс. Вкус салата получается насыщенным и таким же любимым.
Ингредиенты
Хамса соленая - 150 г
Картофель - 100 г
Свекла - 100 г
Морковка - 70 г
Лук репчатый - 40 г
Майонез - 70-80 г
Соль, черный перец - по вкусу
Подготовьте продукты для салата «Столичный» с колбасой и маринованными огурцами по списку ингредиентов. Овощи заранее отварите или запеките. Яйца также отварите и остудите полностью.
Картофель и морковь нарежьте ...
Ингредиенты
Картофель - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Яйцо куриное - 3-4 шт.
Маринованные огурцы - 200 г
Колбаса вареная - 200 г
Горошек консервированный - 1 стандартная банка
Лук зеленый - 4-5 шт.
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Майонез - по вкусу
Из лука, чеснока, зелени и маринованных помидоров готовят блендером маринад, натирают им бараньи лопатки. Затем запекают мясо в рукаве.
Ингредиенты
Бараньи лопатки - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Помидоры маринованные - 250 г
Чеснок - 3-4 зубчика
Петрушка, укроп - 20 г
Соль и перец - по вкусу
Приправа для мяса - 1 ч.л.
Хмели-сунели - 1 ч.л.
Смешайте натертый сыр со сливочным сыром, чесноком и перцем. Скатайте и обкатайте в натертом сыре два шарика. Сделайте снеговика, украсьте.
Ингредиенты
Сыр твердый - 130 г
Сыр сливочный (творожный) - 60 г
Чеснок - 1 зубчик
Перец черный молотый - по вкусу
Соломка - 1 шт.
Перец черный - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Маслины - 1 шт.
Крекеры - для подачи
Приготовим мясную начинку, замесим мягкое тесто на кислом молоке, сформируем заготовки беляшей, обжарим на сковороде в растительном масле.
Ингредиенты
Тесто:
Кислое молоко - 200 мл
Мука - 400-450 г
Сода - 1/2 ч.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Растительное масло - 20 мл
Начинка:
Мясной фарш (свинина+говядина) - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Соль - 1/2 ч.л.
Перец черный молотый - 1/3 ч.л.
Для обжаривания:
Растительное масло - 100-150 мл
Готовим песочное тесто на меду и крем-чиз на сливках. Из теста вырезаем елочки, выпекаем, собираем их в пирожные, прослаивая кремом.
Ингредиенты
Песочное тесто:
Мука - 420 г
Мед - 50 г
Сахар - 160 г
Яйцо - 3 шт.
Сода - 1 ч.л.
Масло сливочное - 100 г
Крем-чиз:
Сливки (33% жирности) - 130 мл
Сливочный сыр - 300 г
Сахарная пудра - 120 г
Краситель гелевый зеленого цвета - 2 капли
Пропорции в списке ингредиентов указаны для одной порции.
Если найдется шейкер, воспользуйтесь и взболтайте жидкости в нем. В домашних условиях можно обойтись и без штучек бармена-профессионала. Всего два основных компонента ...
Ингредиенты
Темный ром - 60 мл
Лимонный сок - 20 мл
Сахарная пудра - 1 ч. л.
Долька лимона - 1 шт.
Кубики льда - 3-5 шт.
Закуска «Обезьяна» - микс рецептов, оформлена в виде мордочек зверька. На основе этого рецепта можно приготовить фаршированные яйца с различными начинками, главное - выдержать стиль подачи блюда.
При подготовке используем натуральный ...
Ингредиенты
Яйца куриные - 10 шт.
Икра трески - 100 г
Шапиньоны - 2 шт.
Луковица - 1 шт.
Булочка - 2 шт.
Масло для жарки - 30 мл
Соль - 2 г
Чай черный - 6 г
Чипсы - 20 шт.
Кунжут черный - 1 г
Томат вяленый - 1 шт.
Лук зеленый - 5 г
Капкейки "Дед мороз" красивые, яркие и вкусные. Приготовим капкейки из теста на кефире. Украсим окрашенным кремом чиз в виде деда мороза.
Ингредиенты
Мука - 230 г
Яйцо - 2 шт.
Сахар - 200 г
Кефир - 190 мл
Растительное масло - 120 мл
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Сода - 1/2 ч.л.
Соль - щепотка
Красный краситель (гелевый) - 1/2 ч.л. (в тесто) + для крема (1/2 ч.л.)
Для крема:
Масло сливочное - 150 г
Творожный сыр - 300 г
Сгущенка - 50 г
Сахарная пудра - 2 ст.л.
Для украшения - красные конфетки и шоколадные капли
Возьмите продукты, необходимые для приготовления свинины с клюквой в сковороде. Свинину я взяла шейную часть, она быстро готовится, очень мягкая и с прослойкой жирка. Мясо, травы и овощи помойте под ...
Ингредиенты
Свиная шея - 700 г
Клюква - 100 г
Лук репчатый - 1 шт.
Сельдерей - 1 стебель
Чеснок - 2 зубчика
Вино красное - 50 г
Розмарин - 10 г
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Приправа для мяса - по желанию
Масло постное - 2 ст.л.
Петрушка - пару веточек
Приготовим корж для торта с добавлением мякоти тыквы. В начинку и прослойку используем ягодный конфитюр, крем, карамель и мини-меренги.
Ингредиенты
Для коржа:
Мука - 150 г
Сахар - 150 г
Тыква - 150 г
Масло растительное - 100 г
Яйца - 2 шт.
Грецкие орехи - 50 г
Разрыхлитель - 1,5 ч.л.
Корица - 1 ч.л.
Цедра лимона - 1/2 ч.л.
Соль - щепотка
Ягодный конфитюр:
Вишня (замороженная) - 180 г
Сахар - 15 г
Крахмал - 8 г
Мини-меренги - 50 г
Для крема:
Масло сливочное - 250 г
Карамель или вареная сгущенка - 200 г
Подготовим продукты по списку к рецепту.
Мясо тщательно помоем под проточной водой, обсушим бумажным полотенцем, а затем нарежем средними кусочками одинакового размера. Выложим их на разогретую с растительным маслом ...
Ингредиенты
Говядина - 350 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чернослив - 70 г
Вино красное - 50 мл
Мука пшеничная - 1 ст.л.
Лавровый лист - 2 шт.
Растительное масло - 2 ст.л.
Приправа для мяса - 1 ч.л.
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Вода (мясной бульон) - 250 мл
Шел Дед Мороз с подарками, да и потерял в лесу свою шапку. Хорошо, что не подарки. А мы шапку нашли, и теперь она украшает наш праздничный стол. Когда Дед Мороз ...
Ингредиенты
Яйца - 5 шт.
Лук - 1 шт.
Майонез - 300 мл
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Огурцы - 3-5 шт.
Морковь - 4-5 шт.
Куриное филе - 500 г
Празднование Нового года сложно представить без одного из главных его символов — Деда Мороза. В праздничном меню предлагаю не оставлять любимого дедушку без внимания и приготовить тематический праздничный хлеб «Дед ...
Ингредиенты
Пшеничная мука - 500-600 г
Сахар - 100 г
Дрожжи сухие - 14 г
Соль - 1-1.5 ч.л.
Молоко - 125 мл или 8 ст.л.
Вода - 60 мл или 4 ст.л.
Сливочное масло - 55-60 г
Куриные яйца - 2 шт.
Изюм - 2 шт.
Яичный желток - 2 шт. (для смазывания хлеба)
Красный пищевой краситель - для украшения
Рецептов холодца множество и из разного мяса, но лично мне по вкусу именно куриный холодец с потрошками, и чтобы обязательно были желтенькие яички, которые остаются внутри у курицы-несушки. Их часто ...
Ингредиенты
Курица бульонная - 1 шт.
Куриные потрошки - 1 шт.
Куриные желудки - 200 г
Куриные яйца - 100 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Перец горошком - 5-7 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Соль - по вкусу
Желатин - 30 г
Классическая версия салата дополняется кисло-сладким или сладким фруктом, свежим огурцом. Блюдо получается более сочным и чуть сладковатым.
Ингредиенты
Картофель - 3 шт.
Яйца куриные - 3 шт.
Сосиски - 5 шт.
Огурец свежий - 1-2 шт.
Огурец соленый - 1-2 шт.
Яблоко - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Горошек консервированный - 150 г
Майонез - 60 мл
Соль - по вкусу
Смешать сыр, крабовые палочки, ананас, чеснок и желтки, наполнить тарталетки. Сверху выложить имитированную икру, украсить нужными деталями.
Ингредиенты
Плавленый сырок - 1 шт. (90 г)
Крабовые палочки - 4 шт.
Кольца ананасов - 2 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Тарталетки - 8 шт.
Яйца - 2 шт.
Икра имитированная (красная и чёрная) - для украшения
Морковь - для украшения
Соль, перец - по вкусу
Натрем голень индейки специями, обернем в бекон и уберем в холодильник мариноваться. Затем запечем в духовке до готовности.
Ингредиенты
Голень индейки - 1 шт.
Бекон сырокопченый - 200 г
Специи для птицы - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
🎨 Общие принципы оформления стола на Год Красной огненной лошади
Цвета: красный, оранжевый, золотой — символы огня, удачи и богатства.
Декор: свечи (осторожно — огонь! 😊), яркие скатерти, элементы в виде лошадок, солнца, пламени.
Посуда: керамика с золотыми узорами, красные салфетки, бамбуковые элементы (для баланса с деревом — питает огонь).
🍽️ Основные блюда (яркие, горячие и энергичные!)
🔥 Мясо в огненном стиле
Мясо по-монгольски (ломтики говядины или баранины, обжаренные в раскалённом масле с чесноком и специями — эффект "огненного шоу" при подаче!).
Красная рыба с острым маринадом (лосось или форель с васаби-медово-соевым соусом, жареная на гриле).
Сычуаньские куриные крылышки с чили и кунжутом — острота = энергия Огня!
Шашлык с паприкой и перцем чили — для любителей поострее и посочнее.
🌶️ Овощи и гарниры со "степью и огнём"
Плов с бараниной и курагой — символ степной Лошади и сладости жизни.
Жареные овощи-гриль (перец, баклажаны, цуккини) с соусом из кунжута и имбиря.
Острый картофель по-корейски — в меру пикантный и очень популярный.
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
Полезные советы
|