|
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Блюда на Новый год Красной Огненной Лошади
Празднование Года Красной Огненной Лошади — это яркое, динамичное и энергичное событие, ведь Лошадь символизирует движение, свободу, страстность, а стихия Огня добавляет ещё больше жара, страсти и драматизма. Поэтому праздничный стол должен отражать эти качества: яркие вкусы, насыщенные цвета, ароматные и слегка острые блюда, а также элементы, подчёркивающие удачу, изобилие и благополучие.
Мы собрали для вас идеи праздничного стола в честь Года Красной Огненной Лошади 🐎🔥:
 Популярный рецепт
Подготовьте ингредиенты по списку.
Желатин подготовьте согласно инструкции на упаковке. Я использую быстрорастворимый желатин, и просто заливаю 1 ст.л. желатина 3-4 ст.л. горячей воды,...
Ингредиенты
Сливочный слой:
Сливки 33 % - 400 мл
Йогурт – 400 мл
Желатин – 1 ст.л.
Белый шоколад – 1-2 плитки (по вкусу)
Сахар – по вкусу
Ваниль/ванильный сахар – по желанию
Мандариновое желе:
Мандарины – 750 г + 1-2 шт. для украшения
Желатин – 25 г
Сахар – по вкусу
Для украшения/ по желанию:
Мята – 1 веточка
Белый шоколад – 3-4 кусочка
 Популярный рецепт
Обалденный рецепт сациви из баклажанов по-грузински (с ореховой начинкой). Это постное блюдо придется по вкусу всем любителям баклажанов.
Ингредиенты
Баклажаны - 600 г
Орехи грецкие - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Кинза - 1 пучок
Уксус винный - 1 ч.л.
Перец красный острый - по вкусу
Хмели-сунели - 1 ч.л.
Соль - 0.5 ч.л.
Шафран имеретинский - 0.5 ч.л.
Масло растительное - для обжарки
 Популярный рецепт
Пробуйте готовить куриный кебаб несколькими способами по этому рецепту: в духовке, на гриле или сковороде.
Ингредиенты
Люля-кебаб на сковороде:
Куриное филе - 400 г
Репчатый лук – 1 шт. (небольшой)
Свежая зелень - 1 пучок
Соль - по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Специи – по вкусу
Растительное масло – для жарки
Для кебаба в духовке дополнительно:
Чеснок – 2 зубчика
Аджика – 1-2 ч. л. (по вкусу)
Окорочек куриный – 1 шт. (по желанию)
Красный маринованный лук:
Красный лук – 2-3 шт.
Апельсин (сок) - 0.5 шт.
Лимон/лайм – 1 шт. (небольшой)
Лавровый лист – 2-3 шт.
Перец черный горошек – щепотка
Майоран – 1-2 щепотки
Яблочный уксус - 0.5-1 ч.л. (по вкусу)
Петрушка - 5 стеблей (по желанию)
Маринованный лук «классический»:
Репчатый лук – 2 шт.
Зелень – 0.5 пучка
Сахар – 1 ч.л.
Соль – 1 ч.л.
Уксус (яблочный/винный) - 1 ст.л.
 Популярный рецепт
Итак, для приготовления свиного колена по-чешски рульку надо тщательно помыть под проточной водой, почистить острым ножом, обсушить бумажным полотенцем. Если остались волоски на коже, осмолить над газовой конфоркой на плите....
Ингредиенты
Свиная рулька - 1.5-2 кг
Пиво темное - около 1 литра
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Гвоздика - 3 шт.
Чеснок - 0,5 головки
Соль - по вкусу
Перец горошком - 0,5 ч.л.
Перец ч.м. - по вкусу
Кумин(или тмин) - 1 ч.л.
Зелень - пучок
Корень петрушки - 1 шт.
Мед - 1 ст.л.
Горчица - 1 ст.л.
 Популярный рецепт
Решили ли вы, какой гарнир будете готовить для новогоднего стола? Я хочу предложить вам приготовить картофель так, как готовят в Англии для каких-нибудь торжественных случаев. Блюдо называется картофель по-герцогски. Я...
Ингредиенты
Картофель - 400 г
Куриное яйцо - 1 шт.
Желток куриного яйца - 1 шт.
Масло сливочное - 40 г
Соль - по вкусу
Мускатный орех - на кончике ножа
 Популярный рецепт
Для приготовления картофеля-гормошки с сыром в духовке подготовьте ингредиенты по списку.
Вымойте и обсушите клубни картофеля.
Соедините мелко нарезанные...
Ингредиенты
Картофель – 8 шт.
Сыр – 180-200 г
Масло сливочное - 30 г
Растительное масло – 4-5 ст.л.
Чеснок – 2-4 зубчика + 1-2 зубчика для соуса
Прованские травы – по вкусу
Соль – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Сметана – 200 г (по желанию)
Зеленый лук – 0.5 пучка (по желанию)
 Популярный рецепт
Обязательно приготовьте салат-закуску "Апельсин" на праздничный стол. Ведь такое блюдо не только станет украшением, но и порадует всех своими вкусовыми качествами. Салат получается нежным и сочным. А если заранее отварить...
Ингредиенты
Тунец в масле - 185 г
Плавленный сыр-паста - 100 г
Морковь (большая) - 1 шт.
Яблоко - 1 шт.
Рис - 2/3 стакана
Грецкие орехи - 3 шт.
Яйцо куриное - 2 шт.
Гвоздика - 6-8 бутонов
 Популярный рецепт
Мандаринами на новогоднем столе никого не удивить... Но что, если это не фрукты, а сочный, яркий, уникальный салат с курицей внутри?!
Ингредиенты
Морковь отварная - 3 шт.
Филе куриное отварное - 1 шт.
Сыр твердый - 60 г
Ядра грецких орехов - 60 г
Майонез - 3 ст.л.
Соль - 4 щепотки
Перец черный молотый - 2 щепотки
Гвоздика - 4-6 шт. (сушеная)
 Популярный рецепт
Телятину нарезать на небольшие кусочки. Лук почистить, промыть проточной водой и также нарезать на небольшие кусочки. Мы говорим о приготовлении люля-кебаба, значит должен быть бараний жир.
...
Ингредиенты
Мясо телятина – 1 кг
Внутренний жир баранины – 300 г
Лук репчатый - 3 головки
Куркума - 1 ч.л.
Паприка – 1 ч.л.
Перец черный молотый – 1 ч.л.
Кориандр молотый – 1/2 ч.л.
Зелень – 1/2 пучка
Яйцо – 1 шт.
Соль – по вкусу
 Популярный рецепт
Рацион лошади в зимний период состоит преимущественно из овса и отрубей, а качестве лакомства - яблоки и сахар. К чему это я?... К тому, что новый 2014 по восточному календарю...
Ингредиенты
Овсяные хлопья - 250 грамм;
Сливочное масло - 100 грамм;
Сахар или демерара - около 100 грамм;
Мед или патока - около 100 грамм;
Яблоко крупное - 1 штука;
Изюм - 0,3 стакана;
Орехи или пралине - 2 ст. ложки;
Вода - 1-2 ст. ложки.
 Популярный рецепт
Этот вариант салата «Мимоза» всегда готовит моя подруга на новогодний стол. Мне он очень нравится, и уже несколько лет я тоже готовлю на новогодний стол именно этот вариант. Если вы...
Ингредиенты
Лосось (горбуша) консервированный - 400 г
Картофель - 250-300 г
Морковь - 3 шт.
Яйцо куриное - 4 шт.
Сыр плавленый - 130 г
Майонез провансаль - 150 г
Икра красная - 100 г
Перец ч.м. - по вкусу
Соль морская - по желанию
Зелень свежая для украшения
 Популярный рецепт
Для приготовления шашлычков из индейки в духовке на шпажках возьмите ингредиенты по списку.
Приготовьте маринад. Мелко нарежьте чеснок, добавьте щепотку...
Ингредиенты
Филе индейки – 0.5-0.7 кг
Сахар – 2 ч.л.
Чеснок – 2 зубчика
Соль - 0.5 ч.л. + 1 щепотка
Имбирь корень – 4-5 см. или молотый по вкусу
Соевый соус – 1-2 ст.л. (по вкусу)
Масло растительное – 1-2 ст.л.
Вода - 1 ст.л. (по желанию)
Острый соус – 2 ч.л. или молотый красный перец по вкусу
Помидоры черри – 6-10 шт. (по желанию)
Красный лук - 1 шт. (по желанию)
 Популярный рецепт
Салат "Изабелла" с корейской морковкой - вкусный праздничный салат с копчёным мясом. Мясо можно взять любое, на ваш вкус. Я взяла копчёный балык из куриного филе. Думаю, можно взять и...
Ингредиенты
Копчёное мясо - 100 г
Шампиньоны свежие - 200-250 г
Лук репчатый - 1 шт.
Яйца варёные - 2 шт.
Огурцы солёные - 2 шт.
Морковь по-корейски - 100 г
Соль, перец - по вкусу
Масло подсолнечное - для жарки
Майонез - по вкусу
 Популярный рецепт
Предлагаю запечь утку в рукаве в духовке. Утка, запеченная по этому рецепту, получается очень сочной, вкусной и с имбирно-апельсиновым ароматом. В качестве начинки для утки можно взять яблоки или запекать...
Ингредиенты
Утка - 2 кг
Апельсины - 1.5 шт.
Специи для утки – 1 ч.л.
Маринад:
Лимон – 1,5 шт.
Соус соевый – 80 мл
Майонез – 1 ст.л.
Мед – 3 ст.л.
Имбирь молотый – 1 ч.л.
Чеснок – 3 зубчика
 Популярный рецепт
Для приготовления картофельной запеканки с курицей и грибами в духовке подготовьте ингредиенты по списку.
Очистите картофель и нарежьте небольшими...
Ингредиенты
Для картофельного пюре:
Картофель – 1.2 кг
Молоко - 80-150 мл
Соль – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Сливочное масло – 30-60 г (по вкусу)
Лавровый лист – 1 шт.
Зеленый лук – 1 стебель
Яйцо куриное – 1- шт.
Начинка:
Курица (филе/бедра) – 600-800 г
Шампиньоны – 300-400 г
Репчатый лук – 1 шт.
Растительное масло – для жарки
Сливочное масло – 1 ст.л. для жарки (по желанию)
Специи – по вкусу (тимьян, мускатный орех, карри)
Мука пшеничная – 2 ст.л.
Сливки - 200 мл
Горчица – 0.5-1 ч.л.
Панировочные сухари – по необходимости
 Популярный рецепт
Готовим закусочный рулет из моркови. Готовим морковный корж из обжаренной моркови и яичных белков и крем из сливочного сыра. Заворачиваем.
Ингредиенты
Морковь - 500 г
Яйца куриные - 4 шт.
Сыр сливочный - 160 г
Масло сливочное - 40 г
Чеснок - 1 зубчик
Укроп - 5 веточек
Петрушка - 5 веточек
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
 Популярный рецепт
В моем рецепте — мелкая по размеру домашняя курица. Если достался крупный бройлер весом раза в два больше, время запекания увеличится примерно с часа до полутора часов. Кроме предложенных для...
Ингредиенты
Курица - 900 г
Соевый соус - 100 мл
Мед - 100 г
Тимьян - 5 веток
Чеснок - 2-3 головки
Острый перец - по вкусу
 Популярный рецепт
Очень вкусные праздничные бутерброды-канапешки с селедкой, картофелем, огурцом и томатами на праздничный стол: новый год или день рождения.
Ингредиенты
Сельдь малосольная - 1 шт.
Картофель - 2 шт.
Булка бутербродная - 1 шт.
Огурец свежий - 60 г
Помидоры черри - 10 шт.
Листья петрушки - для украшения
 Популярный рецепт
Ингредиенты для закуски Елочки на крекерах к праздничному новогоднему столу.
Зелень шпината промоем в воде и нарвем руками или измельчим. Высыпем в...
Ингредиенты
Крекер - 200 г
Творог - 150 г
Майонез - 1,5 ст.л.
Икра красная - 20 г
Шпинат - 1 пучок
Соль - по вкусу
 Популярный рецепт
Говядина веллингтон или, как её ещё называют, «биф веллингтон» — традиционное блюдо английской кухни. Существует множество вариантов этого блюда. Популярны версии со свининой и индейкой, но именно веллингтон, приготовленный из...
Ингредиенты
Говядина(вырезка) - 600-700 г
Соль - по вкусу
Молотый черный перец - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Грибы сушеные - 50 г
Шампиньоны - 750 г
Сырокопченый бекон/грудинка или ветчина - 90-200 г (по вкусу)
Масло сливочное - 50 г
Сливки - 200 мл
Лук репчатый - 1 шт.
Херес или белое вино - 1 стакан + 1-2 ст.л.
Тимьян сушеный или свежий - по вкусу
Слоеное тесто - 500 г
Яйцо куриное - 1-2 шт. для смазывания теста
Красный пищевой краситель - по желанию
Свежая зелень - для подачи
 Популярный рецепт
Бесподобный рецепт картофельных долек в ароматной хрустящей панировке. Прелесть этого рецепта в том, что картофель можно подготовить и запанировать заранее, а перед приходом гостей всего лишь поставить его в духовку...
Ингредиенты
Картофель - 1 кг
Сыр твердый (типа пармезана) - 50г
Паприка сладкая копченая - 1 ст.л.
Смесь французских трав - 1 ст.л.
Порошок чесночный - 0,5 ч.л.
Кориандр молотый - 0,2 ч.л.
Горчица сухая - 0,2 ч.л.
Панировочные сухари - 4-5 ст.л.
Соль морская - 1 ч.л.
Перец ч.м. - по вкусу
Яйцо куриное - 1 шт.
 Популярный рецепт
Сегодня поделюсь с вами еще одним видом бутербродов, которые обожают мои домашние. Все ингредиенты идеально сочетаются по вкусу, а паста-намазка из авокадо с сыром настолько вкусной получается, что хочется есть...
Ингредиенты
Хлеб тостовый - 1 шт.
Авокадо - 0,5 шт.
Сыр плавленый - 80 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Лосось малосольный - 100 г
Соль - по желанию
Перец черный - по вкусу
Лимонный сок - 0,5-1 ч.л.
Майонез (натуральный йогурт) - 1 ст.л.
 Популярный рецепт
Готовим невероятно ароматную, сочную и мякгую утку целиком в духовке. Утка предварительно фаршируется фруктами, затем запекается в рукаве.
Ингредиенты
Утка – 1 шт.
Яблоки – 3 шт.
Апельсины – 2 шт.
Мед – 1 ч.л.
Соль – по вкусу
Специи – 1 шт.
 Популярный рецепт
На дворе осень вовсю вступила в свои права, и как обычно, в это время года мы готовимся к зимним праздникам, думаем, какие блюда будем готовить на праздничный стол. Порой, при...
Ингредиенты
Утка целая - 2 кг
Мед - 2 ст.л.
Горчица - 2 ст.л.
Вода - 150 мл
Соль - 2 ч.л.
Перец молотый - по вкусу
 Популярный рецепт
Оригинальная подача, а также яркий и выразительный вкус блюд на столе — то, что нужно для встречи Нового года! В каждой семье на новогоднем столе всегда присутствует много разных закусок....
Ингредиенты
Яйцо куриное - 3 шт.
Сырок плавленый - 2 шт.
Сыр твердый - 100 г
Майонез - 100 г
Укроп - 30 г
Кунжут белый - 30 г
Паприка молотая - 30 г
Чеснок - 2-3 зубчика
Соль, перец - по вкусу
 Популярный рецепт
В ингредиентах к этой новогодней закуске указана брынза, но, конечно же, можно приготовить сырные шарики и из других видов сыра. Количество майонеза может варьироваться в зависимости от сочности брынзы, у...
Ингредиенты
Брынза - около 100 г
Яйца крутые - 2 шт.
Майонез - до 3 ст.л.
Розмарин - 3-6 веточки
Сыр твердых сортов - 2 ч.л.
Укроп - 2-3 ч.л.
Карри - 2-3 ч.л.
Семена кунжута - 2-3 ч.л.
Паприка молотая - 2-3 ч.л.
 Популярный рецепт
Для салата «Лисья шубка» с красной рыбой заранее необходимо отварить морковь, картофель и яйца, а также запечь или отварить на пару кусок...
Ингредиенты
Горбуша запеченная - 250 г
Картофель отварной - 2 шт.
Морковь отварная - 2 шт. (маленьких)
Яйца куриные - 3 шт.
Майонез - 100 г
Лук красный - 1/2 шт.
Лимон - для украшения
Петрушка - для украшения
 Популярный рецепт
Для приготовления утки подготовить из списка все необходимые продукты. Утка мне досталась крупная, более 3-х кг, поэтому я удалила шею и крылья, а также обрезала весь лишний жир. В итоге...
Ингредиенты
Утка - 2.5 кг
Картофель - 500 г
Яблоко - 1 шт.
Чеснок - 5-7 зубчиков
Горчица острая - 2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Прованские травы - 1 ч.л.
Чеснок гранулированный - 1 ст.л.
Соевый соус - 2 ст.л.
Мёд - 1 ст.л.
Лимон - 0.5 шт.
 Популярный рецепт
Отбиваем куриное филе. Смазываем мясо соусом из: кефира, горчицы и зелени и выкладываем сыр и обжаренные грибы. Запекаем в духовке рулетиком
Ингредиенты
Филе куриное на коже - 500 г
Шампиньоны - 5-6 шт.
Сыр твердый (тертый) - 2 ст.л.
Лук репчатый - 1 шт.
Петрушка - пару веточек
Масло растительное - 2 ст.л.
Кефир - 3 ст.л.
Горчица - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
 Популярный рецепт
Для приготовления запеченной свиной корейки в мандариновом соусе нам понадобятся продукты по списку.
Из мандаринов выдавить сок, добавить винный уксус, соевый...
Ингредиенты
Свиная корейка на кости - 1200 г
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Масло растительное - по желанию
Для мандаринового соуса:
Мандарины - 4-5 шт.
Уксус белый винный - 2 ст.л.
Соус соевый - 2 ст.л.
Жидкий мед (кленовый сироп) - 1,5 ч.л.
Чеснок - 1 зубчик
Чили соус - по вкусу
Соль - щепотка
Перец ч.м. - по вкусу
Для украшения:
Мандарины
Киви
Петрушка свежая
 Популярный рецепт
Предлагаю близкий к классическому, но все-таки адаптированный для домашней кухни, вариант приготовления утки по-пекински. И употребить её предлагаю по полной, т.е. не только пикантную сочную и хрустящую кожу, но и...
Ингредиенты
Утка пекинской породы - 1 штука;
Кипяток - 2 литра;
Для маринада:
Мед - 3 ст. ложки;
Соевый соус - 2-3 ст. ложки;
Темный или бальзамический уксус - 1-2 ст.ложки;
или рисовый уксус;
Мирин (или белое вино) - 2 ст. ложки;
Бадьян, смесь "5 специй" - по вкусу.
Для подачи:
Огурцы - 2 штука;
Зеленый лук - 1 пучок;
Рисовые блинчики или т.п.;
Соус "Хоисин" или
китайский кисло-сладкий соус
или базьзамический крем...
 Популярный рецепт
Этот рецепт я позаимствовала у Юлии Высоцкой. Семга готовится очень быстро и вкус ее вас не разочарует. Нежный запах лайма придает особую свежесть рыбе и дарит азиатские нотки.
Ингредиенты:
...
Ингредиенты
Филе семги на коже - 600 грамм;
Лайм - 1 шт;
Чеснок -4 зубчика;
Кунжут - 1 ч.л;
Лук зеленый - 3 стебля.
Маринад:
Соус соевый - 4 ч.л;
Мирин - 3 ч.л;
Имбирь - 1 ч.л;
Цедра лайма - 1 ст.л;
Сок лайма - 3 ч.л;
Мед - 0.5 ч.л.
 Популярный рецепт
Запеченный гусь - это изумительно вкусно. А гусь, фаршированный яблоками, грушами, мандаринами и черносливом - это вкуснее вдвойне. Сладость и сочность яблок и груш, так же как и кисленькая нотка...
Ингредиенты
Гусь - 2,5 кг
Яблоко - 3 шт.
Груша - 2 шт.
Мандарин - 3 шт.
Чернослив - 130 г
Лимон - 1/2 шт.
Мед - 2 ст.л.
Соевый соус - 4 ст.л.
Соль, специи - по вкусу
 Популярный рецепт
Подготовьте ингредиенты приготовления тыквенного желе с апельсином.
Очистите тыкву от кожуры и семян, нарежьте небольшими кусочками и поместите в кастрюлю.
Добавьте кожуру половинки крупного апельсина (цедру) и палочку...
Ингредиенты
Тыква (очищенная) – 400 г
Вода – 450 мл
Апельсин – 0.7-1 кг
Корица – 1 палочка
Желатин быстрорастворимый – 50 г
Сахар/мед/подсластитель – по вкусу
Черный шоколад/ шоколадный сироп – для украшения (по желанию)
 Популярный рецепт
Подготовьте все необходимые продукты для запекания утиных ножек с апельсинами в духовке. Апельсины помойте, обсушите. Утиные ножки извлеките из упаковки, также помойте под проточной водой.
Один апельсин разрежьте пополам,...
Ингредиенты
Утиные ножки - 2 шт.
Апельсин крупный - 2 шт.
Соевый соус - 1 ст.л.
Табаско - по вкусу
Уксус белый винный - 1 ст.л.
Мед (по желанию) - 1 ч.л.
Приправа для курицы - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
 Популярный рецепт
Подготовить необходимые ингредиенты.
По необходимости ощипать пинцетом остатки перьев или колодок на тушке. Затем тщательно вымыть гуся и снаружи, и внутри....
Ингредиенты
Гусь – 1 шт.
Картофель – 6-8 шт.
Яблоки – 3-4 шт.
Соль – по вкусу
Прованские травы – 1 ст.л.
Лавровый лист – 2 шт.
Специи – 2 ст.л.
 Популярный рецепт
Одним из салатов которые можно подать на праздничный новогодний стол является салат "Апельсиновая долька" с курицей, ведь Новый год обязательно ассоциируется с присутствием различных цитрусовых. Для этого салата не понадобятся...
Ингредиенты
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1-2 шт.
Картофель - 1 шт.
Куриное филе - 1 шт.
Огурцы маринованные - 1-2 шт.
Сыр твёрдый - 150 г
Майонез - 100 г
 Популярный рецепт
Террин - блюдо из рыбы, мяса или овощей, нечто среднее между запеканкой и паштетом.
Такая закуска смотрится очень выигрышно на праздничном столе. Плюс это отличная замена покупным колбасам, в которые, как...
Ингредиенты
Утиное мясо - 800 г
Ветчина - 100 г
Соль, перец - по вкусу
Полоски бекона - 200 г
Фисташки - 1 ст.л.
Подсолнечное масло - 1 ст.л. (для жарки)
 Популярный рецепт
Блюда из утки получаются весьма сытными, калорийными и праздничными, именно поэтому многие из нас предпочитают готовить их на Рождество или Новый год. Мы очень часто делаем утку именно с апельсинами...
Ингредиенты
Утка - 1-2 кг.
Апельсины - 2 шт.
Чернослив, курага
Чеснок - 1 зубчик
Масло растительное
Соль
Перец
 Популярный рецепт
Любителям нежной закуски предлагаю несложный рецепт паштета из печени. Тонкая текстура, вкрапления сладковатой карамелизированной молодой моркови, приятное и ненавязчивое послевкусие кунжутного аромата... Для праздничного стола подавайте паштет с карамелизированной морковью...
Ингредиенты
Куриная печень - 500 г
Сливочное масло - 170 г
Молодая морковь - 100 г
Молоко - 100 мл
Розмарин - 1 ветка
Кунжут - 50 г
Сахар - 20 г
Соль, перец - по вкусу
 Популярный рецепт
Запечённый гусь всегда считался праздничным блюдом. У него немного жёсткое мясо, но за счёт хорошей жировой прослойки после запекания оно становится более мягким, сочным и очень вкусным.
На самом деле,...
Ингредиенты
Гусь - 1 шт. (вес 2,5 кг)
Чеснок - 2 зубчика
Соль - 1 ст.л.
Чёрный молотый перец - 0,5 ч.л.
Молотая паприка - 1 ст.л.
Кориандр - 0,5 ч.л.
Соевый соус - 1 ст.л.
Оливковое масло - 1 ст.л.
Яблоки - 3 шт.
 Популярный рецепт
Самое время для утки! Приближается Рождество и у всех нас хороший повод приготовить утку. Лично я больше люблю утку с яблоками и курагой, но вот попробовала приготовить с...
Ингредиенты
Утка - 1 тушка около 2 кг;
Чернослив - 100 грамм;
Курага - 150 грамм;
Тыква - 200 грамм;
Рис - 3/4 стакана;
Паприка сладкая - 2 ст.л (крупная);
Соль - по вкусу;
Перец чёрный - по вкусу;
Соус-маринад - 2 ст.л;
Соевый соус - 3 ст.л.
 Популярный рецепт
Фаршированный гусь часто ассоциируется с праздничным блюдом. И не зря, ведь это блюдо имеет шикарный вид и станет украшением любого банкета.
Ингредиенты
Гусь – 2,5 кг
Лимон – 1/2 шт.
Чеснок – 3-5 зубчиков
Яблоко – 4 шт.
Мандарин – 2 шт.
Морковь – 1 шт.
Соль – 1 ст.л.
Специи – 2 ст.л.
 Популярный рецепт
Предлагаю испечь к новогоднему столу простое печенье, которое символизирует наступающий год Лошади. К тому же, подкову всегда дарят на счастье. Пусть все ваши родные близкие будут счастливы в Новом году!
Ингредиенты:
...
Ингредиенты
Мука - 250 грамм;
Сахар - 120 грамм;
Крахмал - 60 грамм;
Масло сливочное -180 грамм;
Ванилин - 1 щепотка;
Разрыхлитель - 0,5 ч.л;
Шоколад - 100 грамм.
 Популярный рецепт
В интернете подобное блюдо ходит под названиями: "рулет", "хлебец", "ветчина", "террин". Называйте, как хотите! Мне по нраву "хлебец", отчасти потому, что по внешнему виду это ну точно не "рулет", ну,...
Ингредиенты
Курица - 1,5-1,8 кг
Морковь по-корейски - 150 г
Соль, перец - по вкусу
Паприка с дымком - 2 ст.л.
Вода - 120 мл
Желатин - 25 г
 Популярный рецепт
Куриное филе отваривают, все ингредиенты нарезают и натирают, выкладывают слоями в сервировочное кольцо, добавляя майонез и специи.
Ингредиенты
Куриное филе - 150 г
Морковь по-корейски - 60 г
Яйцо куриное - 1-2 шт.
Шампиньоны маринованные - 50 г
Сыр твердый - 50 г
Майонез - 1,5 ст.л.
Перец ч.м. - по вкусу
 Популярный рецепт
Рулет из мяса голени индейки (с кожей) с начинкой из сочной моркови и сыра для повседневного ужина и для праздничного стола.
Ингредиенты
Голень индейки - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Сыр твёрдый - 50 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Чесночный порошок - 0,5 ч.л.
Соль и смесь перцев - по вкусу
 Популярный рецепт
Ароматные шашлычки из семги - вкусное и полезное блюдо. Удивите гостей необычным, но в то же время простым блюдом.
Ингредиенты
Филе семги - 600 г
Цукини - 1 шт.
Цедра лимона - 0,5 ч.л.
Сок лимона - 1,5 ст.л.
Бальзамический уксус - 1 ст.л.
Соевый соус - 1 ст.л.
Укроп измельченный - 2 ст.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
 Популярный рецепт
Филетируем скумбрию, раскладываем книжкой, обсыпаем желатином, выкладываем овощи и яйца, заворачиваем рулетом, обматываем пленкой, запекаем.
Ингредиенты
Скумбрия свежемороженая - 2 шт. (1,2 кг)
Морковь - 2 шт. (150 г)
Лук репчатый - 1 шт. (80 г)
Желатин кристаллический - 2 ч.л.
Яйцо (с2) - 3 шт.
Чеснок - 2 зубчики
Для обжаривания:
Растительное масло - 3-4 ст.л.
 Популярный рецепт
Подготовить ингредиенты для приготовления фаршированного гуся.
Гуся тщательно вымыть и снаружи, и внутри. По необходимости, ощипать остатки перьев или колодок. Птица должна...
Ингредиенты
Гусь – 1 шт.
Гречка – 200 г
Мёд – 1 ст.л.
Соевый соус – 3 ст.л.
Соль – по вкусу
Специи – по вкусу
 Популярный рецепт
И набор ингредиентов для него невелик: собственно, сам гусь и поваренная соль. Количество соли берется из расчета 1 чайная ложка на 500 гр. веса гуся без потрохов. У меня гусь...
Ингредиенты
Гусь - 1 шт.
Соль крупнокристаллическая - количество рассчитывается по весу гуся
 Популярный рецепт
Подготовить из списка необходимые ингредиенты для слоёного крабового салата с рисом, кукурузой и корейской морковью. Кроме риса, заранее не нужно ничего отваривать.
Рис выложить в креманки, немного поперчить и смазать...
Ингредиенты
Рис варёный - 100 г
Морковь по-корейски - 100 г
Крабовые палочки - 120 г
Сыр копчёный - 100 г
Кукуруза - 4-5 ст.л.
Майонез - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
 Популярный рецепт
Согревающий, пряный белый глинтвейн с апельсиновым соком и специями добавит ярких красок любому зимнему застолью!
Ингредиенты
Белое вино сухое (или виноградный сок) - 0.75-1 л
Апельсиновый сок - 250-750 мл (по вкусу)
Апельсин - 1 шт. (180 г)
Имбирь корень - 20 г
Корица - 1 палочка
Ванильный сахар - 10 г
Бадьян - 2 звездочки
Гвоздика - 5 шт.
Сахар/мед - по вкусу
 Популярный рецепт
Красочную закуску можно создать за 15 минут при наличии отварной остывшей моркови. Подают пхали охлажденным, пропитанным чесночным ароматом.
Ингредиенты
Морковь крупная отварная - 1 шт.
Ядра грецких орехов - 60 г
Чеснок - 2 зубчика
Петрушка - 3 г
Масло растительное - 1 ч.л.
Соль - 3 щепотки
Перец черный молотый - 1 щепотка
Паприка молотая - 0,5 ч.л.
Кориандр молотый - 4 щепотки
Хмели-сунели - 3 щепотки
 Популярный рецепт
Новый год всё ближе и ближе, и все хозяйки в ожидании этого праздника спешат подобрать блюда на праздничный стол :) Я тоже подготовила песочных лошадок, для пробы, но перед новым...
Ингредиенты
Тесто:
Желток яичный - 1 шт;
Сахарная пудра - 50 грамм;
Масло сливочное - 50 грамм;
Мука пшеничная - 120 грамм;
Глазурь и украшение:
Белок яичный - 0,5 шт;
Сахарная пудра - примерно 120 грамм;
Пищевой краситель красный или свекольный сок - сколько понадобится;
Шоколад - 5 грамм;
Лимонный сок - 0,5 ч.л.
 Популярный рецепт
Предлагаю вашему вниманию рецепт запекания гуся с апельсинами в духовке. Это блюдо можно смело считать праздничным, ведь оно не только великолепное на вкус, но и эффектное по виду.
За счёт...
Ингредиенты
Гусь - 1 шт. (вес 2,5 кг)
Апельсин - 3 шт.
Соевый соус - 70 мл
Мёд - 1 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Приправа для мяса - 1 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
 Популярный рецепт
Праздничный салат «Лошадь» будет достойным украшением новогоднего стола, поскольку 2014 год это год Лошади. Конечно же салат Лошадь это не столько рецепт салата, сколько пример оформления блюда. За основу был...
Ингредиенты
Сердце телячье – 800 грамм;
Лук – 2 шт;
Морковь – 3 шт;
Яйца – 3-4 шт;
Сулугуни плетенный копченный – 30 грамм;
Майонез – по вкусу;
Соль – по вкусу;
Виноград (или маслины) – 2 шт;
Лук зеленый – 2 пера;
Уксус - 100 грамм.
 Популярный рецепт
Все необходимые продукты для приготовления фаршированных яиц «Морковка» на Новый год Кролика - перед вами. Морковь отварите накануне, остудите. Яйца отварите вкрутую и охладите.
Отварные куриные яйца очистите и...
Ингредиенты
Куриные яйца - 4-5 шт.
Паштет печеночный - 2-3 ст.л.
Плавленый сыр - 50 г
Майонез - 1 ст.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Укроп - 2-3 веточки
Морковь - 1 шт.
 Популярный рецепт
Все необходимые продукты для приготовления салата «Морковка» на Новый год 2023 - перед вами. Накануне отварите картофель, морковь и яйца, остудите их.
Очистите овощи и яйца.
Картофель натрите...
Ингредиенты
Куриные яйца - 3 шт.
Картофель - 2 шт.
Морковь (крупная) - 1 шт.
Тунец консервированный - 160 г
Маслины - 3-4 шт.
Укроп - 2-3 веточки
Майонез - 3-4 ст.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
 Популярный рецепт
Продукты для салата «Царский рулет» с красной рыбой (семгой) соберем по списку ингредиентов.
Картошку и морковь тщательно вымойте, залейте кипятком из чайника и варите в кожуре на среднем огне...
Ингредиенты
Морковь - 150 г
Картофель - 200 г
Лук красный - 50 г
Семга слабосоленая - 100 г
Яйца - 2 шт.
Майонез - 80-100 г
Дополнительно:
Лимон - по вкусу
Шнитт-лук - по вкусу
Розовый перец - по вкусу
 Популярный рецепт
Чтобы сделать алкогольный глинтвейн с апельсином и яблоком, подготовьте необходимые ингредиенты по списку. По желанию пропорции можно немного поменять на свой вкус. В качестве пряностей я беру палочки гвоздики, бадьян...
Ингредиенты
Красное сухое вино - 250 мл
Вода - 100 мл
Яблоки - 1-2 шт.
Апельсин - 1 шт.
Пряности (корица, бадьян, гвоздика и пр.) - по вкусу
Сахар - 1-2 ст. л.
Запеченная в духовке цветная капуста со сметаной станет отличным вариантом для легкого ужина.
Ингредиенты
Цветная капуста - 300 г
Сметана - 250 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль, перец, мускатный орех - по вкусу
Сыр "Моцарелла" - 100 г
Масло сливочное - 10 г
Готовим простые порционные запеканки с грибами и сыром - сочный жульен с шампиньонами и сыром в тарталетках. Отличный перекус на каждый день
Ингредиенты
Шампиньоны – 400 г
Сметана – 150 г
Сыр – 100 г
Репчатый лук – 1 шт.
Мука пшеничная – 3 щепотки
Растительное масло – 1-2 ст.л. (для жарки)
Смесь итальянских трав – 1-1.5 ч.л. (по вкусу)
Соль – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Сахар – 1 щепотка (по необходимости)
Тарталетки из песочного теста - 12 шт.
Рецепт куриного "эскимо" я нашла на одном кулинарном сайте очень-очень давно, лет 5 назад точно. С тех пор готовлю его очень часто, мои мужчины его просто обожают. Белое мясо очень ...
Ингредиенты
Куриное филе - 2 шт.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Яйцо - 1 шт.
Манка (семолина, кускус) - 1-2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Бекон - 40 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Подготовьте все продукты по списку. Яйца помойте, поставьте вариться на 10 минут, остудите в холодной воде, очистите от скорлупы.
...
Ингредиенты
Ветчина (нарезка) - 200 г
Сыр плавленый - 1 шт.
Яйцо куриное - 2 шт.
Морковь по-корейски - 20 г
Майонез - 1-2 ст.л.
Соль - по желанию
Перец ч.м. - по вкусу
Простой рецепт очень вкусного жульена или нежной запеканки из филе куриной грудки и шампиньонов.
Ингредиенты
Филе куриной грудки - 500 г
Свежие шампиньоны - 300 г
Крупный репчатый лук - 1 шт.
Сыр ("Эдам", "Гауда") - 100 г
Сметана 20% - 250 г
Мука пшеничная - 1 ст.л.
Сливочное масло - 40 г
Молотый мускатный орех - щепотка
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Для приготовления мяса по-французски из говядины в духовке возьмем такие продукты.
Уксус может быть любым, соус чили можно опустить, а мясо нужно брать ...
Ингредиенты
Говядина или телятина - 400 г
Картофель - 400 г
Лук репчатый - 300 г
Сыр твердый - 100 г
Сметана - 3 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Соль - по вкусу
Масло растительное - 2 ст.л.
Перец душистый - по вкусу
Соус чили сладкий - по вкусу
Уксус 9% - 1 ст.л.
Сахар - по вкусу
125 ккал 80 мин 1056 Лана
Иногда по вечерам совсем не хочется заморачиваться с ужином, достаточно легкого перекуса - и все довольны.
Готовлю шпротный салат-намазку уже не в первый раз. Он прекрасно подходит для того, чтобы просто ...
Ингредиенты
Шпроты - 1 банка
Яйца - 2 шт.
Лук репчатый - 0.5 шт.
Кукуруза консервированная - 0.5 банки
Огурцы маринованные - 3 шт.
Майонез - по вкусу
Готовим традиционный овощной греческий салат с пекинкой. Подать его можно на ужин просто так, либо с гарниром по вкусу.
Ингредиенты
Капуста пекинская - 1/2 вилка
Фета или брынза - 200 г
Помидоры - 4 шт
Огурцы - 2-3 шт
Перец сладкий - 1 шт
Лук - 1 головка
Маслины - 0,5-1 банка
Масло оливковое - 5 ст.л.
Лимон - 0,3 шт
Бальзамический уксус - по вкусу
Чеснок - 1 зубчик
Сухие итальянские травы (орегано, базилик и т.д.) - 2 щепотки
Соль - по вкусу
Отличный вариант салата Цезарь с креветками. Классический состав. Подать можно на ужин или на праздничный стол: Новый год, День рождения ...
Ингредиенты
Листовой салат (ромэн, айсберг...) - 6 горстей
Креветки королевские - 9-12 шт (или другие - от 300 г)
Помидоры - 2 шт (или черри от 6-9 шт)
Сыр Пармезан - 3 ст.л. (с верхом)
Багет, чиабатта или батон - 150-200 г
Чеснок - 1 зубчик
Заправка для салата "Цезарь" - 3-6 ст.л.
Растительное масло для жарки - 1 ст.л.
Подготовьте свиной, говяжий или свино-говяжий фарш, лук, растительное масло (лучше оливковое или подсолнечное без запаха), картофель, помидоры, баклажаны, твёрдый сыр, молоко, сливочное масло, муку, соль, молотый перец.
В форму, предназначенную ...
Ингредиенты
Баклажаны - 2 шт
Фарш мясной - 400 г
Помидоры - 2 шт
Твёрдый сыр - 100 г
Молоко - 500 мл
Картофель - 3-4 шт
Репчатый лук - 1,5 шт
Растительное масло без запаха - сколько понадобится для жарки овощей
Сливочное масло - 50 г
Мука пшеничная - 50 г
Соль - по вкусу
Чёрный молотый перец - по вкусу
Классический винегрет с консервированным зеленым горошком - сытный и вкусный овощной салат, актуальный в Пост, праздники и будни.
Ингредиенты
Свекла – 400 г
Картофель – 250-300 г
Морковь – 150 г
Нерафинированное подсолнечное/оливковое масло – 2 ст.л.
Соленые огурцы – 200 г
Лук салатный – 0.5–1 шт. (по вкусу)
Квашеная капуста – 100 г (по желанию)
Консервированный горошек – 250-400 г (по вкусу)
Для заправки:
Растительное масло – 2 ст.л.
Винный уксус/сок лимона – 1 ст.л.
Горчица – 1 ч.л.
Соль – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Сахар – 1 щепотка
Зеленый лук – 1-2 стебля (по желанию)
Нежный салат с кальмарами и яичными блинами, с добавлением моркови и репчатого лука. Заправляем майонезом.
Ингредиенты
Кальмар - 150 г
Лук репчатый - 2 шт.
Морковь - 2 шт.
Масло растительное - 3 ст.л.
Майонез - 2 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Для блинов:
Яйцо куриное - 4 шт.
205 ккал 60 мин 1258 Мария
Нам понадобятся яйца, варёная куриная грудка, консервированные ананасы, грецкие орехи, твёрдый сыр, майонез, соль и перец.
Нарезать кубиками куриную грудку и ананасы.
...
Ингредиенты
Куриная грудка - 1 шт.
Яйца варёные - 3 шт.
Сыр твёрдый - 80 г
Ананасы консервированные - 200 г
Орехи грецкие - 40 г
Майонез - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Для салата подготовить все необходимые продукты по списку. Говядину следует сварить заранее, так как варится она не менее часа. Картофель, свеклу и морковь также необходимо предварительно сварить и по отдельности ...
Ингредиенты
Говядина отварная - 100 г
Картофель - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Сыр твёрдый - 50 г
Свекла - 1 шт.
Майонез - по вкусу
Чеснок - 1 зубчик
Гранат - для украшения
Итак, подготовим продукты по списку.
В миске смешаем размягчённое сливочное масло и сгущенное молоко.
Хорошо вилкой ...
Ингредиенты
Печенье сливочное - 500 г
Сгущенное молоко - 1 банка
Сливочное масло - 200 г
Какао порошок - 2 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Домашние рулетики из печеночных блинчиков - вкусное в меру острое закусочное блюдо для праздничного стола. Закуска подойдет мужской половине под горячительное. Приготовление блинчиков из печенки - процесс увлекательный и в ...
Ингредиенты
Для печеночный блинчиков:
Печень куриная - 600 г
Молоко - 1 стакан
Яйцо куриное - 1-2 шт.
Соль - по вкусу
Мука пшеничная - 3-4 ст.л.
Для начинки:
Морковь - по вкусу
Лук репчатый - 1 головка
Масло подсолнечное - для жарки
Чеснок - по вкусу
Соль - по вкусу
Сыр творожный (сливочный) - по вкусу
Вкусный и питательный салат с виноградом и курицей украсит любой праздничный стол. Виноград подойдет любой, косточки необходимо удалить, у меня был Кишмиш. Куриное филе для этого салата можно отварить или ...
Ингредиенты
Филе куриное - 300 г
Яйца куриные - 3 шт.
Сыр твердый - 150 г
Грецкие орехи - 150 г
Майонез - по вкусу
Виноград - 150 г
Куриное филе с картошкой, помидорами и сыром в духовке менее чем за 2 часа! Безупречное сочетание курицы, овощей и сыра покорит кого угодно!
Ингредиенты
Картошка – 8 шт.
Куриное филе – 2 шт.
Помидоры – 2 шт.
Лук – 1 шт.
Сыр - 50 г
Кефир – 1 стакан
Чеснок – по вкусу
Соль, перец – по вкусу
Приправа для курицы – по вкусу
Растительное масло – 3 ст.л.
Думаете, что бы приготовить из обычных продуктов, не тратя при этом много времени? Предлагаю приготовить "гнезда" из картофельного пюре с начинкой из обжаренного куриного филе с запеченной сырной шапочкой. Получается ...
Ингредиенты
Картофель очищенный – 0,5 кг
Соль – по вкусу
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 1 зуб.
Яйцо – 1 шт.
Сыр твердый – 70 г
Куриное филе – 300 г
Масло растительное – 3 ст.л.
Укроп – несколько веточек
Перец черный молотый – по вкусу
Праздничные бутерброды со шпротами, огурцом, помидором, луком, сыром и яйцами. Отличное украшение стола на Новый год или День рождения.
Ингредиенты
Шпроты - 1 банка
Огурец свежий - 1 шт.
Помидор свежий - 1 шт.
Лук зелёный - 2 шт.
Яйца варёные - 3 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика.
Плавленый сыр - 2 ст. л.
Твёрдый сыр - 50 г
Майонез - 1 ст. л.
Чёрный перец - по вкусу
Укроп или петрушка - по вкусу
Листья салата - для подачи
Для приготовления салата «Дамский каприз» по классическому рецепту вам понадобятся компоненты, указанные в списке.
Отварите куриное филе. Для того чтобы филе получилось, ароматным, очень ...
Ингредиенты
Куриное филе – 400-500 г
Сыр – 200 г
Консервированный ананас – 250 г
Майонез – по вкусу
Соль – по вкусу/по желанию
Молотый черный перец – по желанию
Для варки филе:
Вода – 0.7-1 л
Лавровый лист – 2 шт.
Петрушка (стебли)- 0.5 пучка
Перец душистый – 5-6 шт.
Вкусный и бюджетный рецепт гарнира с рисом в томатном соусе. Подойдет к мясным и рыбным блюдам. Можно подать как самостоятельное блюдо.
Ингредиенты
Рис - 1 стакан
Растительное масло - 3 ст.л.
Чеснок - 2-3 крупных зубчика
Репчатый лук - 1 шт.
Острый перец - 0.25-0.5 шт. (по вкусу)
Бульон или вода - 400-450 мл
Томатный соус - 150-200 мл
Соль - по вкусу
Тмин молотый - по вкусу
Свежая зелень - по вкусу
Салат с куриным мясом и солёными огурцами подойдёт и для праздника, и так, для обычного обеда. Он сытный, в нём много ингредиентов, но курица и солёные огурцы, всё таки, являются ...
Ингредиенты
Куриное филе сырое - 360 г
Шампиньоны - 6 шт.
Куриные яйца - 3 шт.
Консервированный горошек - 0,5 банки
Репчатый лук - 0,5 шт.
Солёные огурцы - 4 шт.
Майонез - 260 г
Растительное масло для жарки шампиньонов - 60 мл.
Соль - по вкусу
Немецкий картофельный салат незатейлив, но очень вкусен. Сорт салями или п/копченой колбасы выбирайте на свой вкус. Картофель предварительно сварите в кастрюле или на пару "в мундире".
Подготовьте ингредиенты:
...
Ингредиенты
Картофель "в мундире" - 3 штуки;
Салями или п/к колбаса - 100 грамм;
Лук - 1 небольшая головка;
Огурцы маринованные - около 100 грамм;
Укроп - 1 пучок;
Растительное масло - 3-4 ст. ложки;
Горчица зернистая - 1-1,5 ст. ложки;
Соль и перец - по вкусу.
Простая и вполне доступная закуска из крабовых палочек, павленного сыра, яиц, чеснока и майонеза. Быстро готовится и также быстро съедается.
Ингредиенты
Плавленый сыр - 100 г
Крабовые палочки - 160 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Майонез - 2 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Соль - по вкусу
Чёрный молотый перец - по вкусу
Предлагаю вкусное второе блюдо из свинины с картофелем и луком запечённое в духовке. Мясо и картофель предварительно обжариваются на сковороде, а затем заливаются сливками и доводятся до готовности в духовке. ...
Ингредиенты
Свинина (мякоть) - 600 г
Картофель - 1 кг.
Лук репчатый - 1-2 шт.
Паприка молотая - 0.5 ч. л.
Куркума - 0.5 ч. л.
Перец красный и чёрный молотый - по 0.5 ч. л.
Масло подсолнечное - для жарки
Мука пшеничная - для панировки
Сливки (10-15%) - 200 мл.
Соль - по вкусу
Простой и вкусный праздничный салат из курицы и ананасов. Также в составе консервированная кукуруза, сыр и яйца. Заправка майонез.
Ингредиенты
Консервированные ананасы - 400 г
Куриное филе отварное - 350 г
Консервированная кукуруза - 250 г
Твердый сыр - 150 г
Яйца - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Майонез - 50-70 г
Соль, перец - по вкусу
Сегодня будем запекать мясо по-французски с картофелем и помидорами в духовке. Это очень сочно и вкусно!
Ингредиенты
Картофель - 800 г
Свинина - 600 г
Помидор - 260 г
Репчатый лук - 200 г
Сметана - 350-400 г
Сыр (твердого сорта) - 100 г
Чеснок - 2 средних зубчика
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Растительное масло - для смазывания формы
Салат "Восторг" - это вкусный и сочный салат с копчёной курицей и помидорами. За счёт курицы салат получается очень сытным, а помидоры придают ему сочность. Такой салат лучше готовить порционно ...
Ингредиенты
Курица копчёная - 200 г
Яйца варёные - 2 шт.
Кукуруза консервированная - 0.5 банки
Сыр твёрдый - 120 г
Помидоры - 3 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Майонез - по вкусу
Люблю заварное тесто и все из него. Эклеры готовила пару раз, по ГОСТУ еще не пробовала, так что будет дебют.
Ингредиенты:
Воду и масло ...
Ингредиенты
Для теста:
Мука - 200 грамм;
Яйца - 300 грамм (5 штук)
Вода - 180 мл;
Соль - щепотка;
Масло - 100 грамм
Для крема:
Молоко - 185 мл;
Сахар - 275 грамм;
Яйцо - 1 шт.;
Масло - 185 грамм;
Ваниль - щепотка
365 ккал 120 мин 393 Елена
🎨 Общие принципы оформления стола на Год Красной огненной лошади
Цвета: красный, оранжевый, золотой — символы огня, удачи и богатства.
Декор: свечи (осторожно — огонь! 😊), яркие скатерти, элементы в виде лошадок, солнца, пламени.
Посуда: керамика с золотыми узорами, красные салфетки, бамбуковые элементы (для баланса с деревом — питает огонь).
🍽️ Основные блюда (яркие, горячие и энергичные!)
🔥 Мясо в огненном стиле
Мясо по-монгольски (ломтики говядины или баранины, обжаренные в раскалённом масле с чесноком и специями — эффект "огненного шоу" при подаче!).
Красная рыба с острым маринадом (лосось или форель с васаби-медово-соевым соусом, жареная на гриле).
Сычуаньские куриные крылышки с чили и кунжутом — острота = энергия Огня!
Шашлык с паприкой и перцем чили — для любителей поострее и посочнее.
🌶️ Овощи и гарниры со "степью и огнём"
Плов с бараниной и курагой — символ степной Лошади и сладости жизни.
Жареные овощи-гриль (перец, баклажаны, цуккини) с соусом из кунжута и имбиря.
Острый картофель по-корейски — в меру пикантный и очень популярный.
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
Полезные советы
|
|