|
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Блюда на Новый год Красной Огненной Лошади
Итак, отварите свиную печень: в закипевшую воду всыпьте соль и опустите куски печени, которую предварительно нарежьте и вымочите в течение 10 минут; после того, как вода снова закипит, снимите пену ...
Ингредиенты
Свиная печень - 300 г
Яйцо куриное - 3 шт.
Морковь - 1 шт.
Солёные огурцы - 3 шт.
Репчатый лук - 1 шт.
Майонез - 300 г
Укроп - 0,3 пучка
Растительное масло - 30 мл
Соль - по вкусу
Вода - сколько понадобится для отваривания печени, яиц и моркови
Отличная закуска для праздничного стола и для будней, хорошо сочетающиеся ингредиенты, хотя закуска получается довольно калорийной.
Ингредиенты
Баклажаны - 2 шт.
Орехи грецкие - 0.5 стакана
Чеснок - 1-2 зубчика
Укроп - 0.25 пучка
Петрушка - 0.25 пучка
Соль - по вкусу
Масло подсолнечное - для жарки
Для приготовления торта «Тирамису» в домашних условиях подготовьте продукты по списку. Также вам понадобится разъемная форма диаметром около 23 см.
Дно разъемной ...
Ингредиенты
Печенье "савоярди" - около 36 штук
Сыр "Маскарпоне" - 500 г
Сливки 33 % - 200 мл
Сахар - 200 г
Кофе молотый - 40 г
Вода - 300 мл
Кофейный ликер (ром или коньяк) - 40 мл
Какао-порошок - 5 ст.л.
Ванильный экстракт - 1 ч.л.
Предлагаю приготовить торт без выпечки с желатином и фруктами. За основу торта я взяла творог и сметану. Фрукты можно использовать любые по сезону. Я взяла киви, мандарин и апельсин. ...
Ингредиенты
Сметана - 350 г
Творог 9% - 300 г
Сахар - 250 г
Вода - 200 мл
Желатин - 25 г
Ванилин - 1 пакетик
Апельсин - 1 шт.
Мандарин - 1 шт.
Киви - 2 шт.
Предлагаю приготовить вкуснейшую армянскую бастурму. Это отличная мясная закуска к любому праздничному застолью и не только. Перечитав множество рецептов приготовления, решилась остановиться на этом варианте. Конечный вариант порадовал всех домашних. ...
Ингредиенты
Говядина вырезка - 1 кг
Соль - 1 стакан
Чаман:
Пажитник молотый - 1/3 стакана
Вода - 300 мл
Перец молотый жгучий - по вкусу
Паприка молотая - 2 упаковки
Чёрный перец - по вкусу
Чеснок - 8 зубчиков
Соль - по вкусу
Готовим вкуснейшие куриные отбивные по-французски с луком, шампиньонам, майонезом и сыром в духовке. По сути это мясо по-французски :)
Ингредиенты
Куриное филе (грудка) - 450 г (3 шт.)
Твёрдый сыр - 120 г
Шампиньоны - 120 г
Лук репчатый - 70 г
Прованские травы - 3 щепотки
Майонез - 200 г
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
К праздничному новогоднему столу мы традиционно готовим холодец. Самый простой и быстрый в приготовлении - холодец из курицы. Для приготовления я беру курицу весом в 1.8-2 кг, снимаю с нее ...
Ингредиенты
Курица - 500 г
Вода - 2 л
Соль и перец черный молотый - по вкусу
Желатин быстрорастворимый - 1 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Морковь - 2 шт.
Чтобы приготовить печенье «Сугробы», возьмите все необходимые продукты.
Охлажденное масло или маргарин натрите на терке прямо в муку. Добавьте щепотку соли и хорошенько перемешайте до равномерной крошки. Добавьте половинку ...
Ингредиенты
Масло или маргарин - 100 г
Яйца - 2 шт.
Сахар - 120 г
Сметана - 70 г
Соль - щепотка
Мука - 200 г
Ванилин - 1 г
Сахарная пудра - для посыпки
Отличный вариант приготовления тарталеток из пшеничной муки в домашних условиях. Подходят для подачи салатов, дипов. К праздничному столу.
Ингредиенты
Сливочное масло - 100 г
Мука пшеничная - 2 стакан
Сметана - 60 г
Соль - 1 щепотка
Для приготовления татарских пирожков возьмем такие продукты:
В миску отмеряем муку, добавляем соль и масло и перетираем все в крошку.
В центре делаем лунку и наливаем ...
Ингредиенты
Для теста:
Мука - 2,5-3 стакана
Кефир - 1 стакан
Сода - 0.25 ч. л.
Соль - 0.5 ч. л.
Масло сливочное - 100 г
Начинка:
Говядина - 300 г
Лук - 2 шт.
Картофель - 1 шт.
Черный перец
Соль
Сливки
210 ккал 120 мин 285 Лана
Интересный, вкусный и сытный салат для праздничного стола.
Ингредиенты
Куриная грудка - 1 шт.
Яйца куриные - 4 шт.
Сыры твердых сортов - 100 г
Миндальные орехи - 1 горсть
Виноград - 1-2 грозди
Майонез - около 100 мл
Карри - 0,5 ч.л.
Растительное масло - 1 ст.л.
Соль - 2 щепотки
Куриное филе отбиваем и маринуем в кефире с луком, картофель отвариваем. Запекаем в духовке с картошкой, помидорами и сыром.
Ингредиенты
Филе грудки или бедра – 500-700 г
Репчатый лук – 1 шт.
Кефир - 250 мл
Горчица – 1 ч.л. (по желанию)
Специи – по вкусу
Картофель – 500-700 г
Лавровый лист – 1-2 шт.
Душистый перец – 4-5 шт.
Сыр твердый – 200 г
Майонез/сливки – по вкусу
Сливочное масло – 1 ст.л. (по желанию)
Помидоры – 1-2 шт.
Соль – по вкусу
Молотый черный перец - по вкусу
Свежая зелень – 2-3 щепотки (для подачи)
Азу - традиционное блюдо татарской кухни. Первоначально в азу использовалась конина, но теперь всё чаще её заменяют говядиной. В некоторых вариантах используют даже свинину, но всё же азу с говядиной, ...
Ингредиенты
Говядина - 350 г
Огурец солёный - 2 шт.
Картофель - 6-7 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Томаты в собственном соку - 1 стакан
Паста томатная - 2 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Перец - по вкусу
Масло растительное - 2 ст.л.
Для приготовления отбивных из свинины по-королевски возьмите такие продукты.
Свиную вырезку нарежьте порционными кусочками.
Отбейте. Посолите и поперчите. Оставьте для маринования на ...
Ингредиенты
Свинина - 400 г
Шампиньоны - 200 г
Картофель - 400 г
Лук репчатый - 150 г
Помидор - 200 г
Масло подсолнечное - по вкусу
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
Сыр твёрдый – 200 г
Майонез – по вкусу
Что может быть лучше великолепного стейка? Правильно, только стейк на кости. Это, конечно же, шутка, но свиной стейк на кости и в самом деле очень вкусен. Мясо получается очень сочным, ...
Ингредиенты
Стейк свиной - 1 шт.
Сок лимона - 1 ст.л.
Масло оливковое - 1 ст.л.
Перец чёрный - 1 ч.л.
Перец красный - 1 ч.л.
Паприка - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Травы - по вкусу
Необычная и очень вкусная закуска из картофеля в виде рулета с начинкой с сыром и ветчиной, которую можно подать на праздничный стол.
Ингредиенты
Картофель - 1 кг
Ветчина - 200 г
Сыр твердый - 100 г
Шампиньоны - 150 г
Лук репчатый - 0,5 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука - 3-4 ст.л.
Мясной террин с шампиньонами для моей семьи - обязательное блюдо для новогодних праздников. Я обычно готовлю сразу два террина, чтобы иметь про запас в холодильнике отличный мясной компонент для бутербродов ...
Ингредиенты
Фарш свино-говяжий - 1 кг
Шампиньоны - 300 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Яйцо куриное - 1 шт.
Сухари панировочные - 2 ст.л.
Сливки - 100 мл
Смесь прованских трав - 1 ч.л.
Бекон - 350 г
Вяленые томаты - 30 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - 10 г
Растительное масло - 1 ст.л.
Вкусная и сытная еврейская закуска из сельди, которую можно подать в качестве намазки и не только.
Ингредиенты
Филе сельди (соленой или слабосоленой) - 400 г
Яйцо куриное - 4 шт.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Яблоко кислое - 0,5 шт.
Белый батон - 70 г
Масло сливочное - 50 г
(примерные размеры яблок, яиц и лука видны на фото)
224 ккал 20 мин 319 Zoya7
Подготовить все необходимые ингредиенты по списку.
Для начала подготовить жареный картофель: очистить 3-4 картофелины и натереть на терке длинной соломкой.
...
Ингредиенты
Картофель – 6-8 шт.
Копченая курица – 400 г
Соленые огурцы – 4-5 шт.
Перепелиные яйца – 10-15 шт.
Майонез – 3 ст.л.
Укроп – 3-4 веточки
Растительное масло – 200 мл
Соль – по вкусу
115 ккал 25 мин 448 Ксюша
Готовим вкусную свиную буженину в пикантном маринаде из: чеснока, лаврушки, перца, орегано и базилика. В томатном соусе с паприкой.
Ингредиенты
Свинина для запекания - 1 кг
Для маринада:
Вода - 1 л
Чеснок - 4-5 зубчиков
Лавровый лист - 2 шт
Соль - 2 ст.л.
Черный перец горошком - 1 ч.л.
Душистый перец - 1 ч.л.
Орегано - 1 ч.л.
Базилик - 1 ч.л.
Соус для запекания:
Кетчуп (томатный соус) - 1 ст.л.
Оливковое масло - 1 ст.л.
Вустерский соус - 1 ст.л.
Паприка - 1 ч.л.
275 ккал 200 мин 310 Елена
Салат "Любовница" имеет очень оригинальный состав: вареная свекла, сырая морковь, сыр, разные орехи и разные сухофрукты, заправляется майонезом или соусом из сметаны и майонеза.
Версии о происхождении этого салата названия ...
Ингредиенты
Свекла вареная - 1 штука (около 250 г)
Морковь сырая - 2 (около 200 г)
Сыр - 100 г
Чеснок - 1-2 зубчика
Чернослив - 50 г
Курага - 50 г
Изюм - до 1 стакана
Майонез - 3-4 ст.л.
Грецкие орехи рубленые - 2-3 ст.л.
Охлажденный говяжий язык нарежьте тонкой соломкой или кубиками.
Картофель очистите от кожуры и нарежьте кубиками.
Маринованные огурцы нарежьте кубиками.
...
Ингредиенты
Вареный говяжий язык - 250 г
Вареный картофель - 3 шт.
Вареные яйца - 4 шт.
Маринованные огурцы - 3-4 шт.
Консервированный горошек - 200 г
Зелень укропа - 4 веточки
Майонез
Соль, черный молотый перец
Очень нежные пирожные со вкусом шоколада и банана. Делаются очень быстро. Я думаю они не оставят никого равнодушным. Угощайтесь.
Итак, возьмем два банана и измельчим их. Должно получиться около 1 ...
Ингредиенты
Тесто:
Сахар - 350 грамм;
Мука - 245 грамм;
Какао-порошок - 70 грамм;
Разрыхлитель теста - 1,5ч.л;
Ванильный сахар - 1 пакет;
Сода - 1,5 ч.л;
Соль - 0,5 ч.л;
Яйцо - 2 шт;
Бананы спелые - 2 шт. (средние);
Вода теплая - 240 мл;
Молоко - 120 мл;
Масло растительное - 120 мл.
Ганаш:
Шоколад черный - 200 грамм;
Сливки (30-38%) - 150 мл.
Меня очень впечатлил состав одного салата из блога Жени Кузьмичевой... Назывался он "Вояж", а в основе были кальмар и курица! Всегда рада новинкам, салат пришелся мне очень по вкусу, и ...
Ингредиенты
Кальмар готовый - около 250 г
Куриное мясо - около 250 г
Огурец - 150-200 г
Кукуруза консервированная - около 100 г
Яйца - 2 шт.
Зеленый лук - 1 пучок
Майонез - от 2-х ст.л.
Курица, запеченная в духовке в фольге целиком, может украсить не только повседневный, но и праздничный стол.
Ингредиенты
Курица (тушка) - 1700 г
Маринад:
Оливковое масло - 45 мл
Соевый соус - 30 мл
Чеснок - 30 г
Соль - 15 г или по вкусу
Паприка - 20 г
Орегано - 1/3 ч.л.
Базилик сушеный - 1 ч.л.
Смесь перцев - 0,5 ч.л.
Салат с ветчиной и помидорами - вкусный закусочный салат, который может подойти для завтрака или лёгкого перекуса. Добавление в салат сухариков придаёт ему сытости. Этот салат также можно подать на ...
Ингредиенты
Ветчина - 300 г
Помидоры - 2 шт.
Сыр твёрдый - 150 г
Батон - 3 ломтика
Чеснок - 2 зубчика
Растительное масло - для обжарки
Майонез - по вкусу
Подготовить необходимые ингредиенты.
Для приготовления быстрых пончиков можно использовать как магазинный творог, так и домашний. В данном рецепте я использую домашний творог, приготовленный ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 250 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сахар - 10 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Творог - 400 г
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Яйца куриные - 2 шт.
Масло растительное - 500 мл
316 ккал 20 мин 313 Ксюша
Основные ингредиенты для приготовления салата из грибов с корейской морковью в тарталетках. Сразу поставьте яйца вариться, 10 минут будет достаточно. Остудите их в холодной воде, очистите от скорлупы.
...
Ингредиенты
Корейская морковь - 50 г
Яйцо - 2 шт.
Шампиньоны - 200 г
Лук репчатый - 0,5 шт.
Маринованный огурчик - 1 шт.
Сыр плавленный - 1 шт.
Майонез - 1-2 шт.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Масло растительное - 1-2 ст.л.
Тарталетки песочные - 12-15 шт.
Для приготовления салата «Гранатовый браслет» с курицей подготовьте продукты по списку.
Отвариваем до готовности морковь, картофель и свеклу, охлаждаем.
...
Ингредиенты
Картофель - 2 шт.
Свекла - 2 шт.
Курица (бедра, филе) - 200 г
Лук репчатый - 0.5 шт.
Яйца куриные - 2 шт.
Морковь - 2 шт.
Гранат - 400 г
Майонез - 140 г (мал.пакетик)
Для приготовления баклажанов Пармеджано (Пармиджано, Пармиджана) возьмите продукты по списку. Количество продуктов весьма условное - все зависит от формы, в которой будете готовить, и количества порций.
...
Ингредиенты
Баклажаны - 2 шт.
Помидоры - 3-4 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Моцарелла - 200 г
Пармезан - 30 г
Чеснок - 1-2 зубчика
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Масло растительное - 2-3 ст.л.
Орегано сушеный - щепотка
Розмарин - 1 веточка
Сливки 10% - 3-4 ст.л.
Сухари панировочные - 3-4 ст.л.
🎨 Общие принципы оформления стола на Год Красной огненной лошади
Цвета: красный, оранжевый, золотой — символы огня, удачи и богатства.
Декор: свечи (осторожно — огонь! 😊), яркие скатерти, элементы в виде лошадок, солнца, пламени.
Посуда: керамика с золотыми узорами, красные салфетки, бамбуковые элементы (для баланса с деревом — питает огонь).
🍽️ Основные блюда (яркие, горячие и энергичные!)
🔥 Мясо в огненном стиле
Мясо по-монгольски (ломтики говядины или баранины, обжаренные в раскалённом масле с чесноком и специями — эффект "огненного шоу" при подаче!).
Красная рыба с острым маринадом (лосось или форель с васаби-медово-соевым соусом, жареная на гриле).
Сычуаньские куриные крылышки с чили и кунжутом — острота = энергия Огня!
Шашлык с паприкой и перцем чили — для любителей поострее и посочнее.
🌶️ Овощи и гарниры со "степью и огнём"
Плов с бараниной и курагой — символ степной Лошади и сладости жизни.
Жареные овощи-гриль (перец, баклажаны, цуккини) с соусом из кунжута и имбиря.
Острый картофель по-корейски — в меру пикантный и очень популярный.
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
Полезные советы
|
|