|
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Блюда на Новый год Красной Огненной Лошади
Честно говоря, даже представить сложно, что из пяти ингредиентов можно приготовить сногсшибательную выпечку-закуску, еще и полезную. Эта закуска всегда занимает центральное место на любом праздничном столе, но так уж сложилось ...
Ингредиенты
Лосось малосольный - 200 г
Сыр сливочный (творожный) - 180 г
Лимонный сок - по желанию
Шпинат замороженный - 150 г
Мука - 50 г
Яйцо куриное - 4 шт.
Соль - щепотка
Свиная корейка отбивается, а затем выкладывается в форму, на луковую подушку. Смазываем майонезом, выкладываем ананас и сыр. Запекаем.
Ингредиенты
Свинина корейка или мякоть - 600 г
Кольца консервированного ананаса - 8 шт.
Майонез - 8 ст.л.
Репчатый лук - 3 шт.
Твёрдый сыр - 200 г
Соль - по вкусу
Чёрный молотый перец - по вкусу
Панна-котта (от итальянского panna cotta - вареные сливки) - итальянский десерт из сливок, желатина и сахара. Нежный, ароматный, вкусный! Наслаждение в каждой ложке!
На мой взгляд, к этому невероятному десерту ...
Ингредиенты
Основное:
Сливки 35-38% - 400 мл
Молоко - 100 мл
Сахар - 100 г
Ванилин - на кончике ножа
Желатин порошковый - 10 г
Соус клубничный:
Клубника замороженная - 1 кг
Сахар - по вкусу
Свиная рулька, запеченная в духовом шкафу - это традиционное немецкое блюдо. Существует много вариаций его приготовления, так например Баварцы предпочитают готовить рульку в пиве. Мне же пришелся по вкусу более ...
Ингредиенты
Рулька свиная - 1 шт;
Морковь - 1 шт;
Лук - 1 шт;
Чеснок - 3 зубчика;
Перец горошком - 10 шт;
Лавровый лист - 4 шт;
Перец молотый - 1 ч.л;
Паприка молотая -1 ч.л;
Чеснок молотый - 1 ч.л;
Масло растительное - 2 ст.л;
Соль 1-2 ст.л.
Вкусных, пикантных и оригинальных рецептов салатов с курицей - большое количество, как говорится, выбирай на свой вкус. Предлагаю приготовить красивый и сытный салат «Нежность». Гармоничное сочетание нежного мяса курицы, маслянистых ...
Ингредиенты
Мясо курицы (у меня филе) - 260 г
Чернослив (без косточки) - 100 г
Грецкие орехи - 50 г
Яйцо - 3 шт.
Огурец свежий - 150 г
Майонез - по вкусу
Зелень - для украшения
Жульен (жюльен) - замечательное блюдо, довольно простое в приготовлении, но очень вкусное и сытное. Изначально жюльен - способ нарезки овощей тонкой соломкой. В русской же кухне под "жюльеном" понимают блюда ...
Ингредиенты
Грибы - 250 г
Мясо куриное - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Сыр - 150 г
Сметана - 150 г
Мука - 1 ст.л.
Масло сливочное - 50 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Очень простой способ приготовить вкусную и сочную картошку в духовке. Запекать картошечку будем с сыром и сливочным маслом.
Ингредиенты
Картофель - 1-1,2 кг
Сыр - 50-100 г
Сливочное масло - 50 г
Прованские травы - по вкусу
Соль - 1-2 щепотки
Салат Иерусалимский - простой, но очень вкусный и вполне подойдет на праздник. Хотя и в будни он может заменить второе блюдо, потому что очень сытный и достаточно калорийный. Салат готовят ...
Ингредиенты
Курица отварная - 300 грамм;
Помидоры - 2 штуки;
Орехи грецкие - 70 грамм;
Лист салатный - 5 штук;
Сухарики - 100 грамм;
Чеснок - 3 зубчика;
Майонез - 120 грамм;
Соль- по вкусу;
Перец черный молотый - по вкусу.
286 ккал 30 мин 135 Zoya7
Не знаю как вы, но я люблю запекать тыкву как гарнир. Конечно, сладкую тыкву я тоже очень люблю, но вот такие блюда я бы ела бесконечно, да и моим домочадцам ...
Ингредиенты
Тыква - 1 кг
Чеснок - 2-3 зубчика
Орегано - 1 ч.л.
Тыквенные семечки - 1 горсть
Соль, перец - по вкусу
Масло подсолнечное - 6 ст.л.
Подготовьте компоненты по списку.
Подготовьте посуду для подачи десерта. Подавать десерт можно как в одной большой форме, так и в небольших порционных формах или бокалах. Предпочтительней, чтобы посуда была прозрачной, ...
Ингредиенты
Вишня без косточки – 500 г
Сахар – 2-3 ст.л.
Вишневый сок – 100-150 мл
Шоколадный бисквит - 600 г
Заварной крем (шоколадный) – 500 мл
Сливки – 250 г
Для украшения /по желанию:
Шоколад – 2-3 щепотки
Мята – 1 веточка
Хотите удивить гостей оригинальным салатом? Приготовьте сытный салат «Римский» с говядиной, яичными блинчиками, свежим огурцом и орехами.
Ингредиенты
Говядина - 250 г
Свежий огурец - 150 г
Яйцо - 2 шт.
Грецкий орех - 15-20 г
Зеленый лук - 10 г
Майонез - по вкусу
Растительное масло - 2-3 ст.л.
Чеснок - 1-2 зубчика
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Листья салата - 1 пучок
Если вы предпочитаете вкусные и несложные в приготовлении салаты с пикантным вкусом, то салат с курицей и ананасом обязательно вам понравится. Разновидностей салатов с такими ингредиентами достаточно много. Чаще всего ...
Ингредиенты
Куриное филе - 250 г
Консервированный ананас - 130 г
Сыр - 100 г
Грецкий орех - 40 г
Майонез - 80 г или по вкусу
Маринованные грибы - отличная холодная закуска к любому столу, как в будни, так и в праздники. Вот еще один вариант из шампиньонов. За полтора- два часа такие грибочки будут готовы.
...
Ингредиенты
Шампиньоны свежие - 500 грамм;
Чеснок - 3 зубчика;
Укроп - 15 грамм;
Вода - 1 литр;
Соль - 2 ст.ложки;
Сахар - 1 чайная ложка;
Уксус - 1 столовая ложка;
Масло подсолнечное - 3 ст.ложки;
Лавровый лист - 3 штуки;
Перец черный горошком - 5 штук.
Запеченные в духовке куриные рулетики с крем-сыром – невероятно вкусное блюдо, которое шикарно украсит любой праздничный стол. Такими рулетиками я всегда угощаю своих гостей - вкусом довольны все, просят всегда ...
Ингредиенты
Куриное филе – 300 г
Сыр «Филадельфия» - 120 г
Чеснок – 2 зубчика
Соль, перец – по вкусу
Петрушка – 2 веточки
Специи для курицы – 0,5 ч.л.
Масло растительное – 1 ст.л.
Еще в далекие застойные времена слоеный салат «Мимоза» вошел в меню праздничного стола наравне с общепризнанным рыбным салатом «Селедка под шубой». Закусочное блюдо, полюбившееся хозяйками за простоту исполнения и большую ...
Ингредиенты
Горбуша натуральная - 1 банка
Морковь - 1 шт.
Свежий огурец - 1 шт.
Куриные яйца - 2-3 шт.
Майонез - по вкусу
Соль - по вкусу
Зеленый лук - 20 г
Репчатый лук - 1-2 головки
Укроп - для украшения
Рулетики из куриных грудок очень вкусное мясное блюдо, которое можно приготовить как для праздничного стола так и в будни. Готовится это блюдо достаточно просто, не занимает много времени, а получается ...
Ингредиенты
Куриная грудка - 1 шт.
Сыр твёрдый - 70 г
Горчица - 1-2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Масло подсолнечное - для обжаривания
Предлагаю вам приготовить замечательный творожный пудинг с изюмом, в который вы влюбитесь с первой ложки. Этот пудинг - отличное лакомство, которое подойдёт и в качестве десерта, и для лёгкого завтрака. ...
Ингредиенты
Творог - 220 г
Яйца - 2 шт.
Манная крупа - 40 г
Сахар - 70 г
Ванильный сахар - 10 г
Горячая вода - 90 г
Масло сливочное - 40 г
Изюм - 40 г
Соль - щепотка
Сметана - для смазывания верха
Масло - для смазывания формочек
Сахарная пудра - для обсыпки
Эти кабачковые рулетики - не просто очень вкусное блюдо, оно еще и очень полезное. Годится как на будничный стол, так и на праздничный.
Ингредиенты
Кабачки - 2-3 шт.
Сыр плавленный - 200 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Соль - по желанию
Перец ч.м. - по вкусу
Укроп - несколько веточек
Панна котта с вишней - простой и вкусный итальянский десерт, который можно приготовить для романтического ужина. В панна котте важно соблюдать правильные пропорции: если мы возьмём 200 мл сливок, то ...
Ингредиенты
Вишня замороженная - 150 г
Сливки 33% - 200 мл
Молоко - 100 мл
Сахар - 100 г
Желатин - 25 г
Вода - 150 мл
Салат с копченой курицей, помидорами и сыром готовится за 10 минут при наличии необходимых ингредиентов. Приобрести копченую курицу или ее часть вы можете в любом магазине шаговой доступности или в ...
Ингредиенты
Курица копченая - 150 г
Помидор - 3-4 шт. (мелких)
Сыр - 100 г
Майонез - 50 мл
Луковица - 0,5 шт.
Соль и перец - по вкусу
Зелень - по вкусу
Для приготовления праздничного салата «Поцелуй любовницы» вам понадобятся компоненты, указанные в списке.
Отварите (или запеките) свеклу до готовности и полностью остудите.
...
Ингредиенты
Свекла – 250 г
Морковь – 250 г
Сыр – 200 г
Курага – 50 г
Изюм – 50 г
Чернослив – 50 г
Чеснок – 1-2 зубчика
Орехи – 50-100 г
Майонез – 5-6 ст.л. (по вкусу)
Соль – 2 щепотки (по желанию)
Молотый черный перец – 2 щепотки (по желанию)
Впереди у нас - череда новогодних праздников, и, как всегда, каждая хозяйка думает над составлением праздничного меню. Традиционно мы на Новый год готовим оливье. Это сытный и достаточно тяжелый салатик ...
Ингредиенты
Картофель - 3 шт.
Огурцы - 2 шт.
Карбонад - 280 г
Консервированный горошек - 280 г
Соль - по вкусу
Молотый перец - по вкусу
Майонез - 160 г
Листья салата - для украшения
Сытная и вкусная закуска на чипсах с сыром, крабовыми палочками и консервированной кукурузой украсит любой праздничный стол. Приготовьте начинку заранее и охладите ее. Положите начинку на чипсы перед самой подачей ...
Ингредиенты
Чипсы "Pringls" или "Lorenz" - 100 г
Сыр голандский - 100 г
Крабовые палочки - 100 г
Консервированная кукуруза - 100 г
Зелень укропа - 2 веточки
Майонез - 2-3 ст.л.
Вкуснейшие гречневые котлеты с картофелем и шампиньонами без продуктов животного происхождения. Котлетки подойдут постящимся и веганам.
Ингредиенты
Гречневая крупа - 200 г в сыром виде
Картофель - 2 шт. (крупные)
Шампиньоны - 500 г
Лук репчатый - 2 шт.
Укроп - 20 г
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль и перец черный молотый - по вкусу
Мука для панировки - 3-4 ст.л.
Для приготовления возьмите такие ингредиенты.
Сначала приготовим картофельные корзинки. Очистите картошку и хорошо промойте. Натрите на крупной терке. Хорошо отожмите картофельный сок, ...
Ингредиенты
Картофель – 450 г
Сыр твердый – 50 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Начинка:
Творог – 150 г
Сельдь соленая филе – 100 г
Яблоко – 100 г
Шпинат 40 г
Красная икра – по вкусу
Теплый салат в булочках можно приготовить на любой праздник или просто так. Для начинки можно использовать любое обработанное мясо - курицу, свинину или говядину, ветчину или колбасу. Чтобы начинка была ...
Ингредиенты
Булочки - 2 шт;
Огурец - 0.5 шт;
Помидор - 0.5 шт;
Сосиски - 2 шт;
Лук - 1 шт;
Растительное масло - 2 ст.л;
Майонез - 2 ч.л;
Острый соус чили - 2 ч.л;
Сыр твердый - 20 грамм.
Для приготовления свинины по-царски подготовить все продукты по списку. Аджику я использовала домашнюю.
Свинину нарезать пластами, как для ...
Ингредиенты
Свинина (мякоть) - 700 г
Картофель - 3 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Помидор - 1 шт.
Сметана - 120 г
Аджика - 1 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Сыр твёрдый - 80 г
Масло подсолнечное - для смазывания
Готовим вкусный праздничный рыбный салат Мимоза с консервированной рыбой (слоями). Очень вкусно и очень красиво, просто находка для застолья
Ингредиенты
Консервированная рыба (скумбрия, сардина) - 300 г
Куриные яйца - 3 шт.
Картофель - 3 шт.
Морковь - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Сыр твердый - 150 г
Майонез - 70 мл
Зелень для украшения - 2-3 веточки
Торт «Графские развалины» из безе - отличный десерт. Калорийный, но легкий. Если съесть немного, то особого вреда фигуре не будет.
Приготовить его очень просто. Главное, правильно высушить безе. Крем можете ...
Ингредиенты
Безе:
Яйцо куриное - 4 шт.
Сахар - 1 стакан
Крем:
Яйцо куриное - 1 шт.
Сахар - 100 грамм
Молоко - 80 мл
Масло сливочное - 150 грамм
Ванильный сахар - 10 грамм
Шоколад черный - 50 грамм
227 ккал 120 мин 126 Zoya7
Являясь большой поклонницей красной рыбы хочу предложить вам вариант вкусной закуски в тарталетках. Красная рыба отлично сочетается с плавленым сливочным сыром и свежим огурцом. Тарталетки с красной рыбой и огурцом ...
Ингредиенты
Тарталетки - 10 шт.
Сыр сливочный плавленый - 100 грамм;
Сёмга слабосолёная - 100 грамм;
Огурец свежий - 1 шт;
Укроп - небольшой пучок;
Майонез - по вкусу.
🎨 Общие принципы оформления стола на Год Красной огненной лошади
Цвета: красный, оранжевый, золотой — символы огня, удачи и богатства.
Декор: свечи (осторожно — огонь! 😊), яркие скатерти, элементы в виде лошадок, солнца, пламени.
Посуда: керамика с золотыми узорами, красные салфетки, бамбуковые элементы (для баланса с деревом — питает огонь).
🍽️ Основные блюда (яркие, горячие и энергичные!)
🔥 Мясо в огненном стиле
Мясо по-монгольски (ломтики говядины или баранины, обжаренные в раскалённом масле с чесноком и специями — эффект "огненного шоу" при подаче!).
Красная рыба с острым маринадом (лосось или форель с васаби-медово-соевым соусом, жареная на гриле).
Сычуаньские куриные крылышки с чили и кунжутом — острота = энергия Огня!
Шашлык с паприкой и перцем чили — для любителей поострее и посочнее.
🌶️ Овощи и гарниры со "степью и огнём"
Плов с бараниной и курагой — символ степной Лошади и сладости жизни.
Жареные овощи-гриль (перец, баклажаны, цуккини) с соусом из кунжута и имбиря.
Острый картофель по-корейски — в меру пикантный и очень популярный.
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
Полезные советы
|
|