| 
	
	
	
	
	
        
    
 
    
	
	
	
	
	
	
	
	Поиск рецептов по ингредиентам
	
	
	
				
			
		
				
 | 
	
				
		
		Тушеные вторые блюда
									 
		
					
		
		
		
		
							
						
			
			
														
											
							
										
								
									
									
																				
																						
												Филе индейки слегка обжаривают с луком и морковью, соединяют с кабачками и баклажанами, добавляют помидоры, чеснок и тушат в сковороде.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Филе индейки - 300 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Кабачок - 200 г 
Баклажан - 1 шт. 
Помидоры мелкие - 3 шт. 
Чеснок - 1-2 зубчика 
Соль и перец - по вкусу 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Укроп, петрушка - несколько веточек 
Вода - 200 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Если нет желания заморачиваться с обедом/ужином, то рецепт приготовления тушеной картошки с грибами в духовке подойдет вам просто идеально. Помимо картофеля и грибов, добавим немного овощей – морковь и лук, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель – 250 г 
Морковь – 1 шт. 
Лук – 1 шт. 
Шампиньоны – 150 г 
Соль, перец – по вкусу 
Сухой чеснок – 0,5 ч.л. 
Масло растительное – 2 ст.л. 
Вода – 120 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																																								
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Тушеное мясо - это прекрасное блюдо как для повседневных приемов пищи, так и для воскресных обедов и ужинов. На каждый день нам, конечно, лучше взять такое мясо, которое быстро готовится ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Говядина - 600 г 
Капуста белокочанная - 150 г 
Капуста брокколи - 100 г 
Капуста цветная - 100 г 
Лук - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Томатная паста - 100 г 
Масло подсолнечное для жарки - 7 мл 
Картофель - 3 шт. 
Соль - по вкусу 
Перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Надоели привычные блюда из свинины, курицы или говядины? Да и индейка с кроликом уже не удивляют? Приступайте к приготовлению субпродуктов! Вот это настоящее разнообразие. Процесс приготовления, конечно, не быстрый и ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриные желудки – 500 г 
Капуста – 800 г 
Морковь – 100 г 
Лук – 100 г 
Чеснок – 3 зубчика 
Растительное масло – 3 ст.л. 
Томатная паста – 70 г 
Соль, перец – по вкусу 
Сушеная петрушка – по вкусу 
Свежая зелень – по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю приготовить очень вкусную тушеную капусту с картошкой и баклажанами. Таким блюдом можно наслаждаться в любое время года, ведь капуста с картошкой в продаже есть всегда, а баклажаны можно использовать ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Капуста белокочанная - 350 г 
Лук - 1 шт. 
Баклажан - 1 шт. 
Картофель - 2 шт. 
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу 
Томатная паста - 1 ст.л. 
Вода - 125 мл 
Растительное масло - 2 ст.л. 
Зелень - 2 веточки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Существует множество способов приготовления вкусного мяса. Сегодня я хочу поделиться одним из них. Тушеная говядина в пиве - это простой, но в то же время очень удачный рецепт, придерживаясь которого, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Говядина - 0,5 кг 
Лук репчатый - 1 шт. 
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу 
Приправа для мяса - 1 ч.л. 
Лавровый лист - 2 шт. 
Мука пшеничная - 1 ч.л. 
Пиво - 1 стакан 
Вода - 1 стакан 
Растительное масло - 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Жаркое готовится из любого вида мяса за 1 час 30 минут. Обязательно добавляйте воду в горшочек, чтобы овощные нарезки не остались плотными.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Говядина - 300 г 
Картофель - 2 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Лук зеленый - 12 г ( 2-3 стебля) 
Помидоры черри - 2-3 шт. 
Соль - 4 щепотки 
Перец черный молотый - 1 щепотка 
Приправа для мяса - 4 щепотки 
Вода - 80 г 
Масло растительное - 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
																											
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Размороженную рыбу помойте и обсушите. Если она слишком водянистая (из-за ледяной глазури), нужно ее слегка отжать. Шампиньоны помойте, лук почистите и тоже помойте. Если используете замороженные грибы - размораживать их ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Филе минтая - 300 г 
Шампиньоны - 6-7 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Масло для жарки - 1 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Специи - по вкусу 
Лавровый лист - 2-3 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Говядина - это мясо, которое считается одним из самых лучших и полезных. Правда, готовится этот продукт несколько дольше, чем, например, курица или свинина. Но все старания кулинара, безусловно, будут вознаграждены ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Говядина - 400 г 
Майоран - по вкусу 
Соль - по вкусу 
Перец - по вкусу 
Лук - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Масло подсолнечное - 100 мл 
Томатная паста - 50 г 
Шампиньоны - 150 г 
Лавровый лист - 1 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Индейку нарезают кусочками, обжаривают, добавляют лук и морковь, тушат на тихом огне, в конце кладут брокколи, приправляют и подают.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Индейка (бедро) - 600 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Брокколи - 400 г 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Чеснок - 1 зубчик 
Приправа для птицы - по вкусу 
Соль и перец - по вкусу 
Вода - 200 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Тушёная капуста с картошкой и колбасой - замечательное блюдо на каждый день. Ингредиенты простые, а колбасу, кстати, вполне можно использовать даже какую-то слегка залежавшуюся в холодильнике. Причем колбаса подходит и ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Капуста белокочанная - 1000 г 
Картошка - 400 г 
Колбаса - 350 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Томатная паста - 1 ст.л. 
Растительное масло - 3 ст.л. 
Вода - 200 мл 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Сегодня хочу предложить простой и вкусный рецепт приготовления тушёного кролика в сметане с картошкой. Такое блюдо подходит для повседневного меню, готовится очень просто и довольно быстро.
 
Для приготовления блюда подготовим ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кролик - 600 г 
Картофель - 4-5 шт. 
Лук - 1 шт. 
Сметана - 1 стакан 
Соль, перец - по вкусу 
Базилик - по вкусу 
Масло подсолнечное - для жарки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Рыба, тушеная с морковью и луком — это очень вкусный деликатес, который и готовится быстро, и по себестоимости выходит недорогим. В этом рецепте я использую тушку сома, мирно дожидавшегося своей ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Сом - 400 г 
Морковь - 1 шт. 
Лук - 1 шт. 
Помидор - 1-2 шт. 
Растительное масло - 20 мл 
Соль - 3-4 щепотки 
Черный молотый перец - 2-3 щепотки 
Сельдерей - 2-3 стебля 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																																									
					
							
										
								
									
									
																					
											
Свинина в горшочках с картошкой — это несложное домашнее блюдо для ежедневной трапезы. Готовить тушеную картошку с мясом в горшочке можно как в порционных горшочках, так и в одном большом ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 4 шт. (крупных) 
Свинина - 480 г 
Масло подсолнечное - 60 мл 
Паста томатная - 70 г 
Вода - 300 мл (или сколько понадобится) 
Соль - по вкусу 
Зелень - по вкусу 
Перец болгарский - 1 шт. (крупный) 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Тушеная капуста со свёклой хорошо зарекомендовала себя в нашей семье в качестве блюда для диеты по чистке кишечника. Но вы не думайте, что оно невкусное, раз диетическое! Благодаря одному секретику ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Капуста - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Свёкла - 400 г 
Кабачок - 300 г 
Растительное масло - 3 ст.л. 
Соль, зелень - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Гость стола - госпожа белокочанная капуста. Кулинарные, целебные и даже магические капустные свойства, известные кулинарам, медиками и историкам, нельзя оставить без внимания. По одному из сказаний, капуста произросла из капель ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Капуста белокочанная – 700 г 
Лук фиолетовый - 1 головка 
Морковь - 1 шт. 
Томатное пюре (домашнее) – 1/2 стакана 
Семена укропа – 1 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Перец молотый - по вкусу 
Масло растительное - 3 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Мало кого оставит равнодушным жареная картошка. Готовят ее с луком, салом, грибами, печенью, мясом, фаршем, различными специями, колбасными изделиями и т. д. И хоть это блюдо достаточно калорийное, любят его ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель – 700 г 
Говядина тушеная – 0,5 л 
Масло растительное (или жир из тушенки) – 2-3 ст.л. 
Лук репчатый – 1 шт. 
Соль – по вкусу 
Перец черный молотый – по вкусу 
Зелень (у меня зеленый лук и укроп) – 20 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Блюдо можно тушить как на верхнем огне плиты, так и в духовке — под крышкой или фольгой, при умеренной температуре и порядка часа. Тогда тушенная в сметане свинина окажется удивительно ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Свинина - 400 г 
Сметана - 150 г 
Горчица - 1 ст.л. 
Вода - 100 мл 
Лавровый лист - 1 шт. 
Лук - 1 шт. 
Чеснок - 1 зубчик 
Растительное масло - 1 ст.л. 
Соль, острый перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Тушёная квашеная капуста по-немецки - это простое в приготовлении, вкусное и сытное блюдо для обеда. Тушат капусту немцы по-разному, и мне, кстати, нравятся многие варианты этого замечательного блюда, так как ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Капуста квашеная - 600 г 
Купаты куриные - 400 г 
Грудина свиная сыровяленая - 150 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Яблоко - 1 шт. 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Перец ч.м. - по вкусу 
Сахар - 1-2 ст.л. 
Соль - по желанию 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Спешу поделиться с вами рецептом постного блюда - тушеной капусты с грибами и баклажанами.
Идею приготовления капусты таким способом я подсмотрела на одном из сайтов и решила приготовить. Очень мне понравился ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Капуста - 400 г 
Грибы - 300 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Чеснок - 2 дольки 
Баклажан - 1-2 шт. 
Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л. 
Соль, перец - по вкусу 
Копченая паприка (паприка с дымком) - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Такая тушеная картошка может быть как гарниром, так и самостоятельным блюдом. В качестве гарнира подавайте к жареному мясу, к каким-либо котлетам, к курице или к рыбе.
Свежие овощи - это лук, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - около 500 г 
Смесь замороженных овощей - до 250 г 
Лук - 0,5-1 головка 
Чеснок - 2 зубчика или по вкусу 
Растительное масло - для жарки 
Соль - по вкусу 
Зелень - для подачи 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Использовать можно любое мясо на свой вкус, я в этот раз взяла телятину. Нарезка картофеля и кабачков в данном рецепте не важна, лично мне нравится, когда картофель нарезан крупно, а ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Телятина - 500 г 
Кабачок - 1 шт. 
Лук репчатый - 2 шт. 
Картофель - 10 шт. 
Базилик - 1 ч.л. 
Соль, перец - по вкусу 
Масло подсолнечное - для жарки 
Вода - 2-3 стакана 
Чеснок - 2 зубчика 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Как приготовить тушеную картошку, знают, наверняка, многие хозяюшки, и у каждого есть свой любимый и быстрый рецепт, который не заставит долго ждать в ожидании вкусного и сытного обеда или ужина. ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель – 2 кг 
Лук репчатый – 270 г 
Морковь – 325 г 
Перец сладкий – 260 г 
Томатная паста – 100 г 
Соль – по вкусу 
Растительное масло – 30 г 
Лавровый лист – 2 шт. 
Черный перец – по вкусу 
Вода – 1 л 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Очень простое в приготовлении, сытное, вкусное и недорогое осеннее блюдо для семейного обеда или ужина. Готовится блюдо очень быстро, что подкупает, особенно после длинного трудового дня. При желании в каждую ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Сардельки - 2 шт. 
Лук - 0,5 шт. 
Картофель - 2 шт. 
Брокколи - 200 г 
Морковь - 50 г 
Перец болгарский - 50 г 
Сельдерей - 1 черешок 
Помидор - 1 шт. 
Томатный соус - 1 ст.л. 
Масло постное - 2 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления тушеной говядины в луке в мультиварке подходит практически любое бескостное филе. У меня был небольшой кусок лопатки и получилось всё самым лучшим образом. К тушенной с луком говядине ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Говядина - около 400 г 
Лук - 150-200 г 
Соус соевый - 1 ст.л. 
Вода - до 0,5 стакана 
Сахар - 1 ч.л. 
Соль - 1 щепотка 
Масло сливочное - 1 ст.л. 
Масло растительное - 1 ст.л. 
Перец черный - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Если у вас есть в наличии свежая айва, то в дуэте с ней можно приготовить любой вид мяса или птицы, например, курицу с айвой. Я выбрала для рецепта куриные плечики ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Курица (части) - 300 г 
Айва - 2 шт. (крупные) 
Лук красный - 1 шт. 
Масло растительное - 30 мл 
Соль - 3 щепотки 
Перец черный молотый - 2 щепотки 
Сахар - 2 щепотки 
Вода - 1 стакан 
Лавровый лист - 2 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Берем сковороду, быстро жарим говядину и картофель, овощи, после немного тушим и добавляем кабачки - жаркое к обеду готово!											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Говядина - 250 г 
Картофель - 180-200 г 
Кабачки - 80 г 
Лук -  1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Соль, перец - по вкусу 
Сушеный чеснок - 1 ч.л. 
Зелень - для подачи 
Вода - 180 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Лето, жара и мясо совсем не хочется! Зачем нам мясо если есть очень белковый и притом вкусный продукт как чечевица, и не просто чечевица, а чёрная чечевица! С ярким ореховым ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Чёрная чечевица - 200 грамм; 
Масло оливковое - 50 грамм; 
Чеснок - 2-3 зубка; 
Кабачок - 1 шт; 
Морковь крупная - 2 шт; 
Лук репчатый - 1 шт; 
Соль, перец, тимьян - по вкусу. 
Петрушка. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Рыжики — это осенние грибы. Появляются они в октябре-ноябре. Эти грибочки очень хорошо вписываются в осенний пейзаж: ярко-оранжевые шляпки прекрасно гармонируют с золотистыми листочками. По своей питательности рыжики не намного ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Рыжики - 500 г 
Укроп - веточка 
Масло подсолнечное - 120 мл 
Лук репчатый - 1 шт. 
Сметана 20 % - 120 мл 
Соль - по вкусу 
Перец - по вкусу 
Лавровый лист - 1 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Если вы любите субпродукты, обязательно приготовьте сердце в сметане. Блюдо получается ароматным, нежным, сытным и вкусным.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Сердце свиное - 1 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Чеснок - 1-2 дольки 
Рафинированное подсолнечное масло - 3-4 ст.л. 
Сметана - 200 г 
Лавровый лист - 1 шт. 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
		
			
		
	
	 
	
	 
	
			
		
	
					
		
	
		
	
 | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	
	
 
	- Добавить в книгу рецептов
 
 
 
								
				
 |   
  
 |