| 
	
	
	
	
	
        
    
 
    
	
	
	
	
	
	
	
	Поиск рецептов по ингредиентам
	
	
	
				
			
		
				
 | 
	
				
		
		Тушеные вторые блюда
									 
		
					
		
		
		
		
							
						
			
			
														
											
							
										
								
									
									
																				
																						
												Простой способ тушения грибов опят в сметане. Такое блюдо можно подать практически с любым гарниром.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Опята варено-мороженые - 400 г 
Сметана - 3 ст.л. 
Лук - 1 шт. 
Растительное масло - 1 ст.л. 
Сливочное масло - 1 ч.л. 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Сытная, ароматная и вкусная - такой каши вы еще не ели!
Возьмите ингредиенты для приготовления гречки на сковороде.
Нарежьте кубиками очищенный репчатый лук, а морковку натрите на обычной крупной терке.
Разогрейте ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Гречка - 200 г 
Морковка - 70 г 
Лук репчатый - 70 г 
Масло растительное - 40 г 
Вода - 350 г 
Соль, черный перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																																								
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Заранее варим фасоль, добавляем говядину, овощи, томатный соус - тушим все в сковороде с добавлением специй.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Говядина - 350 г 
Фасоль белая - 150 г 
Морковь - 1 шт. 
Лук - 1 шт. 
Томатный сок - 300 мл 
Соль, перец, лавровый лист - по вкусу 
Сушеный чеснок, сушеные помидоры - по 0,5 ч.л. 
Сахар - 1 щепотка 
Зелень - 15 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Возьмите продукты для приготовления тушеной говядины с баклажанами. Лук и морковь почистите, помойте под проточной водой вместе с мясом и остальными овощами, обсушите.
Баклажан очистите от хвостика, нарежьте четвертинками, обжарьте ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Говядина - 300 г 
Баклажан средний - 1 шт. 
Лук репчатый - 50 г 
Морковь - 50 г 
Помидор - 1 шт. 
Сельдерей - 1 стебель 
Соль - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 
Петрушка - несколько веточек 
Масло постное - 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Тыкву и лук шинкуют соломкой, обжаривают на тихом огне с индейкой и кабачком. Приправляют чесноком, зеленью и специями, подают с гарниром.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Филе индейки - 400 г 
Тыква - 300 г 
Кабачок - 200 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 50 г 
Чеснок - 1 зубчик 
Приправа для мяса - 1 ст.л. 
Соль и перец - по вкусу 
Петрушка - несколько веточек 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Уксус винный - 1-2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Это довольно быстрый рецепт сытной пшенной каши с тушенкой, которую приготовим на сковороде буквально за полчаса без особых усилий.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Пшено - 150 г 
Вода - 350 мл 
Тушенка говяжья - 250 г 
Морковь - 70 г 
Лук - 70 г 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Лавровый лист - 2 шт. 
Соль, черный перец - по вкусу 
Зелень - 10 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Я недавно открыла для себя метод приготовления мяса и субпродуктов в кефире, поэтому показываю вам очередной удачный опыт - теперь со свиной печенью. Мне нравится этот рецепт своим минимализмом - ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Печень свиная - 500 г 
Кефир любой жирности - 1 стакан 
Соль - 3 щепотки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
																											
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Тот, у кого есть в доме микроволновая печь, по достоинству оценил скорость приготовления в ней различных блюд. В предлагаемом мною рецепте печень получается мягкой и нежной. И всё это готовится ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Печень куриная – 300 грамм 
Шпик – 50 грамм 
Лук репчатый - 1 шт. 
Мука пшеничная – 1 ст.л. 
Томат-паста – 1 ст.л. 
Яблоки кислые – 2 шт. 
Бульон куриный – 0,5 стакана 
Приправа овощная – 1,5 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												За счет сливочного соуса и пряного чернослива говядина и шампиньоны приобретают совершенно новый вкус. Какой? Это нужно пробовать)))											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Мякоть говядины – 400 г 
Шампиньоны – 250 г 
Чернослив – 100 г 
Сливки – 200 мл 
Лук – 1 шт. 
Чеснок – 1 зубочек 
Растительное масло – 2 ст.л. 
Соль, перец – по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Баклажаны нарезать кружочками, обвалять в муке и обжарить в масле, сложить в кастрюлю, чередуя с помидорами и пересыпая зеленью и чесноком.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Баклажаны - 2 шт. 
Помидоры - 3-4 шт. 
Чеснок - 1-2 зубика 
Укроп и петрушка - 10 г 
Растительное масло - для жарки 
Соль, перец - по вкусу 
Сметана - 70 г 
Вода - 50 мл 
Мука - 50 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Нежные крылышки в сметане с тонким ароматом чудесного фенхеля понравятся как взрослым, так и капризным едокам — детям. Готовьте побольше!											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриные крылья - 700 г 
Сметана - 200 г 
Лук - 50 г 
Фенхель - 100 г 
Шампиньоны - 100 г 
Чеснок - 2-3 зубка 
Горчица - 30 г 
Сливочное масло - 30 г 
Растительное масло - 50 мл 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Воспользовавшись мультиваркой, из обычного картофеля быстро и просто можно приготовить гарнир к любым блюдам!
 
Программа "Тушение", которая присутствует в мультиварках, наверное, каждого производителя, позволяет тушить картофель с добавлением небольшого количества ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 800 г 
Масло сливочное - 30 г 
Соль - по вкусу 
Вода - 150 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления тушеной капусты с фаршем и фасолью нам понадобятся следующие продукты.
 
Морковь натрите на крупной терке. На огонь поставьте сковороду, влейте 1 ст.л. растительного масла, разогрейте, закиньте морковь. ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Капуста белокочанная – 400 г 
Фарш свино-говяжий – 250 г 
Морковь – 1 шт. 
Лук репчатый – 1 шт. 
Фасоль консервированная – 150 г 
Томатная паста – 1 ст.л. 
Растительное масло – 50 мл 
Вода – 100 мл 
Соль, перец – по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																																									
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте все продукты для приготовления кильки в томатном соусе на сковороде. Лук, чеснок и морковь очистите, помойте, обсушите. Кильку нужно очистить только от голов и внутренностей, помыть и обсушить бумажными ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Килька свежая - 500 г 
Лук репчатый - 40 г 
Морковь - 1 шт. 
Томатный соус - 2 ст.л. 
Уксус винный - 1 ст.л. 
Сахар - 0,5-1 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 
Лавровый лист - 1 шт. 
Чеснок - 1 зубчик 
Масло постное - 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Филе индейки нарезают крупными кусками, быстро обжаривают, соединяют с овощами и тушат на тихом огне со специями и любимыми приправами.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Филе индейки - 300 г 
Цветная капуста - 300 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Чеснок - 1 зубчик 
Лавровый лист - 1 шт. 
Масло постное - 1 ст.л. 
Соль и перец - по вкусу 
Петрушка - несколько веточек 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Куриное филе тушится с луком и сыром фета, получается нежным и сочным.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное филе - 500 г 
Сыр рассольный (фета или брынза) - 120 г 
Лук - 1 шт. 
Перец черный молотый, соль - по вкусу 
Паприка и хмели-сунели - по желанию 
Вода - 100-150 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Все-таки яблочко привносит очень вкусную ненавязчивую ноту в такую капусту! Яблоки выбирайте плотные, с кислинкой.
Я не нашла свои ягоды можжевельника, знаю, что где-то лежат, но так и не нашла. А ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Квашеная капуста - 300 г 
Капуста белокочанная - 500 г 
Яблоко плотное - 2 шт. 
Лук репчатый - 120 г 
Морковь - 130 г 
Тмин - 1 ч.л. 
Соль - по вкусу 
Лавровый лист - 1 шт. 
Перец душистый горошек - 2-3 шт. 
Растительное масло - 2-3 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления тушеной капусты с нутом и грибами подготовить из списка необходимые ингредиенты. Нут я сразу поставила варить, после того, как он уже набух за ночь.
 
Пока варится нут, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Капуста - 500 г 
Шампиньоны - 200 г 
Нут - 100 г 
Морковь - 1 шт. 
Лук - 1 шт. 
Чеснок - 2 зубчика 
Томатная паста - 1 ст.л. 
Карри - 0.5 ч.л. 
Соль, перец - по вкусу 
Масло растительное - 2-3 ст.л. 
Вода - 100 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												В мультиварке обжарим лук с морковью, выложим бедрышки, приправим специями. Сверху смажем сметаной и будем тушить 1 час.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриные бедра - 4 шт. 
Лук - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Чеснок - 2 зубчика 
Сметана - 4 ст.л. 
Растительное масло - 2 ст.л. 
Приправа для курицы - 1/2 ч.л. 
Соль - по вкусу 
Перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления репы в горшочке в духовке подготовьте по списку ингредиентов.
 
Для начала вымойте, очистите репу, нарежьте на небольшие куски и выложите в горшочек.
 
Сдобрите растительным маслом.
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Репа - 2 шт. 
Растительное масло - 1 ст.л. 
Тимьян или любая сушеная зелень - 1 ст.л. 
Чеснок - 1 зубчик 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Мы в семье очень любим это блюдо - готовится просто и быстро, а как вкусно получается... Всегда делаю только с куриным филе. Иногда добавляю картофель, если хочется, чтобы блюдо было ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Капуста белокочанная - 400 г 
Куриное филе - 300 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Масло подсолнечное рафинированное - 2 ст. л. 
Морковь - 1 шт. 
Помидоры - 1 шт. 
Соль - 1 ч. л. 
Чеснок - 2 зубчика 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Обжарим лук с морковью на растительном масле. Выложим куски хека, смажем сметаной и потушим под крышкой до готовности.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Хек - 800 г 
Морковь - 1/2 шт. 
Лук - 1 шт. 
Сметана - 1/2 стакана 
Соль и перец - по вкусу 
Растительное масло - 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Обжарьте куриное мясо, добавьте лук и квашеную капусту. Тушите блюдо с томатным соусом до готовности и горячим подавайте к столу.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное мясо (любые части) - 400 г 
Квашеная капуста - 300 г 
Лук репчатый - 40 г 
Растительное масло - 40 г 
Томатная паста - 2 ст. л. 
Вода - 250-300 г 
Соль, черный перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Приготовленная в рукаве в духовке репа с овощами - еще одно простое, вкусное, полезное и недорогое блюдо, которое может быть гарниром под любое мясо или же самостоятельным блюдом для семейного ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Репа - 200 г 
Картофель - 3 шт. 
Морковь - 50 г 
Кабачок - 100 г 
Перец болгарский - 1 шт. 
Баклажан - 150 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Масло постное - 3 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 
Приправа для овощей - 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Нежные овощи, богатые клетчаткой и витаминами – удачный вариант правильного питания. Предлагаю приготовить тушеные кабачки в сметане в мультиварке. В горячем виде кабачки подойдут в качестве основного второго блюда к ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачок (большой) - 1 шт. 
Сметана - 150 г 
Чеснок - 3 зубчика 
Лук репчатый - 1 головка 
Соль - по вкусу 
Масло растительное - по желанию 
Укроп свежий - 10 г 
Петрушка - на подачу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Блюда из кролика получаются настолько же вкусными, насколько и полезными. Всем известно, что у кролика мясо - диетическое, нежное. Кролика можно запечь, сварить, даже шашлык из кролика можно приготовить вкуснейший. ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кролик - 600 г 
Картофель - 800 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 0,5 шт. 
Растительное масло - 50 мл 
Соль - по вкусу 
Вода - 1 стакан 
Чеснок - 1 зубчик 
Чёрный молотый перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Рыба занимает важную часть в питании человека, она гораздо полезнее, чем мясо животных или птица. Наглядное тому подтверждение - японцы, чье питание основано на рыбе, и благодаря которому жители страны ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кефаль - 1 шт. 
Картофель - 5-6 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Масло растительное - 2-3 ст.л. 
Лимонный сок - 1 ст.л. 
Перец молотый - по вкусу 
Соль - по вкусу 
Вода - 100-150 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Тушеные желудки индейки мне нравятся с картофельным пюре или просто с хлебом, поэтому готовлю их с большим количеством подливы. Кроме пюре из картошки, подходят и гарниры из гречки или риса. ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Желудки индейки - 500-600 г 
Лук - 1 шт. 
Сметана - 2-2,5 ст.л. 
Аджика (соус) - 1 ч.л. или по вкусу 
Растительное масло - для жарки 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Сегодня предлагаю вам приготовить вкуснейшее рагу из индейки с морковью. Рецепт из журнала "Лиза" 20-ти летней давности, очень достойный, скажу я вам. Раньше с таким количеством моркови я рагу не ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Филе индейки - 500 г 
Лук - 1 шт. 
Морковь - 400 г 
Бульон или вода - 250 мл 
Сметана - 150 г 
Мука - 20 г 
Петрушка - 10 г 
Соль, перец - по вкусу 
Сахар - 1 щепотка 
Масло подсолнечное - для жарки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Тушеная картошка с капустой и охотничьими колбасками - простое в приготовлении, сытное, ароматное и вкусное блюдо. Готовится оно достаточно быстро, что весьма ценно, если не хочется долго стоять у плиты ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 500 г 
Лук репчатый - 80 г 
Морковь - 1 шт. 
Капуста - 200 г 
Охотничьи колбаски - 3 шт. 
Масло постное - 2 ст.л. 
Томатный соус - 2 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 
Сахар - при необходимости 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
		
			
		
	
	 
	
	 
	
			
		
	
					
		
	
		
	
 | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	
	
 
	- Добавить в книгу рецептов
 
 
 
								
				
 |   
  
 |