| 
	
	
	
	
	
        
    
 
    
	
	
	
	
	
	
	
	Поиск рецептов по ингредиентам
	
	
	
				
			
		
				
 | 
	
				
		
		Тушеные вторые блюда
									 
		
					
		
		
		
		
							
						
			
			
														
											
							
										
								
									
									
																				
																						
												Обжарить в сковороде лук, морковь и сосиски, добавить капусту и специи. Тушить 15 минут, затем добавить рис, воду и довести до готовности.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Капуста белокочанная - 400 г 
Рис - 200 г 
Сосиски - 250 г 
Лук - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Томатный сок - 150 мл 
Паприка молотая - 1 ч.л. 
Масло постное - 50 мл 
Соль, перец - по вкусу 
Лавровый лист - 1 шт. 
Вода - 2 стакана (500 мл) 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Тушеная картошка с грибами в томате – вкусно, сытно и аппетитно! Готовить картофель предлагаю на сковороде. Для рецепта возьмем шампиньоны, но если вам доступны другие виды грибов, смело используйте их. ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель – 300 г 
Шампиньоны – 200 г 
Морковь – 1 шт. 
Лук – 1 шт. 
Томат – 2 стакана 
Соль, перец – по вкусу 
Сахар – 1 щепотка 
Масло растительное – 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																																								
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Мясо курицы, обжаренное и затем тушенное на сковороде, получается очень нежным, ароматным и вкусным. Гарнир - на ваш выбор.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриные окорочка - 2 шт. 
Сметана - 2 ст.л. 
Чесночные стрелки (или чеснок) - 2 стрелки (или 2 зубчика) 
Соль и специи - по вкусу 
Растительное масло - 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Мясо с грибами - это всегда удачное блюдо, приготовьте любой гарнир к нему и сытный обед на столе! Свинина с шампиньонами, тушеная в мультиварке, получается ну очень вкусной, мясо мягчайшее, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Свинина (мякоть) - 350 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Шампиньоны - 150 г 
Чеснок - 2 зубчика 
Томатная паста - 0,5 ст. л. 
Вода - 200 мл. 
Растительное масло - 3 ст. л. 
Соль - по вкусу 
Чёрный молотый перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Один из самых вкусных вариантов приготовления тушеной квашеной капусты - с охотничьими колбасками. Блюдо получается очень ароматным, сытным и вкусным. Подавать такую капусту можно в качестве горячей закуски или самостоятельного ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Квашеная капуста - 400 г 
Морковь - 1 шт. 
Лук репчатый - 40 г 
Колбаски охотничьи - 200 г 
Масло постное - 3 ст.л. 
Укроп - несколько веточек 
Перец ч.м. - по вкусу 
Сахар - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Тушим молодую белокочанную капусту на сковороде с луком, морковью, чесноком. В конце добавляем тёртый твёрдый сыр. Готовим блюдо на двоих.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Капуста белокочанная молодая – 500 г 
Лук – 100 г (1 шт.) 
Морковь – 80 г (1 шт.) 
Сыр твёрдый – 60 г (или больше) 
Кетчуп – 30 г 
Масло растительное – 2 ст.л. 
Соль, перец – по вкусу 
Сушеный укроп – 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Обжарим на сковороде овощи. Сверху выложим куски камбалы и потушим под крышкой минут 25.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Камбала - 800 г 
Лук - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Помидор - 1 шт. 
Вода - 100 мл 
Приправа для рыбы - 1 ст.л. 
Растительное масло - 2 ст.л. 
Соль и перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
																											
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
По-моему, тушеный картофель с колбасой - это блюдо, придуманное хозяйками во времена перестройки, когда в магазинах ничего не было, а кормить семью надо. Собственно, и колбасы-то толком не было. Колбасу ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 6-8 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Чеснок - 2 дольки 
Морковь - 1 шт. 
Колбаса вареная - 300 г 
Душистый перец - 3 шт. 
Соль, перец - по вкусу 
Укроп - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Обжариваем лук. Нарезаем кубиками овощи и вместе с фаршем добавляем в сковороду. Тушим чуть больше получаса.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Баклажаны - 3 шт. (600 г) 
Фарш - 400 г 
Помидоры - 3 шт. (220 г) 
Лук - 2 шт. (170 г) 
Чеснок - 2 зубка 
Лавровый лист - 1 шт. 
Кориандр - 1 ч.л. 
Паприка - 1 ч.л. 
Сахар - 1 ч.л. 
Соль - по вкусу 
Чёрный перец - по вкусу 
Растительное масло - для жарки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Летом и осенью, когда все любимые овощи всегда есть в продаже и стоят недорого, предлагаю приготовить жаркое с копчеными ребрышками - ароматное, сытное и невероятно вкусное. Это блюдо - настоящий ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Копченые ребра - 600 г 
Картофель - 800 г 
Баклажан - 1 шт. 
Перец болгарский - 1 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Масло постное - 3 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 
Петрушка - несколько веточек 
Чеснок - 2-3 зубчика 
Томатный соус - 3 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Пока моя кухня на ремонте, продолжаю готовить в моей любимой помощнице-мультиварке. Мне кажется, даже если кухня будет сделана и я смогу готовить полноценно, ничего не поменяется, мультиварку я не заброшу, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Курица - 700 г 
Яблоки - 2 шт. 
Чеснок - 4 зубчика 
Специи для птицы - 1 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Небольшая по размеру рыбка навага относится к семейству тресковых и водится в наших северных морях и на Дальнем Востоке. Как и любая морская рыба, навага богата полезными для человеческого организма ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Навага - 3 шт. 
Морковь - 2 шт. 
Лук репчатый - 3 шт. (небольшие) 
Сметана - 2 ст.л. 
Томатная паста - 2 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Перец молотый - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Мясных блюд много не бывает! Всегда хочется разнообразия, даже если есть несколько любимых рецептов. Вот и этот вариант, казалось бы, очень схож с тем, как готовлю я, но всё же ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Телятина - 600 г 
Морковь крупная - 1 шт. 
Лук репчатый - 2 шт. 
Чеснок - 6-8 зубчиков 
Мука - 2 ст. л. 
Масло подсолнечное - 5 ст. л. 
Вода - 500 мл 
Петрушка - 20 г 
Томатная паста - 2 ст. л. 
Соль, перец чёрный - по вкусу 
Аджика - 0.5 ч. л. 
Лист лавровый - 1-2 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																																									
					
							
										
								
									
									
																					
											
Хочу предложить вам очень простой рецепт приготовления курицы в сковороде с минимумом продуктов и времени. Но наслаждение вкусом вам обеспечено! Готовить можно не только куриные голени, как в моём варианте, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Курица - 1 кг 
Лук репчатый (крупный) - 1-2 шт. 
Сметана 20% - 2 ст. л. 
Соль, перец - по вкусу 
Сахар - 1/3 ч. л. 
Масло растительное - 1 ст. л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Универсальное овощное блюдо. Тушеные овощи получаются сочными и полезными, но слегка пресноватыми (для кого-то) - запасайтесь пряностями...											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Баклажаны - 0,5 кг 
Перец болгарский - 200 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Соль - по вкусу 
Помидоры - 150 г 
Петрушка (укроп) - 2 веточки 
Чеснок - 1 зубчик 
Вода - 100 мл 
Растительное масло - 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Очень простое постное овощное блюдо на обед или ужин (смотря для кого готовите). У меня это блюдо является дежурным)))											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 3-4 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Чеснок - 2 дольки 
Морковь - 1 шт. 
Баклажан - 1 шт. 
Капуста квашеная - 200-300 г 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Тушеный гусь кусочками с капустой - это очень вкусное блюдо, которое обязательно понравится представителям сильной половины человечества. Особенно вкусной получается капуста - она томится в гусином жире, впитывает его в ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Гусь (кусочки) - 1,5 кг 
Капуста белокочанная - 0,8 кг 
Капуста квашеная - 250 г 
Масло растительное - 30 мл 
Вода - 1,5 л 
Соль и перец - по вкусу 
Лавровый лист - 2-3 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Мясо и подлива тушатся отдельно друг от друга, а после полной готовности соединяются в одной сковороде.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Свинина - 300 г 
Лук репчатый - 50 г 
Морковь - 50 г 
Помидор - 1 шт. 
Огурцы соленые - 150 г 
Соль и перец - по вкусу 
Приправа для мяса - по желанию 
Масло растительное - для жарки 
Сахар - по желанию 
Свежая зелень - несколько веточек 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Тушеный гусь с картошкой - это однозначный фаворит нашей семьи в плане повседневных блюд из гусятины. Да, мы едим эту птицу не только на праздники, и у меня в связи ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Гусь - 1 шт. 
Картошка - 4000 г 
Соль - 6 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Тушеная телятина в мультиварке получается сочной, нежной на вкус. Ее не нужно бесконечно жевать - мясо распадается на волокна само при дегустации. Подчеркнуть его вкус и аромат вам помогут репчатый ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Телятина - 0,6 кг 
Вода теплая - 0,5 л 
Соль - 1 ч.л. без верха 
Перец черный молотый - 4 щепотки 
Лавровый лист - 4-5 шт. 
Лук репчатый - 2 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Если у вас есть в наличии отменный кусок говядины и пара-тройку овощей, обязательно приготовьте тушеную говядину с зеленым горошком. Такое блюдо получается сочным и ароматным, очень вкусным, и его могут ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Говядина - 400 г 
Горошек зеленый - 100 г 
Морковь - 1 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Соль и перец - по вкусу 
Вода - 0,7 л 
Лавровый лист - 3 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Тушеный картофель с сушеными грибами - универсальный и очень вкусный гарнир к любому мясу, будь-то говядина, свинина или любая птица. Также это блюдо может быть самостоятельным для вегетарианцев или в ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 5-6 шт. 
Грибы сушеные крупные - 6-7 шт. 
Лук репчатый - 0,5 шт. 
Чеснок - 1 зубчик 
Зелень - несколько веточек 
Соль - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Говядина сначала очень долго тушится и только потом добавляются отдельно обжаренные овощи, чернослив и пиво. Но знайте: оно стоит того!											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Говядина (мякоть) - 700 г 
Чернослив - 200 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Чеснок - пару зубчиков 
Помидор - 1 шт. 
Пиво светлое - 1 стакан 
Соль и перец - по вкусу 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Универсальная приправа - по желанию 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Судак обладает прекрасными вкусовыми качествами, у него нежирное белое мясо, благодаря чему из него можно приготовить разные вкусные блюда.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Судак - 1 шт. (0,8-1 кг) 
Лук репчатый - 1 шт. 
Сметана - 200 г 
Растительное масло - 5-6 ст.л. 
Мука - 2 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Перец молотый - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления тушеной картошки с красной капустой возьмём следующие ингредиенты.
Очищенный лук нужно измельчить ножом, выложить на сковороду с маслом и протомить 3-5 минут, до прозрачности.
Краснокочанную капусту необходимо очистить ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель – 300 г (3 шт.) 
Краснокочанная капуста – 300 г 
Лук – 50 г (1/2 шт.) 
Лимон – 20 г (1/4 шт.) 
Соль, перец – по вкусу 
Можжевельник сушеный – 10 шт. 
Орегано – по вкусу 
Сушеный чеснок – по вкусу 
Свежая зелень – 20 г (или по вкусу) 
Растительное масло – 20 г (2 ст.л.) 
Вода – 100 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Сегодня приготовим аппетитное и очень вкусное блюдо, которое подойдет к обеду или ужину – тушеную капусту с курицей и грибами. Рецепт очень простой, капусту тушить будем на сковороде, все довольно ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное филе – 250 г 
Вешенки – 200 г 
Морковь – 1 шт. 
Лук – 1 шт. 
Капуста – 350 г 
Масло растительное – 3 ст.л. 
Соль, перец – по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Многие хозяйки часто ломают голову, как разнообразить повседневное меню. Ведь обыденные блюда, мягко сказать, иногда надоедают. В таких случаях я предлагаю вспомнить о субпродуктах. Они являются отличными заменителями мяса, да ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Свиное сердце - 1 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Растительное масло - 2 ст.л. 
Томатная паста - 1 ст.л. 
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу 
Сахар - 0,5 ч.л. (или по вкусу)  
Лавровый лист - 2 шт. 
Вода - 250 мл  									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Свиные колбаски потушим в пиве с луком, свежим имбирём и пикантными приправами. На гарнир - жареная пекинская капуста в кисло-сладком соусе.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Колбаски свиные - 400 г 
Капуста пекинская красная - 200 г 
Лук - 1 шт. 
Винный уксус - 2 ст.л. 
Вода - 100 мл 
Сахар - 1 ч.л. 
Пиво светлое - 200 мл 
Семена горчицы - 2 ч.л. 
Тмин - 2 ч.л. 
Чеснок - 1 зубчик 
Корень имбиря (свежий) - 25 г 
Масло оливковое - 2 ст.л. 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Грудинку обжариваем, обжариваем лук и морковь. Соединяем с нашинкованной свежей капустой и тушим с томатной пастой чуть больше часа.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Капуста — 300 г 
Свиная грудинка — 300 г 
Томатная паста — 70 г 
Лук — 60 г 
Морковь — 60 г 
Масло подсолнечное — 70 мл 
Соль — по вкусу 
Вода — сколько понадобится 
Перец — по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
В этом году у меня впервые появилась возможность самостоятельно вырастить капусту. Вот теперь использую свой урожай для приготовления разных блюд. Борщи уже, конечно, варила не раз, пекла пирожки, даже заморозила ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Капуста - 350 г 
Сосиски молочные - 3 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Помидор - 1 шт. 
Сельдерей стеблевой - 1 шт. 
Пастернак - 30 г 
Петрушка - 5-6 веточек 
Растительное масло - для жарки 
Соль - по вкусу 
Перец молотый - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
		
			
		
	
	 
	
	 
	
			
		
	
					
		
	
		
	
 | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	
	
 
	- Добавить в книгу рецептов
 
 
 
								
				
 |   
  
 |