| 
	
	
	
	
	
        
    
 
    
	
	
	
	
	
	
	
	Поиск рецептов по ингредиентам
	
	
	
				
			
		
				
 | 
	
				
		
		Тушеные вторые блюда
									 
		
					
		
		
		
		
							
						
			
			
														
											
							
										
								
									
									
																				
																						
												Прям в мультиварке обжарим кусок говядины с двух сторон. Приправим специями, добавим немного свежих овощей, чуть-чуть воды и тушим 1 час.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Говядина - 700 г 
Морковь - 1 шт. 
Лук-порей - 100 г 
Специи для мяса - 1 ч.л. 
Вода - 100-150 мл 
Растительное масло - 1 ст.л. 
Соль и перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Говядину обжариваем вместе с луком и морковью, затем тушим в мультиварке сначала говядину, а потом мясо вместе с фасолью и томатной пастой.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Фасоль красная — 120 г 
Говядина — 600 г 
Вода — 0,5 л 
Соль — по вкусу 
Перец — по вкусу 
Томатная паста — 70 г 
Лук — 60 г 
Морковь — 60 г 
Масло подсолнечное — 70 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																																								
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Обжарьте и потушите куски баранины полчаса на среднем огне. Уложите сверху овощи, добавьте специи, тушите на слабом огне около одного часа.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Баранина бескостная – 500 г 
Баклажаны – около 500 г 
Помидоры – 2 шт. 
Лук – 1 головка 
Чеснок – 3-4 зубчика 
Лимон – 1/3 шт. 
Корица – 0,5-1 палочки 
Соль – от 0,3 ч.л. 
Дополнительно:
 Соль – до 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления индейки со шпинатом в сливочном соусе понадобятся следующие ингредиенты.
Филе индейки помыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать небольшими кусочками.
Зубчики чеснока раздавить лезвием ножа. В сковороде разогреть оливковое масло ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Филе индейки – 550 г 
Шпинат замороженный – 400 г 
Сливки (33 %) – 300 мл 
Чеснок – 2 зубчика 
Соль- по вкусу 
Черный молотый перец – по вкусу 
Кумин (зира) – 1/3 ч.л. 
Кориандр – 1/3 ч.л. 
Кардамон – 1/3 ч.л. 
Оливковое масло – 2 ст.л. 
Для подачи горсть кедровых орехов 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Сперва обжарьте курицу, затем тушите с капустой и овощами с добавлением томатного сока. Получится мясное блюдо сразу с гарниром.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Курица (любая часть) - 500 г 
Капуста белокочанная - 300 г 
Томатный сок - 150-180 г 
Морковь - 70 г 
Лук репчатый - 60 г 
Масло растительное - 40 г 
Приправа для курицы - 1 ч.л. 
Соль, черный перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Сочное блюдо, которое можно подать к любому приему еды, готовится примерно 40 минут. Обязательно потушите сначала мясо без макарон.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Филе индейки - 400 г 
Макароны - 150 г 
Вода - 500 мл 
Лук репчатый - 0,5 шт. 
Соль - 3 щепотки 
Лавровый лист - 2-3 шт. 
Масло растительное - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Куски курицы сначала обваляем в муке и обжарим, а затем будем долго тушить с луком, томатами и каперсами в белом вине с куриным бульоном.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Курица - 1/2 тушки 
Растительное масло - 3 ст.л. 
Мука пшеничная - 3 ст.л. 
Томаты консервированные - 200 мл 
Куриный бульон - 300 мл 
Белое сухое вино - 200 мл 
Лук - 1 шт. 
Чеснок - 1 зубчик 
Каперсы - 1 ст.л. 
Сушеные травы - по вкусу 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
																											
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Тушеную капусту с макаронами будем готовить с мясом, потому что так вкуснее получится, сытнее, ароматнее. Непременно добавьте овощи.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Капуста - 500 г 
Говядина мякоть - 300 г 
Рафинированное подсолнечное масло - 30 мл 
Макароны (в готовом виде) - 200 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Сельдерей стебли - 1-2 шт. 
Чеснок - 2 дольки 
Перец болгарский - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Томатная паста - 2 ст.л. 
Соль, перец - по вкусу 
Зелень - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
В очередной раз предлагаю приготовить вкуснейшее блюдо из говядины. Мясо по данному рецепту предварительно нужно будет обвалять в муке, обжарить и только потом тушить в томатном соусе, без добавления каких-либо ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Говядина - 0,5 кг 
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу 
Растительное масло - 2 ст.л. 
Томатная паста - 1 ст.л. 
Мука пшеничная - 1 ст.л. 
Вода - 300 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Любите ли вы блюда из рыбы? Я - очень! Этой осенью у меня в фаворите разные блюда из горбуши. По сравнению с другой красной рыбой, типа семги и форели, горбуша ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Горбуша - 550 г 
Сливки 10% - 200 мл 
Лук репчатый - 2 шт. небольших 
Чеснок - 1 зубчик 
Растительное масло - для жарки 
Соль - по вкусу 
Перец - по вкусу 
Петрушка - 2-3 веточки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Тушеная капуста — повседневное блюдо, которое можно сделать вкуснее и оригинальнее, дополнив его мясными ребрышками. Для этого используем уже готовые копченые ребра. Во время тушения капуста впитает в себя вкус ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Капуста – 500 г 
Морковь – 1 шт. 
Лук репчатый – 1 шт. 
Ребрышки свиные копченые – 300 г 
Томатная паста – 1 ст.л. 
Масло растительное – 5 ст.л. 
Кориандр молотый – 0,5 ч.л. 
Соль, перец – по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю вам вариант вкусной тушёной капусты с куриным филе и черносливом. В таком составе блюдо получается очень сытным, а чернослив добавляет ему пикантности. В это блюдо можно добавлять различные сухие ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Капуста белокочанная - 600 г 
Куриное филе - 500 г 
Морковь - 1 шт. 
Перец болгарский - 1-2 шт. 
Помидоры - 2-3 шт. 
Лук - 1 шт. 
Чеснок - 1 зубчик 
Масло растительное - 50 мл 
Чернослив - 50 г 
Сахар - 1 ч.л. 
Соль, перец - по вкусу 
Лавровый лист - 2 шт. 
Перец чёрный горошком - 3-4 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Хочу предложить рецепт тушёной квашеной капусты. Оригинальный вкус и разнообразие гарантировано. Для более яркого вкуса добавим грибы, подойдут вешенки или шампиньоны.
Такой тушеной капустой можно разнообразить постный стол.
Для приготовления тушёной квашеной ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Капуста квашеная - 600 г 
Шампиньоны - 300 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Лавровый лист - 1-2 шт. 
Растительное масло - 30 мл 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																																									
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Лук и морковку измельчаем, обжариваем. Добавляем к овощам рыбу и тушим с майонезом и водой. Получается тушеная горбуша с овощами.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Горбуша (стейки) - 300 г 
Лук - 0,5 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Майонез - 1 ст.л. 
Вода - 50 мл 
Масло растительное - 40 мл 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Помимо тушения, сердечки и квашеную капусту вместе можно запекать, обжаривать. Время приготовления куриных сердечек - 30-35 минут, иначе они останутся жесткими на вкус. Капусту выкладывайте буквально за 3-5 минут до ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Сердечки куриные - 200 г 
Лук репчатый - 0,5 шт. 
Капуста квашеная - 150 г 
Вода - 1,5 стакана 
Соль - 1 щепотка 
Перец черный молотый - 1 щепотка 
Масло растительное - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Планируете приготовить тушеные свиные ребра? Тогда воспользуйтесь мультиваркой. Ведь для этих целей она подходит великолепно, сохраняя все мясные соки и ароматы внутри блюда. Да и постоянный контроль понадобится только на ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Свиные рёбра - 0,5 кг 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Кетчуп - 3 ст.л. 
Соевый соус - 3 ст.л. 
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу 
Вода - 300 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Тушеная капуста с кабачками - простое, но в то же время очень вкусное блюдо, приготовить которое сможет даже неопытная хозяйка. Особенно если в наличии имеется такая помощница, как мультиварка. От ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Капуста белокочанная - 400 г 
Кабачок - 1 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу 
Сахар - 0,5 ч.л. 
Растительное масло - 2 ст.л. 
Томатный сок - 100 мл 
Вода - 50 мл  									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Кусочки индейки обжариваются вместе с луком и морковью, а затем тушатся с фасолью до мягкости, минут 20. Лучше взять уже готовую фасоль.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Индейка - 350 г 
Фасоль - 150 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Масло для жарки - 15 мл 
Соль - по вкусу 
Специи - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Сегодня мы приготовим очень вкусную тушеную капусту с грибами и кабачками. Рецепт довольно простой и быстрый, не требует много усилий. Капуста отлично сочетается по вкусу с кабачками, в итоге получается ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Капуста – 200 г 
Кабачки – 1 шт. 
Шампиньоны – 150 г 
Морковь – 1 шт. 
Масло растительное – 2 ст.л. 
Соль, перец, сухой чеснок – по вкусу 
Вода – 200 мл 
Лавровый лист – 2 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Обжарить кролика, добавить лук и тушить под крышкой в сковороде. Затем добавить нарезанную кубиками тыкву и тушить всё вместе до готовности.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Кролик - 1 кг 
Тыква - 400 г 
Лук - 1 шт. 
Чеснок - 2 зубчика 
Паприка молотая - 0.5 ч.л. 
Соль, перец - по вкусу 
Масло постное - 3 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Мясо утки можно приготовить разными способами, один из таких способов - просто потушить нарезанную на кусочки утку в горшочке в духовке. Вообще, тушение считается довольно щадящим способом приготовления, что мне ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Утка молодая - 1/2 шт. весом примерно 1,2-1,5 кг 
Морковь - 1 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Помидор крупный - 1 шт. 
Чеснок - 4 зубчика 
Розмарин - 1/2 ч.л. 
Соль - по вкусу 
Перец молотый - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Обжарим мясо кролика на оливковом масле до золотистого цвета с добавлением ароматных трав. Затем будем тушить на слабом огне в молоке.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Тушка кролика – 850 г 
Молоко – 250 мл 
Шалфей – 2 листочка 
Розмарин – 2 веточки 
Сухое белое вино – 80 мл 
Чеснок – 1 зубчик 
Соль – по вкусу 
Масло оливковое – 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Овощное блюдо создается за 15-20 минут. Идеально в качестве гарнира к мясу, рыбе или как самостоятельное блюдо в дни Поста, диеты.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Патиссоны - 600 г 
Помидор - 1-2 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Чеснок - 1-2 зубчика 
Масло растительное - 1,5 ст.л. 
Соль - 2-3 щепотки 
Перец черный молотый - 1 щепотка 
Приправа овощная - 0,25 ч.л. 
Вода - 50 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Рецепт этой гречневой каши возник спонтанно - на выездном пленэре готовили завтрак из продуктов, которые были в наличии. Вот в наличии оказались именно такие продукты, а обычная каша с тушенкой ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Гречневая крупа - 1 стакан 
Тушенка говяжья - 1 банка 
Помидоры - 2 небольших 
Лук репчатый - 0,5 шт. 
Чеснок - 2 зубчика 
Соль - 5 г 
Вода - 1,5 стакана 
Для подачи:
 Помидоры свежие - 1 небольшой на порцию 
Петрушка свежая - 4 веточки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Тушеные отбивные из говядины — блюдо для любого гарнира и подачи к соленьям, свежим овощам и салатам. Чем дольше мясо томится в жидкости (воде, вине, бульоне), тем мягче, нежнее оно ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Говяжья мякоть - 300 г 
Лук - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Вода - 200 мл 
Лавровый лист - 1 шт. 
Растительное масло - 30 мл 
Соль, острый перец - по вкусу  									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Тушеная баранина с луком - блюдо, допускающее огромное количество вариаций. Я хочу показать вам, как приготовить баранинку, которая будет таять во рту (и в буквальном смысле распадаться от прикосновений ложки!). ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Баранина (лопатка с шеей) - 1400 г 
Лук репчатый - 1250 г 
Чеснок - 0.5 шт. 
Соль по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Блюдо из куриных окорочков с ароматной, острой, чуть сладковатой подливой (но с легкой кислинкой) родом из Африки и Ближнего востока.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриный окорок - 2 шт. 
Финики - 100 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Помидор - 1 шт. 
Чеснок - 4 зубчика 
Перец острый - по вкусу 
Имбирь молотый - 0,5 ч.л. 
Приправа для плова - 1,5 ч.л. 
Масло растительное - 3 ст.л. 
Соль и перец - по вкусу 
Петрушка - несколько веточек 
Уксус красный винный - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Много овощей, почти столько же куриных сердечек и щадящая температурная обработка - вот компоненты вкусного и полезного блюда!											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Сердечки куриные - 500 г 
Картофель - 2-3 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Чеснок - 2 дольки 
Морковь - 1 шт. 
Баклажан - 1 шт. 
Кабачок - 1 шт. 
Соль, перец - по вкусу 
Лист лавровый - 1-2 шт. 
Перец душистый - 2-3 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю на обед или на ужин приготовить вкусную тушеную рыбу в мультиварке. Не важно какую именно рыбу вы выберете, будь то форель, семга, судак, треска, дорадо или иной вид - ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Рыба - 500 г 
Лук - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Сельдерей - 15 г 
Соль - по вкусу 
Перец - по вкусу 
Вода - 40 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Обжаренные баклажаны и лук тушатся в томатном соусе с уксусом - получается так называемое "меживо". Гарнир, закуска, самостоятельное блюдо.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Баклажаны - 400 г 
Помидоры - 400 г 
Яблочный уксус 6% - 2 ст. л. 
Лук репчатый - 100 г 
Масло растительное - 40 г 
Сахар - 4 г 
Соль, черный перец - по вкусу 
Свежая зелень - для подачи 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
		
			
		
	
	 
	
	 
	
			
		
	
					
		
	
		
	
 | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	
	
 
	- Добавить в книгу рецептов
 
 
 
								
				
 |   
  
 |