| 
	
	
	
	
	
        
    
 
    
	
	
	
	
	
	
	
	Поиск рецептов по ингредиентам
	
	
	
				
			
		
				
 | 
	
				
		
		Тушеные вторые блюда
									 
		
					
		
		
		
		
							
						
			
			
														
											
							
										
								
									
									
																					
											
Не все умеют приготовить говядину, чтобы она осталась сочной и буквально таяла во рту. Для этого мясо сначала поджаривают, запечатывая все соки в нарезанных кусочках, затем тушат в небольшом количестве ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Говядина - 450 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Масло растительное - 1,5 ст.л. 
Вода - 0,5 л 
Соль и перец по вкусу 
Лавровый лист - 3 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Не так давно я рассказывала, как приготовить тушенку из свинины, говядины и  ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Свинина - 250 г 
Сало - 150 г 
Гречка - 100 г 
Соль - по вкусу 
Лавровый лист - 1 шт. 
Перец молотый - по вкусу 
Перец горошком - 6 шт. 
Перец душистый - 4 шт. 
Лук - 0,5 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																																								
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Это самый простой и удобный способ приготовления тушеной капусты. В результате капуста буквально тает во рту, получается очень вкусной!											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Капуста - 0,3 кг 
Морковь - 1 шт. 
Лук - 1 шт. 
Перец сладкий - 0,5 шт. 
Соль, перец - по вкусу 
Сахар - 2 щепотки 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Томатный соус - 80 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления тушёной капусты с булгуром и фрикадельками подготовить необходимые ингредиенты.
 
Мясной фарш поместить в миску, посолить и поперчить. Измельчить лук и один зубчик чеснока, добавить их ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Мясной фарш - 400 г 
Булгур - 100 г 
Капуста белокочанная - 300-350 г 
Томатная паста - 1 ст.л. 
Лук - 1 шт. 
Соль, перец - по вкусу 
Масло растительное - для жарки 
Чеснок - 2 зубчика 
Вода - 2 стакана 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Тушеную капусту любят и готовят практически во всех семьях. Это простое, быстрое в приготовлении блюдо может быть отличным гарниром, закуской или самостоятельным блюдом. На днях мне попался на глаза очень ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Капуста - 400 г 
Ветчина - 100 г 
Морковь - 1 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Томатный соус - 2 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 
Масло постное - 2 ст.л. 
Уксус винный - по желанию 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Говядину нарежьте удобными кусочками и обжарьте со всех сторон на сильном нагреве до образования корочки. Затем добавьте лук и тушите.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Говядина мякоть - 500 г 
Лук репчатый - 3-4 шт. 
Чеснок - 1-2 дольки 
Соль, перец - по вкусу 
Рафинированное подсолнечное масло - 30 мл 
Душистый перец - 2 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Вполне себе пролетарское блюдо, которое доступно всем, но такое вкусное, ароматное, сытное! Для большей сытности добавьте в него картофель.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Капуста - 500 г 
Бекон - 150 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Чеснок - 2 дольки 
Картофель - 2 шт. 
Томатная паста - 2 ст.л. 
Рафинированное подсолнечное масло - 20 мл 
Лавровый лист - 1 шт. 
Перец душистый - 1-2 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
																											
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Возьмите необходимые продукты для приготовления тушеной красной капусты с куриными сердечками и грибами. Лук очистите, помойте вместе с капустой, чесноком и сердечками под проточной водой. Грибы зачистите от остатков компоста ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Красная капуста - 500 г 
Лук репчатый - 40 г 
Шампиньоны - 200 г 
Сердечки куриные - 150 г 
Соль - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 
Масло постное - 1 ст.л. 
Уксус красный винный - 1 ст.л. 
Чеснок молодой - 1 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Для блюда обжарьте лук и морковь в мультиварке, добавьте тушенку и рис, залейте горячей водой и через полчаса у вас вкусное мясное кушанье.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Рис - 1 стакан (150 г) 
Куриная тушенка - 280 г 
Лук средний - 2 шт. 
Морковь мелкая - 3 шт. 
Соль - 1 ч.л. (без верха) 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Перец черный молотый - по вкусу 
Вода - 2 стакана 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Это простой и быстрый вариант сытного обеда, который приготовим из кукурузной каши с добавлением тушенки. Готовим на плите, в кастрюле.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Кукурузная крупа - 150 г 
Вода - 350 мл 
Тушенка говяжья - 250 г 
Морковь - 60 г 
Лук - 60 г 
Чеснок - 1 зубчик 
Соль, перец - по вкусу 
Масло растительное - 2 ст. л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Из небольшого количества имеющихся дома продуктов можно приготовить вкусное блюдо на ужин и накормить всю семью. Например, если у вас есть несколько копченых сосисок, то обязательно стоит потушить с ними ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Капуста белокочанная - 450 г 
Сосиски копченые - 3 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Болгарский перец - 1 шт. 
Томатная паста - 20 г 
Растительное масло - для жарки 
Копченая паприка - 1/2 ч.л. 
Соль - по вкусу 
Перец молотый - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Обжариваем в мультиварке овощи вместе с тушенкой на программе "Жарка", добавляем пшено и продолжаем готовить на программе "Тушение".											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Пшенная крупа - 200 г 
Вода - 500 мл 
Говяжья тушенка - 330 г 
Морковь - 1 шт. (85 г) 
Лук репчатый - 1 шт. (80 г) 
Соль - 1/2 ч.л. 
Растительное масло - 4 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												В сковороде обжарить лук с морковью, добавить рёбрышки, посолить и тушить 40 минут. Затем добавить капусту и готовить ещё 25-30 минут.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Бараньи рёбрышки - 600 г 
Капуста белокочанная - 500-600 г 
Лук - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Томатная паста - 1 ст.л. 
Соль, перец - по вкусу 
Приправа для мяса - 1 ст.л. 
Масло постное - 3 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																																									
					
							
										
								
									
									
																					
											
Овощи быстро жарятся и тушатся в томатном соусе, получается полезное и питательное блюдо. Продукты для приготовления тушеных кабачков с томатной пастой - перед вами.
Промойте кабачки и нарежьте средними колечками.
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачки - 400 г 
Морковка - 80 г 
Лук репчатый - 80 г 
Томатная паста - 2-3 ст. л. 
Вода - 250 г 
Масло растительное - 3 ст. л. 
Мука - 1 ст. л. 
Соль, черный перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
В последнее время, из животных продуктов я предпочитаю готовить кролика, пробую разные рецепты. Сегодня воспользовалась помощью мультиварки и выбрала минимум добавок, что позволило максимально сохранить естественный вкус мяса. А можно ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кролик - 500 грамм 
Лук - 1 шт. 
Соль - по вкусу 
Перец - по вкусу 
Лавровый лист - 2 шт. 
Укроп - 1 шт. 
Вода  - 1/4 стакана 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Обжариваем нарезанный лук. Трём сырую свёклу на тёрке и тушим вместе с луком на сковороде. Подаётся в качестве салата или гарнира.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Свекла - 500 г 
Лук - 150 г 
Соль - 0,5 ч.л. 
Масло растительное - 50 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Свинину нарезают кубиком, обжаривают с луком и морковью, затем тушат на тихом огне с репой и приправами с добавлением томатного соуса.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Репа - 400 г 
Свинина - 250 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Чеснок - 1 зубчик 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Томатный соус - 2 ст.л. 
Соль и перец - по вкусу 
Приправа для мяса - 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Адобо относится к филиппинской кухне - это кусочки нежного мяса, маринованные, затем тушенные в кокосовом молоке с соевым соусом и специями.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное мясо - 350 г 
Соевый соус - 3 ст.л. 
Кокосовое молоко - 300 мл 
Чеснок - 2 зубчика 
Лавровый лист - 2-3 шт. 
Соль - 2 щепотки 
Специи - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
В нашем меню тушеная капуста с сосисками и грибами появляется довольно часто, и, кстати, не всегда в состав блюда входят именно шампиньоны. Иногда это вешенки, а иногда и лесные грибы. ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Капуста белокочанная - 150 г 
Шампиньоны - 6-7 шт. 
Сосиски - 2-3 шт. 
Масло для жарки - 2 ст.л. 
Томатная паста - 1 ст.л. 
Соль - 1/3 ч.л. 
Специи - 1/5 ч.л. 
Лавровый лист - 1 шт. 
Свежая зелень - для подачи 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю вам вариант тушёной капусты с тыквой и сосисками - сытное блюдо, которое готовится быстро и просто. В первые годы замужества я часто готовила тушёную капусту и добавляла в неё ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Капуста - 500 г 
Тыква - 300 г 
Сосиски - 4-5 шт. 
Лук - 1 шт. 
Масло растительное - 3 ст.л. 
Томатная паста - 1 ст.л. 
Вода - 100 мл 
Хмели-сунели - 1 ч.л. 
Соль, перец - по вкусу 
Чеснок - 2-3 зубчика 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Тушеную говядину любят и готовят во многих семьях. Это простое и полезное блюдо, которое можно подать детям, особенно они любят такое мясо с картофельным пюре. Запаситесь терпением, говядина жесткая и ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Говядина - 400 г 
Лук репчатый - 50 г 
Морковь - 40 г 
Чеснок - 1 зубчик 
Перец чили - по вкусу 
Масло постное - 2 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 
Укроп - пару веточек 
Лавровый лист - 1 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления тушеных огурцов с луком понадобятся следующие ингредиенты.
Лук нарежьте полукольцами (или любым другим способом) и выложите на сковороду с растительным маслом.
Жарьте на среднем огне, периодически помешивая, до ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Огурцы – 0,5 кг 
Лук репчатый – 1 шт. 
Соль – по вкусу 
Растительное масло – 2 ст.л. 
Томатная паста – 1 ч.л. 
Вода – 120 мл  
Укроп (петрушка) – 2 веточки 
Чеснок – 1-2 зубчика  									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Баклажаны нарезаются четвертинками и обжариваются в масле на сковороде. Добавляются чеснок и майонез, тушится всё вместе до готовности.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Баклажаны - 1 шт. 
Чеснок - 2 зубчика 
Майонез - 2 ст.л. 
Масло растительное для жарки - 1-2 ст.л. 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Каурма из баранины - очень распространенное блюдо не только у нас в Бессарабии, но и в странах Азии. Она получается настолько вкусной и ароматной, что можно «ум отъесть», если вовремя ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Баранина - 0,7 кг 
Морковь - 1 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Паприка молотая сладкая - 0,5 ст.л. 
Перец горький молотый - 1 щепотка 
Лавровый лист - 4-5 шт. 
Вода - 2 л 
Масло растительное - 0,5 ст.л. 
Чеснок - 3 зубчика 
Соль - 0,5 ч.л. 
Молотый черный перец - 3 щепотки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Лук и морковь обжариваем на подсолнечном масле, добавляем в горшочек к крупе и тушенке и тушим в духовке с небольшим количеством воды.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Тушенка говяжья — 150 г 
Перловая крупа — 100 г 
Соль — по вкусу 
Морковь — 60 г 
Лук — 60 г 
Вода — 350-400 мл 
Масло подсолнечное — 60 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Небольшой кусок говядины, молоденькие баклажан и кабачок, и у вас на столе - вкуснейшее блюдо для обеда или ужина!											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Говядина (мякоть) - 400 г 
Кабачок - 150 г 
Баклажан - 250 г 
Помидор - 150 г 
Чеснок - 1-2 зубчика 
Петрушка или кинза - 2-3 веточки 
Соль - по вкусу 
Перец черный молотый - по вкусу 
Паприка молотая - на кончике ножа 
Растительное масло - для жарки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте продукты по списку. Лук очистите, помойте со всеми овощами и травой под проточной водой.
Лук мелко порежьте, обжарьте минуту-другую до мягкости.
Очистите баклажан от плодоножки, нарежьте соломкой, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кольраби - 200 г 
Баклажан - 1 шт. 
Лук - 1 шт. 
Помидор - 1 шт. 
Масло постное - 2 ст.л. 
Сметана 15% - 3-4 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 
Петрушка - пару веточек 
Чеснок - по желанию 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Достаточно простое, но очень вкусное блюдо. Приготовить его сможет каждый, ведь для этого не понадобится особых знаний в разделе кулинарии. Главное - правильные ингредиенты и немного времени.
 
Выбирая мясо, отдайте ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Мясо гуся - 400 г 
Картофель - 1 кг 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу 
Укроп - 2-3 веточки 
Растительное масло - 2 ст.л. 
Вода - 2 л 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Тушеная чечевица с опятами и куриным филе - очень сытное обеденное блюдо. Им можно вполне обойтись без первого, содержит сплошной белок - и растительный, и животный. Черная чечевица варится гораздо ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Опята замороженные - 50 г 
Чечевица - 2/3 стакана 
Куриная грудка - 80 г 
Лук репчатый - 1/2 шт. 
Морковь - 1/4 шт. 
Масло подсолнечное - 2 ст.л. 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Обязательно попробуйте плотву, тушенную с чесноком! Это блюдо настолько вкусно, что невозможно остановиться, пока не вымакаешь хлебом весь соус, а затем не съешь всю мелкую рыбку, буквально развалившуюся на части. ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Плотва - 0,6 кг 
Вода - 1 стакан 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Соль - 3 щепотки 
Перец черный молотый - 2 щепотки 
Чеснок - 3-4 зубчика 
Лавровый лист - 5-6 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
		
			
		
	
	 
	
	 
	
			
		
	
					
		
	
		
	
 | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	
	
 
	- Добавить в книгу рецептов
 
 
 
								
				
 |   
  
 |