| 
	
	
	
	
	
        
    
 
    
	
	
	
	
	
	
	
	Поиск рецептов по ингредиентам
	
	
	
				
			
		
				
 | 
	
				
		
		Тушеные вторые блюда
									 
		
					
		
		
		
		
							
						
			
			
														
											
							
										
								
									
									
																					
											
Зачастую утка у нас ассоциируется с праздничным блюдом, когда тушка запекается целиком. Но ее можно приготовить и для повседневного меню, потушив кусочками. Мне нравится тушить утку с фасолью, получается сытное ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Утка молодая - 1  шт. (примерно 1,5 кг) 
Фасоль черный глаз - 100 г 
Морковь - 1 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Томатная паста - 1 ч.л. 
Хмели-сунели - 1/2 ч.л. 
Карри - 1/2 ч.л. 
Соль - по вкусу 
Молотый перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Тушеная капуста с сосисками и помидорами – это очень вкусный гарнир, который дополнит любую кашу, блюда из картофеля. Такая капуста получается очень ароматной, красивой и аппетитной. Болгарский перец придает блюду ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Капуста – 200 г 
Помидоры – 3-4 шт. 
Болгарский перец – 1 шт. 
Сосиски – 2-3 шт. 
Соль, перец – по вкусу 
Масло растительное – 3 ст.л. 
Сухой чеснок – 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																																								
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												В процессе тушения добавьте к капусте специи, лимонный сок и чеснок. Блюдо получится ароматным, капуста приобретет более насыщенный вкус.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Савойская капуста - 300 г 
Оливковое масло - 2-3 ст. л. 
Лимонный сок - 2 ст. л. 
Чеснок - 1 зубчик 
Базилик сушеный - 1 ч. л. 
Соль, черный перец - по вкусу 
Зелень - для подачи 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Настоящее мужское блюдо, которое они любят трепетно и нежно. Попробуйте при случае, рекомендую.
 
Подготовьте все необходимые продукты для приготовления тушеной квашеной капусты с копченым мясом. Лук и морковь очистите, помойте ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Квашеная капуста - 400 г 
Мясо копченое базарное - 200 г 
Морковь - 1 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Томатный соус - 1 ст.л. 
Сахар - 1 ст.л. 
Перец ч.м. - по вкусу 
Масло постное - 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте все необходимые продукты для приготовления тушеной картошки с капустой, беконом и клюквой. Картофель и лук почистите, помойте вместе с грибами и капустой под проточной водой.
 
Разогрейте в сковороде ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Бекон - 100 г 
Капуста - 200 г 
Картофель - 250 г 
Лук репчатый - 40 г 
Клюква - 100 г 
Соль - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 
Масло постное - 3 ст.л. 
Шампиньоны - 100 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Тушку кролика натрем солью, прованскими травами и обжарим на оливковом масле. Добавим сметану, чеснок и потушим на слабом огне около часа.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Кролик – 800 г 
Сметана – 350 мл 
Чеснок – 2 зубчика 
Вода – 150 мл 
Прованские травы – по вкусу 
Оливковое масло – 2 ст.л. 
Соль – по вкусу 
Перец молотый – по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Очищаем и нарезаем сырые овощи, затем прогреваем их (начинаем с лука и моркови). Соединяем овощи с тушенкой и держим в СВЧ до готовности.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Тушенка домашняя - 150 г 
Картофель - 350 г 
Лук репчатый - 50 г 
Морковь - 80 г 
Подсолнечное масло - 30 мл 
Паприка хлопьями сушеная - 3 г 
Перец черный молотый - 3 г 
Соль - 5 г 
Вода - 100 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
																											
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Тушеная капуста с грибами в казане получается особенно вкусной и аппетитной. Именно в казане капуста будет томиться и получится невероятно ароматной. Добавим морковь, лук, вешенки и специи. Подавать готовую капусту ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Капуста – 300 г 
Вешенки – 200 г 
Морковь – 1 шт. 
Лук – 1 шт. 
Соль, перец, сухой чеснок – по вкусу 
Вода или бульон – 150 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить! Свинину можете выбрать любую: шею, грудинку, мякоть.
Промойте мясо в воде, зачистите его от жил и пленок, разрежьте на порционные ломтики. Прогрейте сковороду с ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Свинина - 350 г 
Кабачки молодые - 1 шт. 
Картофель молодой - 6 шт. (средний) 
Соль - 0,25 ч.л. 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Вода - 1 стакан 
Лавровый лист - 2-3 шт. 
Перец черный молотый - 2 щепотки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Сочное, вкусное мясо с брокколи, а также традиционными овощами - луком, морковью и помидором. Подавайте с любым гарниром, соленьями.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Свинина - 400 г (мякоть) 
Брокколи - 150 г 
Морковь - 1 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Помидор - 1 шт. 
Подсолнечное масло - 30 мл 
Чеснок сушеный молотый - 1 ч.л. 
Соль - по вкусу 
Перец черный молотый - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Для приготовления блюда подойдет любая тушенка. Крупу лучше предварительно замочить минут на 10, так она сварится быстрее и равномернее.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Гречка - 1 стакан 
Вода - 1,5 стакана 
Тушенка - 200 г 
Лук репчатый - 30 г 
Морковь - 30 г 
Чеснок - 1 зубчик 
Помидор - 50 г 
Подсолнечное масло - 30 мл 
Соль - 3 г 
Овощная приправа - 5 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Возьмите продукты, необходимые для приготовления свинины с клюквой в сковороде. Свинину я взяла шейную часть, она быстро готовится, очень мягкая и с прослойкой жирка. Мясо, травы и овощи помойте под ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Свиная шея - 700 г 
Клюква - 100 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Сельдерей - 1 стебель 
Чеснок - 2 зубчика 
Вино красное - 50 г 
Розмарин - 10 г 
Соль - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 
Приправа для мяса - по желанию 
Масло постное - 2 ст.л. 
Петрушка - пару веточек 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовим продукты по списку к рецепту.
 
Мясо тщательно помоем под проточной водой, обсушим бумажным полотенцем, а затем нарежем средними кусочками одинакового размера. Выложим их на разогретую с растительным маслом ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Говядина - 350 г 
Лук - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Чернослив - 70 г 
Вино красное - 50 мл 
Мука пшеничная - 1 ст.л. 
Лавровый лист - 2 шт. 
Растительное масло - 2 ст.л. 
Приправа для мяса - 1 ч.л. 
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу 
Вода (мясной бульон) - 250 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																																									
					
							
										
								
									
									
																					
											
Тушеная телятина с овощами - вкуснейшее блюдо для семейной трапезы. Оно отлично сочетается с разнообразными гарнирами и надолго насыщает организм. Для данного рецепта я использовала болгарский перец, лук, чеснок и ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Телятина - 350 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Перец болгарский - 1 шт. 
Шампиньоны - 150 г 
Чеснок - 2 зубка 
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу 
Приправа для мяса - 1 ч.л. 
Соевый соус - 50 мл 
Вода - 250 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Чтобы потушить кролика с овощами, нужно взять мясо молоденького кролика - нежное, без посторонних специфических запахов. Его не придется даже вымачивать. Помимо кролика нужно взять разные сезонные овощи, которых летом ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Мясо кролика - 1/4 тушки 
Цукини - 1/2 шт. 
Кабачок - 1 шт. 
Болгарский перец - 1 шт. 
Помидоры - 2 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Лук-шалот - 3 шт. 
Петрушка - 5 веточек 
Кинза - 5 веточек 
Базилик - 5 веточек 
Растительное масло - 3 ст.л. 
Розмарин - 1 ч.л. 
Соль - по вкусу 
Перец молотый - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												В кухне донского региона есть блюда, которые готовят из местной рыбы под названием карп. Его вкусное мясо отлично сочетается с овощами.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Карп - 1 шт. весом 1,2 кг 
Лук репчатый - 2 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Пастернак - 1 шт. 
Помидор - 1 шт. 
Куркума - 1/2 ч.л. 
Сушеный чеснок - 1/2 ч.л. 
Соль - по вкусу 
Перец молотый - по вкусу 
Мука для обваливания 
Растительное масло - для жарки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Это вкусное и простое в приготовлении блюдо, которое можно подавать в пост или просто использовать в качестве ежедневного рациона. Пробуйте.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Тыква - 200 г 
Лук - 70 г 
Квашеная капуста - 300 г 
Соль, перец - по вкусу 
Вода - 100 мл 
Масло растительное - 1 ст.л. 
Паприка - 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												По вкусу мясо домашней цесарки сильно похоже на мясо домашней курицы. И варится столько же)))) Но зато получается очень нежным и вкусным.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Цесарка - 1 шт. (1200 г) 
Лук - 2 шт. (240 г) 
Морковь - 1 шт. (170 г) 
Чеснок - 5 зубков 
Лавровый лист - 1 шт. 
Кориандр - 1 ч.л. 
Душистый перец - 10 горошин 
Карри - по вкусу 
Соль - по вкусу 
Перец черный - по вкусу 
Вода - 700 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Говядину с луком обжарьте на растительном масле, влейте воду и тушите 50 минут. Затем добавьте кабачок с перцем и готовьте ещё 30 минут.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Говядина - 350 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Кабачок - 1 шт. 
Перец болгарский - 1 шт. 
Соль - по вкусу 
Приправа для мяса - 0,5 ч.л. (или по вкусу) 
Сахар - 0,5 ч.л. 
Томатная паста - 1 ст.л. 
Растительное масло - 2 ст.л. 
Вода - 2 стакана 
Петрушка - 2 веточки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Кролика обжарить и сложить в казан. Обжарить лук с морковью и свеклой, добавить томатную пасту. Все овощи сложить в казан и тушить 1 час.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Кролик - 800 г 
Лук - 2 шт. 
Морковь - 150 г 
Свекла - 150 г 
Корень сельдерея - 150 г 
Тыква - 250 г 
Капуста белокочанная - 250 г 
Сушёные томаты - 30 г 
Паприка молотая - 1 ч.л. 
Лавровый лист - 2 шт. 
Соль, перец - по вкусу 
Перец горошком - 5-7 шт. 
Масло постное - для жарки 
Томатная паста - 1 ст.л. 
Вода - 3 стакана 
Розмарин - 1 веточка 
Чеснок - 2 зубчика 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Подготовьте ребрышки и обжарьте, потушите и добавьте овощи. Немного потушите все вместе. В итоге получается вкусное мясное блюдо с овощами.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Бараньи рёбрышки - 600 г 
Лук - 3 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Помидоры - 2 шт. 
Болгарский перец - 1 шт. 
Брокколи - 300 г 
Чеснок - 2-3 зубчика 
Растительное масло - 20 г 
Соль, специи - по вкусу 
Вода 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Нарезать кусочками мясо и обжарить в сковороде с морковью и луком, тушить 30 минут. Затем добавить патиссоны и готовить всё вместе 20 минут.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Патиссоны - 500 г 
Свинина - 500 г 
Лук - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Лавровый лист - 2 шт. 
Приправа для мяса - 1 ч.л. 
Соль, перец - по вкусу 
Растительное масло - для жарки 
Чеснок - 2 зубчика 
Петрушка - по вкусу 
Вода - 200-250 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Приготовьте постное блюдо - стушите квашеную капусту с рисом. Для вкуса добавьте овощи - лук, сладкий перец и морковку. Блюдо очень сытное!											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Квашеная капуста - 250-300 г 
Рис круглый - 180 г 
Вода - 350 мл 
Сладкий перец - 60 г 
Морковка - 50 г 
Репчатый лук - 40 г 
Растительное масло - 30-40 г 
Соль, черный перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Оригинальное по вкусу, сытное мясное блюдо (благодаря пикантности чернослива). Мне нравится подавать его с картофелем по-деревенски.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Говядина - 300 г 
Чернослив - 80 г 
Шампиньоны - 150 г 
Лук - 1 шт. 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Соль, перец - по вкусу 
Паприка молотая - 0,5 ч.л. 
Сухой чеснок - 0,5 ч.л. 
Специи для мяса - по желанию 
Вода - 150 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Все составляющие блюда нарезаем кубиками и отправляем на сковороду, приправляем специями и тушим в течение 40 минут под крышкой.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Баклажаны - 350 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Куриное филе - 270 г 
Помидоры - 150 г 
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу 
Сахар - 0,5 ч.л. 
Растительное масло - 2 ст.л. 
Петрушка (укроп) - 2 веточки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Это блюдо на первый взгляд может вызывать сомнения, ведь капуста по-корейски - это холодная закуска. Но поверьте мне, она придаст блюду невероятнейший вкус! Курица получится очень сочной и пропитанной всеми ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное филе - 150 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Микс капусты и моркови по-корейски - 150 г 
Томатная паста - 1 ст.л. 
Сухие травы - 1 ч.л. 
Подсолнечное масло - 1 ст.л. 
Вода - 200 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Возьмите ингредиенты для приготовления тушеной капусты с фаршем и помидорами. Вместо свежих помидоров вполне можно взять консервированные томаты в собственном соку (стандартная баночка). Баклажаны можно использовать и замороженные. Размораживать предварительно ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Капуста - 500 г 
Фарш - 400 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Чеснок - 2 дольки 
Морковь - 1 шт. 
Баклажан - 1 шт. 
Помидоры свежие - 4-6 шт. 
Укроп - 20-40 г 
Томатная паста - 1-2 ст.л. 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Мясо кролика обжариваем, лук пассеруем, морковь нарезаем кружочками. Тушим все вместе до мягкости крольчатины.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Мясо кролика — 450 г 
Лук — 1 шт. 
Морковь — 1 шт. 
Укроп сушеный — 1 ч.л 
Соль — по вкусу 
Вода для тушения — 0,75-1 л 
Лавровый лист — 1 шт. 
Масло подсолнечное — 70 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Насыщенное овощное блюдо, которое можно подавать с хлебом, мясом или рыбой. Баклажаны и другие овощи именно тушатся, а не жарятся.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Баклажаны - 2 шт. (500 г) 
Лук - 1 шт. (135 г) 
Болгарский перец - 1 шт. (120 г) 
Томатная паста - 2 ст.л. 
Вода - 300-350 мл 
Лайм - 1 шт. 
Соевый соус - 4-6 ст.л. 
Чеснок - 4 зубка 
Соль - по вкусу 
Чёрный перец - по вкусу 
Растительное масло - для жарки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Вторая половина осени и начало зимы - это та самая пора, когда прилавки на рынках ломятся от изобилия рыбы. Выбор такой, что глаза разбегаются, да и цены приемлемые, что радует! ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Пеленгас - 1 шт. (900 г) 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Мука пшеничная - 2 ст.л. 
Растительное масло - 4 ст.л. 
Куркума - 1/2 ч.л. 
Паприка - 1/2 ч.л. 
Соль - по вкусу 
Перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
		
			
		
	
	 
	
	 
	
			
		
	
					
		
	
		
	
 | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	
	
 
	- Добавить в книгу рецептов
 
 
 
								
				
 |   
  
 |