| 
	
	
	
	
	
        
    
 
    
	
	
	
	
	
	
	
	Поиск рецептов по ингредиентам
	
	
	
				
			
		
				
 | 
	
				
		
		Тушеные вторые блюда
									 
		
					
		
		
		
		
							
						
			
			
														
											
							
										
								
									
									
																				
																						
												Полчаса помаринуйте мясо баранины в луке и специях, а затем тушите его около двух часов с добавлением томатного сока и перцев.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Баранина – 600 г 
Лук – 250 г 
Перец сладкий – 1-2 шт. 
Перец острый – 1 шт. 
или 
Аджика соус – от 1,5 ч.л. 
Томатный сок – около 200 мл 
Чеснок – 2-3 зубчика 
Хмели сунели – 1 ч.л. 
Кориандр - от 0,3 ч.л. 
Черный перец – по вкусу 
Соль – по вкусу 
Свежая зелень – для подачи 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Ребрышки готовятся 1 час. Лук и чеснок добавляются в конце, чтобы они не утратили свои вкусы и ароматы в процессе длительного тушения.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Ребрышки бараньи - 450 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Чеснок - 1-2 зубчика 
Масло растительное - 1,5 ст.л. 
Соль - 1-2 щепотки 
Приправа для плова - 1 ст.л. 
Лавровый лист - 2-3 шт. 
Вода - 400 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																																								
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления телятины в сливочном соусе. Блюдо достаточно простое, но очень вкусное. Мясо получается нежным и сочным, за счёт предварительного обжаривания.
 
Для данного блюда можно использовать сливки ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Телятина - 400 г 
Сливки 10% - 200 мл 
Вода - 250 мл 
Чеснок - 1 зубчик 
Соль - по вкусу 
Приправа для мяса - по вкусу 
Мука пшеничная - 2 ст.л. 
Растительное масло - 3 ст.л.  									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Индейка полезное, диетическое и очень вкусное мясо, особенно если готовить его правильно. Я хочу поделиться с вами моим фирменным рецептом тушения филе индейки с овощами. На вкус она получается слегка ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Филе бедра индейки - 500 г 
Морковь - 1 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Перец сладкий - 1 шт. 
Кабачок цукини - 1 шт. 
Чеснок - 2 зубчика 
Масло оливковое - 4 ст. л. 
Черный перец горошком - 6-8 шт. 
Базилик сушеный - 1 ч. л. 
Соль - 0.75-1 ч. л. 
Черный молотый перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
 Гречневую крупу с тушенкой обычно готовят в полевых условиях: походах, на рыбалке, массовых военных мероприятиях. Дома это замечательное блюдо можно разнообразить и сделать настоящим кулинарным шедевром. Мой рецепт, конечно, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Крупа гречневая - 1,5 стакана; 
Тушенка - 1 банка 
Лук репчатый - 1 шт 
Томатная паста - 1,5 ст.л. 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Чеснок - 2 зубчика 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Тушеная капуста с курицей очень вкусна, а приготовить это блюдо достаточно просто. Обычно, я подаю его как самостоятельное блюдо, а иногда дополняю картофельным пюре или печеной картошкой. В качестве соуса ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное мясо - 600 г. 
Капуста - 0,5 среднего кочана. 
Перец болгарский - 1 шт. 
Лук - 1 головка. 
Морковь - 1 небольшая морковка. 
Растительное масло - 3 ст. ложки. 
Томатное пюре (или соус) - 0,5 стакана. 
Соль, специи - по вкусу. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											Существует несколько способов приготовления картофеля с тушенкой, одним из самых популярных является ее тушение в сковороде. Несмотря на то, что рецепт достаточно прост, судя по комментариям, у многих возникают вопросы. ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель: 0,5  кг; 
Тушенка: 1 банка; 
Лук репчатый: 1 шт; 
Зелень укропа: пучок; 
Чеснок: 2 зубчика; 
Черный душистый перец; 
Черный молотый перец: по вкусу; 
Масло оливковое: 2 столовые ложки; 
Базилик сушеный: 1 чайная ложка; 
Лавровый лист: 2 шт; 
Соль: 1 чайная ложка. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
																											
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Всем известно, что мясо утки, особенно дикой, достаточно жесткое, поэтому один из лучших способов ее приготовление - это тушение. Приобретение хорошей жирной утки в последнее время не является проблемой. По ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Утка тушка — 800 г 
Морковь — 1 шт. 
Лук репчатый — 1 шт. 
Чеснок — 2 зубчика 
Масло растительное — 3 с.л. 
Базилик сухой — 1 ч.л. 
Аджика сухая — 1 ч.л. 
Черный молотый перец — по вкусу 
Соль — 1 чайная ложка с горкой 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Вариантов приготовления говядины довольно много, но в последнее время я часто тушу ее именно по этому рецепту. Немного хлопотно, но в результате мясо получается бесподобным - мягким и очень нежным. ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Говядина (мякоть) 1 кг; 
Помидоры соленые 700 грамм; 
Морковь 2 шт; 
Чеснок 3 зубочка; 
Перец черный молотый 0,5 ч.л; 
Соус соевый 3 ст.л; 
Рассол от соленых помидор 1 ст; 
Масло подсолнечное рафинированное 4 ст.л; 
Укроп рубленый 3 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Кальмары можно использовать не только в салатах, из них получаются очень вкусные горячие блюда, которые можно использовать и в качестве закуски, и в качестве основного блюда на ужин. Одним из примеров ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кальмары - 2 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Растительное масло - 2 ст.л. 
Сметана - 5 ст.л. 
Соль, перец, специи - по вкусу. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Потушить капусту можно десятками различных способов. Если Вы хотите подать ее в качестве гарнира, попробуйте приготовить ее с картофелем. Нежную и ароматную тушеную капусту с картошкой наверняка оценит вся семья, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Капуста — 700 г. 
Морковь — 1-2 шт. 
Лук репчатый — 1 шт. 
Картофель — 3 шт. 
Томатная паста — 1 столовая ложка. 
Базилик сушеный — 1 чайная ложка. 
Масло растительное — 3 столовые ложки. 
Черный душистый перец — 3-4 шт. 
Соль — 1 чайная ложка. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Иногда я устаю от мяса и хочется устроить себе разгрузочный день. Тушеные кабачки с овощами или, как я еще иногда называю их овощное рагу - это одно из тех блюд, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачок: 1 большой или 2 маленьких; 
Морковь: 1 шт; 
Перец сладкий: 1 штука; 
Помидоры: 1-2 штуки; 
Лук репчатый: 1 штука; 
Чеснок: 3-4- зубчика; 
Зелень: укроп и петрушка; 
Соль: 2 чайные ложки; 
Масло оливковое: 2 столовые ложки; 
Черный молотый перец: по вкусу; 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Существует сотни способов приготовления различных блюд из баранины, но рагу - это пожалуй одно из самых вкусных на мой взгляд. Мясо в нем получается очень нежным, а аромат, благодаря ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Баранина (лопатка): 1 кг; 
Картофель: 5-6 штук; 
Лук репчатый: 1 крупная луковица; 
Морковь: 1 крупная или 2 мелких; 
Помидор: 1 штука; 
Черный перец горошком: 5-6 горошин; 
Лавровый лист: 2 шт; 
Масло растительное или оливковое; 
Черный и красный молотый перец: по вкусу; 
Соль: 3 чайные ложки. 
									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																																									
					
							
										
								
									
									
																					
											Тушеная капуста - это отличный гарнир к любому мясу, а в особенности к утке или свинине. В ее приготовлении можно использовать различные ингредиенты, такие как: картофель, морковь, лук, помидоры. И ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Капуста белокочанная: 300 грамм; 
Шампиньоны: 200 грамм; 
Морковь: 1-2 шт; 
Лук репчатый: 1 шт; 
Масло растительное: 5 столовых ложек; 
Соль: 1 чайная ложка; 
Черный молотый перец: по вкусу. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Довелось мне на днях приобрести заднюю часть утки. Сидел, думал и гадал, чтобы такое из нее приготовить. Не долго думая, вспомнил с чем хорошо сочетается ее мясо и решил потушить ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Утка: 1 кг; 
Капуста: 400 грамм; 
Лук репчатый: 2 шт; 
Морковь: 1-2 шт; 
Томатная паста: 1 столовая ложка; 
Лавровый лист: 2 шт; 
Барбарис: 2 чайные ложки; 
Базилик: 1 чайная ложка; 
Масло растительное: 2 столовые ложки; 
Черный перец горошком: 6-8 шт; 
Соль: 1,5 чайные ложки; 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Голубцы относятся к русской кухне, многие их любят и часто готовят. Они бывают традиционные, когда начинка готовится отдельно и затем заворачивается в целые капустные листья, а есть так называемые "ленивые" ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Фарш мясной - 500 г 
Капуста свежая - 500 г 
Рис - 100 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Томатная паста - 3 ст.л. 
Масло растительное - 50 мл 
Соль, перец - по вкусу 
Зелень, сметана - в тарелку - по желанию 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Крольчатину, относят к белому мясу. Она низкокалорийная, а по содержанию белков превосходит свинину, говядину и баранину. Благодаря этому мясо кролика, как никакое другое, подходит для питания маленьких детей и взрослых, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кролик - 1,3 кг. 
Лук репчатый - 2 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Сметана - 150 мл. 
Яблоки (Антоновка) - 2 шт. 
Лавровый лист - 2 шт. 
Кориандр - 2 ст. л. 
Черный молотый перец - по вкусу 
Масло растительное - 50 мл. 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Белокочанную капусту используют в приготовлении большого количества блюд. В основном это салаты и супы. На второе ее можно потушить с мясом. На мой взгляд этот овощ отлично сочетается со вкусом свинины, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Свинина (вырезка) — 500 г. 
Капуста белокочанная — 500 г. 
Лук репчатый — 1 шт. 
Помидор — 1 шт. 
Перец сладкий — 1 шт. 
Морковь — 1 шт. 
Сметана — 150 мл. 
Лавровый лист — 2 шт. 
Базилик сушеный — 2 чайные ложки. 
Душистый перец горошком — 6-8 шт. 
Черный молотый перец — щепотка. 
Соль — 2 чайные ложки. 
Масло растительное — 50 мл. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
В этом году у нас на огороде большой урожай кабачков, в связи с этим я буду делиться с вами различными рецептами их приготовление. Сегодня речь пойдет о приготовлении отличного гарнира ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачок: 600 грамм; 
Помидор: 1 шт; 
Перец сладкий: 1 шт; 
Сметана: 3 столовые ложки; 
Зелень укропа: 30 грамм; 
Чеснок: 2-3 зубчика; 
Орегано: 1 чайная ложка; 
Масло растительное: 40 мл; 
Соль: по вкусу; 
Черный молотый перец: по вкусу. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
В последнее время я пристрастился к мясу индейки и пробую готовить из нее различные блюда. Индейка, по частоте использования на моей кухне, уже давно обогнала свинину и говядину по очень ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Голень индейки - 700 г 
Картофель - 500 г 
Лук репчатый - 1-2 шт. 
Морковь - 1-2 шт. 
Масло растительное - 70 мл. 
Черный перец горошком - 6-8 шт. 
Зира - 1 ч. л. 
Барбарис - 1 ч. л. 
Лавровый лист - 2 шт. 
Соевый соус - 40 мл. 
Соль - 1 ч. л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте необходимые продукты.
 
Чечевицу хорошо промойте и положите в кастрюлю. Залейте чечевицу 3 стаканами воды и поставьте на огонь.
 
Доведите до кипения. После закипания убавьте огонь, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Чечевица – 1,5 стакана 
Шампиньоны - 300 г 
Репчатый лук - 1 шт 
Морковь - 1-2 шт 
Чеснок – 1 зубчик 
Зелень укропа или петрушки 
Масло растительное - для жарки 
Соль, перец – по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											Один из самых лучших способов приготовления мягкой говядины - это тушение мяса. Существует один очень неплохой способ приготовления тушеной телятины в духовке с овощами, которым я хочу поделиться с вами. ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Телятина или говядина: 0,5 кг; 
Шампиньоны: 250 гр; 
Помидор: 1 шт; 
Лук репчатый: 1 шт; 
Масло растительное; 
Хмели сунели (приправа): 0.5 чайной ложки; 
Аджика (приправа): 1 чайная ложка; 
Соль: по вкусу. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Печень приготовленную по этому рецепту едят с удовольствием даже те, кто её не сильно жалует. Блюдо не сложное, но очень вкусное, оно прекрасно сочетается с гарнирами из круп, макарон и ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Печень говяжья - 0.5 кг 
Масло сливочное — 60 г 
Мука — 3 ст. л. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Бульон (мясной или овощной) — 300 мл. 
Сметана — 200 г 
Томат - 150 г 
Перец чёрный молотый - по вкусу 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Чанахи - блюдо грузинской кухни. Есть несколько вариантов состава ингредиентов, попробуйте из говядины с овощами и аджикой. Аджика подходит и готовая любой степени остроты по вкусу и даже просто сухая ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Баклажаны - 500 г 
Картофель - 500 г 
Лук репчатый - 200 г 
Морковь	- 200 г 
Помидоры - 3 шт. 
Укроп - 1 пучок 
Чеснок - 5 зубчиков 
Говядина - 600 г 
Аджика - по вкусу 
Соль	 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Гречка с мясом очень вкусное сочетание, добавление овощей делает блюдо более сбалансированным, а соус из вина со сметаной придает особый вкус, насколько я понимаю, в стиле венгерской кухни. Чтобы приготовить ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Фарш мясной - 500-600 г 
Растительное масло - 2 ст. л. 
Сметана - 4-5 ст. л. 
Вино красное сухое - 100 мл. 
Перец болгарский - 2-3 шт. 
Лук - 2 головки 
Корень сельдерея (сухой) - 2 ст. л. 
Сахар - 1/2 ч. л. 
Соль 
Ароматные травы 
Молотые перцы 
Гречка - 400 г 
Вода - около 700 мл. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Итак, давайте приступим. Морковь натрем на средней терке. Лук мелко нарежем.
 
Разогреем на сковороде оливковое масло и выложим лук. Обжарим его до прозрачности. Стоит оговориться, что ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачок цуккини или обычный — 1 шт 
Картофель — 4-5 шт 
Морковь — 1 шт 
Сладкий перец (болгарский) — 1 шт 
Лук репчатый — 1 шт 
Зелень укропа — пучок 
Помидоры — 2-3 шт 
Чеснок — 2 зубчика 
Соль — 1.5 ч. л. 
Масло оливковое — 2 ст. л. 
Черный молотый перец — по вкусу 
									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
В классическом представлении Азу - это татарское блюдо, представляющее собой тонко нарезанное мясо, обжаренное и тушеное с какими-либо овощами. В качестве мяса используется баранина, говядина или молодая конина, а в ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Мякоть говядины — 500 г 
Картофель — 400 г (4-5 шт.) 
Помидор — 1-2 шт. 
Лук репчатый — 1-2 шт. 
Огурцы соленые — 1-2 шт. 
Масло растительное — 100 мл. 
Лавровый лист — 2 шт. 
Барбарис — 1 ч. л. 
Чеснок — 4 зубчика 
Соль — 2 ч. л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Свиную лопатку вымыть и нарезать кусочками среднего размера.
 
Обжарить мясо в сковороде на растительном масле около 10 минут, периодически помешивая.
 
Морковь вымыть ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Свиная вырезка (лопатка) - 1 кг 
Лук репчатый - 1 шт 
Морковь - 1 шт 
Перец сладкий - 3 шт 
Помидоры - 2 шт 
Соль - 2 ч.л. 
Базилик сушеный - 2 ч.л. 
Масло растительное - 4 ст.л. 
Черный молотый перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Существует очень много способов тушения капусты, с овощами, грибами, курицей и мясом. Сегодня мы будем тушить ее с домашнем фаршем (говядина + свинина 50 на 50). Готовиться оно быстро, а ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Фарш мясной, домашний — 400 г. 
Капуста свежая — 500 г. 
Морковь — 1 шт. 
Лук репчатый — 1 шт. 
Помидоры — 2-3 шт. 
Масло растительное — 2 ст.л. 
Зира (приправа) — 1 ч.л. 
Итальянские травы (приправа) — 1 ч.л. 
Черный молотый перец — по вкусу. 
Соль — по вкусу. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Лук порезать полукольцами.
 
Морковь нарезать прямоугольными брусочками.
 
Чернослив промыть прохладной водой (если чернослив совсем сухой, замочите его на 2-3 часа перед приготовлением).
 
Морковь обжарить ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Говядина — 600 г 
Лук репчатый — 1-2 шт. 
Морковь — 1 шт. 
Чернослив — 200 г 
Томатная паста — 2 ст.л. 
Масло растительное — 2+2 ст.л. 
Базилик сушеный — 1 ч.л. 
Лавровый лист — 2 шт. 
Черный перец горошком — 6-8 шт. 
Соль — 1,5 чайные ложки. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
		
			
		
	
	 
	
	 
	
			
		
	
					
		
	
		
	
 | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	
	
 
	- Добавить в книгу рецептов
 
 
 
								
				
 |   
  
 |