Поиск рецептов по ингредиентам
|
Вторые блюда с помидорами
Рецепт этой гречневой каши возник спонтанно - на выездном пленэре готовили завтрак из продуктов, которые были в наличии. Вот в наличии оказались именно такие продукты, а обычная каша с тушенкой ...
Ингредиенты
Гречневая крупа - 1 стакан
Тушенка говяжья - 1 банка
Помидоры - 2 небольших
Лук репчатый - 0,5 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Соль - 5 г
Вода - 1,5 стакана
Для подачи:
Помидоры свежие - 1 небольшой на порцию
Петрушка свежая - 4 веточки
Плов из риса басмати - это, на мой взгляд, самый эстетичный вариант плова, если у вас нет под рукой правильных сортов риса, которые применяются в тех регионах, в которых это ...
Ингредиенты
Баранина - 600 г
Рис басмати - 300 г
Вода - 1000 мл
Чеснок - 1 головка
Лук репчатый - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Растительное масло - 2 ст.л.
Приправа для плова, соль - по вкусу
Ингредиенты для томатного ризотто.
На сковородке разогрейте растительное масло вместе с орегано и щепоткой черного молотого перца. Выложите рис и немного обжарьте его, помешивая, на среднем огне.
Постепенно ...
Ингредиенты
Рис арборио - 210 г
Помидоры - 420 г
Овощной отвар - 900 мл
Соль - 0,5-1 ч.л.
Орегано сушеный - 1-2 щепотки
Пармезан натертый - по вкусу
Масло растительное - 2 ст.л.
Перец черный молотый - 1 щепотка
Приготовления этого блюда не требует каких-то специальных навыков, при наличии мультиварки неизменно получится вкусный результат. Вместо томатной пасты можно взять любимый томатный кетчуп или соус. Вместо морковного маринада можно приготовить ...
Ингредиенты
Крыло индейки - 3 шт.
Морковь - 4 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Помидор - 3 шт.
Томатная паста - 1,5 ст.л.
Смесь перцев горошком - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Масло растительное - 2 ч.л.
Сочное рагу со свининой и картошкой, дополненное кабачками, луком, свеклой и морковью и приготовленное поэтапно в казане.
Ингредиенты
Свинина - 500 г
Картофель - 700 г
Морковь - 1-2 шт.
Свекла - 1 шт.
Кабачок - 400 г
Помидор крупный - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 4-5 зубчиков
Лавровый лист - 2 шт.
Томатная паста - 1 ст.л.
Вода - 150 мл
Масло растительное - 50 мл
Приправа для мяса - 1 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Зелень - по вкусу
Блюдо из куриных окорочков с ароматной, острой, чуть сладковатой подливой (но с легкой кислинкой) родом из Африки и Ближнего востока.
Ингредиенты
Куриный окорок - 2 шт.
Финики - 100 г
Лук репчатый - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Чеснок - 4 зубчика
Перец острый - по вкусу
Имбирь молотый - 0,5 ч.л.
Приправа для плова - 1,5 ч.л.
Масло растительное - 3 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Петрушка - несколько веточек
Уксус красный винный - 1 ст.л.
Рецепт тушеной рыбы с овощами родом из азербайджанской кухни. Все ингредиенты тушатся или запекаются одновременно в чугунном казане.
Ингредиенты
Минтай - 800 г
Картофель - 500 г
Лук репчатый - 120 г
Помидоры - 2 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Куркума (паприка) - 1 ч.л.
Соль и перец - по вкусу
Петрушка, укроп - 30 г
Масло сливочное - 1 ст.л.
Лимон - 0,5 шт.
Вода питьевая - 250 г
Подготовьте продукты, необходимые для приготовления гречки с помидорами на сковороде.
Лук почистите и нарежьте кубиками. Морковь промойте, почистите и натрите на крупной терке.
На сковородке разогрейте растительное масло, выложите измельченные овощи ...
Ингредиенты
Гречневая крупа - 1 стакан
Вода - 2 стакана
Помидоры - 430 г
Лук - 140 г
Морковь - 100 г
Паста томатная - 70 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Перец черный молотый - на кончике ножа
Обжаренные баклажаны и лук тушатся в томатном соусе с уксусом - получается так называемое "меживо". Гарнир, закуска, самостоятельное блюдо.
Ингредиенты
Баклажаны - 400 г
Помидоры - 400 г
Яблочный уксус 6% - 2 ст. л.
Лук репчатый - 100 г
Масло растительное - 40 г
Сахар - 4 г
Соль, черный перец - по вкусу
Свежая зелень - для подачи
Розовый соус, состоящий из смеси томатной пасты и сметаны, отлично подходит для запекания рыбы и мяса. Готовим рыбу с овощами.
Ингредиенты
Свежий карась - 2 шт. (700 г)
Подсолнечное масло для смазки формы - 1 ст.л.
Для соуса:
Сметана - 2 ст.л.
Томатная паста - 1 ч.л.
Соль - 5 г
Репчатый лук - 60 г
Приправа для рыбы - 5 г
Для гарнира:
Кабачок - 150 г
Помидор - 60 г
Подготовьте продукты для приготовления сердца индейки с картошкой и цветной капустой на сковороде. Лук, морковь, чеснок и картофель очистите, помойте под проточной водой вместе с другими овощами и зеленью. Срежьте ...
Ингредиенты
Сердце индейки - 200 г
Картофель - 200 г
Цветная капуста - 200 г
Лук репчатый - 50 г
Морковь - 50 г
Помидор - 50 г
Чеснок - 1 зубчик
Приправа для птицы - 1 ч.л.
Зира - щепоть
Соль и перец - по вкусу
Петрушка - несколько веточек
Масло постное - для жарки
Уложите слоями жареные баклажаны и пикантный мясной фарш, посыпьте сыром, залейте соусом бешамель и запеките мусаку в мультиварке.
Ингредиенты
Баклажаны - 2 шт.
Фарш мясной - 300 г
Лук - 1 шт.
Помидоры - 1 шт.
Томатная паста - 2 ч.л. или по вкусу
Красное вино сухое - 30-50 мл
Сыр полутвердый - 50 г
Растительное масло без запаха - для жарки
Молоко - 200 мл
Сливочное масло - 20 г
Мука пшеничная - 25 г
Мускатный орех - на кончике ножа
Соль - по вкусу
Чёрный молотый перец - по вкусу
Чеснок - 1 зубчик по желанию
Куриное филе маринуют, овощи обжаривают, соединяют с рисом. В форму выкладывают рис с овощами и филе, готовят в духовке под фольгой.
Ингредиенты
Рис - 200 г
Филе куриное - 500 г
Лук репчатый - 50 г
Морковь - 50 г
Помидоры - 100 г
Соль и перец - по вкусу
Приправа для птицы - 1 ч.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Рис с овощами в микроволновке абсолютно ничем не уступает по вкусовым качествам рису, приготовленному на плите. Вот знаете, есть рецепты в микроволновке, про которые всё-таки понимаешь, что это сделано от ...
Ингредиенты
Рис - 150 г
Вода - 400 мл
Морковь - 25 г
Паприка - 50 г
Кабачок - 150 г
Помидоры - 3 шт.
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Закуска из запечённых на мангале баклажанов, помидоров и паприки с красным луком, чесноком и свежей кинзой с ароматной грузинской аджикой.
Ингредиенты
Баклажаны - 4 шт.
Перец болгарский - 2 шт.
Лук репчатый красный - 1 шт.
Помидоры - 3 шт.
Кинза - по вкусу
Масло растительное - 2 ст.л.
Сушеная аджика - 1 ч.л.
Чеснок - 1 зубчик
Соль - по вкусу
Разрежьте баклажаны, в прорези вставьте перец, помидор и бекон. Смажьте соусом из майонеза с чесноком, присыпьте сыром и запеките. Вкусно!!!
Ингредиенты
Основное:
Баклажан - 4 шт.
Помидор - 1-2 шт.
Бекон - 6-8 полосок
Перец болгарский - 1 шт.
Соль, перец - по вкусу
Соус:
Майонез - 4-5 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Укроп - 3 веточки
Сыр - 50 г
Сыр копченый - 30 г
Обжарить курицу и овощи. Добавить в сковороду рис и специи, налить бульон и томаты в собственном соку. Томить под крышкой до готовности риса
Ингредиенты
Куриное филе - 350 г
Сельдерей черешковый - 100 г
Перец сладкий - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Каджунская приправа - 0.5 ч.л.
Кайенский перец - 1/4 ч.л.
Рис - 200 г
Бульон куриный - 2 стакана
Помидоры в собственном соку - 150 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Петрушка - для подачи
Полноценное блюдо из нежного кальмара, приготовленного на сковороде, и воздушной крупы киноа - отличный вариант полезного обеда или ужина.
Ингредиенты
Киноа - 3 ст.л.
Кальмар - 250 г (2 тушки)
Помидор черри - 3-4 шт.
Паприка сладкая молотая - на кончике ножа
Перец красный острый молотый - 1 щепотка
Петрушка - 2-3 веточки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Оливковое масло - 1 ст.л.
Лимон - по желанию
Ризотто - само по себе блюдо интересное и универсальное. А приготовленное с кусочками баклажанов и помидоров ризотто становится особенным!
Ингредиенты
Рис Арборио - 1 стакан объемом 250 мл
Отвар овощной - 750 мл
Лук репчатый - 1 шт.
Помидоры - 2 шт.
Баклажаны - 2 шт. (средние)
Соль - 0,75 ч.л.
Масло растительное - 4 ст. л.
Перец чёрный молотый - на кончике ножа
Травы прованские - 0,25 ч.л.
Предлагаю приготовить спагетти с кальмарами и зеленым горошком. Нам понадобится всего несколько ингредиентов, а в результате получим вкусное и питательное блюдо, которое понравится всем любителям морепродуктов. Мы не будем готовить ...
Ингредиенты
Спагетти - 300 г
Помидоры черри - 200 г
Кальмары - 450 г
Зеленый горошек замороженный - 300 г
Лук репчатый - 1/2 шт.
Оливковое масло
Соль - по вкусу
Из баклажанов получается красивый "веер", если нарезать его тонкими пластинами. Дополните блюдо ветчиной и сыром - будет сытно и вкусно!
Ингредиенты
Баклажаны - 200 г
Помидоры - 120 г
Сыр моцарелла - 100 г
Ветчина - 90 г
Сладкий перец - 50 г
Оливковое масло - 40 г
Свежая зелень - для подачи
Соль, черный перец - по вкусу
Шакшука - отличное блюдо на завтрак! Оно обладает вкусом свежести, яйца добавляют сытности - самый настоящий мужской завтрак, которым не пренебрегают и представительницы слабого пола.
Это блюдо иногда относят к ...
Ингредиенты
Яйцо куриной - 1 шт.
Перец болгарский красный - 0,5 шт.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Помидор крупный - 0,5 шт.
Масло оливковое - 2 ст.л.
Перец черный молотый - 0,5 г
Соль - 2 г
Петрушка - 2 г
Чеснок - 1 зубчик
Киноа отваривают, соединяют с обжаренными луком и морковью, добавляют помидор и сыр, фаршируют перцы и запекают их в духовке.
Ингредиенты
Перец красный крупный - 2 шт.
Киноа - 80 г
Лук репчатый - 40 г
Морковь - 50 г
Помидор - 1 шт.
Сыр твердый - 100 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Помидоры под сыром в духовке готовятся исключительно быстро! Это и привлекает, равно как и отличное сочетание продуктов и отменный вкус! Сочные ломтики запеченных помидоров под сырной шапочкой - это очень ...
Ингредиенты
Помидоры - 360 г
Сыр твердый - 65 г
Майонез - 40 г
Соль - 1 щепотка
Итальянские травы - 1 щепотка
Черный молотый перец - 1 щепотка
Масло растительное - 1 ст.л.
Зелень - по вкусу
Разделываем мясо и обжариваем его. Перекладываем в форму, добавляем овощи и ставим в духовку. Через час сытное блюдо готово!
Ингредиенты
Мясо косули - 700 г
Картофель - 800 г
Морковь - 1 шт.
Помидоры - 200 г
Лук - 1 шт.
Растительное масло - 30 г
Соль, специи - по вкусу
Фаршированный перец с бараниной идеален на обед или ужин в осеннее время, когда много свежих овощей в наличии. Его можно приготовить буквально за 1 час. Правда, если у вас семья ...
Ингредиенты
Фарш из баранины - 350 г
Рис - 150 г
Перец болгарский - 4-5 шт.
Помидоры - 2-3 шт.
Зелень (петрушка, укроп) - 6 г
Лук репчатый - 1 шт. (мелкий)
Морковь - 0,5 шт.
Соль и перец - по вкусу
Приправа для мяса - 0,5 ч.л.
Лавровые листья - 3 шт.
Вода - 150 мл
Поджарим кусочки свинины, овощи, добавим немного варено-копченого бекона для аромата и вкуса, засыпем булгур и приготовим обед на сковороде.
Ингредиенты
Свинина - 250-280 г
Булгур (с овощами) - 100 г
Бекон варено-копченый - 40 г
Лук - 70 г
Морковь - 60 г
Чеснок - 2 зубчика
Соль, перец - по вкусу
Сушеные помидоры - 1 ч.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Вода - 230 мл
Жареные баклажаны в томатном соусе получаются сочными и яркими на вкус!
На мой взгляд, отличная закуска для домашнего семейного обеда. Запанированные в муке и затем обжаренные кружочки баклажанов вполне удачно дополняются ...
Ингредиенты
Баклажаны - 750 г
Помидоры - 300 г
Перец болгарский - 150 г
Укроп - 15 г
Чеснок - 1-2 зубка
Уксус винный красный - 1 ст.л.
Кориандр - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Мука - для панировки
Масло растительное - для жарки
Из говядины готовим фарш, добавим немного лука, чеснока, мякоти кабачка, после наполним кабачковые лодочки, запечем в духовке под сыром.
Ингредиенты
Говядина (фарш) - 200 г
Кабачки - 1 крупный
Лук - 50 г
Помидоры - 70 г
Сыр твердый - 80 г
Сметана - 1 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Соль, перец - по вкусу
Масло растительное - 1 ст.л.
Стручковая фасоль с помидорами, пожалуй, очень хорошо будет подать к отварному рису, к рассыпчатой гречневой каше, горяченькому картофельному пюре!
Эта закуска с большим количеством подливы «украсит» и удачно дополнит любой ...
Ингредиенты
Фасоль спаржевая - 140 г
Помидоры свежие - 350 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Асафетида (100%) - 0,25 ч.л.
Паприка копченая молотая - 0,25 ч.л.
Куркума - 0,25 ч.л.
Черный молотый перец - 0,25 ч.л.
Базилик зеленый - 1-2 веточки
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|
|