E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Курица в греческом йогурте в д

Курица в греческом йогурте в духовке

Вкусный и несложный вариант приготовления курицы в духовке. Он настолько простой и при этом удачный, что подойдёт как для будней, так и для праздников. Никаких особых сложностей в приготовлении нет, справится даже начинающий кулинар.

Ингредиенты

Куриные голени - 1 кг

Йогурт греческий - 150 г

Соль - 1/2 ч.л.

Сок лимона - 2 ст.л.

Чеснок - 1-2 зубчика

Перец черный - по вкусу

Сухие травы (прованские, итальянские) - 1/2 ч.л.

  • 174 кКал
  • 45 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 45 мин.
  • Б: 15.62
  • Ж: 12.02
  • У: 0.68

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте всё необходимое для запекания курицы в греческом йогурте в духовке.


Для запекания курицы по этому рецепту можно использовать любые части на свой вкус: голени, бедра, крылышки или филе.


В йогурт добавьте измельчённый на мелкой тёрке чеснок, соль, перец, сухие травы и перемешайте.


Куриные голени выложите в форму для запекания. Разложите сверху йогуртовый маринад равномерно.


Затем руками помассируйте каждый кусочек курицы. Оставьте курицу мариноваться на 1 час при комнатной температуре, затянув форму пленкой.


Затем пленку удалите, поставьте форму с куриными голенями в духовку, разогретую до 180°С. Запекайте около 40-45 минут, до полной готовности.


Готовность определяем, прокалывая кусочек курицы ножом - должен выделиться прозрачный сок.


Запеченная в духовке курица в греческом йогурте получилась наивкуснейшей! Не стыдно и на новогодний стол подать!


Курица в греческом йогурте в духовке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Приготовила в рукаве. В следующий раз буду готовить без него, чтобы у меня тоже такая румяная курочка была. Спасибо за быстрый и легкий рецепт
Нравится
(0)
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Элени, я рада, что Вам понравилось!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Волокнистый кулич

Спагетти с фаршем и помидорами

Пшенно-гречневая каша

Курица по-канадски

Фарфалле с курицей и грибами

Рыба под маринадом с майонезом

Веганский плов с нутом

Салат с рукколой и форелью

Карп в духовке со сметаной и луком

Суп-гуляш с фасолью

Салат «Красотка» с копченой курицей и грушей

Свиная вырезка с яблоками

Салат с мидиями и кедровыми орешками

Яйца, фаршированные ветчиной и сыром
Мобильная версия сайта