E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРулеты
Рулет на сковороде (сладкий, б

Рулет на сковороде (сладкий, без духовки)

Вкусный бисквитный рулет можно приготовить без духовки. На плите на сковороде получается самый настоящий мягкий нежный бисквит. Какао-порошок придаст бисквиту шоколадный привкус и цвет. Для прослойки можно взять любое густое варенье или джем, заварной крем, шоколадную пасту, взбитые сливки или творожную массу.

Из такого бисквита можно приготовить торт.

Ингредиенты

Яйца - 2 шт.

Мука - 100 г

Сахар - 50 г

Ванильный сахар - 1 ч.л.

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Масло сливочное - 1 ч.л.

Какао-порошок - 1 ч.л.

  • 290 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 8.86
  • Ж: 7.17
  • У: 47.48

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов


Процесс приготовления

Соберите продукты для приготовления сладкого рулета на сковороде (без духовки).


В глубокую миску разбейте яйца, добавьте обычный и ванильный сахар.


Миксером взбейте яйца с сахаром до пышной пены.


В другой миске соедините муку с разрыхлителем. Перемешайте.


В миску со взбитыми яйцами просейте 2-3 ст.л. муки. Аккуратно, движениями снизу вверх, вмешайте муку в яичную массу.


Всю муку добавляйте постепенно, небольшими порциями, вмешивайте аккуратно, чтобы масса не осела, осталась воздушной. Долго перемешивать тесто не нужно. Тесто готово. Можно печь бисквит на плите.


Я захотела сделать два рулетика. Один будет белым, а второй - с добавлением какао-порошка. Половину теста переложите в другую миску и просейте 1 ч.л. какао-порошка.


Так же аккуратно вмешайте какао-порошок в тесто.


Растопите кусочек сливочного масла на сковороде и вылейте тесто. Разровняйте поверхность лопаткой.


Сделайте огонь минимальным и под крышкой готовьте бисквит примерно 5-6 минут. Готовность бисквита проверяйте деревянной шпажкой. Она должна выходить из бисквита полностью сухой.


Снимите бисквит со сковороды на пергамент.


Сверните горячий бисквит в рулет и оставьте до полного остывания на кухонном столе. Таким же способом испеките второй шоколадный бисквит.


Остывший бисквит аккуратно освободите от пергамента и смажьте кремом. Для шоколадного бисквита я использую творожную массу в качестве начинки. А белый бисквит смазываю густым сливовым вареньем.


Рулеты с начинкой сверните и оставьте для пропитки на 10-15 минут.


Перед подачей на стол приготовленные на сковороде сладкие рулеты посыпьте сахарной пудрой.



Нарежьте рулетики на порционные кусочки. Приятного аппетита!



Рулет на сковороде (сладкий, без духовки), рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Чтобы бисквит получился более тонким, тесто лучше наливать более тонким слоем.
  • Если яйца не крупные, муки нужно будет взять 80-90 г.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Карп в фольге в духовке целиком

Блины с маскарпоне и апельсином

Кефирный соус для шаурмы с чесноком

Рис с тушенкой в духовке

Боул с курицей и киноа

Куриная грудка терияки на сковороде

Лимонный десерт

Постное картофельное тесто

Овсяная каша на овсяном молоке

Куриные отбивные в кляре в духовке

Капрезе с соусом Песто

Мороженое на овсяном молоке

Блины с маскарпоне и семгой

Пирожки из творожного теста с капустой в духовке
Мобильная версия сайта