E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКотлеты
Котлеты из лосятины и свинины

Котлеты из лосятины и свинины

В диком мясе практически нет жира, поэтому котлеты могут получиться сухими. Чтобы этого не происходило, добавим в состав свинину с салом. А дополнительное добавление лука и батона делает, в итоге, котлеты достаточно сочными.

Ингредиенты

Лосятина - 1 кг

Свинина (грудинка) - 400 г

Лук - 2 шт.

Батон - 150 г

Молоко - 150 мл

Панировочные сухари - 1/2 стакана

Растительное масло - 70 г

Соль, специи - по вкусу

  • 224 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 14.08
  • Ж: 15.72
  • У: 7

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
4 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления котлет из лосятины и свинины соберите все необходимые ингредиенты по списку. Дикое мясо берите без костей. Желательно, чтобы оно было от молодого животного. Свинину выбирайте с меньшим количеством мяса. Отлично подойдет свиная грудинка.


Мясо лося промойте в проточной воде. Затем залейте холодной водой и оставьте постоять на несколько часов. Я обычно оставляю на ночь. Благодаря этому из мяса уйдет лишняя кровь и своеобразный запах, который есть у дикого мяса. Хотя если животное было молодое, то запаха у него нет.


Для котлет очистите лук. Батон поломайте на кусочки и залейте молоком. Оставьте пропитаться.


Лосятину и свинину пропустите через мясорубку и превратите в фарш. Чтобы дикое мясо стало мягче, его можно прокрутить дважды.


Следом прокрутите отжатый батон и лук.


По вкусу добавьте в фарш соль и специи. Затем все ингредиенты смешайте до однородной массы и отбейте её о дно чаши, чтобы она стала плотнее.


Для жарки разогрейте сковороду до горячего состояния и налейте на неё масло. Слепите котлеты, обваляйте их в панировочных сухарях и выложите на сковороду. Обжаривайте котлеты на небольшом огне по 2-3 минуты с каждой стороны. Они должны успеть прожариться внутри и не начать подгорать снаружи.


Готовые котлеты выкладывайте в кастрюлю и накрывайте крышкой. Так они полежат и немного еще пропарятся. За счет того, что мясо лося темное, то и готовые котлеты получаются достаточно темными.


Такие вкусные и сытные котлеты из лосятины и свинины можно дополнить гарниром или свежими овощами.


Приятного аппетита!



Котлеты из лосятины и свинины, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Сергей
Сделал по вашему рецепту, всё просто и вкусно. Спасибо за рецепт.
Нравится
(1)
ответить
Юлия2019 Автор рецепта
Очень рада, что все получилось! 
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Кофе из корней одуванчика

Шарлотка из гречневой муки

Ферментированная цветная капуста

Пирожки с брокколи

Каральки на сметане в духовке

Уха из минтая в мультиварке

Битые баклажаны с сыром и помидорами

Кето киш с курицей и грибами

Блины на сгущенке без яиц

Скрэмбл с творогом

Судак в аэрогриле

Плов в афганском казане

Куриный суп в афганском казане

Кофейно-молочное желе
Мобильная версия сайта