E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Моти с творожным сыром

Моти с творожным сыром

Наконец-то я настроилась на популярный в мире десерт — моти. Думала, что приготовление достаточно замороченное, и на вкус не представляла тоже. Все опасения прошли, когда и тесто получилось сразу, и формирование прошло гладко. Вышло достаточно симпатично, на вкус интересно и оригинально. В общем, домочадцы оценили!

Изначально я хотела сделать только сыр в начинке, но потом решила ещё добавить ягоды малины (благо в морозилке имелись). Сочетание рисового теста, творожного сыра и кислинка ягод — всё сошлось как нельзя кстати. Но в идеале использовать свежие ягоды, мороженая даёт сок.

Этот десерт обязательно стоит попробовать!

Ингредиенты

Рисовая мука - 100 г

Сахарная пудра - 60 г

Крахмал - 15 г (+ 1 ст. л.)

Вода - 150 мл

Краситель пищевой - несколько капель

Начинка:

Сыр творожный - 110 г

Сахарная пудра - 2 ст. л.

Ягода - по вкусу

У меня получилось 7 шт.
  • 190 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.
  • Б: 2.51
  • Ж: 3.92
  • У: 36.83

Фото готового блюда

4.94

Оценить рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 32 голосов
67 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Возьмите необходимые ингредиенты для моти с творожным сыром и ягодами.


В разных источниках пишут, что мука должна быть с повышенным содержанием клейковины, я взяла, какая была в магазине. Проблем с ней не было.


Так же и крахмал, в оригинале идет кукурузный, я использовала картофельный.


Что касается красителя, моти делают разных цветов, так десерт выглядит ярким и соблазнительным. Но его также можно и не использовать, если вы, к примеру, не одобряете этот продукт или нет в наличии. Тогда ваши моти будут молочного цвета. Я взяла красный краситель.


В жаростойкую миску высыпать крахмал, рисовую муку и сахарную пудру. Перемешать венчиком.


Влить воду.


Тщательно размешать, чтобы не было комочков.


Затянуть миску плёнкой, сделать зубочисткой несколько дырочек.


Поставить в микроволновку. Прогреть на максимальной мощности 2 минуты.


Можно через минуту открыть и перемешать массу, а затем снова убрать на минуту в микроволновку. Я думаю, что можно этот шаг упустить, но время может меняться. Всё зависит от мощности вашей помощницы.


Я сразу перемешала немного вилкой, чтобы понять, что вся мука заварилась.


Когда тесто немного остынет, добавить краситель.


Тщательно вымешать, чтобы получилось однородное по цвету тесто.


Сыр перемешать с сахарной пудрой.


Моти делают разных размеров. Я сделала средние.


Разделить тесто на равные кусочки, удобнее делать по весам. Вес шарика - около 50 г.


Присыпать рабочую поверхность крахмалом. Раскатать тесто в тонкую лепешку.


Кстати, тесто вышло отличным, оно почти не прилипало, поэтому и крахмала много не понадобилось.


В центр выложить чайную ложку сыра и несколько ягод.


Собрать тесто к верху и защипнуть.


Лишнее тесто я отщипнула, чтобы в центре было не так много.


Перевернуть моти и немного придавить, сделав кругляш.


Моти с творожным сыром и малиной поставить на пару часов в холодильник, а после можно угощаться.


Приятного аппетита.


Моти с творожным сыром, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Алеся
Все получилось, рецепт хороший, вкус отличный!
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Алеся, спасибо)
Нравится
(0)
ответить
Иветте
Спасибо за рецепт, сегодня собираюсь приготовить. Думаю, что не отщипать тесто, надо брать поменьше теста, раскатать и добавить начинку таким образом чтобы легко соединились концы теста и придать необходимую форму будто бы работаете с пластилином. Как получатся, расскажу.
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Давно хотела попробовать моти, и вот благодаря вашему рецепту сделала это!
Делала все строго по рецепту. Только воды пришлось добавить побольше, иначе тесто слишком крутое.
Раскатывается хорошо, к рукам не липнет. Да, и не понятно было, как их сворачивать, не было инструкции). И как они должны выглядеть с низу?
Вот что у меня получилось:
Я делала типа хинкали
Фото
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
Татьяна, вышло отлично у вас. Там просто защип теста и формируется кругляш, лишнее тесто можно обрезать, вроде по фото все видно))). Спасибо, что приготовили и поделились впечатлениями)).
Нравится
(0)
ответить
Галина
Спасибо за рецепт, всё получилось, только в моей микроволновке пришлось держать 4 минуты.
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Галина, пожалуйста!
Нравится
(0)
ответить
Ирина
А если не в микроволновке, то как заваривать тесто?
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Ирина, поищите в интернете.
Нравится
(0)
ответить
Вааа, крутяк! С дебютом! Классные моти! Ты только начинку из ягод провари и заморозь порционно - легче будет В любом случае - высылай!
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
Алена Прика, спасибо, лови)).
Нравится
(0)
ответить
Вау  - волшебный десерт!
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
Наталья Кошкина, большое спасибо).
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Пигоди с картошкой и мясом

Рыбный суп с пастой орзо

Клубничный мусс с манкой

Узбекская долма

Маринад для курицы с бальзамическим уксусом

Салат «Мангал»

Суп с крабовыми палочками и кукурузой

Говядина в афганском казане

Бисквитные мини-рулетики

Сэндвич с соусом тартар

Омлет в лаваше в аэрогриле

Сушка цветов липы

ПП-улитки из рисовой бумаги с творогом

Джем из абрикосов без сахара
Мобильная версия сайта