E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Моти с творожным сыром

Моти с творожным сыром

Наконец-то я настроилась на популярный в мире десерт — моти. Думала, что приготовление достаточно замороченное, и на вкус не представляла тоже. Все опасения прошли, когда и тесто получилось сразу, и формирование прошло гладко. Вышло достаточно симпатично, на вкус интересно и оригинально. В общем, домочадцы оценили!

Изначально я хотела сделать только сыр в начинке, но потом решила ещё добавить ягоды малины (благо в морозилке имелись). Сочетание рисового теста, творожного сыра и кислинка ягод — всё сошлось как нельзя кстати. Но в идеале использовать свежие ягоды, мороженая даёт сок.

Этот десерт обязательно стоит попробовать!

Ингредиенты

Рисовая мука - 100 г

Сахарная пудра - 60 г

Крахмал - 15 г (+ 1 ст. л.)

Вода - 150 мл

Краситель пищевой - несколько капель

Начинка:

Сыр творожный - 110 г

Сахарная пудра - 2 ст. л.

Ягода - по вкусу

У меня получилось 7 шт.
  • 190 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.
  • Б: 2.51
  • Ж: 3.92
  • У: 36.83

Фото готового блюда

4.93

Оценить рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 29 голосов
56 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Возьмите необходимые ингредиенты для моти с творожным сыром и ягодами.


В разных источниках пишут, что мука должна быть с повышенным содержанием клейковины, я взяла, какая была в магазине. Проблем с ней не было.


Так же и крахмал, в оригинале идет кукурузный, я использовала картофельный.


Что касается красителя, моти делают разных цветов, так десерт выглядит ярким и соблазнительным. Но его также можно и не использовать, если вы, к примеру, не одобряете этот продукт или нет в наличии. Тогда ваши моти будут молочного цвета. Я взяла красный краситель.


В жаростойкую миску высыпать крахмал, рисовую муку и сахарную пудру. Перемешать венчиком.


Влить воду.


Тщательно размешать, чтобы не было комочков.


Затянуть миску плёнкой, сделать зубочисткой несколько дырочек.


Поставить в микроволновку. Прогреть на максимальной мощности 2 минуты.


Можно через минуту открыть и перемешать массу, а затем снова убрать на минуту в микроволновку. Я думаю, что можно этот шаг упустить, но время может меняться. Всё зависит от мощности вашей помощницы.


Я сразу перемешала немного вилкой, чтобы понять, что вся мука заварилась.


Когда тесто немного остынет, добавить краситель.


Тщательно вымешать, чтобы получилось однородное по цвету тесто.


Сыр перемешать с сахарной пудрой.


Моти делают разных размеров. Я сделала средние.


Разделить тесто на равные кусочки, удобнее делать по весам. Вес шарика - около 50 г.


Присыпать рабочую поверхность крахмалом. Раскатать тесто в тонкую лепешку.


Кстати, тесто вышло отличным, оно почти не прилипало, поэтому и крахмала много не понадобилось.


В центр выложить чайную ложку сыра и несколько ягод.


Собрать тесто к верху и защипнуть.


Лишнее тесто я отщипнула, чтобы в центре было не так много.


Перевернуть моти и немного придавить, сделав кругляш.


Моти с творожным сыром и малиной поставить на пару часов в холодильник, а после можно угощаться.


Приятного аппетита.


Моти с творожным сыром, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Иветте
Спасибо за рецепт, сегодня собираюсь приготовить. Думаю, что не отщипать тесто, надо брать поменьше теста, раскатать и добавить начинку таким образом чтобы легко соединились концы теста и придать необходимую форму будто бы работаете с пластилином. Как получатся, расскажу.
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Давно хотела попробовать моти, и вот благодаря вашему рецепту сделала это!
Делала все строго по рецепту. Только воды пришлось добавить побольше, иначе тесто слишком крутое.
Раскатывается хорошо, к рукам не липнет. Да, и не понятно было, как их сворачивать, не было инструкции). И как они должны выглядеть с низу?
Вот что у меня получилось:
Я делала типа хинкали
Фото
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
Татьяна, вышло отлично у вас. Там просто защип теста и формируется кругляш, лишнее тесто можно обрезать, вроде по фото все видно))). Спасибо, что приготовили и поделились впечатлениями)).
Нравится
(0)
ответить
Галина
Спасибо за рецепт, всё получилось, только в моей микроволновке пришлось держать 4 минуты.
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Галина, пожалуйста!
Нравится
(0)
ответить
Ирина
А если не в микроволновке, то как заваривать тесто?
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Ирина, поищите в интернете.
Нравится
(0)
ответить
Вааа, крутяк! С дебютом! Классные моти! Ты только начинку из ягод провари и заморозь порционно - легче будет В любом случае - высылай!
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
Алена Прика, спасибо, лови)).
Нравится
(0)
ответить
Вау  - волшебный десерт!
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
Наталья Кошкина, большое спасибо).
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареный рис с соусом терияки

Халасле (венгерский рыбный суп)

Котлеты из карася

Картофельные вафли без яиц

Мукрам

Постные конфеты с кокосовой стружкой

Вафли из вареного риса

Постный гороховый суп-пюре с оливками

Перлотто с курицей

Ризотто из макарон

Тушеный болгарский перец

Салат из пекинской капусты с грецкими орехами

Постная манная каша на клюквенном соке

Курица в афганском казане
Мобильная версия сайта