E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Жареный белок (яичный)

Жареный белок (яичный)

Интересный вариант десерта. Когда ешь, сначала присутствует яркий привкус карамели, а после кажется, что ешь сладкий омлет. Но как только пробуешь еще один кусочек, то снова во рту ощущается томленая карамель и как будто вкус сладкой ваты! Рекомендую подавать жареные белки с ягодным или фруктовым сиропом, свежими ягодами или фруктовой нарезкой.

Имейте в виду, что при жарке белки увеличиваются в размерах и могут склеиться между собой, поэтому лучше выкладывайте в масло немного порций. Жарится десерт быстро - нагрев должен быть умеренным!

Ингредиенты

Белок куриного яйца - 2 шт.

Сахар - 80 г

Соль - 1 щепотка

Масло растительное - 150 мл

  • 355 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.
  • Б: 3.5
  • Ж: 13.68
  • У: 54.63

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
3 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Чтобы приготовить жареный белок, вам понадобятся продукты из списка ингредиентов.


Куриные яйца лучше всего использовать охлажденные - так белки идеально взбиваются.


Влейте куриные белки в чашу миксера или кухонного комбайна и всыпьте соль, сахар. Вместо сахара можно всыпать сахарную пудру. Взбейте всё примерно 4 минуты на самой высокой скорости в гладкий крем. Вручную так взбить белки не получится!


Влейте масло в казан или кастрюлю, ковш с антипригарным дном. Разогрейте до кипения и затем убавьте нагрев до среднего. Столовой ложкой выложите в масло части крема. Обжарьте с одной стороны 1-2 минуты.


Переверните с помощью вилки жареные белки на другую сторону и обжарьте такое же количество времени. Имейте в виду, что они очень быстро поджариваются и могут склеиться. В первый раз я выложила много порций, но во второй уже была научена и выложила 3-4 порции. Дожарьте десерт до золотистой корочки.


Аккуратно выложите жареные белки на тарелку, а в казан отправьте новую порцию. Единственный минус - яичные белки после обжаривания теряют объем и немного сдуваются! Подайте их теплыми с любым сладким сиропом, сметаной, взбитыми сливками и т.д.


Поверьте, это стоит попробовать!


Приятного вам!


Жареный белок (яичный), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Я бы попробовала))).
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Мария, ага, интересный вкус
Нравится
(0)
ответить
очень необычный рецепт! класс!
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Наталья Кошкина, любопытненький
Нравится
(0)
ответить
Прикольненько:))))!!!
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Elfooboo, ага, это слово!
Нравится
(1)
ответить
Удивила Аленка
Попробую обязательно 
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ната, тогда жду фотоотчетик
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареный рис с соусом терияки

Халасле (венгерский рыбный суп)

Котлеты из карася

Картофельные вафли без яиц

Мукрам

Постные конфеты с кокосовой стружкой

Вафли из вареного риса

Постный гороховый суп-пюре с оливками

Перлотто с курицей

Ризотто из макарон

Тушеный болгарский перец

Салат из пекинской капусты с грецкими орехами

Постная манная каша на клюквенном соке

Курица в афганском казане
Мобильная версия сайта