Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлины
Блины с грушей и маскарпоне

Блины с грушей и маскарпоне

Нежные блинчики отлично подходят для лёгкого завтрака или в качестве десерта. Понравятся и взрослым, и детям. Готовые блинчики можно дополнительно полить карамелью.

Ингредиенты

Для блинов:

Яйцо - 2 шт.

Сахар - 4 ст. л.

Мука - 200 г

Молоко - 500 мл

Растительное масло - 2 ст. л.

Для начинки:

Сыр Маскарпоне - 400 г

Груши - 2-3 шт.

Сливочное масло - 30 г

Сахар - 3-4 ст. л.

  • 231 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 3.87
  • Ж: 13.68
  • У: 23.4

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
30 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Чтобы приготовить блины с грушей и маскарпоне, соберите необходимые ингредиенты по списку.


Для блинного теста разбейте в чашу яйца и насыпьте сахар и щепотку соли. Смешайте.


Затем влейте в чашу молоко и растительное масло.


Постепенно подсыпайте просеянную муку и вмешивайте её в тесто. Отрегулируйте густоту теста до нужной консистенции.


Для тонких блинчиков тесто должно быть достаточно жидким. Горячую блинную сковороду смажьте растительным маслом и налейте тесто, распределяя его тонким слоем. Готовьте блинчики с двух сторон по минуте на малом огне.


Готовые блинчики складывайте друг на друга. Можно прикрыть их крышкой, чтобы они не высыхали.


Для начинки нарежьте груши небольшими кусочками.


На сковороде растопите сливочное масло и добавьте сахар.


Выложите нарезанные груши и тушите их на небольшом огне 7-10 минут. Они немного уменьшатся в размере и станут мягкими. Готовую начинку немного остудите.


Каждый блинчик смажьте маскарпоне и выложите грушевую начинку.


Заверните блинчики начинкой внутрь.


Готовые блины с грушей и маскарпоне сразу подавайте к столу. Приятного аппетита!



Блины с грушей и маскарпоне, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Компот из айвы и апельсина

Фаршированные перцы с киноа и фаршем

Тушеная квашеная капуста с пшеном

Тыквенный мусс с манкой и апельсином

Компот из яблок, винограда и апельсинов

Цукаты из свеклы

Фламандский яблочный пирог

Пирог с черемшой и творогом

Смузи из цветной капусты

Чай из топинамбура

Маринованная капуста по-немецки

Луковое пюре (по мотивам чувашской кухни)

Утка на соли целиком

Меги ча (жареная морская капуста с говядиной)
Мобильная версия сайта