E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗапеканки
Запеканка из пекинской капусты

Запеканка из пекинской капусты в духовке

Пекинская капуста содержит много лизина, а эта аминокислота участвует в нашем кроветворении, поэтому пекинскую капусту нужно периодически употреблять в пищу. Запеканка из пекинской капусты - блюдо несложное и довольно быстрое, я бы сказала - щадящее, так как не содержит много жира. По этому рецепту запеканка получается очень сочной. Готовьте и пробуйте.

Ингредиенты

Капуста пекинская - 500 г

Морковь - 1 шт. (140 г)

Лук - 40 г

Масло растительное - 1.5 ст.л.

Зелень - по желанию

Соль, ч.м. перец - по вкусу

Чеснок сушеный - 1 ч.л.

Уцхо-сунели - пару щепоток

Яйцо - 3 шт.

Сметана - 1 ст.л. с горкой

Майонез - 1 ст.л.

Сыр - 60 г (по желанию)

  • 96 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 4.76
  • Ж: 6.95
  • У: 3.29

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
8 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Чтобы приготовить запеканку из пекинской капусты в духовке, соберите необходимые продукты по списку. Майонез можно заменить сметаной, и наоборот. Специи берите свои любимые, они здесь тоже играют не последнюю роль, я добавляла те, которые нравятся мне.


Пекинскую капусту нарежьте как можно мельче, особенно ее твердые части. Натрите морковь и добавьте в миску с капустой. По вкусу посолите и помните, совсем немного.


Добавьте рубленую зелень и специи.


Репчатый лук нарежьте очень мелко и обжарьте на растительном масле.


Обжаренный лук добавьте в капусту. Туда же отправьте яйца, сметану, майонез. Если нужно, то еще досолите. Хорошенько перемешайте.


Распределите капусту по смазанной форме. Я взяла стеклянную. В горячую духовку ее ставить нежелательно, только в холодную, но керамическую можно. Поставьте запеканку в разогретую до 190 градусов духовку.


Через 15 минут достаньте и посыпьте сыром по вашему желанию. Я посыпала только половину запеканки. Далее допеките запеканку еще 15-20 минут, сыр должен хорошенько расплавиться и слегка зарумяниться, а поверхность запеканки - зажариться. Ориентируйтесь на свою духовку.


Запеканка из пекинской капусты готова, она получается очень сочной, не сухой, легко нарезается на порции. Приятного аппетита!



Запеканка из пекинской капусты в духовке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Яркая, сочная и аппетитная!!!
Нравится
(1)
ответить
Лана Автор рецепта
aурика, спасибо 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Роллы «Калифорния»

Филе осетра в аэрогриле с картошкой

Жасминовый сироп

Салат из свежей моркови и кабачка

Тальятелле с курицей в сливочном соусе

Куриные котлеты для диабетиков

Вареники с яблоком и корицей

Вафли с сосисками в вафельнице

Токань

Шулюм из домашней утки

Мятное масло (растительное)

Жареные вешенки с луком (на сковороде)

Салат из кальмаров с маринованным луком

Вегетарианская мусака
Мобильная версия сайта