E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Заморозка свеклы на зиму

Заморозка свеклы на зиму

Свекла - вкусный и полезный овощ, который довольно часто используется хозяйками на кухне. Невозможно представить борщ, винегрет или свекольник без этого овоща. Для того чтобы зимой не тратить время на чистку и измельчение свеклы, предлагаю заняться этим в летнее время, а именно - заморозим свеклу. Покажу, как заморозить свеклу на зиму несколькими способами, которыми чаще всего пользуюсь.

Ингредиенты

Свекла - 2 кг или произвольное количество

  • 43 кКал
  • 30 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 30 мин.
  • Б: 1.5
  • Ж: 0.1
  • У: 8.8

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
2 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для заморозки свеклы на зиму нам понадобится всего лишь сырая свекла.


Первый способ, один из моих любимых - это запеченная свекла.


Для того чтобы ее заготовить, необходимо свеклу тщательно помыть и обсушить. Каждую завернуть плотно в фольгу и запекать в духовке при 180 градусах минут 45. Затем достать свеклу из духовки, не доставая из фольги, дать ей полностью остыть. Убрать в морозильную камеру прямо в фольге. Такая свекла подойдет почти для всех свекольных блюд. Можно готовить салаты, борщи и даже селедку под шубой.


Как использовать: достать из морозильной камеры и дать ей полностью разморозиться в холодильнике на нижней полке, затем снять фольгу, очистить ее и использовать по назначению. После разморозки свекла остается такой же, как будто вы ее только испекли или отварили.


Второй способ - это нарезка сырой свеклы брусочками для борща. Свеклу тщательно помойте и очистите. Нарежьте ее брусочками.


Сложите в пакет для заморозки овощей и уберите в морозильную камеру. Для варки борща ее можно не размораживать, а тушить или варить в замороженном виде.


Также для первых блюд можно натереть сырую свеклу на терке, сложить по пакетам и заморозить. Использовать можно не размораживая.


Важный момент - в пакеты укладывайте такое количество овоща, которое годится для приготовления одного блюда или приемлемой для вас порции. Повторное размораживание и замораживание свеклы не рекомендуется, это уничтожает все ее полезные свойства.


При необходимости можно заморозить и отварную свеклу, натерев ее на терке. Такая свекла подойдет для приготовления свекольника, запеканок или выпечки. Кстати, отварную свеклу можно нарезать небольшим кубиком и заморозить для винегрета или измельчить в пюре при помощи блендера и выпекать с ней кексы.


Заморозка свеклы на зиму завершена.


Как видите, это совсем несложно. Готовьте на здоровье!


Хранить замороженную свеклу можно не больше 6 месяцев при минус 18 градусах. Приятного аппетита!


Заморозка свеклы на зиму, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Замечательный способ
Нравится
(0)
ответить
aурика Автор рецепта
Алена Прика, 
Нравится
(0)
ответить
Тоже стараюсь за раз приготовить побольше в морозилку. А для борща обычно замораживаю уже спассерованную с томатной пастой, сахаром, уксусом свёклу, чтоб потом просто в кастрюлю ее добавить)).
Нравится
(1)
ответить
aурика Автор рецепта
Elfooboo, ага мне тоже нравится уже спасерованная) 
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Роллы «Калифорния»

Филе осетра в аэрогриле с картошкой

Жасминовый сироп

Салат из свежей моркови и кабачка

Тальятелле с курицей в сливочном соусе

Куриные котлеты для диабетиков

Вареники с яблоком и корицей

Вафли с сосисками в вафельнице

Токань

Шулюм из домашней утки

Мятное масло (растительное)

Жареные вешенки с луком (на сковороде)

Салат из кальмаров с маринованным луком

Вегетарианская мусака
Мобильная версия сайта