Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Салат Охотничий на зиму с гриб

Салат Охотничий на зиму с грибами

Прекрасная закуска к столу в будни и праздники. Замечательное сочетание ярких, вкусных овощей с кисло-сладким маринадом. Подойдет к любым мясным и рыбным блюдам, отварному или жареному картофелю. Готовится салат просто и без стерилизации.

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 200 г

Шампиньоны - 200 г

Помидоры - 150 г

Лук репчатый - 100 г

Морковь - 100 г

Перец болгарский - 100 г

Огурцы - 100 г

Чеснок - 2 зубчика

Подсолнечное масло - 50 мл

Соль - 1-2 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Уксус 9% - 1 ст.л.

Получается 2 банки по 500 мл
  • 78 кКал
  • 1 ч.
  • 2 ч.
  • 3 ч.
  • Б: 1.81
  • Ж: 4.96
  • У: 6.43

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
5 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления салата Охотничий на зиму с грибами.


Морковь и лук очистите и помойте. Морковь натрите на терке с крупными ячейками, а лук нарежьте полукольцами. Выложите в кастрюлю с толстым дном.


Огурцы помойте и нарежьте половинками кружков. Если у них шкурка жесткая, то нужно очистить. Шампиньоны очистите, помойте и нарежьте произвольно.


Болгарский перец очистите от семян и белых перегородок, помойте и нарежьте соломкой. Также соломкой нарежьте капусту.


Помидоры помойте и нарежьте кубиками. Чеснок очистите, помойте и нарежьте произвольно.


В кастрюлю с овощами насыпьте соль и сахар.


Налейте растительное масло.


Перемешайте овощи с солью, сахаром и маслом.


Дайте овощам постоять 2-3 часа. Через это время овощи пустят сок.


После поставьте кастрюлю на плиту, накройте крышкой и варите овощи 30 минут. В конце приготовления налейте уксус и перемешайте салат. Обязательно попробуйте, и если нужно добавить соль или сахар, то добавьте.


Горячий салат разложите в стерилизованные банки и закрутите стерилизованными крышками. Переверните вверх дном и закутайте в одеяло. Держите в нем до полного остывания. Храните в прохладном помещении.


Салат Охотничий с грибами на зиму готов.




Салат Охотничий на зиму с грибами, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Как раз сейчас баночки на зиму закрываем, благодарю за крутой рецепт!!!
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
 Мадина,  попробуйте, мне понравился салат!:hearth:
0
ответить
Вкусные краски осени:fire:
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Ната, это точно!:hearth:
0
ответить
Да, зимой такую баночку к картошечке - мммм....
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Elfooboo,  именно так!:smile:
1
ответить

Полезные советы

Сколько времени выпекать шарлотку в духовке и при какой температуре?Сколько выпекать песочное тесто (печенье, пирог с вареньем) в духовке и при какой температуре?Сколько выпекать дрожжевое тесто в духовке? Температура выпечкиСколько выпекать хлеб в духовке? Время и температура выпечки хлеба.Сколько выпекать кексы в духовке? Температура выпечкиСколько выпекать булочки в духовке? Температура и время выпечкиКак и сколько варить перепелиные яйца?Как и сколько варить вареники с капустой?Как и сколько варить цветную капусту?Сколько выпекать пиццу в духовке и при какой температуре?Сколько готовится творожная запеканка? И при какой температуре (+самый простой рецепт)Калорийность жареной капустыКалорийность жульена с курицей и грибамиПочему блины рвутся и прилипают к сковороде при переворачивании?Что делать, если пересолил борщ? Как исправить?Сколько выпекать эклеры и профитроли и при какой температуре?Почему блины на кефире рвутся, прилипают к сковороде, не переворачиваются?Почему квашеная капуста кислая, горькая, тухлая и плесневеет?Домашние грибные заготовки8 идей зимних смузи из сезонных фруктов

Свежие рецепты


Постный салат Оливье с опятами

Холодец из утки

Омлет в воде на сковороде

Фарш с лечо

Гречка с копченой курицей

Канапе с хурмой

Курица с соусом унаги

Бисквит «Буше»

Жареный тофу в кляре

Жареные пельмени с чесноком на сковороде

Крокеты рисовые

Оливье от бабушки Тамары

Холодец из куриных костей

Паста ризони с креветками
Мобильная версия сайта