E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВторые блюда
Черный рис с курицей

Черный рис с курицей

Таким блюдом, как рис с курицей, пожалуй, сейчас мало кого удивишь, если это не черный рис. Совершенно непривычный на первый взгляд рис превращает блюдо из простого в праздничное. Именно его и предлагаю приготовить.

Ингредиенты

Курица - 500 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Черный рис - 100 г

Вода - 500 мл

Масло - для жарки

Соль - по вкус

Черный молотый перец - по вкусу

Перец чили сухой - по желанию

2 порции
  • 99 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • Б: 6.79
  • Ж: 6.85
  • У: 2.69

Фото готового блюда

4.9

Оценить рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 10 голосов


Процесс приготовления

Соберите по списку все ингредиенты для приготовления черного риса с курицей. Выбор черного риса достаточно велик, правда продается он не во всех супермаркетах. Нужно искать его в специализированных магазинах. Для этого блюда подойдет абсолютно любая часть курицы: бедра, крылья, ножки, грудка. Выбор той или иной части будет влиять на подачу. Я готовила из филе бедра курицы, без кожи.


Подготовку блюда начнем с приготовления риса. Дело в том, что этот рис по времени варится дольше. Пропорции воды и риса производитель всегда указывает на упаковке. Рис хорошо промыть под проточной водой, переложить в сотейник. Влить питьевую воду, довести ее до кипения, слегка посолить. Готовить рис на медленном огне под крышкой примерно 50-60 минут.


Мясо курицы промыть, обсушить на бумажном полотенце. Нарезать на кусочки примерно 2х2 см.


Лук репчатый и морковь почистить и нарезать произвольно.


На растительном или любом другом масле обжарить кусочки курицы на большом огне, помешивая.


Как только появится слегка подрумяненная корочка на кусочках курицы, добавляем овощи.


Продолжаем обжаривать курицу с овощами еще примерно 5 минут, помешивая. Далее убавляем огонь, добавляем специи по вкусу: соль, черный перец, можно по желанию паприку и сухой чеснок.


Убавляем огонь и тушим под крышкой мясо с овощами примерно 25 минут. Ни воду, ни бульон я не добавляла.


К этому времени наш рис уже готов. Выкладываем его на тарелку.


Сверху на рис или прям рядом с рисом, тут зависит от ваших личных предпочтений, выкладываем кусочки мяса.


Черный рис с курицей готов. Перед подачей можно слегка присыпать блюдо свежей зеленью. Подаем незамедлительно.


Приятного аппетита.


Черный рис с курицей, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Классная подача, хочу  
Нравится
(0)
ответить
Ната Автор рецепта
Татьяна, мерси
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Постное печенье из овсяной муки

Селедка под шубой с щучьей икрой

Замороженные тефтели в духовке

Жареные устрицы

Замороженные котлеты в духовке

Салат «Поляна с Розами»

Десерт из хурмы и какао

Ореховое печенье на белках

Паста орзо с моцареллой

Вареники с гречкой

Салат с вяленой хурмой

Роллы из бекона с начинкой

Постный суп-пюре из тыквы

Сырный суп на пиве
Мобильная версия сайта