Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЛепешки
Пиде с курицей

Пиде с курицей

По классике, турецкое пиде готовят с бараниной или говядиной, но мы сделаем вариант с курицей. Чтобы начинка осталась сочной и мягкой, я не стала обжаривать фарш. Тонкий слой начинки прекрасно пропекается! Из овощей я использую лишь немного лука, излишняя влага нам не нужна. Единственный момент: нам не хватило остроты в начинке, в другой раз я добавлю красного перца.

Ингредиенты

Тесто:

Молоко - 110 мл

Соль - 0,5 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Дрожжи сухие - 5 г

Мука пшеничная - 175 г

Масло растительное - 1 ч.л.

Начинка:

Куриное филе - 200 г

Лук репчатый (некрупный) - 1 шт.

Томатный соус или кетчуп - 50 г

Соль и чёрный перец - по вкусу

Получается 2 шт.
  • 168 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 11.04
  • Ж: 2.78
  • У: 24.92

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
3 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Пиде с курицей начинаем готовить с замеса теста.


В тёплом молоке растворить сахар и дрожжи.


Насыпать муку и соль.


Замесить тесто, в конце обмять с маслом.


Прикрыть тесто и дать ему подняться.


Пока тесто подходит, приготовить начинку.


Курицу и лук пропустить через мясорубку.


Добавить томатный соус, соль и перец по вкусу.


Тщательно перемешать фарш.


Подошедшее тесто разделить на две части.


Каждую часть размять в два овала, тонким слоем, сразу на бумаге или коврике для выпечки.


Руки при этом можно смочить водой или растительным маслом.


Разделить фарш на две части, распределить его по тесту.


Подвернуть края, защипнув сверху и снизу.


Пиде с курицей выпекать до румяного состояния, температура - 180 градусов, у меня ушло 15 минут.


Приятного аппетита.


Пиде с курицей, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Цветная капуста с картошкой и кабачками

Банановый Фостер

Апельсиновый кекс с изюмом

Тыквенный рис

Шоколадное финансье

Уха с сайрой и перловкой

Шаньги морковные

Огурцы для хот-догов

Московские хлебцы

Оливье. Десятилетие перемен.

Свинина с кабачком и помидорами

Бёрики (калмыцкие пельмени)

Соус Болоньезе с фрикадельками

Сдобнушки деревенские на сметане в духовке
Мобильная версия сайта