E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты
Трюфели из нута

Трюфели из нута

Сегодня у нас вкусные и полезные конфеты из нута. Для приготовления обязательно понадобятся финики и какао-порошок. По желанию можно добавить апельсиновую цедру, она отлично сочетается с шоколадом. Для большего шоколадного вкуса - топинг молочный с какао. Вместо топинга можно добавить растопленный шоколад. Для аромата - ванильный или миндальный экстракт. Обкатать конфеты можно в какао-порошке, дробленых орешках, кокосовой стружке, маке. Вкус нута в готовых конфетах совершенно не чувствуется. В общем, вариантов приготовления множество, нужно только выбрать тот, который вам по вкусу.

Желательно дать конфетам сутки для настаивания. Вкус будет совершенно другой.

Ингредиенты

Нут вареный - 200 г

Финики - 90 г

Какао-порошок - 20 г (+для посыпки)

Топинг молочный с какао - 20 г

Мед - 20 г

Апельсиновая цедра - 0,5 ч.л.

  • 203 кКал
  • 30 мин.
  • 12 ч.
  • 12 ч. 30 мин.
  • Б: 7.25
  • Ж: 2.61
  • У: 38.78

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
5 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите продукты для приготовления трюфелей из нута.


Нут промойте, залейте чистой водой на ночь. Утром воду слейте, нут промойте, залейте чистой водой и поставьте на огонь.


После закипания сделайте огонь умеренным и варите до мягкости нута примерно 60 минут. Слейте отвар с вареного нута.


Финики тщательно промойте. Если они сухие, залейте их теплой водой на 15-20 минут. После чего финики обсушите и извлеките из них косточки.


В чашу блендера положите вареный нут.


Положите финики, какао-порошок, мед и карамель.


Насадкой металлический нож измельчите все продукты до однородной массы. Добавьте апельсиновую цедру. Я всыпала еще немного какао-порошка.


Еще раз включите блендер. Получается густая шоколадная масса. Поставьте ее в холодильник на 1 час, чтобы охладилась и было легче лепить конфеты.


Скатайте из охлажденной массы колобки.


Обкатайте каждый колобок в какао-порошке, придайте ему форму трюфеля или оставьте как есть.


Конфеты (трюфели) из нута с финиками готовы.


Приятного аппетита!


Трюфели из нута, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Мальвина
Такие десерты - просто спасение, когда ты сладкоежка
Нравится
(1)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Мальвина, вот точно вы подметили - спасение)
Нравится
(0)
ответить
Потрясающе красивые!!!
Нравится
(1)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
aурика, ой, спасибо большое! мне очень приятно!
Нравится
(0)
ответить
Какие красивые! Чудо!
Нравится
(1)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Сибирячка,большое спасибо приятно))
Нравится
(0)
ответить
Вау!!!
Нравится
(1)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Алена Прика,  
Нравится
(0)
ответить
Необычно и очень интересно ! Хочу попробовать
Нравится
(1)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Ната, надо пробовать 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Салат «Мимоза» с икрой минтая

Рататуй на сковороде

Пшеничная каша на молоке в мультиварке

Томатная овсянка с сыром

Овсяная каша с пармезаном

Бутерброды с салом и соленым огурцом

Творожные пирожки с яблоками на сковороде

Манты с рыбой и картошкой

Сосиски в тесте без теста

Тыква с перепелкой

Стейк из телятины в духовке

ПП-хлеб из отрубей в микроволновке

Фитчи (туркменские пироги)

Свинина с кабачками и болгарским перцем на сковороде
Мобильная версия сайта