E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Печенье «Кошачьи язычки» (Коша

Печенье «Кошачьи язычки» (Кошачий язык)

Простое печенье из доступных ингредиентов, в меру сладкое, мягкое по центру, хрустящее по краям. Когда хочется к чаю чего-то по-быстрому, этот рецепт в самый раз.

Ингредиенты

Яйцо куриное (белок) - 1 шт.

Сахарная пудра - 50 г

Масло сливочное - 50 г

Мука пшеничная - 50 г

Ванилин - на кончике ножа

  • 429 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 4.28
  • Ж: 24.19
  • У: 50.72

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Печенье «Кошачьи язычки» (или Кошачий язык) готовим из таких ингредиентов.


Мягкое сливочное масло слегка взбить миксером. Добавить сахарную пудру и ванилин.


Снова взбить.


Добавить муку и белок яйца.


Взбить до однородного гладкого теста.


Переложить тесто в кондитерский мешок (можно в обычный пакет), отрезать кончик.


Отсадить небольшие полосочки на противень с бумагой для выпечки.


Выпекать в заранее разогретой духовке, температура - 180 градусов, до лёгкого румянца, у меня ушло 6 минут.


Печенье «Кошачьи язычки» готово.


Приятного аппетита.


Печенье «Кошачьи язычки» (Кошачий язык), рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Сладкая квашеная капуста как на рынке

Курица с капустой и рисом в рукаве в духовке

Творог с бананом на завтрак (со сметаной и изюмом)

Куриные голени с апельсинами

Сливочное масло с чесноком и базиликом

Паста с гребешками в сливочном соусе

Курица яннем (яннем чикен)

Маринад для мяса с имбирем

Печенье «Кошачьи язычки» (Кошачий язык)

Чесночный соус Тум (ливанский)

Насыпной пирог с творогом и джемом

Харчо по-мегрельски с грецкими орехами

Гороховый суп с рыбой

Яичница на пару (по-китайски)
Мобильная версия сайта