E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты праздничные
Салат «Мимоза» с крабовыми пал

Салат «Мимоза» с крабовыми палочками и яблоком

Для приготовления классического салата "Мимоза" используются рыбные консервы, но не менее вкусным получается салат, если взять крабовые палочки. Салат можно отнести к категории "Гости на пороге", так как делается он очень быстро и просто. Все нарезанные продукты нужно уложить слоями, смазывая по вкусу майонезом.

Я использую майонез в минимальном количестве, потому что люблю чувствовать вкус продуктов, а не майонеза. А вы добавляйте его по вкусу, как привыкли. Салат получается очень легким, вкусным, нежным.

Яблоко возьмите кисло-сладкое, оно придает салату сочность и свежесть.

Ингредиенты

Крабовые палочки - 100 г

Яйца - 2 шт.

Сыр - 50 г

Лук - 0,5 шт.

Яблоко - 0,5 шт.

Майонез - по вкусу

Масло сливочное - 20 г

Свежий укроп - для украшения

  • 197 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.
  • Б: 7.6
  • Ж: 15.87
  • У: 5.61

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
1 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите продукты для приготовления салата "Мимоза" с крабовыми палочками и яблоком. Яйца отварите и охладите. Сливочное масло положите в морозильную камеру, чтобы оно полностью застыло. Яблоко вымойте и удалите семенную камеру. Крабовые палочки освободите от упаковки.


Крабовые палочки нарежьте тонкой соломкой.


Любой твердый сыр натрите на мелкой терке.


Яйца разделите на белки и желтки. Натрите отдельно на мелкой терке.


Яблоко натрите на средней или крупной терке. Можете сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнело. Половину небольшой луковицы мелко нарежьте.


Собирается салат "Мимоза" слоями. Для этого можно использовать кулинарное кольцо или прозрачный салатник.


Продукты укладываются в следующей последовательности:

1 слой - яичные белки.

2 слой - сыр.

3 слой - крабовые палочки.

Нанесите сеточку из майонеза.

4 слой - натертое на мелкой терке замороженное сливочное масло.

5 слой - лук.

6 слой - яблоко.

Нанесите сеточку из майонеза.


Если остались продукты, то в такой же последовательности заполните салатник.


Верхний слой - яичные желтки и зелень для украшения.



Салат "Мимоза" с крабовыми палочками и яблоком готов. Если есть время, то дайте салату настояться в холодильнике 1-2 часа.


Приятного аппетита!


Салат «Мимоза» с крабовыми палочками и яблоком, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Маринованный лук с чесноком

Суп с брюссельской капустой и курицей

Салат «Тбилиси» со свининой

Салат с запеченной айвой

Печенье «Паутинка»

Гречка с килькой в томатном соусе

Сырно-томатный соус

Ночная овсянка с йогуртом и семенами чиа

Маринованный лук с кетчупом

Люля-кебаб из курицы в аэрогриле

Салат «Лесная сказка» с опятами

Паштет из куриной печени с яйцом

Маринад для шашлыка на греческом йогурте

Рубленые куриные котлеты с творогом
Мобильная версия сайта