Соберите продукты для приготовления салата "Мимоза" с крабовыми палочками и яблоком. Яйца отварите и охладите. Сливочное масло положите в морозильную камеру, чтобы оно полностью застыло. Яблоко вымойте и удалите семенную камеру. Крабовые палочки освободите от упаковки.
Крабовые палочки нарежьте тонкой соломкой.
Любой твердый сыр натрите на мелкой терке.
Яйца разделите на белки и желтки. Натрите отдельно на мелкой терке.
Яблоко натрите на средней или крупной терке. Можете сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнело. Половину небольшой луковицы мелко нарежьте.
Собирается салат "Мимоза" слоями. Для этого можно использовать кулинарное кольцо или прозрачный салатник.
Продукты укладываются в следующей последовательности:
1 слой - яичные белки.
2 слой - сыр.
3 слой - крабовые палочки.
Нанесите сеточку из майонеза.
4 слой - натертое на мелкой терке замороженное сливочное масло.
5 слой - лук.
6 слой - яблоко.
Нанесите сеточку из майонеза.
Если остались продукты, то в такой же последовательности заполните салатник.
Верхний слой - яичные желтки и зелень для украшения.
Салат "Мимоза" с крабовыми палочками и яблоком готов. Если есть время, то дайте салату настояться в холодильнике 1-2 часа.
Приятного аппетита!
Написать комментарий