E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты праздничные
Салат «Мимоза» с икрой мойвы

Салат «Мимоза» с икрой мойвы

Этот популярный салат в каждой семье готовят по-своему, а в некоторых есть даже несколько любимых рецептов 😉. Я люблю кулинарные эксперименты и при случае пробую что-нибудь новенькое). Сегодня захотелось приготовить салат "Мимоза" с добавлением икры мойвы. Часто икру мойвы продают с какими-нибудь добавками, что тоже очень вкусно, у меня сегодня с подкопченным лососем 😊.

Ингредиенты

Рыбные консервы (без жидкости и масла) - 240 г

Икра мойвы - 180 г

Картофель отварной - 250 г

Морковь отварная - 300 г

Сырок плавленый - 140 г

Яйцо отварное - 4-5 шт.

Майонез - 100 г (по вкусу)

Лук репчатый - 1 шт.

Соль - по вкусу

Для украшения:

Икра красная, зелень (по желанию)

Форма высотой 8 см, диаметром 17 см
Получается 6 порций
  • 168 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 8.13
  • Ж: 12.25
  • У: 6.74

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления салата "Мимоза" с икрой мойвы. Очень рекомендую овощи для салатов отваривать (запекать) накануне, за день. Тогда овощи хорошо охладятся естественным путем, с ними будет гораздо удобнее работать - чистить, резать, натирать... Яйца тоже варю заранее: опускаю в холодную подсоленную воду, варю 7 минут на среднем огне. Консервы - на ваш выбор, у меня скумбрия, подойдут сардины, сайра, горбуша, тунец, например.


Начнем с лука. Можно оставить его сырым, просто нарезав недлинной соломкой. А можно залить кипятком (чтобы его скрыло), дать постоять минут 10-15, так он станет менее резким.


Овощи и яйца необходимо очистить, яйца разделим на желтки и белки. Хотела сделать декор цветочками, поэтому переложила 2/3 икры мойвы в мешок с насадкой, но результат мне не понравился, и поверхность я просто выровняла в итоге.


Собирать слоеные салаты можно через кондитерское кольцо или в прозрачных салатниках (будут видны слои), можно собирать порционно, а можно и в обычных салатниках - это всё на ваше усмотрение). Первым слоем натираем картофель, при необходимости подсаливаем, наносим майонезную сеточку.


Рыбные консервы разминаем вилкой, удаляя крупные кости, распределяем по картофельному слою.


Лук откидываем на сито, даем стечь воде, выкладываем на рыбу.


Этот слой покроем не майонезом, а икрой мойвы, так сказать, усилим рыбный вкус).


Далее слой желтков.


Затем слой белков, чуть соли, сеточка майонеза.


Морковь натираем на мелкой терке, распределяем, чуть соли, снова сеточка майонеза.


И теперь слой плавленого сыра, распределяем и слегка утрамбовываем.


Как я уже сказала, декор цветочками мне не понравился, поэтому икру мойвы просто распределила ровным слоем, сделала небольшие бороздки. Можно так и оставить).


А можно, по желанию, чего-нибудь добавить, например, красной икры, если есть. У меня была имитированная, понадобилось буквально половина чайной ложки)).


Ну и чуть-чуть зелени, у меня базилик.


Салатам подобного рода (слоеным, майонезным) нужно обязательно дать пару часов постоять в холодильнике, они пропитаются, станут вкуснее и сочнее. А наша "Мимоза" с икрой мойвы готова к подаче на стол! Приятного аппетита!


Салат «Мимоза» с икрой мойвы, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Полезные советы

Как и сколько варить яйца вкрутую?Как и сколько варить яйца всмятку?Как и сколько варить яйца в мешочек?Сколько варить картошку в супе и для супа?Почему бисквит не получается? Пахнет яйцами, сухой, липкий...Почему картошка чернеет после варки?Как и сколько варить морковь?Как и сколько варить гусиные яйца?Как и сколько варить вареники с картошкой?Как и сколько варить молодую картошку? +6 способов чисткиКак и сколько варить картошку?Чем отличается уха от рыбного супа?Как варить кальмара для салата? Сколько времени?Калорийность вареников. Сколько калорий в варениках с картошкой, творогом...Калорийность ватрушки: с творогом, королевской, с картошкой...Калорийность драников (картофельных и кабачковых)Калорийность запеканки: творожная, картофельная, кабачковая...Сколько калорий в бутерброде с рыбой, икрой, паштетом, авокадо?Какая красная икра лучше, вкуснее, полезнее? Как выбрать?Как хранить копченую рыбу? Сроки храненияСколько варить картошку для пюре?Сколько варить курицу? Для салата, супа, бульона...Как убрать запах тины у рыбы при готовке?5 рецептов салата Оливье с морепродуктамиПочему красят яйца на Пасху?Какие яйца полезнее: вареные, жареные или сырые?

Свежие рецепты


Пирожное из савоярди

Сливочное пирожное

Свинина в сметане в духовке

Луковые чипсы с сыром в духовке

Пирог с картошкой и опятами в духовке

Кулич с заварным кремом

Торт «Звезда» из медовых коржей

Кулич с фисташковой начинкой

Салат «Мимоза» с икрой мойвы

Куриные крылышки в томатно-соевом соусе

Сырный пудинг

Гречка с мясом в рукаве в духовке

Лапша вок с курицей и грибами

Салат с рисом и овощами
Мобильная версия сайта