Соберите все продукты по списку и приступим к приготовлению риса с яйцом и чесноком.
Рис переберите и тщательно промойте под проточной водой. Промываем рис до того момента, когда вода станет абсолютно прозрачной.
Почистите чеснок и пропустите его через пресс или натрите на мелкой терке.
В небольшом сотейнике разогрейте масло. Выложите в него рис с чесноком и, помешивая, прогрейте его 1,5-2 минуты. За это время рис впитает в себя ароматы чеснока.
Влейте воду. Соотношение воды к рису обычно составляет 1:2. Но в зависимости от сорта риса количество воды может быть изменено, читайте информацию на упаковке от производителя.
Доведите воду до кипения, слегка посолите.
Не перемешивая, варим рис без крышки практически до полного испарения жидкости.
Разбейте яйца, слегка их перемешайте и влейте яичную смесь в сотейник. Сотейник закройте крышкой, убавьте огонь и варите рис с яйцом и чесноком еще примерно 3-5 минут.
Выключите огонь и оставьте под крышкой рис на 5 минут.
Затем перемешайте, разложите рис по тарелкам и подавайте к столу.
Написать комментарий