E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты
Салат «Цезарь» слоями

Салат «Цезарь» слоями

Чаще готовлю салат «Цезарь» горочками в порционные тарелки, а иногда – слоями на блюде для застолья или в контейнере на пикник. Ещё в таком слоёном варианте вижу его в отделах готовой еды в кулинариях и супермаркетах.

Покажу принцип приготовления салата и вариант любимой универсальной заправки. Начинку предлагаю выбрать на свой вкус! У нас большинство едоков предпочитает красную рыбу домашнего посола, а некоторые – запечённое или жаренное на гриле куриное мясо.

Ингредиенты

Салат айсберг – 300 г

Красная рыба с/с – 200-250 г

или Куриное мясо – 250 г

Помидоры – 250 г

Яйцо – 4 шт.

Сыр пармезан – 60-80 г

Для сухариков:

Чиабатта – 150-200 г

Чеснок – 2 зубчика

Оливковое масло – 1 ст.л.

Сухие травы – по вкусу

Соль – 1-2 щепотки

Для заправки:

Майонез 67% – 70 г/3 ст.л.

Чеснок – 1 зубчик

Вустерский соус – 1 ч.л.

Дополнительно:

Зернистая горчица – 0-4 ч.л.

Лимонный сок – по желанию

  • 160 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 8.23
  • Ж: 10.41
  • У: 7.94

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте ингредиенты для салата «Цезарь» слоями по списку к рецепту. Мне больше всего нравится в качестве зелени салат айсберг, а подходят и другие листовые романо (ромэн, римский салат), батавия, дуболистный, латук, кучерявый, фризе, а также салатные смеси из разных. Не заменяйте пармезан полутвердыми бутербродными сырами.


Сухарики могут быть не только из чиабатты, но и из другого хлеба.


Поставьте вариться яйца. После закипания убавьте огонь и варите под крышкой на слабом кипении около 10 минут, а затем охладите в максимально холодной воде.


Параллельно приготовьте сухарики. Нарежьте или порвите на кусочки чиабатту, перемешайте их с тертым чесноком, слегка посолите, посыпьте сухими травами по вкусу и сбрызните оливковым маслом.


Запекайте в духовке. Предлагаю такой способ: разогреть духовку до 200 градусов, поместить в неё противень с заготовками сухариков, через 3 минуты духовку выключите. Но, конечно же, все духовки разные, т.е. их подходящие режимы, а ещё можно подсушить хлеб на сковороде.


Сыр натрите, рыбу (или курицу) нарежьте удобными ломтиками. Для заправки нужно перемешать майонез, вустерский соус и измельченный чеснок.


Соберите слоёный салат. Уложите на плоское блюдо кусочки листового салата, сопроводите его небольшим количеством заправки.


Уложите ломтики начинки и укройте их кусочками помидоров. Красную рыбу советуется сбрызгивать лимонным соком, но это как хотите.


Разложите четвертинки яиц, по желанию сопроводите их не только заправкой, но и зернистой горчицей.


Посыпьте поверхность слоёного салата «Цезарь» тёртым пармезаном.


Подавайте в ближайшее время! Но так-то салат может постоять в холодильнике, например, за шесть часов он никак не ухудшится. Ароматные сухарики предлагайте отдельно, пусть каждый добавляет их в свои порции. Между нами… Есть любители уложить сухарики сразу в салат и даже самым нижним слоем при подаче. Не все же гонятся за хрустящими, кто-то предпочитает пропитанные соками.


Салат «Цезарь» слоями, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Слои салата можно повторить два раза друг над другом. Может, и в три слоя нормально, но я так не сооружала.
  • Красную лососёвую рыбу выгоднее приобретать целой. Затем прямо замороженную нарезать электролобзиком на стейки и куски. Фасовка: для засолки, на суп, для жарки и т.д.

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Яблочный террин

Пирог «Персиковое наслаждение»

Фасоль с баклажанами в томатном соусе

Салат «Цезарь» слоями

Закуска «Огонёк» из баклажанов с помидорами на зиму

Коктейль «Кефир-зефир»

Хашбраун с яйцом

Фарш индейки с рисом на сковороде

Лагман из курицы в афганском казане

Закуска из кабачков с соевым соусом

Гренки с яйцом в духовке

Гречка с тушенкой в казане на костре

Яйца в облаках (яичница)

Пирожные из слоеного теста с заварным кремом
Мобильная версия сайта