Подготовьте ингредиенты для салата «Цезарь» слоями по списку к рецепту. Мне больше всего нравится в качестве зелени салат айсберг, а подходят и другие листовые романо (ромэн, римский салат), батавия, дуболистный, латук, кучерявый, фризе, а также салатные смеси из разных. Не заменяйте пармезан полутвердыми бутербродными сырами.
Сухарики могут быть не только из чиабатты, но и из другого хлеба.
Поставьте вариться яйца. После закипания убавьте огонь и варите под крышкой на слабом кипении около 10 минут, а затем охладите в максимально холодной воде.
Параллельно приготовьте сухарики. Нарежьте или порвите на кусочки чиабатту, перемешайте их с тертым чесноком, слегка посолите, посыпьте сухими травами по вкусу и сбрызните оливковым маслом.
Запекайте в духовке. Предлагаю такой способ: разогреть духовку до 200 градусов, поместить в неё противень с заготовками сухариков, через 3 минуты духовку выключите. Но, конечно же, все духовки разные, т.е. их подходящие режимы, а ещё можно подсушить хлеб на сковороде.
Сыр натрите, рыбу (или курицу) нарежьте удобными ломтиками. Для заправки нужно перемешать майонез, вустерский соус и измельченный чеснок.
Соберите слоёный салат. Уложите на плоское блюдо кусочки листового салата, сопроводите его небольшим количеством заправки.
Уложите ломтики начинки и укройте их кусочками помидоров. Красную рыбу советуется сбрызгивать лимонным соком, но это как хотите.
Разложите четвертинки яиц, по желанию сопроводите их не только заправкой, но и зернистой горчицей.
Посыпьте поверхность слоёного салата «Цезарь» тёртым пармезаном.
Подавайте в ближайшее время! Но так-то салат может постоять в холодильнике, например, за шесть часов он никак не ухудшится. Ароматные сухарики предлагайте отдельно, пусть каждый добавляет их в свои порции. Между нами… Есть любители уложить сухарики сразу в салат и даже самым нижним слоем при подаче. Не все же гонятся за хрустящими, кто-то предпочитает пропитанные соками.
Написать комментарий