Соберите ингредиенты для приготовления французских тостов с сыром. Сыр берите любой, какой вам нравится, главное, чтобы он хорошо плавился.
В подходящей миске взболтайте яйца, добавьте к ним молоко, соли по вкусу, тщательно размешайте. Добавляя соль, не забывайте, что сыр тоже содержит соль, я добавила буквально щепотку.
Из багета нужно сделать "кармашки". Делаем первый надрез почти до конца.
Следующим движением отрезаем ломтик. Получается вот такой "кармашек". Я использовала весь багет целиком, вместе с краешками.
Сыр нарежьте тонкими пластинками соразмерно ломтикам багета.
В каждую прорезь положите по 1-2 ломтика сыра.
Каждую заготовку окунаем в молочно-яичную смесь. Нужно, чтобы хлеб полностью пропитался смесью, но при этом не размок и не развалился.
В сковороде растопите сливочное масло, добавьте к нему растительное, заготовки выложите в сковороду и на среднем огне (6-7 из 9) обжаривайте тосты до румяной корочки.
При этом сыр будет плавиться внутри хлеба.
Выкладывайте готовые тосты на отдельное блюдо, а лучше на решетку. А еще лучше сразу подавайте вашим едокам))).
Французские тосты с сыром готовы!
Они нежные, сливочно-сырные внутри и золотистые, слегка хрустящие снаружи.
Приятного аппетита!
Написать комментарий