E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБутерброды
Французские тосты с сыром

Французские тосты с сыром

Сегодня приготовим вкусный и питательный завтрак - французские тосты. Чаще они бывают в сладком варианте, с корицей, ванилью, а я сегодня предлагаю приготовить с сыром. Тосты получаются мягкими внутри, с румяной корочкой снаружи, а тающий сыр - это отдельное удовольствие. Чашка кофе со сливками, тосты с сыром с утра - великолепное настроение на весь день🥰👌!

Ингредиенты

Багет/батон - 1 шт. (250 г)

Сыр твердый - 100 г

Яйцо - 2 шт.

Молоко - 150 мл

Масло сливочное - 35 г

Масло растительное - 2 ст. л.

Соль - по вкусу

Получается 14 штук
  • 259 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.
  • Б: 9.58
  • Ж: 15.08
  • У: 20.38

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
8 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления французских тостов с сыром. Сыр берите любой, какой вам нравится, главное, чтобы он хорошо плавился.


В подходящей миске взболтайте яйца, добавьте к ним молоко, соли по вкусу, тщательно размешайте. Добавляя соль, не забывайте, что сыр тоже содержит соль, я добавила буквально щепотку.


Из багета нужно сделать "кармашки". Делаем первый надрез почти до конца.


Следующим движением отрезаем ломтик. Получается вот такой "кармашек". Я использовала весь багет целиком, вместе с краешками.


Сыр нарежьте тонкими пластинками соразмерно ломтикам багета.


В каждую прорезь положите по 1-2 ломтика сыра.


Каждую заготовку окунаем в молочно-яичную смесь. Нужно, чтобы хлеб полностью пропитался смесью, но при этом не размок и не развалился.


В сковороде растопите сливочное масло, добавьте к нему растительное, заготовки выложите в сковороду и на среднем огне (6-7 из 9) обжаривайте тосты до румяной корочки.


При этом сыр будет плавиться внутри хлеба.


Выкладывайте готовые тосты на отдельное блюдо, а лучше на решетку. А еще лучше сразу подавайте вашим едокам))).


Французские тосты с сыром готовы!


Они нежные, сливочно-сырные внутри и золотистые, слегка хрустящие снаружи.


Приятного аппетита!


Французские тосты с сыром, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
ОбожамС тосты!
Нравится
(1)
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Алена Прика, ну утром, после 10 л вина наготовим
Нравится
(0)
ответить
Отличные тосты! 
Нравится
(1)
ответить
Elfooboo Автор рецепта
МарияZ, ога,  спасибо, мои просто обожают
Нравится
(0)
ответить
Прекрасный завтрак!! Быстро, просто, сытно, дешево и вкусно!! В общем, одном удовольствие!
Нравится
(1)
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Zoya7, эт точно, спасибо , это один из любимейших воскресных завтраков
Нравится
(0)
ответить
Вот их на завтрак сейчас и приготовлю
Нравится
(1)
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Ната, , буду очень рада, если понравится
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Чеснок в меде

Кофейно-молочное желе

Салат с апельсином и гранатом

Постные тыквенные булочки

Рамен-бургер

Капустный суп с курицей

Шоколадный кофе CHOCO-PHINDI

Рисовый суп с колбасой

Куриный суп в афганском казане

Свиная корейка в аэрогриле

Кабачковый торт в духовке

Жареный рис по-тайски с курицей

ПП-десерт Ферреро Роше

Вензель с заварным кремом
Мобильная версия сайта