E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Помидоры в собственном соку бе

Помидоры в собственном соку без уксуса на зиму

Одна из самых популярных закусок на праздничном столе, которая никого не оставит равнодушным. Готовятся помидоры без уксуса, консервантами в этом рецепте служат только соль и сахар. Помидорчики получаются сочными, ароматными, плотными, кожица на них не лопается. Рецепт достаточно простой, не требует сложных ингредиентов и много времени, а результат всегда радует!

Ингредиенты

Помидоры - 3 кг

Чеснок - 6 зубчиков

Чёрный перец горошком - по вкусу

Для сока:

Помидоры - 3 кг

Соль - 2 ст.л.

Сахар - 3 ст.л.

Лавровый лист - 3-4 шт.

Кастрюля - 5 литров
Получилось 5 литровых банок и одна банка 760 мл.
  • 30 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 20 мин.
  • 1 ч. 40 мин.
  • Б: 1.13
  • Ж: 0.2
  • У: 5.17

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Соберём необходимые продукты для приготовления помидоров в собственном соку без уксуса на зиму. Для консервирования лучше всего брать небольшие плотные помидорчики с гладкой кожицей, без повреждений.


Помидоры тщательно моем и на каждом делаем проколы зубочисткой около плодоножки, так они не потрескаются и останутся целыми.


Банки хорошо моем, по желанию можно их простерилизовать, но это не обязательно. Раскладываем помидоры по банкам, не очень плотно.


Заливаем в банки с помидорами горячую кипячёную воду, накрываем крышками и оставляем остывать примерно 20 минут. Затем сливаем воду из банок и замеряем её количество. Второй раз заливаем в банки кипяток, прикрываем крышками и оставляем ещё минут на 20.


Приготовим сок. Помидоры для сока также тщательно моем, разрезаем на 2-4 части, вырезаем плодоножку.


Отжимаем из помидоров сок. Удобно воспользоваться соковыжималкой, но если её нет, то можно измельчить их с помощью мясорубки или блендера, а затем полученное пюре протереть через сито, чтобы избавиться от кожицы и зёрнышек. Измеряем количество полученного сока. Если его получилось меньше, чем воды, слитой из банок, добавьте в сок необходимое количество чистой кипячёной воды.


Добавляем в приготовленный сок сахар, соль, лавровый лист и ставим на сильный огонь. Доводим до кипения, после чего снижаем огонь и варим сок 15 минут, периодически перемешивая.


Выливаем из банок воду и в каждую банку кладём по зубчику чеснока, нарезанного на дольки, и чёрный перец горошком, примерно по 5-7 штук. По желанию можно добавить ещё по несколько горошин душистого перца и по несколько бутончиков сушёной гвоздики.


Вливаем в банки горячий томатный сок и сразу плотно закрываем крышками.


Переворачиваем банки вверх дном, укутываем тёплым полотенцем и оставляем в таком виде до полного остывания.


На этом приготовление помидоров в собственном соку без уксуса на зиму завершено. Закрытые банки можно хранить до следующего урожая при комнатной температуре, а недели через две после приготовления помидорчики можно будет попробовать. Приятного аппетита!



Помидоры в собственном соку без уксуса на зиму, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Для консервирования лучше брать небольшие сливовидные помидоры, а для сока можно взять более сочные помидоры другого сорта, также подойдут крупные и перезрелые томаты.

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Уха из речной рыбы в мультиварке

Кубанский соус на зиму

Помидоры в собственном соку без уксуса на зиму

Пельмени с вишней

Варенье из китайской груши

Кабачковые вафли с творогом

Соус из шпината для спагетти

Постные тефтели с рисом

Каральки на кефире жареные (в масле)

Шакшука на костре

Постные булочки с яблоком

Шуба в селёдке

Салат «Мимоза» с горбушей горячего копчения

Соус «Неаполитано»
Мобильная версия сайта