E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВаренье
Варенье из груш с апельсином и

Варенье из груш с апельсином и лимоном

Еще один замечательный десерт. Цитрусовые придают варенью свой необыкновенный аромат и кислинку, а также улучшают процесс хранения.

Ингредиенты

Груша - 900 г (чистый вес)

Апельсин - 1-2 шт.

Лимон - 0,5-1 шт.

Сахар - 600 г

  • 204 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 8 ч.
  • 9 ч. 20 мин.
  • Б: 0.45
  • Ж: 0.23
  • У: 51.12

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления варенья из груш с апельсином и лимоном.


Груши помойте и очистите.


Удалите сердцевину, а мякоть нарежьте дольками. Поместите в кастрюлю с антипригарным покрытием.


Насыпьте сахар и перемешайте с грушами.


Дайте постоять несколько часов, пока груши не пустят сок. Время зависит от сорта груш. Чем они сочнее, тем быстрее будет процесс. Можно оставить на ночь.


После доведите груши в сиропе до кипения. Варите на огне чуть ниже среднего 30 минут. Пену снимите, но её будет немного. Дайте грушам постоять до полного остывания, несколько часов.


Один крупный или два небольших апельсина очистите от кожуры, белых пленок и косточек. Так же поступите с половинкой крупного лимона или одним небольшим.


Добавьте цитрусовые в кастрюлю с грушами в сиропе.


Варите еще 30-40 минут и выключайте плиту.


Варенье из груш с апельсином и лимоном готово. Если вы хотите заготовить десерт на зиму, то горячее варенье разложите в стерилизованные баночки и закатайте стерилизованными крышками. Храните в неотапливаемой кладовке квартиры.



Варенье из груш с апельсином и лимоном, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Малосольные огурцы с острым перецем

Жареные каральки из творога на сковороде (в масле)

Паштет из печени с кабачком

Хинкали с грибами

Варенье из груш с апельсином и лимоном

Хлеб с чесноком и укропом

Блины в яйце на сковороде

Уха из речной рыбы в мультиварке

Кубанский соус на зиму

Помидоры в собственном соку без уксуса на зиму

Пельмени с вишней

Варенье из китайской груши

Кабачковые вафли с творогом

Соус из шпината для спагетти
Мобильная версия сайта