Соберите ингредиенты для приготовления варенья из груш с апельсином и лимоном.
Груши помойте и очистите.
Удалите сердцевину, а мякоть нарежьте дольками. Поместите в кастрюлю с антипригарным покрытием.
Насыпьте сахар и перемешайте с грушами.
Дайте постоять несколько часов, пока груши не пустят сок. Время зависит от сорта груш. Чем они сочнее, тем быстрее будет процесс. Можно оставить на ночь.
После доведите груши в сиропе до кипения. Варите на огне чуть ниже среднего 30 минут. Пену снимите, но её будет немного. Дайте грушам постоять до полного остывания, несколько часов.
Один крупный или два небольших апельсина очистите от кожуры, белых пленок и косточек. Так же поступите с половинкой крупного лимона или одним небольшим.
Добавьте цитрусовые в кастрюлю с грушами в сиропе.
Варите еще 30-40 минут и выключайте плиту.
Варенье из груш с апельсином и лимоном готово. Если вы хотите заготовить десерт на зиму, то горячее варенье разложите в стерилизованные баночки и закатайте стерилизованными крышками. Храните в неотапливаемой кладовке квартиры.
Написать комментарий