E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты праздничные
Крабовый салат с мидиями (почт

Крабовый салат с мидиями (почти классический рецепт)

Крабовый салат появился где-то в 90-х годах с появлением в магазинах этих самых крабовых палочек. Салат мгновенно стал популярным и в обязательном порядке был на каждом праздничном столе. В основе салата были палочки, кукуруза, огурцы и рис. Рис, подозреваю, клали больше для увеличения объема и питательности блюда, чтобы всем хватило, все наелись)).

Со временем хозяйки стали готовить крабовый салат со своими "изюминками", добавками, экспериментируя с ингредиентами и заправками. Я, как человек любящий готовить, тоже не могу не изменить что-нибудь, не поэкспериментировать 😁, поэтому сегодня предлагаю приготовить этот простой и вкусный салат с добавлением мидий, и рисом, который мы не просто отварим, а заправим как для японских роллов (ну почти 😊). У нас получится вкусный классический крабовый салат с нотками Востока 😉.

Ингредиенты

Крабовые палочки - 200 г

Огурец свежий - 350 г

Яйцо отварное - 4 шт.

Кукуруза консервированная - 300 г

Мидии (филе) - 200 г

Масло растительное - 1 ст. л.

Рис (сухой) - 120 г

Вода (для риса) - 150 мл

Соевый соус - 1 ст. л.

Рисовый уксус - 1 ст. л.

Кунжутное масло - 0,5 ч. л.

Сахар - 0,5 ч. л.

Майонез, соль - по вкусу

Получится 6 порций
  • 107 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.
  • Б: 4.76
  • Ж: 5.15
  • У: 10.27

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления крабового салата с мидиями. Мидии у меня были варено-мороженые, я их разморозила накануне. Подойдут также мидии в рассоле или в масле. Яйца я заранее отварила 8 минут в подсоленной воде и остудила в холодной.


Чтобы мидии не "выбивались" из общей картины салата, режу их помельче. В сковороде разогрейте масло, обжарьте мидии. Они готовы (уже были отварены), обжариваю я их больше для того, чтобы выпарилась лишняя влага, недолго, минуты 3-4. Если используете мидии в масле или в рассоле, просто нарежьте их, обжаривать не надо.


Рис отварите своим любимым способом, я варю 1:1, промытый рис заливаю водой, довожу до кипения, затем нагрев убавляю до слабого и под крышкой варю до готовности. В готовый, еще горячий рис добавляем сахар, рисовый уксус, соевый соус, кунжутное масло, перемешиваем.


В миске смешиваем нарезанные мелким кубиком яйца, крабовые палочки, огурец, кукурузу, остывшие мидии.


Добавляем остывший до комнатной температуры рис, майонез.


Все тщательно перемешиваем. Попробуйте, при необходимости добавьте соль. Салат очень желательно охладить пару часов, и можно подавать к столу!


Сочный, яркий, вкусный крабовый салат с мидиями готов! Подавайте порционно в стаканах или креманках, либо выложите в одно большое блюдо, украсив по своему вкусу. Я чуть кунжутом присыпала, добавила ломтики огурца и перья зеленого лука.


Приятного аппетита!


Крабовый салат с мидиями (почти классический рецепт), рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


«Греческие улитки» из слоеного теста с фаршем

Щавелевый суп (кето)

Чебупели с говядиной

Гречневая каша с картошкой

Острые зеленые помидоры на зиму без уксуса

Армянчики из зеленых помидоров на зиму

Булочки на огуречном рассоле в духовке

Чебупели с курицей

Кимчи из баклажанов

Крабовый салат с мидиями (почти классический рецепт)

Пирог с яблоками и виноградом в духовке

Салат «Петровский» с грибами

Болгарский перец с помидорами на сковороде

Цветаевский пирог со смородиной
Мобильная версия сайта