Соберите ингредиенты для приготовления крабового салата с мидиями. Мидии у меня были варено-мороженые, я их разморозила накануне. Подойдут также мидии в рассоле или в масле. Яйца я заранее отварила 8 минут в подсоленной воде и остудила в холодной.
Чтобы мидии не "выбивались" из общей картины салата, режу их помельче. В сковороде разогрейте масло, обжарьте мидии. Они готовы (уже были отварены), обжариваю я их больше для того, чтобы выпарилась лишняя влага, недолго, минуты 3-4. Если используете мидии в масле или в рассоле, просто нарежьте их, обжаривать не надо.
Рис отварите своим любимым способом, я варю 1:1, промытый рис заливаю водой, довожу до кипения, затем нагрев убавляю до слабого и под крышкой варю до готовности. В готовый, еще горячий рис добавляем сахар, рисовый уксус, соевый соус, кунжутное масло, перемешиваем.
В миске смешиваем нарезанные мелким кубиком яйца, крабовые палочки, огурец, кукурузу, остывшие мидии.
Добавляем остывший до комнатной температуры рис, майонез.
Все тщательно перемешиваем. Попробуйте, при необходимости добавьте соль. Салат очень желательно охладить пару часов, и можно подавать к столу!
Сочный, яркий, вкусный крабовый салат с мидиями готов! Подавайте порционно в стаканах или креманках, либо выложите в одно большое блюдо, украсив по своему вкусу. Я чуть кунжутом присыпала, добавила ломтики огурца и перья зеленого лука.
Приятного аппетита!
Написать комментарий