Соберите все необходимые продукты по списку и приступим к приготовлению зеленого смузи из цветной капусты.
Цветную капусту разделите на соцветия и хорошо промойте под проточной водой.
Переложите в сотейник, влейте воду и отправьте на плиту.
Доведите воду до кипения, слегка посолите и убавьте огонь. Варите цветную капусту 4-5 минут. Далее откиньте ее на дуршлаг и слегка остудите.
Подготовьте листья шпината. Промойте их, обсушите. Удалите жесткие стебельки.
Соцветия цветной капусты и листья шпината переложите в чашу блендера.
Взбейте все вместе в блендере. Добавьте воду до желаемой консистенции, сок половинки лимона и куркуму. Вода должна быть кипяченой, комнатной температуры или фильтрованной, но не из-под крана.
Взбиваем все на максимальной скорости вашего блендера 60-90 секунд, до получения однородной массы.
Если вы никогда не пробовали смузи из цветной капусты, то не откладывайте. Это не только вкусно, но и полезно.
Написать комментарий