Соберите по списку все необходимые ингредиенты для приготовления вафель из кабачка без муки в вафельнице.
Тщательно промойте кабачок, натрите на крупной терке либо измельчите блендером до однородной консистенции. Твердый сыр также натрите на крупной терке.
Натертый кабачок посолите и дайте постоять 5-7 минут. Затем отожмите кабачок, чтобы убрать лишнюю жидкость.
Соедините натертый кабачок, яйца, сыр и чеснок, пропущенный через пресс, хорошо перемешайте. По желанию добавьте черный молотый перец.
Хорошо разогрейте электрическую вафельницу. Смажьте поверхность формы небольшим количеством растительного масла. Выложите немного смеси в центр ячейки и равномерно распределите её по форме.
Закройте крышку вафельницы и готовьте вафли из кабачков без муки примерно 4-5 минут, до появления румяной корочки.
Подавайте горячими с зеленью, сметаной или свежими овощами!
Приятного аппетита!
Написать комментарий