Соберите все продукты по списку и приступим к выпечке ПП вафель из чечевицы.
Чечевицу (красную или зеленую) замочите в воде минимум на 2 часа, максимум - на ночь. Промойте ее, откиньте на сито и дождитесь, когда стечет вся жидкость.
Переложите в чашу блендера, влейте овсяное молоко и добавьте 1 ч. л. томатной пасты.
Пробейте все ингредиенты до состояния пюре.
Кабачок натрите на терке и хорошо отожмите.
Добавьте соль, специи по вкусу.
Перемешайте все ингредиенты. У вас должно получиться очень густое тесто. Оставьте тесто на 5 минут. Так как в тесте присутствует кабачок, он может дать сок. Поэтому приподнимите край чаши, чтобы сок максимально стек, и набирайте тесто ложкой без лишней жидкости.
Разогрейте вафельницу. При необходимости смажьте панели маслом. Выложите по 1.5 ст. л. теста.
Выпекайте вафли 4-5 минут, НЕ ОТКРЫВАЯ крышку вафельницы!
Время приготовления будет зависеть от мощности вашей вафельницы.
Тесто с кабачком и без муки капризное, если не хотите, чтобы вафли прилипли к панелям и хорошо пропеклись, повторюсь, не открывайте заранее крышку вафельницы, чтобы проверить: получилось или нет.
ПП вафли из чечевицы не имеют вкуса чечевицы! Больше они напоминают мягкий хлеб, который можно подавать с солёными или сладкими начинками. Эти вафли могут быть отличной основой для приготовления разных бутербродов.
Написать комментарий