Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
ПП вафли из чечевицы

ПП вафли из чечевицы

Если вы в поисках идеального высокобелкового завтрака, предлагаю попробовать чечевичные вафли ПП. Всего из двух основных ингредиентов: чечевица и кабачок. Никакой муки, никакого подсластителя, все продукты доступны и стоят недорого.

Ингредиенты

Чечевица красная - 100 г

Кабачок - 150 г

Молоко овсяное - 30 мл

Соль - по вкусу

Томатная паста - 1 ч. л. с горкой

Масло - для смазывания панелей

6 шт.
  • 154 кКал
  • 0 ч. 15 мин.
  • 2 ч.
  • 2 ч. 15 мин.
  • Б: 7.61
  • Ж: 4.01
  • У: 19.56

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 8 голосов
20 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите все продукты по списку и приступим к выпечке ПП вафель из чечевицы.


Чечевицу (красную или зеленую) замочите в воде минимум на 2 часа, максимум - на ночь. Промойте ее, откиньте на сито и дождитесь, когда стечет вся жидкость.


Переложите в чашу блендера, влейте овсяное молоко и добавьте 1 ч. л. томатной пасты.


Пробейте все ингредиенты до состояния пюре.


Кабачок натрите на терке и хорошо отожмите.


Добавьте соль, специи по вкусу.


Перемешайте все ингредиенты. У вас должно получиться очень густое тесто. Оставьте тесто на 5 минут. Так как в тесте присутствует кабачок, он может дать сок. Поэтому приподнимите край чаши, чтобы сок максимально стек, и набирайте тесто ложкой без лишней жидкости.


Разогрейте вафельницу. При необходимости смажьте панели маслом. Выложите по 1.5 ст. л. теста.


Выпекайте вафли 4-5 минут, НЕ ОТКРЫВАЯ крышку вафельницы!


Время приготовления будет зависеть от мощности вашей вафельницы.


Тесто с кабачком и без муки капризное, если не хотите, чтобы вафли прилипли к панелям и хорошо пропеклись, повторюсь, не открывайте заранее крышку вафельницы, чтобы проверить: получилось или нет.


ПП вафли из чечевицы не имеют вкуса чечевицы! Больше они напоминают мягкий хлеб, который можно подавать с солёными или сладкими начинками. Эти вафли могут быть отличной основой для приготовления разных бутербродов.



ПП вафли из чечевицы, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Замечательные вафли! :bestofthebest:
0
ответить

Свежие рецепты


Запеченная голова семги в духовке

Конфеты из топинамбура

Пирог с репой

Печенье бискотти с мармеладом (вишнёвым)

Овощная пастила

Повидло из топинамбура

Суп с фрикадельками и орзо

Рисовая каша с кокосовой стружкой

Гречка с лечо

Пирожки с картошкой из песочного теста

Азиатский салат с баклажанами и помидорами

Соус из брокколи

Блинчики с семенами чиа

Рогалики с мясом
Мобильная версия сайта