Все ингредиенты для приготовления пирожков с цветной капустой - перед вами, на фото.
Прессованные дрожжи накрошите в миску. Их можно заменить сухими, которых потребуется 6-7 граммов.
Налейте теплое молоко, насыпьте сахар и перемешайте. Через 7-10 минут дрожжи активируются.
Добавьте яйцо и растопленное сливочное масло.
Насыпьте соль и перемешайте молоко, дрожжи, сахар, соль, яйцо и сливочное масло.
Постепенно насыпьте просеянную муку. Сначала тесто перемешивайте ложкой в миске, а когда тесто станет гуще, выложите его на стол, присыпанный мукой.
И замесите мягкое, эластичное тесто. Накройте миску с тестом пищевой пленкой и поставьте в теплое место.
Через час-полтора тесто значительно увеличится в объеме.
Пока тесто поднимается, приготовьте начинку. Цветную капусту разберите на соцветия, помойте и выложите в кастрюлю с подсоленной водой. Варите 7-8 минут, до мягкости.
Яйца сварите вкрутую. Для этого выложите их в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения и варите 10 минут. После охладите, очистите и натрите на терке. Выложите в миску с нарезанным зеленым луком.
Цветную капусту тоже натрите на терке и добавьте в начинку.
Еще немного посолите по вкусу и перемешайте. Начинка для пирожков готова.
Подошедшее тесто достаньте из миски и обомните. Разделите на шарики весом 50-60 граммов.
Каждый шарик раскатайте в лепешку, на середину которой выложите начинку.
Соедините края лепешки, образуя пирожок. Выложите пирожки на противень.
Накройте пирожки пленкой и дайте постоять при комнатной температуре 20-25 минут. После смажьте их взбитым яйцом.
Пеките пирожки с цветной капустой в духовке, разогретой до 185-190 градусов, 25-30 минут. Время приготовления зависит от вашей духовки.
Пышные, ароматные пирожки с цветной капустой готовы.
Написать комментарий