Собрать по списку продукты для мокрого яблочного пирога. Хранящиеся в холодильнике компоненты вынуть заранее - желательно, чтобы все продукты были комнатной температуры.
Яблоки помыть, нарезать кубиками, удалив семенную коробочку. Если шкурка жесткая, то ее также нужно снять. Поместить яблочные ломтики в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой. Сбрызнуть яблоко лимонным соком, чтобы мякоть не потемнела.
В миску вбить яйца, добавить сахар, соль, венчиком или миксером взбить до пышной пены.
Влить растительное масло, перемешать.
Частями всыпать просеянную муку, соединенную с разрыхлителем.
Перемешать массу. Должно получиться густое тесто.
Залить тестом яблоки в форме. Отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25 минут.
Сливочное масло растопить на водяной бане или в микроволновой печи.
Грецкие орехи освободить от скорлупы, мелко порубить ножом. Соединить их с маслом.
Вынуть пирог из духовки.
Залить орехово-сливочной смесью и снова отправить в печь на 15 минут.
Готовый мокрый яблочный пирог подать к столу с чаем, кофе или молоком. Приятного аппетита!
Написать комментарий