Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Мокрый яблочный пирог

Мокрый яблочный пирог

Очень вкусный, нежный, влажный, с приятным сливочно-ореховым ароматом яблочный пирог никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты

Яблоки - 200 г

Мука пшеничная - 90 г

Масло растительное - 75 мл

Яйцо - 2 шт.

Сахар - 80 г

Грецкие орехи - 50 г

Масло сливочное - 40 г

Соль - 1 г

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Лимонный сок - 1 ч.л.

  • 331 кКал
  • 0 ч. 50 мин.
  • 0 ч. 50 мин.
  • Б: 4.66
  • Ж: 23.18
  • У: 26.15

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Собрать по списку продукты для мокрого яблочного пирога. Хранящиеся в холодильнике компоненты вынуть заранее - желательно, чтобы все продукты были комнатной температуры.


Яблоки помыть, нарезать кубиками, удалив семенную коробочку. Если шкурка жесткая, то ее также нужно снять. Поместить яблочные ломтики в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой. Сбрызнуть яблоко лимонным соком, чтобы мякоть не потемнела.


В миску вбить яйца, добавить сахар, соль, венчиком или миксером взбить до пышной пены.


Влить растительное масло, перемешать.


Частями всыпать просеянную муку, соединенную с разрыхлителем.


Перемешать массу. Должно получиться густое тесто.


Залить тестом яблоки в форме. Отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25 минут.


Сливочное масло растопить на водяной бане или в микроволновой печи.


Грецкие орехи освободить от скорлупы, мелко порубить ножом. Соединить их с маслом.


Вынуть пирог из духовки.


Залить орехово-сливочной смесью и снова отправить в печь на 15 минут.


Готовый мокрый яблочный пирог подать к столу с чаем, кофе или молоком. Приятного аппетита!




Мокрый яблочный пирог, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Тыквенная лапша (для супа и вторых блюд)

Омлет в багете

Мокрый яблочный пирог

Компот из фейхоа и яблок

Рамен с креветками

Печеночная запеканка в аэрогриле

Курица в соусе песто в духовке

Луковый конфитюр с медом

Тыквенный заварной крем

Самса из дрожжевого теста с фаршем

Салат «Зимний» с ветчиной из банки

Голубцы из краснокочанной капусты

Оливье с «Докторской» колбасой

Итальянский пирог с рикоттой
Мобильная версия сайта