Соберите ингредиенты для приготовления кабачков с мясом в казане.
Лук нарежьте кубиком или недлинной соломкой, чили и чеснок измельчите.
Кабачки молодые, кожицу и семечки я не удаляю, но если кабачок уже весьма зрелый, его лучше очистить, удалить семена. Мясо нарежьте ломтиками или кубиками (у меня мясо из заготовок, уже нарезанное небольшими ломтиками).
В казане разогрейте масло, выложите лук, чеснок, чили, обжарьте до прозрачности, периодически помешивая.
На лук выложите мясо, обжарьте до легкой румяной корочки, иногда помешивая. На этом этапе можно добавить любимых специй к мясу, я добавила смесь перцев.
Добавьте нарезанные кабачки, аккуратно перемешайте. Можно прикрыть казан крышкой. Готовим до мягкости кабачков, это недолго, минут 10-12.
Добавьте по вкусу соль, перец, любимую зелень. Все еще раз перемешайте и снимите с огня.
Кабачки с мясом в казане готовы! Быстро, просто, вкусно. Приятного аппетита!
Написать комментарий